Я возвращаю ваш портрет
Я о любви вас не молю,
В моей душе обиды нет,
Я вас по-прежнему люблю…
Сегодня Рита Овсянникова возвращалась домой очень поздно. Опять её шеф в конце рабочего дня затеял совещание, которое затянулась до самой ночи, совершенно позабыв о том, что у сотрудников дома есть дела, да и устали все просто чертовски. Ну, а что поделаешь! Перед Новым годом тут всегда так. Все – праздновать, шампусик попивать, музыку слушать, а они, как проклятые, сидят за своими компами, и света белого не видят. Но самое неприятное во всей этой истории то, что после этих многочасовых «бдений» приходится поздно вечером возвращаться домой. Правда, надо сказать честно, что район, в котором живет Рита, считается довольно спокойным, и редко попадает в репортажи «Криминальных новостей». Но… Всё равно, сердце любой девушки замирает от страха, когда она, выйдя из теплой духоты метро, идет по пустынной улице одна, и в любой момент может стать объектом нападения и легкой добычей преступников всех мастей.
Итак, Рита вышла из метро, и пошла по протоптанной в снегу дорожке к своему дому, срезая при этом приличный угол. В эту ночь морозец на улице был крепкий, градусов двадцать пять, никак не меньше, и так и норовил ущипнуть за нос или уши, а то и залезть под воротник дубленки. Уж про щеки-то и говорить нечего – они пламенели, как наливные яблочки по осени. Девушка поглубже натянула на голову норковую шапку-ушанку, которая очень шла ей, и несколько раз обернула вокруг шеи длинный шерстяной шарф красного цвета, который до сих пор просто лежал у неё на плечах, свисая чуть ли не до земли. Шарф этот она связала себе сама, когда в прошлом месяце поскользнулась, и растянула связки на ноге, получив в результате неделю отдыха на больничном листке и кучу свободного времени.
Итак, Рита уже благополучно миновала большую часть пути, и теперь ей предстояло с улицы зайти в свой двор. А для этого миновать арку. Её сердечко больно сжалось в груди – кто же не знает, где чаще всего поджидают преступники свою жертву, как не в тёмной подворотне! Но делать было нечего, и она шагнула в тень. И вдруг в полутьме, неподалёку от себя, девушка увидела высокого мужчину лет сорока на вид. Он стоял, тяжело привалившись к стене, и не двигался.
- Ну, вот! Как говорили наши предки, «Сколько веревочке ни виться, а всё одно кончик будет»! Видно, пришло и мое время пополнить число жертв уличных бандитов! – подумала Рита, и тяжко вздохнула - с деньгами, дорогущей кожаной сумкой и новым мобильником расставаться было жаль, да и кольцо с бриллиантом в полкарата, украшающее её пальчик, обошлось ей в кругленькую сумму. Хотя, ещё не факт, что преступник довольствуется только этим, и не потребует от неё «клубнички»!
Девушка остановилась в нерешительности, и приготовилась «дать дёру» при малейшем движении притаившегося в полутьме арки мужчины, хотя прекрасно понимала, что на высоких каблуках по снегу ей никак не убежать от молодого мужика. Но время шло, а тот не делал никаких попыток схватить её, или даже приблизиться. Больше того, слабым голосом он прошептал:
- Помогите!
А потом вытащил руку, которую до сих пор держал за пазухой, и протянул по направлению к ней ладонью вверх, как будто просил милостыню. Рука была в крови.
- Эй, вы что, ранены? – ахнула девушка, и её страх сразу пропал, как будто его и не было вовсе.
- Кажется, да.
- О, Господи! Вам же надо в больницу! Потерпите немного. Я сейчас вызову «Скорую»!
- Она не успеет…
- Что значит - не успеет? Вы что, думаете, что истечете кровью за эти несколько минут?
- Нет, дело не в этом. Просто меня найдут, и прикончат здесь! У меня было самое большое десять минут форы, но они уже на исходе, а сил, чтобы идти, нет совсем.
- Вы хотите сказать, что вас ищут, чтобы прикончить? – опять ахнула Рита, и прижала ладошку к губам, а страх опять больно сжал сердце. Только теперь это был страх не за себя, а за этого незнакомого раненого мужика, ожидающего смерти от киллера с минуты на минуту.
- Уверен, что да.
- Знаете, я живу совсем недалеко, в этом дворе. Надеюсь, на то, чтобы пройти тридцать метров сил у вас хватит? А я помогу. Хватайтесь за меня!
- Боюсь, что и на это не осталось времени. И имейте в виду - если они увидят нас вместе, то и вам не поздоровится. Так что, идите домой одна, и забудьте обо всём.
- Как одна? – возмутилась Рита. - Но вы же только что просили у меня помощи!
- Я передумал. Идите домой, девушка! Вам ни к чему вмешиваться в чужие дела, и подвергать свою жизнь серьезной опасности.
- Подождите! Я придумала! Пожалуй, мы сделаем вот что…
Рита сняла с себя шапку, и нахлобучила её на мужчину, так, что большая часть его лица была закрыта. Потом сняла с себя шарф, и обмотала им шею и подбородок раненого.
- А теперь – опирайтесь на меня, и двинули! – приказала девушка, и крепко взяла его за локоть.
Мужчина послушался, и пошел. Хотя, судя по всему, делал это с большим трудом – при ходьбе он покачивался, как пьяный, и иногда совсем заваливался набок. Рита с трудом удерживала его от падения в рыхлый снег, прикладывая для этого невероятные усилия – её спутник был высок ростом и довольно упитан.
Они благополучно миновали арку, и теперь шли к дому. Им оставалось пройти каких-то десять метров, и нырнуть в подъезд, когда во дворе показалась большая черная машина. Она ехала медленно, как будто крадучись, и в это время люди, сидящие в ней, внимательно оглядывали окрестности. Увидев мужчину и женщину, автомобиль чуть притормозил, но не остановился совсем, и теперь очень медленно проезжал мимо. В это время Рита ругала своего спутника, на чем свет стоит.
- Вот, опять нажрался, гад! Ведь просила же! И где ты только деньги на выпивку берешь, изверг проклятый! У всех баб мужья, как мужья, а мне такой алконавт достался! Ну, за что, спрашивается, мне такая жизнь?! Чем я провинилась перед Богом?! А ведь мама меня предупреждала – не выходи за него, а то наплачешься…
Когда автомобиль совсем поравнялся с ними, стекло рядом с передним сидением поехало вниз, и в окне Рита увидела мужчину лет сорока, с лысиной в полголовы, который внимательно разглядывал их. Ничуть не смущаясь, она, как будто сильно разозлившись, крикнула в открытое окно:
- Ну, чего уставился, плешивый? Первый раз видишь, как жена пьяного мужа домой волочёт? Нашёл себе бесплатное представление! Козёл…
А потом опять стала ругать своего спутника:
- Да шагай же резвее, горе ты мое луковое, так мы до дома только к утру доберёмся, а мне завтра в шесть часов на работу вставать! Ну, ладно, спиногрыз! Завтра я с тобой не так поговорю! Вот увидишь! Будешь знать, как водку жрать, и не закусывать…
Водитель дорогой иномарки прибавил газа, и скоро автомобиль исчез, а Рита помогла раненому преодолеть две ступеньки крыльца, и открыла дверь в подъезд.
Они вошли внутрь подъезда, где было значительно теплее, чем на улице.
- Спасибо, милая леди. Вы меня выручили. Теперь я справлюсь, - сказал мужчина, прислонился к стене, и стал медленно сползать по ней, теряя последние силы.
- Ну, потерпите ещё одну минуту! Надо просто добраться до лифта, и подняться на шестой этаж. Давайте, я помогу вам!
Рита опять подхватила спутника под руку, и почти волоком потащила к лифту. За всем этим внимательно наблюдала из своего окошка любопытная консьержка, на время отложив свое бесконечное вязание, и убавив звук старенького приемника, из которого было слышно слащавое блеяние любимца пожилых дам Стаса Михайлова.
- Вот, тётя Сима, с новогоднего вечера возвращаемся, а мой друг немного перебрал. Пришлось его к себе вести, чтобы не замерз где-нибудь по дороге, - объяснила девушка появление своего спутника в их подъезде, но пожилая женщина только усмехнулась уголком рта – кажется, она не поверила ни одному её слову. Но переубеждать ушлую бабку Рите было некогда – на счету каждая секунда драгоценного времени! Потому что в любой момент раненый мог потерять сознание. И тогда – всё, она уже ничем не сможет ему помочь.
Войдя в квартиру, Рита отвела мужчину в комнату, и положила на диван, с трудом сняв с него пальто. А потом разделась сама.
Тщательно вымыв руки, она подошла раненому, и осмотрела его. Это была огнестрельная рана, и убийца явно метил в сердце, но, видно, чуть просчитался. В сердце пуля не попала, однако наделала много других бед, наверняка задев легкие и застряв там, потому что выходного отверстия на спине Рита не обнаружила, а дышал мужчина с большим трудом, хватая воздух открытым ртом.
- Я сейчас перевяжу вас, - сказала Рита, обращаясь к раненому, который, к счастью, был ещё в сознании. - Но в больницу всё равно надо. Вы потеряли много крови. К тому же нужно обязательно вытащить пулю, иначе сепсис обеспечен...
- Делайте, что можете. Только «Скорую» не вызывайте, прошу вас. В больницу мне никак нельзя.
Рита, как могла, обработала рану перекисью, туго забинтовала и сделала укол антибиотика и обезболивающего средства.
Дело в том, что сразу после школы она поступила в медицинское училище, и потом, после его окончания, почти год работала в больнице в самом тяжелом отделении - травматологии. Но потом быстро поняла, что медицина – это не её призвание, которому она посвятит всю свою жизнь, и сразу исправилась, поступив в университет на юридический факультет. И теперь, с красным дипломом окончив его, уже несколько лет трудилась в одной из очень успешных фирм, к двадцати восьми годам став топ-менеджером и правой рукой своего шефа. Но некоторые медицинские навыки у неё, конечно, остались, и поэтому сделать укол и правильно наложить повязку на рану никаких трудностей для неё не представляло.
- Ну, как? Вам легче, хоть немного? – спросила Рита, когда мужчина уже удобно лежал, вытянувшись на диване под теплым одеялом.
- Да, боль стала не такой резкой. Спасибо вам!
- Я сделала вам укол баралгина и антибиотика. Это на всякий случай, чтобы не было воспаления. Но всё-таки очень хотелось бы, чтобы вас осмотрел врач! К сожалению, без операции вам никак не обойтись – надо вытащить пулю.
- Я понял. Если нетрудно, принесите мне мой телефон! Он в кармане пальто.
Рита быстро метнулась в прихожую, где лежало пальто мужчины, густо вымазанное кровью, и в одном из карманов нашла мобильник незнакомца.
- Вот, к счастью, ваш телефон не потерялся по дороге.
- Я сейчас наберу номер, а вы продиктуете, куда моим друзьям надо приехать, чтобы забрать меня отсюда.
- Хорошо.
- Кстати, нам не мешало бы познакомиться. Меня зовут Станислав Сергеевич, можно просто Стас.
- А я – Рита. Рита Овсянникова.
После этого Станислав нажал кнопку быстрого набора, сунул телефон в руки девушки, обессиленно откинулся на подушку и закрыл глаза. Видно, даже от этих простых движений ему стало хуже.
Трубку схватили тут же. Мужской голос встревожено закричал:
- Алло, Стас, это ты?
- Это не Стас. Я звоню по его поручению, - ответила девушка. - Станислав Сергеевич серьезно ранен, и сейчас находится у меня. Он просил, чтобы вы забрали его отсюда, и отказывается от «Скорой». Я диктую адрес, записывайте…
Она быстро продиктовала свой адрес, и теперь ждала, что скажет мужчина, которому она звонила.
- Куда он ранен?
- В грудь. Ему срочно необходима операция. Но первую помощь я ему оказала. По крайней мере, кровь из раны почти не идет.
- Спасибо вам! Вы медик?
- Была когда-то. Но теперь работаю менеджером.
- Стасу повезло!
- Ну, пока трудно сказать, насколько серьезна его рана.
- А сам он может сказать мне хоть слово? Он в сознании?
В это время раненый открыл глаза.
- Ваш друг хочет услышать ваш голос, - сказала Рита, отдавая ему мобильник.
- Марк, приезжай! – сказал Стас. – И как можно быстрее! Я не хочу подвергать опасности милую девушку, которая не побоялась приютить меня у себя в доме!
- Можешь считать, что мы уже в пути, - ответил Марк, и отключился. Следом отключился и Стас, потому как на этот короткий разговор по телефону истратил свои последние силы.
Через минуту раненый снова открыл глаза, и сказал:
- Сейчас за мной приедут. У вас есть глазок в двери?
- Да, конечно, есть.
- Они позвонят в дверь. Вы посмотрите, кто там. И если увидите четверых мужчин, один из которых будет на голову выше остальных, то откроете дверь. Ещё можете спросить, не открывая, кто там. Вам ответят, что это Марк и его друзья.
- Я всё поняла.
Мужчина опять обессиленно закрыл глаза. Видно, ему было очень плохо…
Уже через пятнадцать минут прозвенел звонок. Рита подошла к двери, и сделала всё так, как ей приказал Стас. Она поглядела в глазок, и увидела там четверых мужчин. Один из них выделялся широкими плечами и высоким ростом.
- Кто там? – всё-таки спросила Рита.
- Это Марк, - тихо произнес самый высокий мужчина, придвинув голову к самой двери, чтобы этого, кроме неё, никто не услышал.
Девушка щелкнула замком, и широко распахнула дверь, куда быстро проникли мужчины.
- Где он? – спросил здоровяк, который, судя по всему, был здесь за главного.
- Он в гостиной. Мне кажется, ему стало хуже. Он нуждается в экстренной хирургической помощи!
- Не волнуйтесь! Мы сделаем всё, что надо. Теперь о нем есть, кому позаботиться. А вы, милая девушка, постарайтесь забыть обо всём, что произошло с вами сегодня. Ну, просто выкиньте всё из головы, и дело с концом! Поняли?
- Да, поняла! – кивнула головой Рита, а сама подумала: - Господи, да во что же я влипла, дура!
Приехавшие быстро осмотрели Стаса, с удовольствием заметив, что повязка на ране была почти чистой. Значит, смерть от потери крови по дороге ему не грозит. Потом они достали из спортивной сумки кусок брезента, расстелили его на полу, положили на него раненого, и, схватив импровизированные носилки за концы, быстро вышли из квартиры, захлопнув за собой дверь.
Когда Стаса, наконец, удобно устроили на заднем сидении автомобиля, он шепнул Марку:
- Оставь кого-нибудь здесь, пусть присмотрят за квартирой девчонки. Боюсь, что наши ушлые ребята уже смогли её вычислить, или сделают это с минуты на минуту. У этой консьержки было очень нехорошее лицо. Такая за три копейки продаст и родную мать, уж, что уж говорить об обычной девчонке…
- Что, девчонка понравилась, босс? – усмехнулся Марк. – Ты прав, хороша.
- Не в этом дело! Честно говоря, в своем нынешнем состоянии я даже не рассмотрел её как следует. Просто, если бы не она, мы бы сейчас с тобой здесь не разговаривали…
- Даже так… Ну, что ж! Нет проблем. Жора, останься, присмотри за квартирой! А утром тебя сменит кто-нибудь из ребят. И, если что, сразу звони.
Один из накачанных мужчин надвинул чёрную вязаную шапку на лоб, и вышел из машины. Зайдя в подъезд, он поднялся по лестнице на пролет выше того этажа, где была квартира девушки, сел на ступеньку, прислонился к стене, и приготовился ждать. Такие задания он получал далеко не в первый раз, и относился к этому философски – надо, значит, надо. Кто бы спорил…
А Рита, наконец, облегченно вздохнула.
- Слава Богу, я снова одна в своей квартире, и весь этот кошмар уже позади! – подумала она, и пошла на кухню, чтобы выпить чашку чая. Её желудок настоятельно просил положить в него хоть что-нибудь – часы на стене показывали двенадцатый час ночи… Однако…
Приготовив себе чай и пару бутербродов, девушка поставила всё это на поднос, и пошла в комнату, чтобы совместить приятное с полезным – немного перекусить и посмотреть по телевизору блок новостей. Почему-то у неё возникла мысль, что среди этих новостей будет что-нибудь сказано и о той перестрелке, в результате которой её новый знакомый, Стас, получил сегодня свою пулю в грудь.
И действительно, миловидная дикторша с напряженным лицом зачитывала новости:
- Как только что нам сообщили, сегодня на Северо-востоке столицы произошло нападение на мерседес одного из самых влиятельных криминальных авторитетов нашего города Станислава Барского. Судя по всему, это месть одного из его конкурентов. Его охранник и водитель убиты на месте выстрелами из автомата. Сам авторитет, судя по всему, был серьезно ранен, но ему как-то удалось уйти от преследователей. Прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту двойного убийства, ведется следствие…
Услышав это сообщение, Рита застыла перед экраном телевизора, держа в руке чашку с чаем и бутерброд.
- О, Господи! Во что же я вляпалась-то?! Это же надо! Криминальные разборки… Авторитеты… Двойное убийство… Только этого мне и не хватало для полного счастья!
Желудок сжался от сильнейшего спазма. Есть уже не хотелось. Девушка выбросила недоеденный бутерброд в мусорное ведро, вылила чай в мойку, и ополоснула кружку. Где-то внутри, под ложечкой, стал быстро расти комок липкого, тягучего страха, который не позволял ни на чем сосредоточиться, и заставлял Риту бестолково носиться по квартире. Потом девушка взглянула на часы. Те показывали уже второй час ночи.
- Ну, вот, не хватало ещё проспать завтра на работу! Дэн ни за что не простит! Такая запарка, а я… Нет, надо принять лекарство, и ложиться в постель. Всё равно, назад уже ничего не вернешь. Что толку раз за разом перебирать события, которые произошли этим вечером. В конце концов, хорошо уже то, что я осталась жива. Ведь всё могло быть значительно хуже – нас вполне могли бы убить автоматной очередью из той иномарки, что проехала мимо. Это ничего, что они не узнали моего спутника! Могли бы сделать это просто так, «для профилактики», чтобы люди не шлялись по улицам ночью, а спали в своих постелях за запертыми на все замки дверями, и не рыпались. Ведь ночь принадлежит таким, как они, и не стоит бродить по темным улицам, испытывая судьбу…
Девушка пошла на кухню, и налила себе минералки из холодильника, чтобы запить таблетку снотворного. Выпив лекарство, Рита нырнула в постель. Обычно та казалась ей мягкой и очень удобной, и она быстро засыпала, оказавшись в ней. Но только не сегодня. Сейчас ей показалось, что недавно купленный дорогой матрас стал каким-то комковатым, шелковая простыня сбилась и больно врезалась в тело, а в подушке вместо птичьего пуха спрятаны обломки кирпича.
