Е. Стрельцова. Победим весеннюю апатию вместе!

 
Победим весеннюю апатию вместе!
 
Добрый день, дорогой читатель. У некоторых людей в это время года развивается весенняя апатия или же по-простому - депрессия. В этой статья я хочу поделиться советами по поводу ее преодоления. Для начала следует не отгораживаться от общества и стараться заряжать себя только позитивной энергией.
В этом может помочь зарядка. Как известно люди, делающие зарядку каждое утро остаток дня бодры и веселы.
После такого начала дня особенно хорош контрастный душ. Для начала хватит одной смены температур, увеличивайте количество водных переходов постепенно в течение месяца. Такая процедура ускорит обменные процессы, кровь начнет циркулировать быстрее – вы скоро заметите, как прибавляется бодрость.
Также могу посоветовать следующее – не стоит заниматься делами, которые потребуют большой эмоциональной нагрузки. Например, начинать в доме ремонт или заниматься продажей и покупкой квартиры и т.;д.
А вот заняться спортом можно и даже нужно, ведь мышечная нагрузка будет благоприятно влиять на ваше настроение.
 Разогнать тоску поможет шопинг, поход в гости или же простая прогулка с друзьями.
Самое главное – это не поддаваться тоскливому настроению, ведь так вы только и будете  «загонять себя в могилу».  Гормоны – это вам не шутки.
 Кстати, для поднятия настроения следует повысить температуру пищи. Горячие супы, свежезаваренный зеленый чай или же парочка кружек кофе в день – сделают ваш день ярче. Для большего эффекта следует включить в рацион рыбу и мясо. Но не переедайте!
Хотя, это не относится к витаминам. Нехватка солнца, перепады температур и давления вызывают лютый авитаминоз, поэтому «больным» следует есть продукты с высоким содержанием витаминок.
И, повторюсь, вам следует заряжать себя лишь позитивной энергией. Не поддавайтесь плохому настроению и улыбайтесь всегда)))


Рецензии