Код вечности - Оператор реальности

                Код вечности или Оператор реальности

  К чему человека может привести любопытство? Какие последствия могут быть от простого движения деталей неизвестного механизма? Может ли «игрушка» изменить реальность, нарушить устойчивость материальных структур, поколебать устои незыблемых фундаментальных законов физики? Когда всё что ты знал и умел, считая себя умным, вдруг превращается в пыль, показывая, что ты - глупец, возомнивший себя равным богам, с гордым названием – ЧЕЛОВЕК...

  На самом деле ты рёбенок, независимо от своего биологического возраста, интересующийся чем-то, что тебе непостижимо, считая, что узнав, как неизвестное «оно» функционирует - обретёшь силу, власть, могущество, энергию и весь перечень благ о котором втайне мечтает каждый из людей.

  Но… есть вещи и предметы, назначение которых тебе неизвестно и любые манипуляции с ними могут привести к печальным последствиям. Кого это останавливало? Интерес, сжигающее изнутри любопытство, жажда познания толкают человека на необдуманные поступки, расплата за которые может угрожать не только существованию человечества, но и галактики, изменяя структуру вещества, погружая мир в первоначальный хаос…

  Волей случая, или случайным образом сложившимся результатом вселенского уравнения с неизвестными переменными, «владельцем» опасной «игрушки» оказался тринадцатилетний мальчишка, оставшийся без родителей ещё в младенчестве и воспитываемый строгой тётей, наблюдавшей за ним с постоянной тревогой и опаской...

  И было отчего – подросток в детстве послушный и отзывчивый, превратился в высокого парня с колючим ежиком тёмных волос и буйным вспыльчивым характером. Подросток постоянно отвечал грубостью в адрес тёти, на любые попытки вторжения в его личный мир.
 
  - Мой мир – моя крепость! Ты мне - не мама, - заявлял Евгении Сергеевне, Константин – единственный племянник, оставшийся от покойной Аграфены, её любимой сестры…

  Вот и в очередной раз, выскочивший во двор подальше от неусыпного контроля тёти, мальчишка, разозлившись, раскидывая мелкий мусор, неожиданно ушиб ногу. То, что он поначалу посчитал консервной банкой, оказалось странным предметом причудливой формы, напоминающим шар, ощетинившийся «колючками» острых граней.  Одна, из этих «колючек» болезненно ушибла палец на ноге Константина, несмотря на прочную кожу ботинка. Мальчишка, взяв руки необычную вещь, хотел размахнуться и забросить её куда-нибудь подальше…

  Лучше бы он так и сделал, возможно, что всё произошло бы по другому сценарию. Но… любопытство пересилило доводы разума, и Константин положил странную находку в карман куртки. Боль в ноге стихла, затем  вовсе пропала.

  На улице стояла прохладная и сырая погода, несмотря на то, что  была середина весны.

  Зябко поёжившись, шапку надеть он не пожелал, мальчишка направился к своему укромному месту - в заброшенный старый полуразвалившийся от времени сад, запущенный, заросший кустарниками, сорняками, но хранивший какое-то ощущение безмятежности и радости. Под кроной одного из старых, но мощных деревьев Константин устроил себе  шалаш, приспособив для этого найденные куски материи, доски от полусгнивших скамеек, и старый, покрытый заплатами спальный мешок, найденный на свалке, с давно проржавевшей молнией, но всё ещё хранивший тепло...

  В этом месте подросток находил утешение, боль от потери родителей – тётя рассказала ему о случившемся, не отпускала его душу. Тётя была не виновата, и он это понимал, но необъяснимая сила словно управляла им, вызывая злость и досаду на её разумные и порой полезные замечания. Но он хотел всё делать по-своему. Пусть не так как надо, но по-своему...

  Предаваясь мечтаниям, он видел себя сильным, могущественным человеком, способным управлять сотнями, миллионами, отдавать приказы, владеть несметными богатствами. Не раз он задавался вопросом, зачем ему простому тринадцатилетнему школьнику, который еле-еле успевает в школе, могущество, власть, сила, богатство...

  И каждый раз в ответ на свои мысли, он слышал убедительные доводы, словно внутри него сидел другой человек, о том, что если всё это у тебя будет - ты будешь счастлив, и боль не будет тебя мучить...
 