- Так, приехали. Кажется, я становлюсь принцессой на горошине. Тоже мне, принцесса! Ладно. Считаю овец… Одна, две, три…
И девушка стала пересчитывать стадо овец, проходящих перед её мысленным взором, стараясь не пропустить ни одной из них.
Вскоре усталость всё-таки взяла свое, и она уснула. Но сон её был неглубоким, она часто просыпалась от страшных сновидений, которые казались очень реальными. Кто-то гнался за ней, размахивая большим черным пистолетом, а она не могла убежать, потому что ноги буквально приросли к земле, и совсем не хотели двигаться. Потом её всё-таки догнали, и долго били по голове, приказывая сознаться в чём-то, и в голове от этих ударов стоял немыслимый звон вперемешку с болью.
Наконец, она проснулась. Оказалось, что звон этот вовсе не у неё в голове. Просто, будильник таким образом пытается напомнить ей, что пора вставать, одеваться, и идти на работу. Она нажала на кнопку, и звон прекратился. Но головная боль осталась, и после пробуждения как будто стала ещё сильнее.
Зайдя в ванную, чтобы принять душ, Рита посмотрела на себя в зеркало, и ахнула. Вид был жуткий – её щеки, обычно покрытые нежным румянцем, побледнели, а под глазами пролегли глубокие сиреневые тени, сразу сделав её на несколько лет старше.
Девушка быстро встала под прохладные струйки, бившие из душа, и попыталась хоть немного встряхнуться. Потом насухо вытерлась полотенцем, и сделала себе чашку крепкого чёрного кофе. Всё остальное время, что оставалось у неё до выхода из дома, она пыталась хоть как-то привести лицо в порядок, замазывая тональным кремом синяки под глазами, и накладывая на бледные щеки тонкий слой румян…
…К счастью, на работу Рита приехала вовремя, несмотря на дорожные пробки и донельзя переполненные вагоны метро, и сразу была вызвана «на ковер» к шефу. Посмотрев на себя в зеркало, и поправив завиток волос, выбившийся из прически, она направилась в кабинет Дэна. Называть так шефа она могла потому, что вот уже два года была его любовницей. Все эти годы Дэн клялся ей в любви, говорил, что не знает женщины красивее, и убеждал в том, что обязательно развелся бы со своей супругой – ворчливой и очень капризной особой, и женился на ней. Но что поделаешь?! Жена тяжело больна, и он никак не может оставить бедняжку! А она и не настаивала. Конечно, как любовник, Дэн был хорош. Но как муж… Рита не представляла себе, что каждый день он будет находиться рядом – в её квартире, в её ванне, в её постели, наконец! Но в «малых дозах» он её очень устраивал, и она не хотела ничего менять в своей жизни. По крайней мере, пока…
- Вызывали, Денис Алексеевич? – спросила девушка, открыв дверь кабинета и заглянув в него.
- Да, проходи Рита! Присаживайся!
Девушка вошла, и села на стул напротив стола шефа.
- Ну, как дела? – спросил тот. – Как ты смотришь на то, что я приеду к тебе сегодня вечером? А? Я так соскучился…
Обычно после таких слов его ждало радостное восклицание – несмотря на длительность отношений, их свидания приносили радость и ему, и ей, а их страсть, казалось, становится всё сильнее от встречи к встрече. Но сегодня такого восклицания не последовало.
- Дэн, мне надо с тобой поговорить! У тебя есть пять минут?
- Для тебя, дорогая, у меня всегда найдется время! Ну, что у тебя случилось? Рассказывай! Я весь внимание.
- Понимаешь, вчера вечером я возвращалась домой с работы…
Дальше шёл подробный рассказ о том, что произошло с ней после того, как в полутьме арочного проема она увидела мужчину, и тот попросил её о помощи…
Выслушав то, что рассказала ему любовница, Денис Алексеевич заорал:
- Ты что, дура, телевизор не смотришь?! Зачем ты ввязалась во всё это? И как только осталась в живых после того, что натворила, идиотка! Правду люди говорят, что красота и ум – вещи несовместимые. А я-то до сих пор считал, что ты – это приятное исключение из правила! Думаешь, теперь тебя оставят в покое? Да тебя обязательно грохнут или те, или эти. Одни – за то, что видела их шефа, и теперь слишком много знаешь, а другие – за то, что помогла ему скрыться, и этим сорвала их планы!
- Что, всё так плохо? – ахнула Рита, и от испуга приложила ладошку к щеке.
- Да уж, хорошего мало. Слыхал я об этом Барском! Настоящий волчара…
- А мне показался очень интеллигентным дядечкой! – пожала узкими плечиками девушка.
- Нет, всё-таки бабы – они и есть бабы! – разозлился Денис. -Объясняешь ей, как обстоят дела, а она – интеллигентный дядечка… Да из него такой же интеллигент, как из меня летчик-космонавт!
- Ну, и что же мне теперь делать, Дэник?
- Не знаю. Никогда не имел дела с криминалом. Но советую тебе не задерживаться сегодня на работе, а, приехав домой, сидеть тихо, и не открывать дверь незнакомым интеллигентным дяденькам! Поняла?
- Поняла. А ты приедешь ко мне сегодня, Дэн? Ты обещал…
- А мне это надо?..
После таких слов своего любовника, которого она считала сильным и смелым мужчиной, способным на поступок, Рита поняла, что осталась со своей проблемой один на один.
- Ну, что ж! – вздохнула Рита, вставая с кресла. – Бог не выдаст, свинья не съест!
- Ладно, иди, работай. Может, всё ещё и рассосется. Дуракам иногда везет…
Получив от любимого мужчины такие славные комплименты, девушка прошла на рабочее место, и включила компьютер…
Рита не помнила, как прошел для неё этот день, как она добиралась до дома, и как открывала дверь ключом. Всё это она делала на автопилоте. И только оказавшись в тишине своей квартиры, под защитой надежной стальной двери, закрытой на два сейфовых замка и задвижку в палец толщиной, девушка немного пришла в себя, и перевела дух.
Порывшись в холодильнике, она нашла там кусок колбасы и немного сыра. Через несколько минут чайник уже весело пофыркивал, закипая, а на тарелочке её поджидали бутерброды – стоять сегодня у плиты и готовить себе что-нибудь на ужин у Риты не было ни желания, ни сил.
Молодая женщина едва успела отхлебнуть из чашки кофе и надкусить бутерброд, как в квартире погас свет. Она поставила чашку на стол, вышла на балкон, и посмотрела с него на окна ближайших квартир – там свет горел.
- Значит, у меня опять вылетели пробки! – вздохнула Рита.
Такое случалось частенько – дом, в котором она жила, был довольно старым, хотя и очень добротным, и проводка не выдерживала современных нагрузок – всех этих мощных кондиционеров, стиральных автоматов и посудомоечных машин.
Помня о том, что сегодня вечером ей не желательно выходить из квартиры, она подошла к входной двери и посмотрела в глазок. Но коридор перед её квартирой был абсолютно пуст.
- Да, конечно, это только пробки, и ничего больше, - уговаривала себя девушка, не в силах открыть дверь, и выйти на лестничную площадку. Но потом всё-таки решилась, отодвинула задвижку, открыла замки, и сделала шаг из квартиры, сразу получив сильный удар по голове, от которого мир перед ней на мгновение вспыхнул разноцветными огнями, и провалилась в черноту.
Что было дальше, она не помнила. А когда очнулась, то долго не могла понять, где находится, и почему ей так темно и так холодно. Но потом поняла, что лежит в багажнике машины, машина эта куда-то быстро едет, а холодно ей потому, что она в одном домашнем халатике и шлепанцах на босу ногу.
- Ну, вот! Теперь ангина мне обеспечена! – подумала девушка, вспомнив о своем слабом горле и припухших миндалинах. Но потом одернула себя:
- Господи, да о чем я думаю! Какая ангина! Какие миндалины! Да я вряд ли переживу сегодняшнюю ночь! Людей так просто по голове не бьют, и босыми из дома не умыкают…
Она хотела, было, чуть повернуться, чтобы освободить затекшую руку, которой совсем не чувствовала, но тут поняла, что крепко связана по рукам и ногам, и даже рот её заклеен липкой лентой. Ну, прямо голливудский боевик, ей-Богу! Для полного сходства не хватало только душераздирающего визга тормозов и автоматной очереди…
Тут всё и случилось – истошно завизжали тормоза, машину сильно занесло и тряхнуло, а потом зазвучали и выстрелы.
- Господи! Спаси и помилуй меня! – прошептала девушка, пытаясь поглубже втянуть голову в плечи, как будто этим могла уберечь себя от пули…
К счастью, перестрелка быстро закончилась. Багажник открылся, сильные мужские руки вытащили её оттуда, и поставили на землю. Однако стоять она не могла – онемевшие ноги не желали держать девушку, к тому же теперь на них не было даже шлепанцев – видно, они соскочили с неё, и остались в багажнике. Видно, увидев это, те же сильные мужские руки снова подхватили её, и, пронеся несколько метров, сунули в другой автомобиль, только не в багажник, а на заднее сидение.
Теперь Рита сидела в теплом салоне дорогой иномарки, где приятно пахло натуральной кожей, которой были обтянуты сидения, чуть-чуть хорошим табаком и дорогим мужским парфюмом.
Развязанные руки и ноги очень болели от приливающей к ним крови, болела разбитая голова и окровавленные губы, с которых скотч отодрали, кажется, вместе с кожей.
Рита осторожно повертела головой, и увидела, что по бокам от неё сидят двое мужчин, которых она видит впервые. А вот мужчина на переднем сиденье был ей знаком – это он вчера приезжал к ней в квартиру, чтобы забрать раненого Стаса. Кажется, его звали Марком…
- Шеф, девчонка пришла в себя, - сказал один из мужчин, сидящих на сидении рядом с ней.
Марк обернулся, и посмотрел на неё, подняв одну бровь.
- Ну, как дела, красавица? - спросил он, и усмехнулся.
- Дела как-то не очень. Наверно, день сегодня не мой! – тяжело вздохнула девушка.
- А вот это ты напрасно! Можешь считать, что сегодня ты родилась во второй раз.
- Что, всё было так плохо? – ахнула Рита.
- Да уж, не на пикник везли, прямо могу сказать…
- А вы…
- Не переживай. Станислав Сергеевич приказал тебя охранять, мы охраняем. А прикажет убить – убьем. Ты уж извини, работа такая…
- Хороша работа – людей убивать! Лучше и придумать трудно!
- Не место красит человека, а человек место! – усмехнулся Марк. - Вот, не будь нас, и не убей мы тех людей, что были в машине, где бы ты сейчас была, а?
- Не знаю. Но если бы я не встретила вчера Стаса, которого подстрелили ваши противники, я сейчас лежала бы в постели в обнимку с любимым мужчиной, а не путешествовала в багажнике автомобиля в полуголом виде!
- Как ты сказала? Стаса? – удивленно спросил Марк, совершенно пропустив мимо ушей её слова о несостоявшемся любовном свидании.
Мужики засмеялись.
- А что тут смешного? Да, Стаса. Во всяком случае, он так вчера мне представился.
- Ну… Если так… Только имей в виду, что немного найдется людей, которые могут называть его просто по имени!
- Да я и не собиралась. В принципе, в мои жизненные планы не входит ещё одна встреча с ним. Мужики, мне бы домой… А? Если можно!
- Вот домой-то как раз и нельзя. Убьют тебя там, красавица. Как пить дать, убьют. А прежде вдоволь поиздеваются.
- И что же мне теперь делать?! – растерялась девушка.
- А вот это уже наша забота. Кстати, как твоя голова?
- А что с моей головой? – спросила Рита, и протянула руку к тому месту, куда получила неслабый удар рукоятью пистолета, и которое почему-то сильно саднило.
Потрогав ладонью затылок, она ощутила, что он мокрый. А посмотрев на пальцы, увидела на них кровь.
- Ой, - тихонько произнесла она, и потеряла сознание.
- Кажется, опять отрубилась, - сказал один из сидящих рядом мужчин.
- Что, кровь сильно идет? – спросил Марк.
- Да нет, не особенно. Хорошо ещё, что я сидения застелил. А то, потом отмывать замучаешься!
- Ты бы ещё сообразил девчонке голову перевязать. А то истечет кровью по дороге, шеф нам потом даст на орехи! – заворчал Марк, глядя на сильно побледневшее лицо девушки.
К счастью, в это время автомобиль уже въезжал на огромный участок загородного дома, огороженный двухметровым кирпичным забором, и внушительной охраной на воротах.
- Кажется, приехали, - облегченно вздохнул Марк. – Несите её в комнату, ребята, да побыстрее!
…Рита пришла в себя, и увидела, что лежит на кушетке, стоящей посреди комнаты, и застеленной белоснежной простыней. А около неё хлопочет врач, пытаясь что-то сделать с её затылком.
- Ну, что? Оклемалась, детка? Замечательно! Не тошнит? – спросил врач.
- Кажется, нет.
- Ну, вот и ладушки. Ты замужем?
- Нет.
- Значит, до свадьбы всё заживет!
- Что-то я не очень уверена, что до неё доживу…
- Это уж как карта ляжет, - усмехнулся пожилой мужчина, и похлопал её мягкой ладошкой по плечу. – А пока всё хорошо, девочка. Выздоравливай!
Потом он повернулся к тому человеку, что стоял неподалёку, и сказал:
- Я закончил. Теперь вы можете отнести её!
Сильные мужские руки подхватили Риту, как маленького ребенка, и понесли куда-то. А потом она оказалась в постели, застеленной свежим бельем.
Комната, где теперь ей предстояло жить, была довольно большой, теплой, в ней было всё необходимое. Одна дверь из неё вела в коридор, а ещё одна – в ванную комнату, где была ванна джакузи и душевая кабина.
Рита считала себя довольно обеспеченной женщиной. Она хорошо зарабатывала, и многое могла себе позволить. И автомашину не покупала лишь только потому, что боялась садиться за руль. У неё был солидный счет в банке, а её трехкомнатная квартира находилась в элитном районе, была хорошо отремонтирована и обставлена дорогой мебелью. Но её квартира никак не могла сравниться с тем, что видела вокруг себя девушка. Всё это можно было назвать одним словом – роскошь.
Очевидно, тот укол, который сделал ей пожилой врач, был не только антисептиком, но и снотворным. Девушка очень захотела спать. Она свернулась клубочком под теплым одеялом, и окунулась в сон, почти не чувствуя боли в проломленной голове и избитом теле. В её положении именно сон был самым надежным лекарством.
Уже на следующее утро девушка почувствовала себя значительно лучше, хотя голова болела до сих пор, а в теле ощущалась некоторая слабость. Впрочем, слабость вполне могла возникнуть и из-за того, что за последние несколько суток девушка почти ничего не ела – то из-за полного отсутствия аппетита, то из-за невозможности сделать это.
Дверь её комнаты отворилась, и женщина лет сорока пяти в крошечном белоснежном переднике и наколке горничной вкатила в спальню сервировочный столик с завтраком для Риты.
- Доброе утро, - сказала женщина, и улыбнулась.
- Доброе утро! – ответила девушка, и добавила: - Меня зовут Рита.
- Ну, а меня Зинаида Ивановна. Можно просто Зина. Я тут горничной служу.
- А я пока неизвестно, что делаю в этом доме. Кажется, здесь меня прячут…
- Если тебя здесь прячут, детка, то и волноваться не о чем. Уж здесь тебе не причинят зла.
- Хотелось бы в это верить! Но… Понимаете, очень хочется домой. Да и потом, на работе запарка – конец года. Шеф, если узнает, что я исчезла, с работы, как пить дать, уволит. И что я буду делать?! Сейчас так трудно найти себе хорошее место!
- Ничего не могу сказать, милая. Одно знаю – если выживет Станислав Сергеевич, он тебя в обиду никому не даст!
- Как я поняла, Станислав Сергеевич – это хозяин дома, да?
- Да, и ты – его гостья.
- И… Что? Его состояние всё ещё настолько серьезно, что он может умереть от раны?
- Так ведь кто ж его знает? Один Господь Бог. А врач говорит, что шансы хорошие. Это ж ты ему помогла тогда, да?
- Было дело…
- Я слышала, охранники рассказывали, как ловко ты провела преследователей.
- Да. А теперь, вот, вся жизнь наперекосяк.
- Эх, милая! Значит, судьба у тебя такая! Ведь судьбу-то не обойдешь, и не объедешь, как ни старайся… Ой, совсем мы с тобой заговорились! А завтрак-то стынет! – опомнилась горничная.
- А что там, Зин? Есть хочу – ужас как!
- Вот и налегай. Когда желудок полный, и голова не так болит! А я пойду. Дел много. Через полчаса посуду заберу. Ладно?
- Угу, - сказала девушка, и с удовольствием принялась за еду, которая оказалась очень вкусной.
После сытного завтрака настроение у Риты немного поднялось, но всё-таки пугала неопределенность положения. Что она будет делать? Как жить дальше? Вот и Дэн, кажется, потерял к ней интерес. И останется она у разбитого корыта – без работы и без любимого мужчины, да ещё с такими серьезными дядями за спиной. Ну, как она узнает, оставят ли они её в покое теперь, или предпримут ещё одну попытку выкрасть из квартиры?.. Не скрываться же ей в чужом доме всю оставшуюся жизнь!
… Через полчаса горничная Зинаида явилась, чтобы забрать тарелки.
- Зин, а как бы мне увидеться с хозяином дома? Это можно?
- Он здесь, недалеко лежит, по коридору вторая дверь справа. Только охрана может не пустить.
- Так, попробовать-то я могу…
- Конечно, попробуй. Раз надо.
Девушка, как могла, привела себя в порядок, расчесав волосы и собрав их резинкой в хвост. Больше ничего сделать она не могла – у неё с собой не было косметики – ни тонального крема, чтобы скрыть синяки на лице, ни помады, чтобы хоть немного замазать болячки на разбитых губах. Честно говоря, выглядела она сегодня не слишком презентабельно. Но зато полное отсутствие косметики сделало её лицо совсем молодым – вряд ли сейчас кто-нибудь дал бы ей больше двадцати. Потому, наверно, и горничная сразу перешла с ней на «ты».
