Прощение...

До какого предела нужно прощать любимого человека? И есть ли у прощения предел? С одной стороны нас все призывают не давать никому никаких вторых и тем более третьих шансов, с другой же, призывают быть милосердными к тем, по кому сердце сходит с ума, а главное к себе, чтобы не лезть после на стенку, оставшись в гордом, но таком холодном одиночестве. Каждый человек, который прощал нечто такое, против чего все внутри восстаёт, знает, что всё равно по-прежнему в отношениях уже не будет. И я не утверждаю, что будет непременно хуже, хотя чаще всего именно так и бывает. Нет, возможен даже новый виток в отношениях, при двух условиях- во-первых, того, что было, не должно быть уже никогда, а во-вторых, приложить придётся с двух сторон максимум усилий, одному для того, чтобы показать на деле, что его раскаяния действительно искренние, а второму, чтобы поверить- поверить так, чтобы ни разу не припомнить о содеянном. Второе, пожалуй, самое сложное. Вообще прощение довольно относительная вещь, ведь кому-то мы не прощаем и малости, а кто-то пользуется безграничной нашей любовью, поступая некрасиво, зная, что за всё будет он прощён, и получает бесчисленное количество шансов. Однако у любого прощения однажды наступает лимит, что-то там внутри тебя щёлкает и ты простить больше не можешь. И никогда никто не знает, какой некрасивый поступок будет последним. Так стоит ли рисковать, испытывая и своё, и сердце любимого человека на прочность?


Рецензии