  -Но ведь родителей я не верну, - мысленно возражал своему двойнику он.

  -А зачем тебе родители? Ты будешь сам вершить судьбы множества людей, никто не будет тебе указывать, что делать и как жить – разве не этого ты желаешь? - вкрадчиво спрашивал внутренний двойник.

  На эти доводы мальчишке нечего было возразить. Он страстно желал быть свободным от любых запретов и ограничений, не понимая, что запреты и ограничения созданы для того чтобы предостеречь от травм, ошибок, заканчивающихся трагическим исходом.

  Вот и сейчас лёжа в своём шалаше, закутавшись в спальный мешок, он размышлял о своей жизни. Бесконечные уроки, лица сверстников постоянно дразнящих его, сердитое выражение лица тёти после очередного проступка, запрещающей играть в виртуальные игры, где он чувствовал себя сам собой…

  Нет, он не был глупым и ограниченным, как считали учителя, принимая его хулиганские выходки за самовыражение и отсутствие воспитания. Просто ему были не интересны уроки - он всё понимал и так, математические примеры он считал в уме, геометрические фигуры мог построить с закрытыми глазами…

  Но ему не хотелось выделяться среди одноклассников, выставлять себя умником, проще было плыть по течению, получать очередное «удовлетворительно» и спокойно жить дальше, без всяческих конкурсов, олимпиад и прочей ненужной ерунды.

  Он жил сам по себе, не заводя ни друзей, ни знакомых, не общаясь с девочками, создав свой собственный мир, в который был доступ только ему самому и никому другому…

  Наверное, отчасти, поэтому вселенная решила сделать ему такой «подарок», выкинув из глубин одного из галактических скоплений, наследие древней цивилизации - мощный артефакт, обладающий неизвестными возможностями…

  Не знал мальчишка и то, что артефакт был мыслящей конструкцией и легко считывал его эмоции и мысли. На основе проведённого незаметного исследования личности «оно» сделало вывод - такой кандидат подходит на роль Оператора реальности…

  Сейчас «оно» согревало своего владельца энергетическими потоками, хотя тот думал, что это спальный мешок – наивный. Но, просканировав мысленную активность человека - не глупый, желает им казаться – подвело итог «оно» - артефакт или Д.М.В. (Деструктор Материальности Вселенной) или Разрушающий Границы Реальностей. У этого предмета было множество названий: Создатель Хаотической Неопределённости, Преобразующий Реальность, Творец Иллюзии, Деструктор…
 
  Стоило мальчишке инициировать код, скрытый в глубинах предмета за множеством непонятных фигур и деталей и…

  Материальная реальность превратится в иллюзию, ткань пространства будет напоминать ажурное плетение с мелкими вкраплениями иных миров, наступит хаос от смешивания галактик и вселенных, сворачиваемых под действием частотно-энергетического воздействия в плотные энергетические коконы, напоминающие матрёшки, вкладываемые одна в другую в случайном порядке. Звёзды и планеты превратятся в микро чёрные дыры с неизвестными координатами, поглощающими материальные объекты. Обычные предметы будут изменять свои геометрические пропорции и формы в течение нескольких минут - вызывая смятение и безумие...

  Но смысл состоит в том, что этим хаосом можно управлять и с помощью того же артефакта вернуть прежний порядок вещей. Всё зависит от эмоций и решений владельца, ведь, по сути, артефакт – хоть и мыслящий, но предмет, управляемый волей Оператора и сам по себе вреда нанести не может, как тот же самый нож, компьютер, топор и т.д. Пока к нему не будут прикасаться шаловливые человеческие руки, несущие как радость, так и горе, смерть и разрушение – ничего не произойдёт…

  Недаром один мудрый человек сказал: «Бойся своих желаний!» К этому мудрому изречению можно добавить следующую фразу: «Ибо не знаешь и не ведаешь - к чему их исполнение может привести».