Надев халат, который явно принадлежал другой женщине, потому что был ей очень велик, она вышла в коридор, и пошла к двери, за которой лежал раненый Стас. Рядом с дверью, в кресле, читая какой-то гламурный журнал, сидел мужчина. Судя по тому, как топорщился пиджак на его атлетической фигуре, он был вооружен. При её приближении он вскочил с кресла, и теперь с интересом разглядывал её.
- Вы что-то хотите? – спросил мужчина вполне дружелюбно, увидев, что девушка остановилась как раз у двери в ту комнату, вход в которую он охранял.
- Да. Мне хотелось бы увидеть хозяина дома.
- К нему сейчас нельзя. Но я обязательно передам ему вашу просьбу.
- Буду очень признательна вам за это!
- Не стоит благодарности, мадмуазель! Это моя работа.
Честно говоря, Рита совсем не ожидала, что охранник криминального авторитета будет разговаривать с ней таким правильным русским языком. Она предполагала, что в его лексиконе преобладают несколько слов, причем почти все они принадлежат к непечатной лексике. А тут такой политес… Мадмуазель… Не стоит благодарности…
Девушка кивнула головой, развернулась, и пошла в свою комнату. Не может же она, в самом деле, расхаживать по всему дому в этом нелепом халате! Да и проявлять излишнее любопытство тоже чревато. Хотя всё, что знала о мире криминала, Рита почерпнула из книг и кинофильмов, которые редко правильно отражают нашу действительность. И в этом ей пришлось совсем скоро убедиться…
Не успела она улечься в свою постель, как к ней в комнату постучали.
- Войдите! – сказала она, и села на кровати.
В комнату вошёл тот охранник, с которым она разговаривала несколько минут назад.
- Станислав Сергеевич просит вас зайти к нему.
- Спасибо, я сейчас иду.
Она зашла в комнату, где лежал Стас. Вероятно, это была его спальня, потому что в ней стояла огромная кровать, на которой вполне можно было играть в гольф. На самом краю необъятной кровати лежал он сам. Рядом стоял столик со всевозможными лекарствами, и торчала подставка для капельницы.
- Здравствуйте, Станислав Сергеевич! – сказала Рита, и села на стул рядом с постелью раненого, любезно пододвинутый ей охранником.
- Здравствуйте, Рита!
- Как вы себя чувствуете? Надеюсь, вам уже лучше?
- Да, сегодня утром я чувствую себя значительно бодрее.
- Это радует.
- Целиком и полностью разделяю вашу радость. Вы хотели меня видеть. Что-то случилось?
- Нет, ничего не случилось. Кроме того, что какие-то люди умыкнули меня из дома, избили и бросили в багажник своего автомобиля. А потом другие люди вытащили из этого багажника, и привезли сюда. Хотелось бы знать, надолго ли я здесь.
- Честно говоря, я и сам не знаю. К сожалению, ещё ничего не кончилось, и наша с вами жизнь в опасности. Разве что, в этом доме мы можем чувствовать себя относительно спокойно – он очень хорошо охраняется. Так что, придется немного потерпеть. Мои люди сейчас занимаются этим.
- Значит, я остаюсь здесь.
- Да, это не подлежит никакому сомнению.
- Тогда позвольте узнать мой статус. Я ваша пленница?
- Да как вы могли подумать такое, девочка?! Ну, конечно же, вы – моя гостья!
- И я могу уйти отсюда в любое время?
- Безусловно, если захотите снова прокатиться в багажнике…
- Упаси Бог…
От тяжелых воспоминаний девушка вздрогнула всем телом, и тяжело вздохнула.
- Тогда всё остается так, как есть. К сожалению, других вариантов я пока предложить вам не могу.
- Но у меня с собой нет никаких вещей. Нельзя ли мне съездить домой хоть ненадолго, чтобы кое-что собрать, и привезти сюда?
- Честно говоря, я не стал бы так рисковать своей жизнью из-за такой мелочи, как одежда и прочие дамские пустяки. Мои противники коварны и сильны…
- Сильнее, чем вы?!
- На данный момент боюсь, что да…
Мужчина посмотрел на девушку, и увидел её глаза. В них полоскался ужас. Ну, конечно! Обычная городская девчонка, которая боится, разве что, квартирных воров, да того, что какой-нибудь голодный бедолага-бомж отнимет сумочку по дороге домой, вдруг попадает в круговерть непонятных для неё событий и чудом избегает страшной смерти. Тут есть, отчего потерять голову, и чего испугаться!
- Что же делать?..
- Просто чуть-чуть подождать. Так бывает. Наверно, я где-то немного просчитался, и мои противники этим воспользовались. Но… Как сказал поэт,
Жизнь – это просто чудо.
А чуда не запретишь.
Да здравствует амплитуда!
То падаешь, то летишь…
Услышав из уст этого человека стихи, Рита очень удивилась. Её стереотипы рушились. Стас представал перед ней совсем в другом свете. Но от этого не становился менее загадочным и пугающим. И больше всего сейчас ей хотелось закрыть глаза, и снова оказаться в том времени, трое суток назад, когда она сидела за столом в своем кабинете, терзая пальцами клавиши компьютера, и кляла Дэна, на чем свет стоит, за то, что тот не дает им вздохнуть, напрягая своими бесконечными делами. Господи, как счастлива и беззаботна она была тогда! И как она сейчас далека от всего этого! Да, не напрасно люди говорят, что только сегодня мы понимаем, как хорошо было вчера…
- А знаете что, Рита? Вы сейчас пойдете к себе в комнату, и составите подробный список того, что вам нужно. Я пошлю людей в магазин, и они купят вам всё необходимое. Идет?
- Но как же…
- Никаких «но»! В конце-концов, красивая молодая девушка не должна дефилировать по дому в халате с чужого плеча! К тому же, в том, что вы оказались здесь, виноват именно я. И я готов загладить вину всеми возможными способами! Ну, как? Я вас уговорил?
- Боюсь, это влетит вам в копеечку! – вздохнула та, качнув при этом головой.
- А вот это не должно вас заботить! Я не привык экономить на своих женщинах!
- Но я – не ваша женщина! – воскликнула Рита, сердито нахмурив высокие брови.
- Простите, оговорился!..
Стас улыбался. Ему очень понравился вид девушки, которая сразу стала очень рассерженной от его последних слов. На щеках её появился румянец, а между бровями пролегла симпатичная складочка. Причем, вся она почему-то напоминала ему отчаянного воробьишку, который, нахохлившись и громко чирикая, пытается напугать своим грозным видом голодного кота…
- Вы не думайте, у меня есть деньги, и я в состоянии сама оплатить свои покупки! Только вот, за кредитной карточкой надо тоже ехать к себе домой. К сожалению, в последний раз я вышла из дома, не захватив с собой сумочку, причем не по собственной воле…
- Вот видите, вам всё-таки придется смириться, и принять мое предложение. И поторопитесь, если хотите получить то, что нужно, именно сегодня!
- Ладно. Тогда я пошла?
- Ну, конечно, Рита! И… Пожалуйста, расслабьтесь! Никто не причинит вам тут вреда. По крайней мере, пока я жив…
- Я верю вам, Станислав Сергеевич!
- Вот и хорошо. Надеюсь, вы навестите меня и завтра?
- Я обязательно приду вас проведать. Ведь вы сами только что сказали, что наши жизни теперь очень тесно связаны.
- Я буду ждать…
Рита вышла из комнаты, и сразу прислонилась к стене.
Охранник, дежуривший в коридоре, сразу кинулся к ней.
- Вам нехорошо?
- Нет-нет, всё в порядке. Просто дает себя знать небольшое сотрясение мозга. Голова кружится…
- Мне проводить вас до вашей спальни?
- Спасибо, не надо. Я дойду сама. А вы охраняйте своего шефа. Ведь, как я поняла, от него сейчас зависят жизни всех нас.
Рита пошла по коридору, думая о том, как тяжело ей было говорить с этим человеком. Почему-то было ощущение, будто она побывала на допросе у опытного следователя, хотя Стас не задал ей ни одного вопроса…
…Придя к себе в комнату, девушка разыскала ручку и лист бумаги, и задумалась. Надо было вспомнить те вещи, без которых женщина просто не может обойтись. Она очень удивилась, поняв, сколько всего нужно даме, чтобы чувствовать себя в чужом доме более или менее комфортно.
- Ну, так, - сказала она, и поставила на листке цифру «один»…
Уже через час к ней в комнату постучал охранник.
- Рита Михайловна, вы уже написали список? Мы готовы ехать за покупками…
- Да, вот он! – сказала девушка, и протянула ему листок бумаги со своими записями.
- Вот и отлично! – сказал охранник, свертывая его вчетверо и кладя себе в карман. – Надеюсь, вы правильно указали размеры?
- Я старалась…
Уже часа через три в комнату Риты стали заносить коробки.
- Боже мой! Откуда столько?! – ахнула девушка. – Ведь то, что я заказала, вполне могло уместиться в двух полиэтиленовых пакетах!
- Наш шеф просмотрел то, что вы написали, и дополнил список несколькими пунктами! Так что, все вопросы к нему, - улыбнулся мужчина. - Мы только выполнили его поручение.
Девушка раскрыла коробки, и теперь рассматривала их содержимое. Тут было всё, начиная с нижнего белья, и заканчивая легкой норковой шубкой светло-кофейного цвета. Причем, оказалось, что все вещи куплены в дорогом магазине, имеют логотипы известных фирм, и, вероятно, стоят бешеных денег. К тому же все они чудесно сидели на ней, как будто были куплены после тщательных примерок. Даже лаковые туфельки и зимние сапожки пришлись впору! А шубка была именно такой, какую она и хотела купить себе, но почему-то откладывала покупку…
Быстро переодевшись в джинсы и красивую шелковую блузку, Рита чуть-чуть подкрасила лицо и потрудилась над синяками, чтобы немного спрятать и их под слоем тонального крема.
Закончив приводить себя в порядок, она покрутилась перед зеркалом, и осталась вполне довольна своим внешним видом. Конечно, для того, чтобы стать такой же, как прежде, ей потребовалась бы ещё не одна неделя времени – ведь синяки из фиолетовых сначала превратятся в сине-зеленые, ещё более страшные, да и болячки, которые покрывают губы и ссадины на скуле, тоже пройдут ещё нескоро.
- Пожалуй, надо сегодня же зайти к Стасу, и поблагодарить его, - решила девушка. – Он, действительно, не поскупился на покупки! Даже шубку купил…
Она выскользнула из комнаты, и пошла к знакомой двери, за которой была спальня хозяина дома.
Около дверей теперь сидел уже другой охранник.
- Здравствуйте, молодой человек! Узнайте, пожалуйста, могу я зайти к Станиславу Сергеевичу? Мне хотелось бы поблагодарить его.
- Я сейчас узнаю, - сказал парень, и исчез за дверью спальни.
Выйдя через несколько секунд, он сказал:
- Вы можете зайти.
- Спасибо, - сказала девушка, и открыла дверь, предварительно постучав в неё.
Стас по-прежнему лежал в постели. На его перебинтованной груди ярко алело пятно крови.
- Боже мой! У вас кровотечение! – ахнула Рита, глядя на испачканные кровью бинты.
- Это ерунда, просто попытался встать, - сказал Стас, прикрывая грудь одеялом. – Так что там с твоим заказом?
- С моим заказом всё замечательно! Все вещи отлично сидят, даже обувь подошла. Но норковая шубка – это слишком…
- Ну, а в чем бы ты появилась на улице?
- Действительно… Об этом я не подумала! Я пришла поблагодарить вас. Вы потратили на меня столько денег!
- Небольшая плата за спасенную тобой жизнь, девочка…
…Так проходили дни. Рита бездельничала. Она смотрела телевизор, много читала, и один раз даже вышла погулять в сад, который окружал дом. Правда, было это поздним вечером, и она мало что могла разглядеть там. Да и что можно разглядеть, если всё кругом запорошил снег! Ведь на дворе был предновогодний день!
Перед этим Стас сказал Рите, что Новый год хотел бы встретить с ней вдвоем. И так как врачи ещё не разрешили ему вставать с постели, то придется ей поскучать рядом с ним в его спальне.
- Ты согласна, девочка? – спросил он, и усмехнулся. Вряд ли какая-нибудь женщина отказалась бы от его предложения! Но ведь это была не какая-то женщина, это была современная эмансипированная девушка, гордая и независимая, имеющая хорошую работу и достойную зарплату. И ей было наплевать на то, в каком доме она сейчас живет, и сколько денег на банковских счетах его хозяина. Хотя, иногда ему казалось, что она не очень счастлива в жизни. Но это были его собственные умозаключения, не основанные на реальных фактах. Конечно, своей интуиции он вполне доверял, ведь именно благодаря ей он и был до сих пор жив. Но… Судя по последним событиям, интуиция иногда тоже стала изменять ему. Ведь если бы не эта милая девушка с глазами, черными как ночь, он бы давно был покойником…
- Согласна. А ёлка будет?
- Обязательно будет. Я уже послал за ней своих ребят. И ёлка будет, и шампанское в серебряном ведерке - всё, как обычно.
Вдруг он увидел, как глаза девушки загорелись, а щеки покрылись румянцем.
- Надо же, она ещё не разучилась краснеть, как первоклассница, - подумал Стас, и спросил:
- Сколько тебе лет, Рита? Надеюсь, восемнадцать уже есть?
Девушка весело хихикнула.
- Вы мне льстите, Станислав Сергеевич! Через неделю мне исполнится двадцать восемь.
- Неужели?! Ни за что бы не подумал! И что, ты до сих пор не замужем?
- Не замужем, - пожала плечами Рита.
- Что так?
- Большой любви не встретила, а лишь бы за кого – не хочу.
- Понятно. Ну, об этом мы ещё поговорим, у нас будет на это время. А пока иди, приводи себя в порядок. Надеюсь, мои люди позаботились о платье на этот случай?
- Да, среди купленных вещей есть несколько очаровательных платьев, они мне очень нравятся.
- Надеюсь, вечером я увижу тебя в одном из них.
Рита встала, и пошла к себе в комнату. Она хотела прилечь, хоть ненадолго. Ведь в новогоднюю ночь редко кто засыпает раньше четырех…
…Проснувшись около девяти часов вечера, она приняла ванну, и ещё раз примерила те платья, что висели у неё в платяном шкафу. Выбрав самое красивое, она надела его, и принялась за прическу и макияж.
Около одиннадцати ночи она входила в комнату Стаса.
- Ой, как красиво! – воскликнула девушка, увидев посреди комнаты наряженную елку, которая переливалась разноцветными огоньками.
- Могу сказать то же самое, - сказал Стас, глядя на неё. Девушка и в самом деле изменилась. Длинное вечернее платье, причудливый узел волос на затылке и умело подкрашенные глаза сделали эту красивую девушку просто неотразимой.
Уже через минуту горничная вкатила в комнату столик, на котором стояли кушанья и бутылка шампанского.
- Ну, вот! Теперь мы можем проводить старый год. Только шампанское тебе придется наливать самой!
- Это ничего, думаю, я справлюсь! – сказала Рита, и наполнила хрустальные бокалы.
Взяв в руку один из них, Стас сказал:
- Что ж! В такие минуты принято вспоминать прошедший год. Не буду скрывать, он был трудным для меня. Ведь я чуть было не расстался с жизнью! Но он принес и много хорошего. Я познакомился с такой очаровательной девушкой!
- Да вы тонкий льстец, Станислав Сергеевич!
- Для тебя – просто Стас. Знаешь, я вот смотрю на тебя, и думаю, чего-то в твоем наряде не хватает!
- Правда? И чего же? – спросили девушка, пытаясь незаметно оглядеть себя в зеркале, чтобы понять, чего же не хватает в её наряде.
Мужчина достал из-под подушки бархатную коробочку, и открыл её. На красном бархате переливалась разноцветными огнями подвеска на цепочке.
- Боже! Какая прелесть! – ахнула девушка, глядя на то, как в электрическом свете искрятся бриллианты. – Но, по-моему, это слишком! Вы балуете меня, Станислав Сергеевич!
- Это такие пустяки… Просто хотелось сделать тебе что-нибудь приятное. Примерь!
Рита надела на шейку кулон, и вскочила со стула, чтобы посмотреться в зеркало.
- Кажется, в этом все женщины одинаковы – все они любят драгоценности, и считают бриллианты своими лучшими друзьями, - подумал Стас, и усмехнулся. Ему очень нравилась эта девушка. И даже не потому, что была на редкость красива. В конце-концов, красивых баб теперь полно – пластические хирурги стараются вовсю, просто выбиваются из сил, превращая в голливудских див сереньких простушек и даже откровенных уродин! Было в ней что-то, чего он не замечал в других женщинах. Какая-то естественность, что ли… Ну, и, конечно, храбрость. Пусть она и была всего лишь храбростью воробышка-первогодка…
Итак, встретив Новый год, выпив шампанского и закусив, Рита заметила, что Стас устал. Он тяжело откинулся на подушках, и закрыл глаза.
- Станислав Сергеевич, мне кажется, вам пора отдохнуть, - сказала она, вставая.
- Да, по-моему, сегодня я переоценил свои силы. Ты не будешь на меня в обиде за то, что я испортил тебе такую ночь?
- Ну, о чём вы говорите? Всё было просто чудесно…
Рита подошла к постели, и положила свою ладонь на руку раненого мужчины. А тот взял эту ладонь, и прижал к своим губам… После этого девушка тихонько выскользнула из комнаты, и пошла к себе.
Спать совсем не хотелось. Наоборот – хотелось на свежий воздух, чуть пахнущий дамскими духами и легким морозцем, хотелось хруста снега под ногами и сильной мужской руки, которая поддержит в нужную минуту, и не даст поскользнуться и упасть…
- Ну, по поводу сильной мужской руки – это я, конечно, размечталась, но ночную прогулку я вполне могу себе устроить, - подумала девушка, быстро накинула на плечи шубку, подаренную Стасом, и стала спускаться по лестнице вниз.
Рита вышла из дома, и, стоя на высоком крыльце, с удовольствием вдохнула морозный воздух. Пара бокалов шампанского и вся эта необычная праздничная обстановка, чем-то напоминающая короткую передышку между двумя боями, немного растопила ту холодную льдинку, которую она постоянно чувствовала в груди с тех пор, как привела к себе домой раненого мужчину. Это был страх перед будущим. Что ждало её впереди? Она не знала. Знала только, что жизнь её круто поменялась, и вряд ли теперь она сможет вернуть хотя бы часть того, что имела ещё несколько дней назад…
Девушка стояла на крыльце, любуясь чистым белым снегом, засыпавшим деревья, и яркими, как будто бы умытыми звездами на темном небе.
