Внутренние диалоги. Часть 1

Открывшийся глаз не дал в мозг никакого импульса: в комнате было темно. Мозг упорно спрашивал зачем надо вставать в такую рань. «Ты чего, хозяйка, даже будильник еще не прозвенел!», - настойчиво твердил он. Второй проснувшийся глаз не прояснил ситуации, только усугубив ее: теперь все было против утреннего вставания.

Слух учуял будильник: «Ну все, теперь подъем, господа! Утро не ждет, пора завтракать и на тренировку».

Тело отказывалось вылезать из-под теплого одеяла. «Там ведь холодно. А я еще не отдохнуло. И вообще, что за блажь вставать так рано. Зачем? Кому это надо?»

Тут почти не спавшая ответственность заявила: «Мне. Надо встать, умыться и пойти на тренировку, мне надоело, что при каждом удобном случае у совести угрызения. Не может и дня не пройти, как она начинает ныть, что толстая. Надоело! Я из последних сил вытягиваю ее из дома, и вы мне будете задавать вопрос зачем все это?»

Совесть, пытаясь пересилить чувства, которым было холодно, заставляло тело встать. Мозг, постепенно просыпавшись, начинал вспоминать все, что сказала ответственность. Он припомнил и поведение совести, что вызывало отвращение.

«Я и так каждый день хожу на тренировки, можно мне хоть денек отдохнуть?», - тихо спросила совесть. – «Я больше не буду стонать про свой внешний вид».

«Не верю!», - ответили хором мозг и ответственность. – «К тому же, ты вчера обещала за оставшиеся три месяца до лета скинуть еще 4 кг. И каким образом ты собралась это делать, если мы не будет заставлять ее ходить на фитнес? Одна радость, что недалеко от нас открылся новый фитнес-центр».

«Ну зачем же так рано вставать для этого?», - совесть давила на жалость.

«Потому что работу никто не отменял. Потому что ты буквально на прошлой неделе, на радости, что в открывшемся центре есть и бассейн, собралась еще и плавать. Ты вообще чем думала?», - мозг начал закипать.

«Так, здесь я вмешалась», - ответственность уже практически подняла ее с постели. – «Она обещала похудеть к лету, надо было же как-то заставить ее выполнить свое обещание».

«Для этого можно меньше есть», - сказала совесть шепотом.

«Попрошу меня вообще не впутывать в ваши проблемы», - послышалось им откуда-то изнутри. – «Без еды я буду плохо себя вести. Тогда вас вообще перестанут слушать.

"О, водичка пошла. Все, хозяйка встала».


Рецензии