  Мальчишка же мечтал о переменах, что однажды он сможет изменить существующий порядок вещей, сделает возможным – невозможное как с точки зрения физики, так и здравого смысла - наивность, смелость, граничащая с самонадеянностью. Одним словом – желание изменить всё и сразу – максимализм, присущий возрасту…
 
  Лёжа на тёплом спальном мешке Константину в голову пришла шальная мысль, а почему бы не рассмотреть интересную штуковину. Любопытство и интерес к новому…
Достав из кармана куртки странную «штуковину», напоминающую головоломку, наподобие знаменитого кубик Рубика, но с острыми гранями и матовыми символами, словно вырезанными по всему её контуру, подросток и не подозревал, какие силы он мог пробудить к жизни…

  В задумчивости, покрутив одну из граней - «рогов» «штуковины» человек почувствовал небольшую вибрацию, отчего по коже руки пробежала череда мурашек. Но, это обстоятельство не отпугнуло любопытного мальчишку, а наоборот пробудило в нём жгучий интерес. Ему до зубовного скрежета вдруг сильно захотелось узнать, что же это за символы и почему грани - «рога» могут двигаться независимо от основной базы - «шара», загораясь различными цветами.

  Глаза Константина загорелись блеском исследователя…

  С каждым поворотом загадочных фигур интерес в глазах подростка становился всё больше - вырезанные неизвестные символы вдруг обрели объём и цвет, переливаясь различными цветами спектра. Эти невинные «шалости» с неведомым артефактом запустили частотные колебания, изменяющие материю. Но юный исследователь об этом не догадывался...

  Иногда символы загорались красным цветом, что говорило о достижении уровня снижения материальности пространства, внедрения субстратов из параллельных галактик в тело матричной реальности. Лёжа на своём спальном мешке, мальчишка не обращал внимания на окружающие предметы, а зря.

  Первыми стали терять форму и плотность,размываясь в пространстве частотных колебаний заброшенные скамейки, полуразвалившиеся, неухоженные заросшие сорняками и травой. В течение нескольких мгновений они исчезли, словно кто-то взял ластик и энергично стёр их как карандашные рисунки на листке бумаги…

  А мальчишка продолжал, держа в руках замысловатую «игрушку» вращать её грани, на которых иногда высвечивались непонятные строчки символов и цифр. Сначала мерцали только отдельные части артефакта, но через некоторое время он весь окутался мистическим голубовато-жёлтым свечением, обретая силу и мощь...

  Где-то далеко исчезла без следа полоса ледяной земли протяжённостью примерно около 2 км. Растворились бесследно несколько песчаных барханов в одной из пустынь, на их месте появились незнакомые силуэты горных образований зеленовато-фиолетового цвета, часть другого мира заменила исчезнувшую. Увлечённый своим занятием он не заметил, как весь артефакт засветился, словно изнутри сверкая лучами бордово-синего оттенка…

  Внезапный блеск ослепил Константина и он на мгновение прикрыл глаза, когда он отнял руки от лица то, почувствовал, какое-то изменение. Оглядевшись, он не обнаружил ни спального мешка, ни шалаша…

  Перед глазами разворачивалась безрадостная панорама дикой местности, с изредка встречающимися вкраплениями тёмных почти чёрных гор, скальных распадков, с кое-где встречающимися изогнутыми, искривлёнными, словно в конвульсиях, деревьями. Над головой было абсолютно темно, лишь редкие мерцания звёзд иногда освещали мрачную картину, зато «игрушка» в его руках светилась, словно яркий фонарь.

  - Как я сюда попал? Где же мой двор? Куда всё пропало? – задавался он мысленными вопросами.

  Но никто не мог ему ответить, лишь ярко светящаяся «штуковина», словно гипнотизировала его, воздействуя на мысли и разум.

  - Зачем тебе кто-то? Ты всё можешь разрушить или создать по – своему усмотрению. Ты ведь этого хотел, - узнал Константин знакомые отголоски внутреннего голоса.