- Господи, какая красота! – подумала она. – А я так редко обращала внимание на всё это! Да и когда городскому человеку любоваться звездами? Уж не после десяти часов, проведенных в офисе, за компьютером… Тут уж скорее в метро, и прямиком домой, чтобы, немного перекусив, кинуться в постель, закрыть уставшие за день глаза, и окунуться в сон!
Рита уже собиралась уйти с улицы, но тут ворота распахнулись, и во двор въехала большая черная машина с затемненными стеклами. Все дверцы сразу открылись, и из них вышли четверо мужчин. Насколько она помнила, это были как раз те люди, которые выручили её из беды, остановив автомобиль, увозящий её, и достав из багажника её дрожащее от холода и страха тело. И среди них – двухметровый великан Марк, друг Стаса.
Несмотря на то, что этот богатырь не сделал ей ничего плохого, девушка боялась его до дрожи в коленках. Честно говоря, она боялась и Станислава – ведь он был хозяином всех этих людей, и распоряжался их судьбами, как генерал распоряжается жизнями солдат на войне. Но Марка она боялась всё-таки больше. При виде этого мужчины сердце её сразу проваливалось в желудок, и трепыхалось там, как птичка в силках. Почему-то ей казалось, что он абсолютно безжалостный тип, и для него убийство человека – это так, сродни забаве. Он и не заметит, что отнял чью-то жизнь – вроде как комара ладонью прихлопнул. Что заставляло её думать так, она и сама не понимала. Ведь при ней Марк никого не убил. Больше того, он сам достал её из багажника, где она лежала, приготовившись к лютой смерти, и, крепко прижимая к своей богатырской груди, перенес в свой автомобиль. А вот, поди ж ты…
Увидев на крыльце притаившуюся тень, Марк сунул руку подмышку, и спросил:
- Кто здесь?
Девушка вздрогнула. Его голос прозвучал резко, как удар хлыста, и сильно напугал её.
- Это я, - пискнула Рита, и сделала шаг вперед, чтобы побыстрее оказаться на свету.
- Ах, это вы, Рита! Вышли подышать свежим воздухом?
- Да, вот, решила прогуляться немного. Очаровательная ночь!
Марк оглянулся вокруг, повертев обритой наголо головой, как будто пытаясь понять, что именно так очаровало девушку, и, кажется, не нашел в темноте, окружавшей их, ничего особенного.
- С Новым годом вас, с новым счастьем! Удачи вам в делах! - сказала Рита, обращаясь ко всем сразу.
- И вас с Новым годом! - ответил Марк. - Как посидели?
Девушка поняла, что он был в курсе того, с кем провела она сегодняшний вечер. Ну, а чего удивляться? Ведь, насколько поняла Рита, Марк был начальником охраны Стаса, и отвечал за его жизнь. Он должен быть в курсе того, с кем проводит время его шеф, и не грозит ли ему опасность со стороны этого человека. Наверняка и подробное досье на неё, Риту Овсянникову, уже собрано – кто, где, с кем, когда и почему. И то, что она ещё жива и относительно свободна, говорит за то, что в её жизни он не смог раскопать ничего такого, что могло бы навредить его шефу. А иначе… Зимнее путешествие в багажнике в полуголом виде показалось бы ей просто обычной загородной прогулкой… Вспомнив о том, как лежала в багажнике, связанная, в позе эмбриона, девушка зябко повела плечами.
- Вы ещё побудете здесь, или идете в дом? – спросил Марк, поднимаясь на ступени крыльца.
- Пожалуй, пойду.
- И это правильно. Не годится девушке стоять в туфельках на снегу! Так ведь и простудиться недолго, – усмехнулся мужчина.
- Он и это заметил! – с удивлением подумала Рита. – А ведь, кажется, толком и не посмотрел на меня!
Марк подошел к двери, распахнул её, и придержал для дамы.
- Спокойной ночи вам, Рита!
- И вам спокойной ночи, Марк!
Они разошлись по своим комнатам, но он ещё долго не мог уснуть, ворочаясь в своей постели, и думал о ней, да и девушку не оставляли мысли о нём, хотя они и не доставляли ей удовольствия…
…Так прошло ещё несколько дней. Врач, навестивший раненого, сообщил, что тот уже может вставать с постели и понемногу ходить. Все окружающие вздохнули с облегчением. Пусть хозяин и строг, и больно наказывает за допущенные промахи и ошибки, но всегда лучше знать, что там, где-то наверху, есть человек, который разрешит твои проблемы, поможет, если надо, а в конце месяца отсыплет много разноцветных шуршащих бумажек. И на бумажки эти можно славно поразвлечься, купить что-нибудь, или припрятать бабло подальше – это уж кто как привык, и кому как больше нравится.
Итак, сегодня Станислав Сергеевич впервые вышел к обеду, надев легкие брюки и тонкий кашемировый свитер серого цвета, который хорошо сочетался с его серыми глазами. Он был, как всегда, чисто выбрит и от него чуть-чуть пахло дорогим одеколоном. Этот изумительный запах показался Рите очень знакомым, но она так и не смогла припомнить, кто ещё из её знакомых мог позволить себе роскошь пользоваться столь дорогим парфюмом. Но потом вспомнила, что именно этот запах она почувствовала, когда сняла с раненого одежду, и стала перевязывать рану. Только тогда его перебивал запах свежей крови, сочившейся из раны…
Горничная принесла суп, и они стали есть. Но девушка иногда вскидывала свои глаза на мужчину, сидящего напротив. Что и говорить, ей нравилось то, что она видела. Стас не был красивым, и даже симпатичным его можно было назвать с большой натяжкой. Но чувствовалась в нем какая-то внутренняя сила, которая буквально притягивала к себе, как в темноте ночи свет горящей свечи притягивает бедного мотылька. Хотя, серые глаза его, которые были хороши, больше были похожи на кусочки льда, и портили картину. Хотелось увидеть его улыбку, добрые морщинки у глаз, и красиво изогнувшиеся в этой улыбке губы… Но лицо мужчины не выражало почти никаких эмоций. Разве что, удовольствие от вкусной еды. Что и говорить, повариха расстаралась – суп из осетрины, щедро сдобренный зеленью и специями, был выше всяких похвал!
Стас тоже иногда глядел на девушку. Теперь, когда боль уже не терзала его тело, он мог внимательно присмотреться к ней, и правильно оценить то сокровище, которое вдруг оказалось в его доме. А то, что это было именно сокровище, никаких сомнений не вызывало. Ведь даже его друг, непоколебимый, непробиваемый Марк, и то как-то жаловался на то, что однажды не мог уснуть, думая об этой девушке. А ведь такого ещё не бывало! Нет, ну, конечно, женщины у Марка были, как же без того! Но все они оставались у него лишь на ночь, а потом исчезали, не оставляя никакого следа в его жизни. И вдруг…
Он опять взглянул на Риту. Да, хороша! Всё на месте, причем безо всяких там ботоксных инъекций и силиконовых протезов. И глаза… Эти огромные черные глаза, похожие на зрелые маслины! И эти черные, как вороново крыло, густые волосы, собранные сейчас в хвост, спускающийся почти до талии. Наверно, она свела с ума многих мужчин. А вот, так и не смогла найти своего, единственного и неповторимого. Значит, у него есть шанс! Пусть он не красавец, и старше её почти на двенадцать лет. Она вряд ли устоит перед ним. Хотя, он хорошо чувствовал, что девушка сильно напугана происходящим, и ей сейчас совсем не до любовного романа. Но ведь всё в этой жизни проходит. Пройдет когда-нибудь и это!
- Наверняка мои орлы сумеют справиться с нашими противниками, и как следует наказать их за смерть ребят и мое ранение, которое только по невероятной случайности не стало роковым для меня, - думал Стас. - Тогда я снова смогу выезжать, общаться с приятелями и знакомыми. И рядом со мной обязательно будет моя золотая рыбка. Нет, не рыбка. Мой маленький храбрый воробышек. Я окружу её роскошью и завалю подарками. Она не сможет отказаться от всего этого, и станет моей!
Впервые в жизни после слов «…станет моей» ему захотелось добавить «…женой»…
А Рита почувствовала, что Стас думает сейчас именно о ней, и испугалась ещё больше. Нет, не нужно ей от него ничего – ни любви, ни покровительства, ни подарков! Она хочет снова оказаться там, в своей уютной квартирке, где её пару раз в неделю навещает старина Дэн, и перед тем, как уложить в постель, клянется ей в преданности и вечной любви…
- Но ведь Дэн предал меня! Я попросила помощи, а он… Я никому не нужна! Мать и отец отделались от меня, оставив мне квартиру, и теперь у них новые семьи, подруги – это всё ерунда, они даже и пальцем не пошевелят ради меня. И что остается? Я совершенно одна на этом свете!
От этих мыслей девушка запаниковала. Суп уже не казался ей таким необыкновенно вкусным, и она положила ложку. А от второго отказалась совсем.
- Что-то случилось, Рита? – спросил Стас, и посмотрел на неё, чуть прищурив глаза.
- Абсолютно ничего нового.
- Значит, не нравится то, что приготовила повариха?
- Ваша повариха тут совсем не причем. Я боюсь, Станислав Сергеевич! Ну, как вы этого не понимаете?! Я очень боюсь! Я – обычный клерк, и моя жизнь – это жизнь обывателя, простая, как пятикопеечная монета, в ней нет места кровавым разборкам, борьбе за сферы влияния и жизни взаперти!
- Откуда ты знаешь о борьбе за сферы влияния? – спросил он таким тоном, что у Риты сразу перехватило горло, и она схватилась за него рукой, не в силах вымолвить больше ни слова.
- Ну! Я жду!
Спазм понемногу прошёл, и она с трудом смогла ответить:
- Просто я видела сюжет по телевизору. Его показывали в криминальных новостях в тот вечер, когда вас ранили.
- Ладно. Если ты не собираешься больше есть, то иди к себе.
Рита встала из-за стола, и, поблагодарив, ушла, а Стас набрал на мобильном знакомый номер.
- Слушаю тебя, Стас! – сразу откликнулся начальник охраны.
- Скажи мне, Марк! В тот вечер, когда меня ранили, в новостях было сообщение?
- Было.
- И… Как там преподнесли всё то, что случилось?
- Кажется, как разборку между криминальными авторитетами… А что случилось?
- Так вот в чем дело… Вот почему эта девочка так боится меня! У неё даже пальцы дрожат, когда она говорит со мной! Наверно, она думает, что по ночам строчу из автомата, взрываю автомобили или пью кровь невинных младенцев, украденных у несчастных матерей!
- Думаю, вам не стоит отчаиваться. Вы сможете быстро переубедить её, если захотите.
- Кстати, ты сейчас где?
- Мне надо уладить одно дело. Потом я приеду к вам.
- Хорошо, я буду с нетерпением ждать твоего приезда.
Но приехал Марк только после ужина, и Станислав Сергеевич сразу увел его в свой кабинет, чтобы обсудить с ним дела.
А на следующий день, за завтраком, он объявил девушке, что уже завтра они уезжают на Кипр, где у него вилла на самом берегу Средиземного моря, с большим садом и голубым бассейном.
- Но я не хочу уезжать за границу! Мне надо на работу. И вообще, у меня даже заграничного паспорта с собой нет!
- Я сообщил тебе об этом, чтобы ты собирала вещи, а не вступала в бестолковые пререкания со мной. Ну, а по поводу паспорта можешь не беспокоиться. Это уже моя забота…
Рита опустила голову, и на её глазах появились слёзы от бессилия что-либо изменить в своей судьбе.
- Интересно, что он сделает со мной там, на острове? – вертелось теперь в её голове. - Продаст в бордель? Но он же сам сказал, что я его гостья. Ведь должна же быть у человека хоть капля порядочности! Ага, сказала! Мафия и порядочность – вещи совершенно несовместимые! И мне остается только молиться Господу Богу, чтобы как-то вывернуться из этой ситуации с наименьшими потерями…
- Рита…
- Да? – сказала девушка, как будто выныривая из своих невеселых мыслей, и посмотрела на мужчину темными глазами раненой газели.
- Не думай о плохом, прошу. У тебя всё будет хорошо.
- Вы что, читаете мои мысли? – ахнула та.
- Да все они написаны на твоем лице!
- Значит, в разведчики я не гожусь.
- В разведчики не годишься, - усмехнулся мужчина. - Зато есть много других занятий, где ты будешь на своем месте.
- Например?
- Ну, например, став моей женой!
- Но… Я не собираюсь замуж вообще, и за вас в частности! – ещё больше испугалась девушка.
- А я пока и не предлагаю тебе этого. Ведь я сказал «например»! Но мы обязательно ещё вернемся к данному вопросу. А теперь иди к себе, и собирай чемоданы. Зина поможет тебе справиться с этим делом!
- Я же не избалованная жена нувориша, и в состоянии сама собрать вещи.
- Тогда займись этим, и перестань думать о плохом. Просто считай, что у тебя очередной отпуск, и ты едешь отдыхать на море…
- Хорошо, я постараюсь.
- А ты не строптива. И это тоже нравится мне в тебе, - сказал Стас, и этими словами привел девушку в ещё большее смущение…
…Решение покинуть заснеженную январскую Москву пришло во время разговора с Марком. Тот сказал ему, что та незримая война, которая шла у Стаса и его конкурентов, подошла к своему логическому концу, и вскоре должно стать понятным, кто же одержал в той войне победу. Во время этого «эндшпиля» необходимо было убрать с шахматной доски ключевую фигуру, чтобы не потерять её. Ведь опасность того, что Стаса могут убрать даже в его собственном загородном особняке, теперь возрастала многократно. Вот поэтому и решено было отправить его за границу, а вместе с ним – и ту девушку, которая сейчас жила в его доме. А когда они уедут, руки у бойцов будут развязаны, что значительно увеличит их шансы на победу…
…Итак, ранним утром следующего дня автомобиль Стаса, в котором сидел он сам и девушка, и автомобиль охраны на полной скорости выскочили из ворот, и понеслись в сторону аэропорта. На выезде из поселка их ждала машина милиции с проблесковыми маячками на крыше. Они прибавили скорость, потому что все остальные автомобили старались прижаться к обочине, чтобы пропустить важных персон.
- Вот это номер! Нас сопровождает милиция! Миленькое дело! - подумала Рита, но ничего не сказала.
В аэропорту они быстро прошли регистрацию, минуя огромную очередь, и уже через несколько минут оказались в самолете.
В салоне самолета их места были рядом. Устроившись на мягком сидении поудобнее, Рита положила руки на подлокотники, и закрыла глаза, стараясь хоть немного расслабиться – честно говоря, она не любила летать. Но вдруг на её руку легла рука Стаса. Она попыталась, было, освободиться, но мужчина оказался намного сильнее, и девушка сдалась. Они так и летели, соединив руки, и Стас думал о том, что в своей жизни, пожалуй, не чувствовал ничего приятнее, чем ощущать тепло её маленькой руки в своей ладони…
Потом его мысли приняли несколько иное направление. Он вдруг вспомнил о том, что его последняя любовница, Валерия, с которой он расстался перед самым покушением на него, попросила разрешения поехать на остров, и пожить там в его доме. Стас не возражал. Их желание расстаться, казалось, было обоюдным - не было ни сцен, ни скандалов, ни жалобных женских слез, которых он терпеть не мог. И он решил, что в этом нет ничего плохого – ну, поживет она там месяц-другой, и забудет о нём окончательно! По крайней мере, бездельникам-слугам, живущим в доме постоянно, будет, чем заняться в это время! Дамочка требовательна и очень капризна, угодить ей весьма сложно.
- Ну, и что теперь будет? Скорее всего, Лерка ещё там, и вдруг неожиданно являюсь я, и со мной – новая женщина… Ну, в конце-концов, это мой дом, и я могу появиться в нём, когда и с кем захочу. Но вот не испортит ли это окончательно мои отношения с Ритой? Ведь Валерия не будет ни секунды скрывать, что была моей любовницей, и наверняка кинется мне на грудь, как только увидит! А, может быть, именно это мне и надо? Появится ревность, и как знать… Да что думать о том, что будет? Всё равно они встретятся, даже если я и позвоню сейчас же, с борта самолета, и скажу чтобы Лерка убиралась ко всем чертям!
В дверях салона появилась красивая стюардесса. Она попросила пассажиров пристегнуть ремни – их воздушное путешествие заканчивается, самолет через несколько минут приземлится в пункте назначения.
- Ну, вот, мы уже почти на месте, - сказал Стас, и с сожалением выпустил из своей руки руку девушки. – И через несколько часов ты увидишь Средиземное море.
- Нашли чем удивить! – фыркнула Рита. - За границу я езжу почти каждый год, и предпочитаю как раз теплые края. Так что, Средиземное море видела не раз и не два…
…Но она всё-таки удивилась, увидев виллу Стаса. Это было чудо архитектурной мысли, воплощенное в белом камне, окруженное густой зеленью деревьев и массой всевозможных цветов. Было очень красиво. И она сказала об этом Стасу.
- Мне очень приятно, что ты по достоинству оценила этот дом. Думаю, тебе понравится и всё остальное…
Они вышли из автомобиля, и вошли внутрь дома.
Навстречу им быстрым шагом, почти бегом, направлялась высокая пышная блондинка. Почему-то Рита подумала, что тот халат, который дали ей в день появления в подмосковном особняке Стаса, принадлежал именно этой женщине, и была недалека от истины…
- Стас, дорогой, как я рада снова видеть тебя! – воскликнула она, кидаясь ему на шею.
- Ну-ну, не надо столько страсти, Валерия. Я тоже рад видеть тебя. Познакомься. Это Рита.
- Рита?
Валерия посмотрела на девушку, мгновенно оценив все её достоинства и недостатки, и в глазах её полыхнуло негодование, а между высокими бровями обрадовалась складка, которая сразу придала её красивому лицу хищное выражение.
- Ну, так. Приехали! – подумала Рита. – Он привез меня в дом, где живет его любовница. Второе действие Мальмезонского балета! А, в принципе, почему это должно меня волновать? Ведь я же не имею на него никаких видов, и не собираюсь занимать место этой дамы в постели Стаса. Хотя, кажется, объяснить ей всё это будет весьма и весьма затруднительно.
Но и иметь в доме такого врага, готового на всё, тоже не здорово, девушка очень хорошо это понимала…
- Жаль, что ты не позвонил мне раньше, Стас, и не сообщил, что собираешься приехать, - ворковала Валерия. – Я бы заставила повариху приготовить сегодня нечто особенное!
- Разреши мне теперь самому командовать слугами, и заниматься меню! Ты, конечно, можешь остаться здесь ещё, но с этих пор будешь только гостьей. Согласна?
- Ну, конечно, милый! Не хочу уезжать из этого рая в заснеженную Москву. Я так люблю этот дом!
- Тогда покажи Рите её комнату, а я пойду к себе. Этот перелет вымотал меня, мне надо прилечь.
То, что он распорядился об отдельной спальне для этой девицы, сладким бальзамом пролилось на душу Леры. У неё ещё оставалась надежда вернуть любовника, который вполне устраивал её в постели, и к тому же был очень щедрым. За те месяцы, что женщина прожила с ним, она сумела скопить себе небольшое состояние, и стала обладательницей нескольких замечательных вещиц с бриллиантами, которые просто обожала.
- Пойдемте, милочка! Я покажу вам вашу комнату, - сказала Валерия, и быстро пошла вглубь дома. Она собиралась поселить её в самой неудобной спальне – яркое солнце там било в глаза с самого раннего утра, мешая спать, и в ней всегда было душно, несмотря на включенный кондиционер. К тому же она была значительно меньше остальных. Эту спальню предлагали гостям очень редко, лишь тогда, когда все остальные комнаты были заняты, и при этом приносили свои извинения за доставленные неудобства.
- Ну, вот, располагайтесь, - сказала Лера тоном полной хозяйки дома.
- Спасибо, вы очень любезны! – ответила Рита тоном бедной родственницы, которой разрешили из милости пожить в доме, где ей совсем не место.
Ухмыльнувшись, Валерия покинула комнату, и закрыла за собой дверь. Через минуту слуга внес чемоданы, а горничная предложила свои услуги, чтобы распаковать их, и разложить вещи в платяном шкафу.
- Спасибо, не надо. Всё это я отлично сделаю сама.
- Хорошо, мадам! Через два часа я позову вас на обед.
Рита быстро повесила одежду на плечики, разложила бельё по полкам, и, надев джинсы и теплый свитер, вышла на улицу. Было относительно тепло, но конец января – это не лучшее время даже на Средиземном побережье. С моря дул прохладный ветер, а солнце скрылось за облаками, которые грозились вот-вот пролиться дождем. Но она всё-таки прошлась по саду, который был великолепен даже в это время года, и пошла по направлению к морю.
Вилла Стаса стояла довольно высоко, на горе. И, хотя морские волны и бились о берег совсем рядом, чтобы попасть на пляж, надо было спуститься по довольно крутой лестнице, пробитой прямо в горе. У девушки, посмотревшей вниз, закружилась голова – она с детства до дрожи в коленях боялась высоты. Единственно, что порадовало её, это надежное ограждение с обеих сторон. В конце-концов, можно не смотреть вниз, и спускаться, крепко держась руками за деревянные поручни. Да и что, собственно, делать ей там, на берегу! Ведь купаться в море сейчас нельзя – вода слишком холодная, а волны слишком большие. Но Рита почему-то вдруг представила себе, как она сидит в одном из деревянных кресел, стоявших внизу, и совсем рядом с её ногами облизывает песок набежавшая волна. Зрелище было настолько захватывающим, что она решила обязательно наведаться сюда завтра, чтобы увидеть перед собой темно-зеленую стену воды, надвигающуюся из моря, которая, приближаясь к берегу, становится всё ниже и ниже, и, подобравшись к её креслу, совсем исчезает в песке, разве что чуть замочив подошвы её туфелек…
…Именно тут, у спуска на пляж, её и разыскала запыхавшаяся горничная.
- Мадам, обед ждет вас, - сказала она. – И хозяин очень волнуется, куда это вы запропастились.
- Я сейчас иду. Только быстренько переоденусь!
Уже через пять минут она была за столом, где сидел Стас и эта женщина, Валерия.
- Где ты была, Рита? Я искал тебя, - сказал мужчина, и его голос показался ей излишне суровым. Может быть, он уже жалеет, что привез её с собой, и она путается у него под ногами, не давая сосредоточить свое внимание на красивой молодой блондинке, без конца стреляющей в него глазами…
- Я посмотрела сад, а потом хотела спуститься к морю, но не стала этого делать. Там слишком крутая лестница, а я очень боюсь высоты.
- Если хочешь, завтра я сам помогу тебе спуститься. К сожалению, сегодня я слишком вымотан этим путешествием, и после обеда хочу опять немного прилечь.
- Это было бы замечательно! – сказала девушка, и принялась за первое блюдо.
Больше за весь обед не было произнесено ни слова. И после еды все разбрелись по своим комнатам. Рите вдруг тоже захотелось лечь в кровать. Ведь она поднялась сегодня чуть свет, и полдня провела в салоне самолета! Девушка нырнула в постель, которая оказалась ничуть не хуже той, что стояла у неё в квартире, и окунулась в глубокий сон.
Ей снилось, что кто-то трясет её за плечо, чтобы сообщить ей нечто важное, но у неё совершенно нет сил на то, чтобы слушать. Слова проскальзывают мимо, не задерживаясь в памяти. Единственно, что она запомнила, это одно слово – бежать.
Когда девушка проснулась, сердце её билось часто-часто, как будто она и в самом деле только что бежала от кого-то, пытаясь спастись.
- Бежать… Легко сказать – бежать! И куда я побегу? Без денег, без документов! В чужой стране! Не зная языка… Но и тут тоже оставаться нельзя! Этот сон явно был предостережением – здесь мне грозит опасность… Господи! Ну, сколько можно?! Я уже больше месяца нахожусь в состоянии сильнейшего стресса, и вот-вот у меня может произойти нервный срыв. За что?! Неужели и в самом деле права пословица, которая гласит, что каждое доброе дело должно быть наказано… Да… Наверно, теперь, зная, чем это может грозить, я не стала бы спасать незнакомца!
Девушка на секунду представила себе, как равнодушно проходит мимо раненого мужчины, который умоляет её помочь ему, а потом, уже подходя к своему подъезду, слышит за спиной противный визг тормозов и длинную автоматную очередь.
- О, Боже! Нет, только не это! – подумала она, и вдруг зарыдала…
…Она плакала очень долго. Но вместе со слезами понемногу исчезал и страх. Конечно, он не ушел совсем. Но, во всяком случае, теперь ей стало значительно легче, и жизнь уже не виделась сплошь в темных тонах.
- В конце-концов, всё могло быть значительно хуже - меня могли просто убить, и сейчас я уже давно лежала бы в земле. А я живу здесь в красивом доме, любуюсь морем, ем вкусную еду, и одеваюсь в красивые платья. Ну, а в остальном надо просто положиться на Бога. И капельку на Стаса, который один раз уже сумел отвести от меня беду, послав на выручку своего друга Марка… Интересно, а что он делает сейчас, Марк? Наверно, занимается тем, что ему ближе всего - рассчитывается с долгами, платя по счетам пулями из своего АКМа.
Рита представила, как, должно быть, боятся противники этого великана с горящими черными глазами, и по её спине поползли мурашки. И вдруг она с ужасом поняла, что это вовсе не признак страха перед ним, а сильное сексуальное возбуждение. Вдруг захотелось почувствовать себя в его крепких объятиях, сжимающих её тело так, что невозможно вздохнуть… Да, она согласна даже задохнуться и умереть в его объятиях!
- Так. Это уже слишком. Надо срочно взять себя в руки! Вот этого мне как раз и не хватало! Да… После того, как всё это закончится, необходимо срочно обратиться к психотерапевту. Или лучше сразу к психиатру? Ну, а сейчас-то что делать?
Девушка посмотрела на часы. До ужина оставалось ещё минут двадцать.
- А сейчас – холодный душ! И прочь все грешные мысли из головы!..
Она встала под прохладные струи. Но перед мысленным взором снова маячила красиво вылепленная бритая голова Марка, и его лицо с горящими глазами, такими же черными, как и у неё самой…
Потом она представила его в постели. Он занимался любовью с молодой женщиной, которая стонала от наслаждения в его объятиях, а её длинные черные волосы в беспорядке разметались по постели. И в этой женщине с ужасом узнала себя!
Рита повернула кран, и решительно пустила самую холодную воду, которая заставила её мышцы сжаться, и задрожать.
Вскоре наваждение исчезло. Девушка насухо вытерлась полотенцем, и быстро оделась – как она поняла, в этом доме было не принято опаздывать на завтрак, обед и ужин…
…После ужина Рита опять ушла к себе в спальню, собираясь включить телевизор. Но в дверь постучали.
- Войдите!
В комнату вплыла Валерия.
- Мне надо поговорить с тобой, душенька. И чем быстрее я всё выясню, тем лучше для нас обеих!
- Слушаю вас внимательно!
- Скажи мне, милая, почему ты здесь? Имеешь виды на Стаса?
- Ну, ответ на свой первый вопрос вы сможете получить только у самого Станислава Сергеевича. Могу сказать одно – я здесь не по доброй воле, и с удовольствием оказалась бы сейчас в Москве, в своей квартире. Но, к сожалению, это невозможно по независящим от меня обстоятельствам. Ну, а по поводу второго – нет, я не имею на вашего любовника никаких видов. Скажу больше – у меня есть мужчина, с которым я встречаюсь уже почти два года. К тому же Станислав Сергеевич – это совсем не мой тип мужчин. Хотя я отлично понимаю, что такие, как он, нравятся женщинам.
- Ладно. Живи пока, - сказала женщина.
- Что значит «пока», милочка?! Уж не думаете ли вы, что можете распоряжаться, кто будет жить здесь, и сколько! Стас не из тех мужчин, которые позволяют кому-то командовать в своем доме! – разозлилась Рита. Да что эта размалеванная кукла себе позволяет?! Она ведь тоже сумеет постоять за себя, хотя и ниже этой стервы чуть ли не на полголовы!
- Ага. Очень интересно! Вот уже Станислав Сергеевич превратился в Стаса…
- Ну, надеюсь, теперь вы услышали всё, что хотели? Тогда прошу вас покинуть эту комнату, и не приходить сюда больше!
- Дрянь! Ты ещё пожалеешь об этом! – прошипела Валерия, выскочила из спальни соперницы.
Буквально через минуту стук в дверь раздался вновь.
- Наверно, это снова она! И что ей ещё от меня надо? – прошептала Рита, и подошла к двери, чтобы не пустить её. Но, приоткрыв дверь, увидела не Валерию, а Стаса.
- Можно войти?
- Ну, конечно, можно, Станислав Сергеевич! Это же ваш дом!
- Так вот, где ты расположилась! Я еле-еле смог разыскать тебя. Позволь спросить, почему ты выбрала себе именно эту комнату?
- Эту комнату выбрала вовсе не я, а та женщина, которой вы поручили сделать это.
- Понятно. Сейчас я пришлю горничную, и она поможет тебе перенести вещи в другую спальню.
- А чем нехороша эта? По мне, так здесь очень мило!
- Ну, хотя бы потому, что она слишком мала, и в ней недостаточно воздуха. Кстати, все в доме знают об этом, и предлагают гостям только тогда, когда свободных комнат не остается вовсе.
- Ну, значит, здесь меня считают нежеланным гостем. Поэтому и предложили худшую комнату в доме! – невесело усмехнулась Рита.
- Это не так. Ты остаешься здесь самым желанным человеком. Думаю, я смогу убедить тебя в этом в самое ближайшее время. Пойдем, и ты выберешь себе именно ту комнату, которая понравится тебе больше других!
Оказалось, что самой лучшей была комната рядом со спальней хозяина. Наверно, если бы Стас женился, то в этой спальне, на широкой кровати, спала бы его жена. А теперь будет спать она, Рита Овсянникова…
Горничная быстро перенесла вещи девушки в другую спальню, и теперь занималась тем, что аккуратно вешала платья на вешалки, и укладывала бельё в ящики комода.
- Ну, что? Пока горничная не управится тут, может быть, посмотрим дом? – спросил Стас.
- С удовольствием, - ответила Рита, и пошла по коридору рядом с хозяином дома.
Они уже почти закончили осмотр. Предстояло только зайти в небольшой зимний сад, да посмотреть бассейн на первом этаже.
Увидев множество цветущих растений, причем таких, о которых даже не слыхала раньше, девушка пришла в необыкновенный восторг.
Она рассматривала какой-то экзотический цветок, который издавал тонкий аромат, когда ощутила руки мужчины на своих плечах. Эти руки развернули её к себе, и через секунду Стас уже целовал её. А она, совершенно неожиданно для себя, ответила на этот поцелуй, четко понимая, что ей никак нельзя этого делать!
Валерия, которая незаметной тенью повсюду следовала за ними, усмехнулась, и исчезла. Теперь она увидела всё, что хотела. И поняла, что двум женщинам нет места в этом доме! Одна из них должна исчезнуть, и это будет уж никак не она!
А Стас, отпустив губы девушки, теперь целовал её шейку, и то, что виднелось в вырезе её блузки.
- Простите, Станислав Сергеевич, - сказала Рита, приходя в себя от этого наваждения. – Я не должна была…
- Ты жалеешь, что ответила на мой поцелуй?
- Да.
- А я подумал, что мы поторопились с переездом, и твои вещи можно было бы отнести в мою спальню!
- Нет! Не надо об этом! Это путь в никуда! И к тому же, у меня есть мужчина, которого я люблю.
- Значит, продолжения не будет.
- Не будет.
- Ну, что ж! Никогда не заставлял женщин спать со мной. Они и сами всегда с удовольствием делали это. Наверно, это не тот случай.
- Вот именно! Не тот случай. К тому же тут найдется, кому удовлетворить ваш сексуальный голод.
- Ты о Валерии?
- Конечно, о ней.
- Я так и думал. Тогда спокойной ночи, Рита.
- Спокойной ночи, Станислав Сергеевич.
Они разошлись по своим комнатам, и Рита юркнула в постель. Но сон не шёл. Почему-то думать о том, что в комнату к Стасу сейчас придет эта белобрысая мымра, и он будет обнимать её, было неприятно.
- Эй, кажется, я становлюсь собакой на сене – как говорится, и сам не ам, и другим не дам! – подумала девушка, и невесело усмехнулась.
Потом встала, накинула на себя халат, и пошла в библиотеку, чтобы взять какой-нибудь детектив – надо же было хоть как-то скоротать эту ночь!
Когда Рита выходила из своей комнаты, она увидела Валерию, стоящую перед дверью в спальню Стаса. Женщина посмотрела на неё, и усмехнулась, считая, что сегодня ей удалось одержать победу над соперницей. Но когда Рита возвращалась назад через несколько минут, она снова встретила ту же даму, торопящуюся в свою спальню – видно, Стас дал ей «от ворот поворот», и теперь уже Рита посмотрела на Валерию с усмешкой, и в ответ получила взгляд, полный неприкрытой ненависти…
Крутой детектив довольно быстро усыпил девушку. Утром Рита проснулась рано, и успела перед завтраком немного погулять в саду. Потом она снова подошла к спуску на пляж, и облокотилась на балюстраду, глядя вдаль.
Море по-прежнему штормило. Темно-зеленые валы тяжело перекатывались на берег, разбивались там на отдельные брызги, и отступали назад, оставляя после себя ошметки белой морской пены и куски водорослей, чтобы забрать всё это с собой в следующий раз. Шум от плеска волн стоял ужасающий. Казалось, что этому шторму не будет конца и края…
- Какое завораживающее зрелище – это буйство стихии, неподвластное человеку! Так не хочется уходить отсюда!
Рита посмотрела на часы, и пошла по направлению к дому. Она не хотела, чтобы Стас опять разыскивал её повсюду. Она должна сделать так, чтобы быть в этом доме как можно незаметнее. Так будет лучше для всех, и, прежде всего, для неё самой…
За завтраком Станислав Сергеевич объявил, что у него появились неотложные дела, и прошёл в свой кабинет. Дело в том, что утром ему позвонил Марк, и сообщил несколько новостей, которые Стас должен был хорошенько обдумать, чтобы принять необходимое решение.
А Рита опять пошла к морю, собираясь сегодня же осуществить задуманное – спуститься к самой воде, и подразнить море, которое обязательно захочет забрать её с собой, незаметно подбираясь всё ближе и ближе…
Итак, одевшись потеплее, и захватив с собой бутылку минеральной воды на тот случай, если захочется пить, она подошла к той лестнице, которая вела на пляж, несколько секунд с некоторым сомнением смотрела на неё. И, наконец, решившись, сделала первый шаг.
Потом кто-то сильно толкнул её в спину. Её рука, крепко держащая поручень, поневоле разжалась, и она покатилась вниз по ступенькам… Через несколько секунд её молниеносный спуск закончился, а неподвижное тело несчастной осталось лежать на песке. Из раны на голове густо сочилась кровь, впитываясь в песок, который сразу становился черным, а сломанная рука была неестественно вывернута…
…Уже через несколько минут та женщина, которая проделала всё это, снова была дома, и, как ни в чем не бывало, пошла в ванную комнату. Она была уверена, что никто не узнает о её проделке. Ну, оступилась девчонка! Или голова закружилась. Ведь сама же вчера говорила, что боится этой лестницы! Вот и рухнула с высоты пятнадцати метров! Тут и винить некого! Сама виновата – не лезь, куда не надо.
- Конечно, хорошо бы, чтобы это был её последний прыжок, - рассуждала Валерия. - Но даже если она сильно изуродуется, этого будет вполне достаточно – зачем Стасу уродина, если у него есть я!
Молодая женщина внимательно осмотрела в большом зеркале свою фигуру, и не нашла изъянов – всё было так, как надо – большая грудь, тонкая талия, круглая попка и ноги хорошей формы и длины.
…Наверно, она немного задремала, принимая ванну, сидя по шейку в белой душистой пене. Поэтому очень испугалась, когда под нажимом крепкого мужского плеча запертая дверь ванной комнаты вдруг распахнулась, и бесцеремонные руки выдернули её из сладкой неги и из воды.
- Эй, что за дела? – завизжала она.
- Шеф велел срочно привести тебя к нему! – довольно грубо ответил плечистый охранник, подталкивая женщину к выходу из ванной комнаты.