  От неожиданности Константин выронил предмет из рук. Коснувшись твёрдой поверхности, он ярко вспыхнул. Подросток увидел вокруг себя пылающую землю. Мгновение и языки пламени коснутся его тела, но…

  Стоило ему вытянуть руку и коснуться пламени, как оно исчезло – снова унылая безрадостная картина какой-то неизвестной местности. Константин нагнулся поднять странный предмет. Вдруг произошла новая метаморфоза - вся поверхность под его ногами приобрела голубовато-белый оттенок. Из земли вырос целый лес из острых ледяных шипов, грозящих проткнуть мальчишку насквозь. Но коснувшись одного из шипов, произошло что- то непонятное – они словно были искусственными не материальными и исчезли, растворившись без следа. Сбитый с толку человек попытался снова поднять странную «штуковину», но почти коснувшись – он не смог её сдвинуть с места, как будто она весила несколько тонн. И снова возврат к старому месту с унылым пейзажем в тёмных тонах…

  Мальчишка внезапно понял что «штуковина» не просто какая-то потерянная неизвестным хозяином «игрушка-головоломка», а что-то большее, обладающее самостоятельной волей и энергией. От этого понимания волосы на затылке встопорщились, и по всему телу пробежала дрожь.

  - Что же ты такое? – задумчиво глядя на «предмет», думал он.

  Неожиданно, словно в ответ на его вопрос, вокруг «предмета» возникло вращающее поле энергии, из которого стала стремительно создаваться непонятная субстанция, которая  в течение нескольких минут приобрела форму и плотность. Через мгновение из ничего возникло причудливое строение с матово-белыми, словно прозрачными, стенами и открытой дверью, манящей войти внутрь…
Глаза подростка заблестели от распирающего его любопытства. Он смело направился к самому зданию, вошёл внутрь двери и…

  Словно очутился в другом мире – беспорядочные сполохи, рисующие на стенах загадочные фигуры, свечения и мерцания, возникающие из ниоткуда, светящиеся лестницы, ведущие в никуда. Начало лестницы - Константин видел, а где она заканчивалась и куда вела – нет. Само здание, с виду напоминавшее среднего размера земной двухэтажный дом, внутри, казалось, состояло из свёрнутых в виде колец этажей, соединённых плывущими конструкциями неизвестной формы, устремлённых куда-то ввысь, словно кто-то в маленьком объёме смог уместить что-то большое и объёмное…

  Но стоило ему приблизиться на расстояние нескольких шагов к этому великолепию, как оно растворялось, подобно иллюзии, миражу, скрывающему истинную суть вещей. Неожиданно перед ним возникла, словно из воздуха, полутёмная комната с бесчисленным количеством коридоров, ведущих в разных направлениях, покрытых странным ковром...

  Выбрав центральный коридор и ступив на «ковёр», Константин испытал настоящий страх и ужас, со всех сторон его окружали змеи, разных расцветок и размеров, угрожающе шипя. Пересилив страх, он попытался успокоиться, и осторожно переступая, робкими шажками, пошёл вперёд по ковру. Случайно наступив на одну из змей, подросток зажмурился, ожидая укуса, но неожиданно змеи исчезли. Но странное место словно издевалось над ним - пол под его ногами мгновенно превратился в раскалённую лаву. Потоки раскалённого огня переливались прямо перед его глазами. У него на короткий миг перехватило дыхание, на лбу выступили бисеринки пота…

  Но стоило ему продолжить идти, как лава исчезла. Под ногами исчезла твёрдая поверхность…
 
  На этот раз Константин оказался в открытом космосе среди звёзд и планет – над головой светился и мерцал Млечный путь. Несмотря на отсутствие твёрдой поверхности, мальчишка продолжал идти и идти вперёд, двигаясь по ощущениям.

  Коридор снова обрёл материальность,на стенах появились факелы, раздался тихий треск и шуршание – взглянув наверх в неверном и колеблющемся свете, подросток увидел громадных больше человеческого роста пауков, смотрящих на него своими глазками и перебирающих многочисленными конечностями, которые и издавали шуршание и треск. Усилием воли он заставил себя не убежать со всех ног в боковое ответвление коридора, горящее ярким светом или в раскрытую рядом с ним ярко светящуюся дверь, сулившую спасение и продолжил путь..