- Я уже иду! Зачем же руки ломать? – воскликнула молодая женщина, на ходу напяливая на мокрое тело халат. Не идти же ей по дому голышом!
- Думаю, Станислав Сергеевич щас шею тебе сломает, - пробормотал охранник, и опять бесцеремонно подтолкнул полуголую женщину к двери спальни.
При этих словах в сердце Валерии заполз липкий страх. Она знала скорую руку и беспощадность, с которой расправлялся Стас со своими врагами. А если он узнал о том, что его бывшая любовница сегодня натворила с девчонкой, то и она становилась его врагом! Нельзя в его доме безнаказанно убивать людей, особенно если эти люди дороги ему! Но, черт возьми, откуда же он узнал?!
В это время их короткое путешествие по дому закончилось. Те же мужские руки бесцеремонно втолкнули её в какую-то комнату. Там около монитора сидел Стас, и смотрел пленку. На этой пленке Валерия убивала Риту.
- Блин… А я и не знала, что тут повсюду понатыканы видеокамеры! – ахнула женщина, но предпринимать что-либо было уже поздно. А просить прощения бесполезно. Это понимала даже она, хотя никогда не отличалась острым умом или сообразительностью…
Стас подошел к ней совсем близко, и крепко выругался. Слышать от него такое было непривычно – обычно тот избегал ненормативной лексики, и не любил слышать её от других. Потом он размахнулся, и влепил ей пощечину, от которой её голова чуть не оторвалась от туловища, и кивнул охране. Двое мужчин увели её прочь, и Валерия исчезла навсегда…
…Полчаса назад к вилле подъехала карета «Скорой помощи» с включенной сиреной. Врачи с трудом осилили крутые ступеньки, спустились вниз, и приступили к осмотру пострадавшей. Стас в это время стоял рядом. На его лицо было страшно смотреть.
- Прости, я не уберег тебя, девочка! Надо было гнать эту шлюху от себя! Но не мог же я предположить, что эта дрянь решится на убийство!..
После быстрого осмотра носилки с девушкой стали с большим трудом поднимать вверх по лестнице.
- Ну, что, доктор? – спросил Стас. – Она жива?
- Пока жива. Но её повреждения слишком серьезны. Упасть с такой высоты – это, знаете ли…
- Я понимаю. Могу я поехать с ней?
- А вы ей кто? Родственник?
- Да. Я её муж, - соврал Стас.
- Тогда, конечно, можно. Только вас всё равно к ней не пустят. Необходимо сделать дополнительные исследования, ведь возможны повреждения внутренних органов. Надеюсь, у вас есть средства, чтобы оплатить счета? Вряд ли в этом случае хватит её страховки.
- Не волнуйтесь, доктор, я оплачу всё…
…К счастью, проведенное обследование показало, что кроме совсем неглубокой раны на голове и сломанной руки особых повреждений на теле девушки нет – толстый слой песка несколько смягчил её приземление, и не дал Рите разбиться насмерть. Конечно, многочисленные синяки и ссадины в расчет не брались.
- Теперь надо ждать, когда она придет в себя. И хочется думать, что её беспамятство не продлится слишком долго, - сказал врач. – Вы сами понимаете, что чем дольше длится кома, тем труднее из неё выходить!
- Что ещё я могу сделать для неё? – спросил Стас. – Ради этой женщины я готов на всё…
- Ну, разве что, помолиться, - развёл руки в стороны пожилой врач…
Мужчина обессиленно сел на стул рядом с постелью больной, и закрыл глаза. Его губы беззвучно шевелились. Он и в самом деле просил у Бога вернуть здоровье этой девушке. Но не очень обольщался – вряд ли он мог рассчитывать на милости Всевышнего. Слишком много грехов было на его совести, слишком легко распоряжался он жизнями и судьбами других людей…
…Рита пришла в себя на третий день.
- Где я? – спросила девушка, испуганно оглядываясь вокруг.
- Вы в больнице, милочка, - сказала медсестра, которая знала русский язык, потому что сама когда-то жила в славном городе Вышнем Волочке, а потом эмигрировала в этой райский уголок земли, где удачно вышла замуж и родила детей.
- Как я сюда попала? Что со мной случилось?
- Вы упали с высокой лестницы, когда хотели спуститься на пляж, к морю.
- Упала… Но… Я ничего не помню!
- Ну, такое иногда бывает. Но это временно. Вскоре память к вам вернется. А вот и ваш муж идет!
Рита повернула голову, и увидела совершенно незнакомого мужчину, который очень обрадовался, когда обнаружил, что она уже пришла в себя.
- Мой муж? Но я совсем не знаю этого человека! Я вижу его первый раз в жизни!
- Ну, да! И поэтому он оплачивает все счета за лечение и отдельную палату для вас! А это, прямо скажем, немаленькие деньги! – улыбнулась медсестра. – Просто у вас амнезия, детка. Вам придется привыкнуть к этому, и кое-что пока принимать на веру…
Сестра встала со стула, на который присела, чтобы поговорить с больной, и уступила место мужчине. Тот положил на тумбочку букетик цветов, и сел.
- Как ты, милая?
- Всё хорошо. Только голова очень болит. И потом… Я ничего не помню!
- Как? Совсем ничего? Ну, а имя свое ты помнишь?
- Да. Меня зовут Рита. Я живу в Москве, работаю топ-менеджером в солидной фирме. Это всё…
- И ты не помнишь, как мы познакомились, и приехали отдыхать сюда, на Кипр?
Рита отрицательно покачала головой.
- И меня ты совсем не помнишь?
- К сожалению…
- Ну, что ж! Такое бывает. Но память к тебе обязательно вернется, чуть раньше или чуть позже! Я уверен в этом.
- Я понимаю. Но как-то неуютно чувствовать себя среди людей, которых видишь в первый раз…
На глазах у девушки появились слезинки.
- Уверяю тебя, что мы видимся с тобой далеко не в первый раз, и довольно близко знакомы!
- Да, медсестра говорила мне, что вы – мой муж.
Стас взял здоровую руку девушки и поднес к губам.
- А ты – моя любимая жена!
- Как вас зовут?
- Стас.
- Красиво. Мне нравится это имя.
В палату зашла медсестра, и сказала, что посетителю пора уходить – больной требуется отдых.
- Я приду к тебе завтра, хорошо?
- Конечно, я буду ждать.
Она подумала немного, и вдруг спросила:
- Стас, скажи! Я очень любила тебя?
- Настолько, что согласилась выйти за меня замуж…
- Это хорошо!
Рита закрыла глаза. Столь сильные волнения были ей ещё не по силам…
…Стас ехал домой, и думал о том, что судьба дала ему шанс добиться этой девушки, не прилагая к этому почти никаких усилий. Но что он будет делать, если она вспомнит обо всем?
- Надо звонить Михаилу! – решил он.
Михаил был его другом с тех времен, когда наши люди ещё не знали таких слов, как «менеджер», «офис», «спонсор», «криминальный авторитет», «разборки», «теракты» и многие другие, находящихся сейчас в большой моде. Все мы тогда были обычными совками с копеечной зарплатой и минимальными запросами, и воспитывались нашими преподавателями на классической русской литературе в соответствии с кодексом строителя коммунизма.
Они вместе учились в школе, потом поступали в институт. На этом их пути разошлись. Обеспеченный друг сделал себе бешеную карьеру, благодаря своему отцу – крупному госчиновнику. У Стаса было два пути – или торговать тряпками на рынке, и жить на гроши, или урвать зубами свою частицу счастья и благополучия. И вот, забросив подальше все понятия о дружбе, взаимопомощи, торжестве справедливости, о которых талдычили им учителя в школе, он начал новую жизнь, где или - ты, или – тебя, и третьего не дано. Сначала было тяжело. Но потом он втянулся, и стал одним из тех волков, которых до дрожи в коленях боятся противники и побаиваются друзья.
С Михаилом их пути не пересекались. И слава Богу! Но они до сих пор перезванивались, и даже встречались несколько раз. И на время этих встреч Стас снова становился тем человеком, которым был много лет назад. Вернее, подобием его.
Сейчас он собирался звонить своему другу. Только Мишка Никитин мог посоветовать, что делать в такой непростой ситуации, в которой он оказался…
…Трубку взяли после первого же гудка, как будто ожидали звонка.
- Алло!
- Миш, ты?
- Да. Стас, ты? Здорово! Рад тебя слышать!
- Привет. Вот, решил позвонить. У тебя есть время выслушать меня?
- Сколько угодно! Я сейчас гриппую, лежу дома, один, скука смертная. Жена носится где-то по своим дамским делам, сын в школе. Так что давай, рассказывай. А может, лучше приедешь? Посидим… или заразиться боишься?
- Я сейчас не в Москве.
- Да, кое-какие слухи о тебе до меня доходили.
- Вот, совсем почти достали меня лиходеи…
- И что же было дальше?
- А вот слушай…
И Стас стал подробно рассказывать другу всё, что произошло. С того момента, как оказался в подворотне с раной в груди, и познакомился с девушкой, которая вдруг стала для него дороже всех на свете.
Михаил выслушал его очень внимательно, не перебивая. Когда Стас замолчал, он спросил:
- И что ты хочешь услышать от меня?
- Мне нужен твой совет. Что делать? Мне нужна эта девушка. Она уверена, что я – её муж. Но на самом деле…
- Но ведь ты же сейчас на Кипре, приятель!
- Да, ну и что?
- Иди в местный муниципалитет, объясни чиновнику ситуацию, и за сотню баксов ты легко сможешь получить свидетельство о браке. Правда, оно будет на греческом языке. Но ведь это даже хорошо, правда? Держу пари, что твоя девушка не читает «Илиаду» в подлиннике! И она наверняка не знает, что у нас в стране это свидетельство недействительно! А когда вы вернетесь в Москву, ты скажешь, что теперь вам необходимо заключить брак и тут, на родине. Да, и ещё одно! Советую сделать несколько качественных фотографий. Сейчас, с помощью фотошопа, сделать это пара пустяков. Даже детсадовский младенец справится. Тогда она уже не сможет отпереться! Было, значит было! Вот и всё… Ну, а уж дальше… Надеюсь, за то время, что у тебя будет, ты сможешь стать для неё любимым мужчиной!
- Действительно… Пожалуй, я завтра же займусь этим!
- А когда вернетесь в Москву, я хотел бы увидеть тебя и ту женщину, которая смогла растопить твое ледяное сердце, до сих пор недоступное для прекрасных дам!
- Обязательно. Ты будешь свидетелем на моей настоящей свадьбе. Обещаю!
Стас распрощался с другом, и нажал на кнопку отбоя. А потом снова набрал знакомый номер. Теперь он звонил Марку, без помощи которого не тоже мог обойтись.
- Привет, Марк.
- Привет, Стас. Проблемы?
- Да. Пошли кого-нибудь из ребят в квартиру Риты. Помнишь, откуда вы забирали меня раненого?
- Ещё бы мне такое забыть…
- Ну, вот. Разыщи там несколько её фотографий, и перешли мне сюда самые лучшие!
- Договорились! А зачем это? Можно узнать?
- Собираюсь внушить ей, что мы – супруги. А для этого нужны свадебные фото.
- Понятно. Я сейчас же поеду туда сам.
Почему-то Марку было неприятно сознавать, что в вещах Риты стал бы рыться кто-нибудь из его ребят. Уж лучше он сделает это сам… И одна из фотографий девушки украсит его офисный стол. До сих пор на нем не было ничего, кроме подставки для карандашей, да перекидного календаря…
Он прекрасно понимал, что ему не видать этой девушки, как своих ушей – ведь её благосклонности добивался сам Станислав Барский! А кто он такой? Да никто. Просто начальник его охраны. И всё равно, Марк не мог заставить себя забыть эту девушку, это было выше его сил. Он ложился спать с мыслью о ней, и с этой же мыслью просыпался…
Узнав, что случилось с Ритой на Кипре, он пожалел, что его не было рядом – уж он смог бы уберечь её от этой ненормальной! И уж, конечно, сам пустил бы пулю в лоб чокнутой бабе, которая таким образом решила вернуть себе любовника, и поплатилась за это, схлопотав пулю…
…Уже к концу дня несколько фото девушки были у Стаса в кармане, и он вздохнул с некоторым облегчением.
Утром он разыскал муниципалитет, быстро договорился с одним из клерков, и уже через полчаса стал обладателем нужной бумажки с подписью и печатью, в которой говорилось, что супруги Барские занесены в книгу записи актов гражданского состояния в соответствии с законом республики.
Потом он без труда разыскал и фотографа, который сделал несколько чудесных фотографий. На них нанятая Стасом девушка, фигурой похожая на Риту, стояла рядом с ним, надев белое платье и приколов цветы к темным волосам. Потом, поменяв лицо настоящей невесты на лицо Риты, он, наконец, получил то, что хотел. Получилось просто замечательно! Даже профессионал вряд ли мог бы определить навскидку, что это подделка. Ну, а уж обычному человеку и в голову не может прийти, что на фотографиях что-то не так!
Наступил вечер, пора было идти в больницу, чтобы проведать жену. Он купил ей коробку шоколадных конфет и несколько апельсинов, и сел в автомобиль…
Сегодня Рита выглядела чуть лучше. Очевидно, головные боли уже не так сильно мучили её. Да и первый испуг оттого, что она потеряла память, немного прошёл.
Увидев Стаса, входящего к ней в палату, девушка улыбнулась. А мужчина нагнулся, и поцеловал её.
- Ну, как ты, дорогая?
- Мне уже значительно лучше. Думаю, надолго я здесь не задержусь. Синяки и ссадины можно лечить и дома, а гипс всё равно снимут не раньше, чем через три недели.
- Это хорошо. Я соскучился по тебе. Ну, какой же медовый месяц без любимой жены?
- Да-да, конечно, медовый месяц…
При этих словах Рита опустила глаза, а по бледным щекам её пошли некрасивые красные пятна.
- Я тут принес несколько фотографий с нашей свадьбы. Вот, посмотри! Может быть, увидев их, ты сможешь что-нибудь вспомнить!
Он протянул Рите фотографии, и она долго рассматривала их. На этих фото она была очень красивой, и счастливо улыбалась в объектив. Улыбался и счастливый жених, который стоял рядом, и обнимал её за плечи.
- А вот это – свидетельство о браке. Правда, оно на греческом языке. Но ведь мы распишемся и в Москве, правда?
- Конечно! Я же обещала. Скажи, Стас, а почему у меня нет обручального кольца?
Вот об этом-то он и не подумал! Пришлось срочно выдумывать что-то, хоть немного похожее на правду.
- Ты сказала, что наденешь его только после венчания в церкви. Или ты передумала? Тогда я завтра же принесу его тебе.
- Я так сказала?
- Да, именно так. Вот, посмотри! Я принес тебе любимые конфеты и апельсины. Может быть, завтра захватить что-нибудь ещё?
- Нет-нет, ничего не надо. У меня совершенно нет аппетита…
- Бедняжка! Лежишь тут без свежего воздуха! Я пойду, поговорю с врачом. Может быть, он разрешит забрать тебя уже сегодня!
Ему показалось, что при этих словах в глазах девушки появился испуг. Она боялась его? Или боялась той неизвестности, которая ожидала её за дверью этой палаты?
- Надо постараться сделать так, чтобы ей было хорошо со мной, - подумал Стас, и вышел из комнаты.
- Боже мой! Как же я могла выбрать себе в мужья мужчину с таким суровым лицом и седыми висками?! И почему мое сердце молчит, когда я смотрю на него? Ведь такого же не может быть… Или всё-таки может?
Минут через десять Стас вернулся.
- Ну, вот. Доктор сказал, что завтра я смогу забрать тебя домой. А теперь отдыхай.
Он снова нагнулся, и прикоснулся своими губами к её губам...
…На следующий день он привез «жену» в свой дом. Она растерянно озиралась кругом, не узнавая ничего.
- Вот твоя комната, дорогая. Думаю, что ты ещё слишком слаба, чтобы мы могли спать вместе!
- Да. Вы правы. А теперь я хотела бы прилечь!
- Отдыхай, милая! Обед горничная принесет тебе сюда.
- Хорошо!
Стас помог Рите раздеться, и уложил в постель. Перед уходом он опять поцеловал её. На сей раз поцелуй был очень долгим… Чувствовалось, что мужчина наслаждался им, и очень не хотел уходить от любимой женщины…
…После ужина Рита задремала. Во сне ей опять приснился мужчина. Он был высок, широк в плечах и пострижен «под ноль». Она не знала, кто он, и где живет. Может быть, он живет в Москве, а может быть, тут, на Кипре, и ни слова не понимает по-русски. Но точно знала, что когда-то уже видела его, и его появление в её сне – это отнюдь не случайность. Она как-то связана с этим человеком. Но как? Кто может ей сказать? И будет ли сказанное правдой…
…Шли дни. Её раны быстро заживали, благодаря нежным заботам Стаса. Рука тоже срасталась хорошо, и в последнее посещение врача тот сказал, что скоро снимет гипс, который уже не нужен. Но память не желала возвращаться к ней, скрывая прошлое, и на душе у девушки отчего-то было тревожно.
Уже через неделю, в следующее посещение врача, тот объявил, что Рита полностью здорова, и визиты к врачу ей более не нужны. Ну, а память… К сожалению, это медицине неподвластно. Кто ж знает, что заставит молодую женщину наконец-то вспомнить свое прошлое?! Может быть, это произойдет уже через пять минут, когда она просто почувствует запах знакомых духов, а может быть, не вспомнит ничего, даже оказавшись в родном доме, в кругу своих самых близких людей…
- Ну, наконец-то! – облегченно вздохнул Стас. – Сегодня я буду спать в твоей спальне, дорогая! И мы сможем наверстать упущенное - то, что не успели до твоей болезни.
Вот это и произошло! Её муж требует выполнения супружеских обязанностей. Ну, что ж! Этого и следовало ожидать. Она же видела, что он еле сдерживает себя, когда целует её на ночь, и уходит из её спальни. Но очень плохо представляла, как этот абсолютно чужой и незнакомый мужчина с суровым лицом будет лежать рядом с ней в постели…
- Ну, в конце-концов, он предоставил мне много доказательств того, что он – мой муж. Значит, я по собственной воле вышла за него замуж, и спала с ним. И, судя по тому, с каким нетерпением он ждет ночи, ему это нравилось. О чем тогда думать, и чего опасаться? Мой любимый мужчина сегодня снова будет со мной, только и всего! Думаю, сегодня он доставит мне много приятных минут!..
…Когда Стас вошел к ней в спальню, она сама откинула одеяло, и протянула к нему руки…
…Вот всё и встало на свои места! Он добился этой женщины! И теперь уже не выпустит её из рук, даже если она и вспомнит всё прямо сейчас! Да и захочет ли она вспоминать? Кажется, он сумел доставить ей удовольствие. Но какое удовольствие получил он сам! Впервые страсть к женщине захватила его целиком и полностью, и закрутила в своем всепоглощающем вихре. Такого он не мог припомнить! А ведь у него было много женщин, которые проходили по его жизни ярким калейдоскопом красивых лиц, стройных тел и податливых губ. Но ни одна из них не смогла захватить его целиком и полностью, как это сделала она, его жена, Рита Овсянникова, которая в самом скором времени станет Ритой Барской.
- Да, теперь надо ехать в Москву, и как можно скорее. Только там она станет моей законной супругой, и тогда я смогу окончательно успокоиться! – подумал Стас, когда обессиленно откинулся на подушку рядом с Ритой. – А сейчас, пожалуй, мне надо уйти. Пусть девочка отдохнет! Наверно, такие сильные эмоции могут повредить её хрупкому здоровью!
- Пожалуй, я пойду к себе, девочка, - сказал он, и поцеловал её, уверенный в том, что она кивнет головой, и свернется на постели калачиком, чтобы уснуть.
Но она вдруг обняла его, и зашептала:
- Не уходи, Стас! Пожалуйста, не уходи! Не бросай меня! Если бы ты знал, как это страшно – остаться наедине с незнакомым миром, когда не знаешь, кто враг тебе, а кто – друг! Ты – единственный человек, которого я знаю, и ты любишь меня, я только что поняла это. Мне очень хорошо с тобой!
- Я думал, что тебе будет лучше, если я уйду сейчас. Но то, что ты сказала… Если всё так…
Он снова заключил её в свои объятия, а она подалась к нему вся, и остальной мир снова перестал существовать для них двоих…
…Утром, оставив спящую женщину, Стас пошел к себе в кабинет, и набрал номер начальника охраны.
- Привет, Марк! Ну, что? Как там дела?
- Боюсь показаться тебе бахвалом, Стас, но, кажется, твоих противников больше не существует. Правда, самому боссу и паре его телохранителей удалось уйти. Скорее всего, они отсиживаются где-нибудь за границей. Прости, Стас, нам не удалось достать их. Но, думаю, что желание и возможность отомстить появятся у них ещё нескоро, если появятся вообще! А сейчас они наверняка заняты тем, что отстирывают свое белье, обделавшись от страха!
- Значит, я могу возвращаться?
- Думаю, да. Во всяком случае, полгода спокойной жизни я тебе гарантирую.
- Вот и хорошо!
- Скажи, Стас, а те фотографии, что я выслал тебе… они пригодились?
- Конечно! Они отлично сыграли свою роль. С их помощью я легко смог убедить Риту, что она – моя жена, и сегодня провел с ней сказочную ночь!
- Поздравляю, шеф, - сказал Марк, и сжал свой мобильный телефон трубку так, что он затрещал под натиском сильных пальцев.
- Ну, ладно. Сейчас мне надо идти. Боюсь, жена проснется, и очень удивится, если не найдет меня рядом!..
…Когда Стас вошел в спальню, глаза Риты были действительно открыты.
- Проснулась, девочка? А я уходил, чтобы позвонить в Москву. Кажется, мы можем возвращаться. Ты рада?
- Не знаю, - пожала плечами Рита. - Я только вчера оказалась в этом доме. А теперь опять надо уезжать в неизвестность…
- Но ведь я же буду рядом!
- Да, милый, это единственное, что примиряет меня с нынешним положением вещей. Ты рядом, и жизнь уже не кажется мне такой ужасной. Делай так, как считаешь нужным. Только не бросай меня, пожалуйста!
- Вот уж об этом ты можешь не волноваться. Я всегда буду рядом с тобой, и, как только прилетим в Москву, моей главной задачей будет окончательно оформить наши отношения. А теперь, может быть, ты всё-таки ты наденешь его?
Стас достал из кармана бархатную коробочку, где лежали два обручальных кольца.
- Пожалуйста, сделай это сам…
Рита протянула руку, и он надел колечко ей на палец, а она взяла второе, и надела на палец ему.
- Ну, а теперь положено поцеловаться!
Рита подставила губки, и он снова целовал их, думая о том, что это настоящее безумие – он, сорокалетний мужик, прошедший огонь, воду и медные трубы, готов день и ночь ласкать эту женщину, позабыв про сон и еду, позабыв про опасность, грозящую ему, и про то, что она может вспомнить всё, что случилось, и прогнать его от себя, или исчезнуть без следа …
…Через неделю они улетали в Москву. А ту неделю, которая еще оставалась у них, посвятили тому, что осматривали окрестности, и опустошали магазины.
- Ой, ну, зачем мне так много одежды, Стас? – сказала Рита уже перед самым отъездом, готовясь лечь в постель. – Ну, посмотри, сколько всего уже накопилось! С таким багажом нас, пожалуй, в самолет не пустят!
- Не волнуйся, пустят. Я хочу, чтобы у тебя было всё самое красивое. Что я, напрасно всю жизнь зарабатывал деньги? Теперь я хочу тратить их, чтобы доставить удовольствие любимой женщине!
- Мне хватает удовольствий и помимо одежды…
- А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее…
Стас подошел к пуфику, на котором сидела молодая женщина, поцеловал её в то место, где на шейку спускался крошечный завиток волос, и, кажется, не собирался больше выпускать её из своих рук.
- Стас, ну, подожди минуту! Я только заплету волосы в косу, и приду! Иначе они опять рассыплются по подушкам!
В её голове огненным вихрем вдруг пронеслась сцена, которую она однажды видела во сне – мужчина рядом с ней, и её длинные черные волосы, в беспорядке раскиданные по постели, и та умопомрачительная страсть, с которой она отдавала мужчине свое тело.
Рита закрыла глаза, и приложила руку к горящему лбу.
- Что с тобой? Тебе плохо? – озабоченно воскликнул Стас, увидев, как побледнела молодая женщина.
- Нет, мне очень хорошо с тобой. Просто голова немного закружилась. Наверно, так всегда бывает после сотрясения мозга. Но ведь в этом нет ничего страшного, правда?
- Конечно, нет. Но как только мы прилетим в Москву, я покажу тебя лучшим докторам. Ты согласна?
- Конечно, согласна. Но пока мы здесь, давай, забудем о медицине! Скажи, ты ещё любишь меня?
- Люблю. И готов доказывать тебе это снова и снова…
- Не надо ничего доказывать, просто обними меня покрепче, и поцелуй. Знаешь, только в твоих объятиях я забываю обо всём…
- Тебя что-то мучает, детка? Расскажи мне об этом, и мы вместе постараемся избавить тебя от всего дурного…
- Я расскажу тебе. Но не сейчас. В конце-концов, это только сон. А сон – категория нематериальная…
- Надеюсь, в этом сне нет кровавых сцен?
- Нет. В этом сне меня преследует мужчина.
- Он напоминает тебе кого-то из твоей прошлой жизни?
- Не знаю. Прошу, давай прекратим этот разговор!
- Ну, хорошо. Я подожду. Только знай, что твои проблемы – это и мои проблемы, а твоя боль – и моя боль тоже.
- Спасибо, Стас! Я очень ценю это, поверь.
…Утром жена проснулась в слезах.
- Ну, что случилось? Почему заплаканы твои глаза? Ты опять видела тот же сон? Тебя хотят убить?
- Нет. Почти каждую ночь я вижу во сне мужчину, который влюблен в меня. У него такие глаза! Он ложится в мою постель, и целует меня, а я не могу ничего поделать! А сегодня… Он был очень настойчив. Господи, Стас! Я изменила тебе с ним!
- Успокойся, милая! Этой ночью у тебя в постели не было никого, кроме меня! – улыбнулся Стас. – Ну, а сон – это ерунда, о которой не стоит и вспоминать. Ночь прошла, и сон закончился.
- Но мне почему-то кажется, что он существует на самом деле, и очень часто думает обо мне! Именно поэтому мне и снятся сны, так похожие на реальность!
- Ерунда. Так просто не бывает. Забудь!
- Я постараюсь…
- А сейчас мы с тобой позавтракаем, оденемся, и поедем в аэропорт. Горничная уже собрала вещи, я сам лично всё проверил.
- Хорошо. Только аппетита совсем нет.
- Тебе придется постараться, и съесть всё. Иначе, как же ты вынесешь полёт?..
…К счастью, полет Рита перенесла неплохо, и уже вечером они со Стасом и охраной оказались в своем подмосковном доме.
Стас немного переживал. Вот, увидит девушка его дом, в котором прожила достаточно времени, и вспомнит всё, что тут случилось! Но этого не произошло, и все его страхи оказались напрасными. Она не вспомнила даже той комнаты, в которой жила до отъезда, и Стас приказал горничной перенести вещи Риты в его спальню, которая теперь становилась их общей.
А на следующий день они съездили в ЗАГС, и оставили там заявление. И меньше, чем через месяц становились мужем и женой. А чего тянуть со свадьбой? Фактически они и так уже супруги! Потом он отвез невесту домой, а сам поехал в свой офис, где не был уже так давно – его ранение, а потом отъезд не дали ему возможности руководить делами лично. И вот теперь его люди снова увидели шефа. И всех сразу удивил его вид – тот улыбался! Немногие люди, проработавшие у него много лет, могли похвастаться тем, что видели улыбку на его суровом лице, как будто высеченном из куска гранита…
Поздоровавшись со всеми, Стас прошел в свой кабинет, и пригласил своих заместителей. Потом, немного управившись с делами, позвонил Марку.
- Марк, зайди ко мне!
Через минуту мужчины встретились, крепко пожали друг другу руки, и обнялись. Этих двух человек связывала дружба, основанная на абсолютном доверии друг к другу. Ведь Стас доверял Марку свою жизнь, и был уверен в нем на все сто.
- Ну, привет, дружище!
- Привет, босс! Очень рад видеть тебя живым и здоровым!
- Как дела?
- Да всё в порядке.
- Это замечательно. У меня тоже всё в полном порядке. Вчера мы с Ритой ездили в ЗАГС, и теперь через три недели буду рад увидеть тебя на нашей свадьбе.
- Ты всё-таки добился своего!
- Да. Знаешь, она замечательная… До сих пор не могу поверить, что мне досталось такое чудо!
- А что с её памятью?
- Вот её память – это единственно, что меня напрягает. Она до сих пор ничего не помнит, всего боится, и никому не доверяет. Наверно, это и в самом деле очень тяжело – не знать в этом мире ни одного человека!
- Да уж, тут не позавидуешь.
- К тому же её замучил какой-то странный сон.
- Сон?! Вот это интересно! И что же ей снится, если не секрет? Надеюсь, не тот багажник, из которого я её выудил, перестреляв кучу народа? Если так, значит, память постепенно возвращается к ней.
- Нет. Ей почти каждую ночь снится мужчина, который говорит ей о своей любви. А она почему-то считает, что этот мужчина существует в действительности, но не знает, кто это, и мучается от этого.
- Ей снится мужчина? Дела… А как он выглядит?
- Я не спрашивал, а сама она не говорила. Сказала только, что у него необыкновенные черные глаза, которые как будто прожигают её насквозь.
- Ну… Черные глаза у половины мужского населения земного шара, - усмехнулся Марк.
- Да и у тебя самого тоже!
- Уж какие достались… Так что ты там говорил о свадьбе, Стас? – постарался перевести разговор в более безопасное русло Марк.
- Вот я и говорю. Через три недели свадьба, дел невпроворот, а у меня самого тоже дел по горло. Может быть, ты поможешь Рите с покупками, а? Ну, платье там, туфельки, и всё остальное…
- Ты извини, Стас, но я не смогу. Терпеть не могу ездить за покупками! Можешь меня уволить, но нет.
- Да ладно, что ты сразу – уволить! И где я возьму ещё такого начальника охраны, который столько раз спасал меня от смерти! В конце-концов, у меня найдется для тебя занятие и поинтереснее, чем терять время в дамских магазинах. Вот послушай, что я надумал сделать…
…Проговорив с другом до самого обеда, Стас набрал телефонный номер своего друга Михаила.
После приветствий Михаил спросил:
- Ну, что? Ты уже в Москве?
- Да вот, вчера прилетел. И опять с просьбой к тебе.
- Выкладывай. Сделаю всё, что смогу…
- Собственно, мне нужна помощь твоей жены. Может быть, она поможет Рите с покупками?
- О, приобретение вещей – это единственное дело, от которого моя жена не откажется никогда! Это я тебе гарантирую!
- Прямо камень с души! Моя невеста ведь до сих пор не может вспомнить ни своих подруг, ни родственников, ни знакомых…
- Значит, её амнезия до сих пор продолжается…
- Да. Не знаю только, к сожалению, или к счастью.
- Какая разница! В общем, я сейчас звоню жене, и описываю ситуацию. И если она откажется сопровождать твою невесту, то я тут же съем свою шляпу!
Уже через час они договорились, что жена Михаила, Светлана, утром приедет к ним, и потом, познакомившись друг с другом и выпив чая с пирожными, дамы поедут по магазинам, если на то будет их желание.
Всё так и произошло. Молодые женщины познакомились, и быстро подружились. Рита жаждала хоть какого-то общения, да и Светлана тоже вела довольно замкнутый образ жизни. Поэтому с удовольствием согласилась помочь новоиспеченной подруге и с покупками, и с организацией банкета.
Уже через две недели белое платье было куплено, как и всё остальное, а банкетный зал заказан.
Кстати, гостей на этом банкете ожидалось немного – со стороны невесты никаких гостей не предвиделось вообще, да и у Стаса родных почти не осталось, а друзей было не так уж много.
Марк, конечно же, был в числе приглашенных, но за день до свадьбы позвонил шефу, и сказал, что никак не может прийти, потому что болен гриппом. Это никого не удивило – конец марта был очень промозглым, и зловредные бациллы бесчинствовали на улицах города, кося людей направо и налево.
- Очень жаль, - сказал Стас. – Мне будет не хватать тебя на этом торжестве.
- Мне тоже жаль. Я так ждал этого дня. Ведь не каждый день женится сорокалетний друг – закоренелый холостяк!
- Выздоравливай, Марк. И мы отметим наше бракосочетание чуть позднее. Ведь, так?
- Обязательно, Стас! – сказал Марк, и нажал на кнопку отбоя. А потом поднес к губам полный стакан коньяка. Он хотел напиться. Так напиться, чтобы не ощущать боли, которая уже давно терзала его.
- Ну, вот! Завтра она станет официальной женой Стаса, и обратной дороги уже не будет. Хотя… Зачем врать самому себе? Обратной дороги не было уже тогда, когда она увидела его друга. Конечно, Рита выбрала его! Что в этом удивительного? Женщины всегда предпочитают сильнейшего, это заложено в них природой!
Во всём этом Марка смущало лишь одно обстоятельство – рассказ Стаса о непонятных снах его невесты. Он столько думал о ней, что…
- Да какая разница, в конце-концов, кто ей снится, когда она спит в постели другого мужчины! Да, Стас добился её обманом. Но, даже если этот обман и раскроется, ничего уже не изменить – эта женщина наверняка влюбилась в Стаса! А он никогда не получит её! И никогда не прижмет её тело к себе, как делает это в своих снах… Так уж повелось в этой жизни. Один становится вожаком стаи, а другой – простым солдатом, и во всём подчиняется своему вожаку.
Марк опрокинул в себя стакан обжигающего напитка, и быстро опьянел. Не так уж часто он позволял себе выпить! Сон быстро сморил его, и окунул в полную темноту безо всяких сновидений, больше похожую на маленькую смерть…
…В эту ночь перед свадьбой Рита хорошо выспалась. Тот сон, который снился ей почти каждую ночь, сегодня почему-то не мучил её…
…Наконец, свадьба и венчание были позади, и жизнь входила в свою колею. Утром Стас уезжал из дома, чтобы заняться своими важными мужскими делами, а Рита оставалась дома, и скучала в одиночестве, поджидая его вечерами. Иногда она звонила Светлане, и они ехали в магазины, чтобы купить себе что-нибудь. Изредка супруги ходили на приемы, где без конца слышались комплименты красоте Риты. Иногда они ездили в гости к Михаилу. А, в общем, жизнь Риты была довольно однообразной и не слишком веселой.
Всё изменилось в одночасье. На очередном осмотре в медицинском центре, куда привез жену Стас, врач сказала, что у неё будет ребенок.
- Ребенок! Ну, конечно же, ребенок! – обрадовалась Рита. – Вот, что ещё больше свяжет нашу семью! Маленький мальчик или маленькая девочка, которую мы будем любить одинаково сильно – и Стас, и я…
Она с трудом заставила себя приберечь эту новость до тех пор, пока они не приедут домой. Ведь не говорить же об этом в машине!
- Ну, как дела? – спросил муж, когда молодая женщина вышла из кабинета.
- Всё нормально.
- Отлично! Когда приезжать снова?
- Опять через месяц.
- И куда мы теперь? Может быть, посидим в ресторане? – спросил у жены Стас.
- А у тебя есть на это время? – обрадовалась та.
- Да, сегодня я целый день буду с тобой!
- Боже мой, как же я соскучилась по этому! Мы так мало времени проводим вместе…
- Извини, дорогая, но это зависит не от меня.
- Я понимаю, милый…
Они приехали в ресторан, и заняли удобный столик около окна, которое было распахнуто настежь – конец апреля в этом году был неожиданно жарким, и столбик температуры поднимался днем до двадцати восьми по Цельсию.
Заказав еду, супруги остались наедине.
Стас взял руку жены, и поднес её к губам.
- Как ты красива, дорогая! Я до сих пор не могу привыкнуть к тому, что ты – моя!
- Мне очень приятно слышать эти слова. Интересно, а что ты скажешь, когда услышишь мою новость?
- И что это за новость?
- Я беременна. Уже два месяца!
- О, Господи! Поверить не могу! Как же я ждал этого! И ты до сих пор молчала?!
- Не хотела говорить об этом по дороге.
- Ну, вот. А мы заказали вино! Тебе же теперь нельзя пить!
- Но тебе-то можно!
- Ну, да, я совсем забыл…
- Я так счастлива, дорогой.