  Снова произошла метаморфоза - коридор превратился в сияющую нестерпимым блеском пустыню. Константин шёл, утопая в песке, рядом с ним пробегали, оставляя быстроисчезающие следы песчаные скорпионы. Скоро и эта картинка исчезла…

  Теперь Константин шёл по вязкому, вспучивающемуся огромными пузырями с зеленоватой жидкостью, отдающему неприятными запахами, забивающими ноздри, болоту. Пузыри лопались рядом с ним, но ни одна капля жидкости не попала на его одежду…

  Болото, сменилось рубкой загадочного космического корабля. Он был захвачен инопланетянами, вооружёнными неизвестным оружием. Мальчишка ясно видел их похожие на человеческие руки, покрытые острыми зубцами и шипами, вырастающими прямо из кожи. Сгустки энергии от выстрелов диковинного оружия прожигали стены…

  Константин, несмотря на происходящие вокруг него слуховые и зрительные миражи продолжал идти вперёд и, наконец, оказался в пещере с низкими нависающими над головой каменными сводами, которая привела его к сияющему изумрудно-золотистым блеском порталу. Без страха подросток вошёл внутрь него и оказался в очередной иллюзии...

  Рядом с ним шла его копия – возникший прозрачный коридор напоминал стеклянную перегородку отделяющего его от двойника. Тот строил ему ужасные рожицы, насмехался над ним, копируя его до мельчайших подробностей. Не обращая на него внимания, движимый лишь желанием пройти весь путь, подросток удалялся всё дальше и дальше…

  Следующим препятствием оказался огнедышащий дракон, разинувший огромную пасть, из которой изливались реки огня. Путь подростка вёл прямо в разверзнутую пасть - в самое сердце огня…

  Но стоило Константину приблизиться к дракону, как он распался на мелкие светящиеся частички. Вместо него возник, освещённый множеством свечей, тронный зал, украшенный золотыми листьями и драгоценными камнями трон, рыцари в блестящих доспехах стояли по углам зала, а под ногами расстилалось что-то напоминающее бархат..

  В центре тронного зала, практически перед самим троном, сверкал, переливаясь, постамент, украшенный силуэтами неизвестных животных и птиц. На его вершине, словно в энергетическом поле, вращался сияющий синевато-фиолетовым огнём таинственным «предмет»…

  Подойдя к постаменту, Константин протянул руки и взял неожиданно холодный «предмет» в руки, и вдруг…

  Стены рядом с ним стали разрушаться, складываясь внутрь себя и уменьшаясь в размерах, пока не исчезли. Затем вспыхнув, и превратившись в вихрь из сполохов, растаяло и само загадочное строение. На мгновение подросток ослеп от яркого сияния и зажмурил глаза…

  Когда он открыл глаза, то оказался сидящим на земле, рядом был его спальный мешок, над головой была ткань, служившая крышей шалаша. От порыва несильного ветра мерно шумели деревья старого заброшенного сада.

  – Неужели это был сон, - думал Константин.

  Лишь артефакт, вернувший обратно обычный порядок вещей, восстановивший исчезнувшие части материи и собрав их в единое целое, по воле оператора реальности, мерно посверкивал в его руках.

  В задумчивости,отряхнув одежду и поднявшись с земли, мальчишка покинул уютный шалаш и направился по направлению к родному дому. Тётя перестала казаться ему врагом, он словно многое переосмыслил, став мудрее и старше за несколько…

  Он озадаченно посмотрел на часы мобильного телефона – прошло около двух часов. А ему казалось, что он прожил несколько месяцев или лет…

  Вдруг у него возникло непреодолимое желание взглянуть вверх. Тучи и облака словно исчезли с небосвода – лазурное небо, завораживающего голубовато-синего оттенка, постепенно темнело – близился закат...

  Положив «Творца Иллюзий» в карман куртки, теперь Константин стал называть его так, неожиданно в голове возникло такое слово – он спокойным шагом направился к дому. Когда он подошёл к своему двору, на небе мерцали редкие звёзды, окна домов светились огнями электрического освещения.

Наступал обычный весенний вечер…

  Лишь мерцающий призрачным голубоватым свечением артефакт ждал своего часа, когда оператор инициирует Код вечности и изменит существующую реальность…

  Талант и способности у этого мальчишки определённо есть, - размышлял артефакт, обладающий самостоятельным сознанием – не каждый преодолеет Врата Иллюзий с первого раза, не повредив при этом рассудок и не утратив память…

  Модификации в умственном развитии Оператора произведённые артефактом ещё не достигли необходимого развития. Мыслительные способности индивидуума не достигли достаточной, для многоуровневого манипулирования материальными объектами, кондиции…
 
  Остаётся ждать наступления времени…для…ИЗМЕНЕНИЯ…

 


Рецензии