- И я. Я тоже счастлив, моя дорогая жена…
…Теперь у Риты появилось много дел – она ездила в женскую консультацию, выбрала комнату для ребенка, отделала её по своему вкусу, и купила детскую мебель, а потом покупала одежду для малыша. Светлана помогала ей во всём, ведь у неё уже был сын, который учился в школе, и она была более опытной в этом вопросе…
…Быстро пролетело жаркое лето, измучившее людей зноем и дымом от полыхавших в Подмосковье пожаров. Наконец, пришел сентябрь, тяжелые тучи заволокли небо, и пролились на иссушенную землю долгожданным дождем. Все вздохнули с облегчением – воздух снова стал свежим и прозрачным, а температура сразу упала до плюс пятнадцати…
…Рита занималась домашними делами, когда зазвонил телефон. Она посмотрела на дисплей – звонил Стас.
- Слушаю тебя, дорогой! – сказала молодая женщина.
- Ритуся, как у тебя дела? – спросил муж.
- У нас всё хорошо, милый.
- Тогда скажи поварихе, что сегодня к обеду мы ждем гостя.
- Да? И кого же, позволь узнать?
- Пусть это будет для тебя сюрпризом!
- Хорошо. Я с нетерпением буду ждать вас обоих. Надеюсь, что сегодняшний вечер ты тоже проведешь дома? Я так соскучилась по тебе…
- Да. Мы проведем этот вечер вместе, дорогая…
…В три часа к дому подъехал автомобиль Стаса, и из неё вышел он сам, и мужчина высокого роста, с наголо обритой головой. Наконец-то Стас смог уговорить друга приехать к нему, и увидеться со своей женой! Сделать это оказалось не так-то просто – Марк находил любые отговорки, лишь бы не ехать к нему в гости.
Рита, услышав, что приехал муж, спустилась со второго этажа вниз, и теперь ждала, когда мужчины войдут в дом. А когда увидела, кто входит в дверь вместе со Стасом, то покачнулась, и схватилась рукой за ворот блузки. По лицу её разливалась восковая бледность. Она, как зачарованная, смотрела на мужчину, который приехал к ним, и не могла отвести от него взгляд.
- Ну, вот, познакомься, Рита! Это мой лучший друг…
- Я знаю. Здравствуйте, Марк! Я очень рада видеть вас!
Марк подошел к ней, и поцеловал протянутую руку. А она другой рукой провела по его щеке, едва прикасаясь к ней пальцами. Но и того уже было достаточно, чтобы между ними пробежали искры, готовые испепелить их обоих.
- Насколько я помню, это вы спасли меня однажды, вступив в настоящий бой с моими похитителями.
- Да. Было такое. Значит, ваша память не так уж безнадежно потеряна?
- Кажется, именно в тот момент, когда увидела вас, я многое смогла вспомнить…
- Надеюсь, всё это мы сможем обсудить за обедом, - сказал Стас. – Что-то я сильно проголодался сегодня!
- Ну, конечно! Там всё уже готово, - сказала Рита, приглашая гостя в столовую.
Сидя за столом, Рита изредка ловила на себе взгляд Марка, от которого сердце её проваливалось в желудок. Происходило что-то невообразимое – вдруг в их доме появился мужчина из её сна. Он сидел сейчас за столом напротив, и смотрел на неё своими черными глазами- маслинами. Конечно, она знала его! Это же Марк! Он спас ей жизнь, достав из того багажника, в котором её увозили из дома, чтобы убить, натешившись всласть…
Теперь он появился снова, и память вдруг вернулась к ней. Она вспомнила всё – как работала в офисе у Дэна, как в один из морозных зимних вечеров спасла жизнь Стаса, как он увез её на далекий остров, и там она чуть не погибла, упав с высокой лестницы вниз… Правда, некоторые моменты так и не хотели проявляться – например, она не могла вспомнить, как они расписались на Кипре. Но какая теперь разница, что было там, на этом острове?! Теперь разобраться бы в том, что творится здесь и сейчас!
Мужчины оживленно обсуждали какие-то свои дела, горничная принесла второе блюдо, а Рита так и не смогла взять себя в руки – слишком многое произошло в её жизни сегодня. И теперь её главной задачей было не разрушить то, что с таким трудом было построено, и не доставить лишней боли человеку, который любил её. Он этого не заслужил…
С трудом дождавшись окончания обеда, она попрощалась с Марком, который уезжал домой, и мужчина снова прижал к губам её ладонь.
- Боже мой! Это же невыносимо! – думала женщина. – Ещё мгновение – и я уже не смогу отпустить его! Даже не думала, что такое может быть. Если сейчас он возьмет меня за руку, и уведет с собой, я не скажу ни слова против! А ведь порядочные женщины так не поступают! Стас – мой муж! Я люблю его! Нас венчали в церкви! Я ношу под сердцем его ребенка! Господи! Помоги мне! Избавь от этого искушения! Это выше моих сил…
Вероятно, Марк заметил, как не по себе молодой женщине от его присутствия. Он отпустил её руку, и вышел из дома, не оборачиваясь. Проводить его до машины вышел Стас. Рита без сил опустилась на диван, ноги не хотели держать её…
Через пять минут муж вернулся. Он сел на диван рядом с ней, и взял её руку в свои ладони.
- Ну, как дела, девочка моя? Ты побледнела… Что, плохо чувствуешь себя?
- Что ты сделал со своей любовницей, Стас?
- Значит, ты вспомнила…
- Да. Во всяком случае, я вспомнила многое из того, что произошло. Так что ты сделал с Валерией?
- Валерия получила по заслугам.
- Ты убил её? – ахнула Рита, и схватилась рукой за щеку.
- Она знала, на что шла, когда толкнула тебя вниз. Женщина рискнула, и проиграла. Я не мог простить её. Ведь из-за неё я чуть не потерял тебя!
- Господи, я не знала, что из-за меня ты можешь пойти на убийство! – прошептала Рита, глядя на мужа потемневшими глазами.
- Давай, не будем об этом больше! Лучше скажи, что ещё ты смогла вспомнить о себе?
- Ну, я вспомнила своих родных – мать и отца.
- Вот это замечательно! Теперь ты сможешь общаться с ними, и тебе уже не будет так одиноко!
- Не думаю, что это хорошая идея, Стас. Мои родители давно разошлись, и теперь у них новые семьи – мужья, жены, дети. И я оказалась совсем лишней, не нужной ни отцу, ни матери. И вся их забота обо мне ограничилась лишь той квартирой, где я жила до того, как встретилась с тобой.
- Вот, значит, как…
- Да. С родственниками мне не повезло. Зато очень повезло с мужем!
- Я рад это слышать.
Стас вздохнул с облегчением. Всё-таки он немного побаивался скандала, который могла устроить ему жена из-за обмана со свадебными фотографиями. Но она не обратила на это внимания, даже если и вспомнила что-то…
…Шло время. Беременность Риты подходила к концу, и уже через месяц супруги ожидали рождения своего первенца. Как показало ультразвуковое исследование, у Стаса скоро появится сын. Он был счастлив, и с нетерпением ожидал этого события…
А когда человек счастлив, он часто становится беспечным. Вот и Стасу стало казаться, что та жизнь, которой он наслаждался последний год, будет длиться вечно. Ну, конечно, вечного на земле ничего нет, но, во всяком случае, он не видел причин для того, чтобы совсем скоро всё изменилось. Ведь в скором времени всё должно стать ещё лучше! Красавица-жена родит ему сына, жизнь засияет новыми красками, и станет ещё ярче и насыщеннее!
Супруги до сих пор спали в одной спальне. Не мог он не видеть её, и не прикасаться к ней, хотя его сексуальные аппетиты поубавились.
Фигура Риты сильно изменилась, но он по-прежнему любовался женой, и не разрешал ей надевать на ночь пижаму – прикасаясь к ней, он любил ощущать шелковистость её кожи, а не атлас ночной сорочки.
Вот и в этот вечер они легли спать пораньше. Муж целовал её тело, которое раскинулось перед ним на постели, едва прикасаясь к нему губами, а она чуть слышно смеялась, и гладила его волосы, ещё больше поседевшие за прошедший год.
- Ну, всё, довольно, милая, - сказал Стас через несколько минут. - Иначе я не смогу заснуть всю ночь, а завтра у меня очень тяжелый день.
Жена согласно кивнула, и свернулась калачиком возле него, прижавшись спиной к теплому боку мужа.
Уже через несколько минут Стас окунулся в спокойный сон до утра, уснула и Рита…
…В последние дни сон молодой женщины был неспокойным. Она без конца просыпалась, ощущая в себе малейшее движение маленькой ножки своего ребенка. Вот и в эту ночь молодая женщина проснулась, и открыла глаза. Но вдруг поняла, что разбудил её отнюдь не малыш, а какие-то посторонние звуки, в тишине уснувшего дома показавшиеся ей зловещими. И когда через несколько секунд она услышала этот шум уже непосредственно за дверью своей спальни, то решила разбудить мужа. Почему-то Рита сразу вспомнила о том, что, наверно, найдется немало людей, которые с удовольствием отправили бы его на тот свет, ну, а заодно и её тоже.
Она осторожно потрясла мужа за плечо.
- Стас, проснись, пожалуйста! Кажется, у нас в доме что-то случилось!
- Что случилось? - спросил её муж, спросонок не поняв ничего. – Который час?
Он потянулся рукой за часами, которые лежали на прикроватной тумбочке, потеряв при этом несколько драгоценных секунд. Часы показывали без четверти три.
В это время дверь в комнате распахнулась, вспыхнул свет, и супруги увидели человека в черной одежде и черной маске, в прорезях которой виднелись только глаза и рот. В руках у этого человека был пистолет с глушителем.
Стас сунул руку под подушку, и достал свой пистолет, но не успел даже прицелиться – оружие убийцы тихонько кашлянуло, и Стас откинулся на подушки с пулей в сердце. А Рита сидела на постели, прижимая ладони к груди, и смотрела на вошедшего, ствол пистолета которого явно искал следующую жертву.
Понимая, что и она через секунду получит свою порцию свинца, женщина подняла подбородок, выпрямила спину, и уперлась в кровать руками, как будто хотела сказать убийце:
- Вот она я, вся тут! Смотри, и целься лучше!
И вдруг почувствовала под своей ладонью пистолет мужа, который так и не успел выстрелить.
- Пистолет Стаса! – обрадовалась она на мгновение, но сразу подумала: - А на что мне пистолет? Всё равно я не успею выстрелить. Ведь это не какой-нибудь уличный бандит. Убивать людей уровня моего мужа посылают самых опытных профессионалов, так что шансов у меня нет…
Увидев, что перед ним всего лишь испуганная молодая женщина, причем обалденно красивая и обнаженная, убийца, видно, решил немного повременить с выстрелом. Чего он хотел – изнасиловать её, перед тем, как прикончить своим вторым выстрелом, или просто рассмотреть как следует, как рассматривает накрытый стол гурман, прежде чем приняться за еду, теперь уже не сможет сказать никто.
Итак, убийца немного опустил ствол, и уставился на обнаженные груди женщины, которые тяжело вздымались от её дыхания. И вдруг прямо у него за спиной раздался шум. «Бу-бум!» - громко прозвучало в тишине, и убийца судорожно обернулся на неожиданный звук.
Это был всего лишь любимый кот хозяйки дома, Бублик. Благодаря нежным заботам Риты и доброте поварихи, обычный уличный котенок, взятый в дом из жалости, уже через полгода превратился в огромного пушистого котяру килограммов десять весом. Бублик обычно спал в спальне супругов. В постель его, конечно, не пускали, и он привык забираться повыше, на платяной шкаф, где никому не мешал, и спокойно спал до утра. Кот терпеть не мог, когда его будили по ночам, и выражал свое негодование тем, что спрыгивал со шкафа, производя именно такое «бу-бум», и оскорбленно выходил из комнаты, распушив хвост, ища тишины и покоя в доме. Именно это он проделал и сегодня, посчитав издевательством включать свет в три часа ночи.
В то время как человек в черном отвернулся, Рита схватила пистолет мужа, и, кое-как прицелившись, нажала на курок, крепко зажмурив глаза при этом. Честно говоря, она не ожидала, что он выстрелит – она не знала, как снять его с предохранителя, и заряжен ли он. Но выстрел прозвучал, черный человек упал, и не двигался. А Рита завизжала, что есть мочи. Но на её визг никто не откликнулся – дом был пуст. Вернее, те, кто был в нем, уже не могли прийти ей на помощь, да и сами в ней уже не нуждались...
Немного опомнившись, молодая женщина схватила мобильный телефон Стаса, и набрала номер Марка. Он был единственным человеком, который мог помочь ей в этой ситуации. Тот откликнулся сразу, как будто ещё не ложился спать.
- Марк, это Рита! Стаса убили! И, кажется, я тоже убила человека! – закричала она в трубку, и зарыдала.
- Рита, послушай меня, девочка! Я сейчас приеду! Ты не трогай там ничего до моего приезда! Ладно? Я должен всё увидеть своими глазами! Ты поняла меня?
- Да. Я жду тебя! Пожалуйста, поторопись!
…Через пятнадцать минут Марк подъехал к дому семьи Барских. Как смог он добраться до него за такое короткое время, непонятно. Обычно на дорогу он тратил около получаса, и это при самом удачном раскладе, если не было пробок. Значит, этой ночью он гнал свою машину со скоростью сто восемьдесят километров в час, рискуя свернуть себе шею на малейшей неровности асфальта…
…Марк выскочил из машины, и вбежал в дом. Его удивило уже то, что дверь в дом была открыта настежь, и никто не встретил его на пороге.
- Черт возьми! А где же охрана? – подумал он, но потом решил, что осмотрит дом потом – сейчас ему необходимо было разыскать и спасти Риту, которая просила его о помощи.
Он бросился на второй этаж, и вбежал в спальню хозяина, едва не споткнувшись в дверях о тело мужчины в черном.
Там, на кровати, в луже крови, натекшей из раны Стаса, всё так же сидела его жена, и судорожно прижимала к груди край простыни, чтобы не оказаться голой перед Марком.
Увидев халатик молодой женщины, Марк схватил его, и подал женщине:
- Господи, Рита, ты же озябла! Смотри, у тебя зуб на зуб не попадает! Надевай быстрее!
Рита натянула халат, сразу испачкав кровью и его, завязала поясок, и посмотрела на Марка, почти не узнавая его. Тот был в домашнем свитере с растянутым воротом, джинсах и кроссовках на босу ногу. Она же видела его всегда одетым с иголочки - в дорогой костюм, светлую рубашку и обязательный галстук. Очевидно, он так торопился, что не стал тратить время на переодевание, и приехал в том, что носил дома, сидя перед телевизором или ополаскивая на кухне посуду после ужина.
Марк подошел к Стасу, и протянул руку к его шее, нащупав на ней сонную артерию. Но не услышал биения сердца – его друг был уже мертв…
- Это он убил Стаса? – спросил мужчина, показав на труп мужчины в дверях.
- Да. А я убила его, - сказала Рита, и заплакала навзрыд.
- Надо вызывать милицию. Кажется, в доме, кроме тебя, не осталось живых… И чем скорее приедут следователи, тем больше вероятность того, что найдут убийцу.
- Ты не понял, Марк! Да вот же он, убийца! Валяется в дверях…
- Этот человек только нажал на курок, и за это ему хорошо заплатили. А нам необходимо найти того, кто вложил ему в руку оружие! Иначе он так и будет подсылать наемных убийц – отстреливаться устанешь!
Марк быстро набрал номер милиции, и сел на стул. Ноги плохо слушались его – сегодня стало ясно, что он – плохой начальник охраны. Ведь тот, кого он должен охранять, погиб, а его жена не убита лишь по счастливой случайности… Вернее, благодаря своей сообразительности и везению. Ну, и помощи кота Бублика, разумеется!
…Приехавшая бригада оперов увидела в комнате два мужских трупа, молодую беременную женщину, явно нуждающуюся в помощи врача, и высокого мужчину, одетого по-домашнему.
Допросив Риту, и получив примерную картину преступления, следователь спросил у неё:
- У вас есть, где провести остаток ночи, мадам? Вам нельзя оставаться в этом доме одной…
Рита пожала плечами, и отрицательно покачала головой – не было у неё такого места. Не ехать же в ту квартиру, где она прожила последние годы! Да у неё и ключей-то от неё не было, ведь именно оттуда её вынесли связанной в ту незабываемую ночь, и кинули в багажник, как мешок с картошкой…
- Не волнуйтесь, я найду место, где сможет переночевать жена моего погибшего друга, - сказал Марк, укутывая плечи молодой женщины теплым пледом.
- Вот и хорошо. Сейчас мы закончим осмотр, и вы можете ехать.
Врач «Скорой помощи», которую вызвал капитан, сделал Рите успокаивающий укол, и через несколько минут её перестал колотить озноб, а взгляд молодой женщины стал более или менее осмысленным.
Наконец, эксперт и фотограф сложили свои вещи в чемоданы, и вышли из дома, собрался уезжать и следователь.
- Скажите, а там… уже убрано? – спросил Марк, имея в виду трупы охранников, которые до конца выполнили свой долг, пытаясь остановить убийцу, но, видно, тот оказался хитрее и опытнее их.
- Да, машина уже уехала. Всё нормально. Вы можете выходить.
- Спасибо. Я не хотел бы, чтобы она увидела ещё и это. По-моему, на сегодня ужасов для неё достаточно.
- Совершенно согласен с вами. Более того, мне кажется, неплохо бы показать её врачу, и как можно быстрее. Кстати, действие лекарства скоро закончится, и неизвестно, как она себя поведет. Так что, будьте наготове!
- Думаю, я смогу с этим справиться. Мне не раз приходилось иметь дело с теми, кто бился в истерике, первый раз лишив человека жизни!
- И где же это, позвольте узнать?
- На войне, капитан, на войне! Это были мои солдаты…
- Да… Такова жизнь! Вы видели кровь на войне, а мы вот тут не успеваем разгребать то, что творят люди! Ну, удачи!
Капитан взял свою папку, куда засунул заполненные протоколы, и тоже вышел из дома.
- Пожалуй, и нам пора, девочка, - сказал Марк, глядя на Риту, которая по-прежнему неподвижно сидела на диване, закутавшись в шерстяной плед и глядя в одну точку.
- Да-да, нам пора, - сказала молодая женщина, встрепенувшись. – Скажи, Марк, эти люди не сказали, когда мы сможем похоронить Стаса?
- Нескоро, милая! Они должны сделать вскрытие, и достать пулю. А там на вскрытие очередь. У нас в стране по-прежнему слишком много убивают… Я дал им свои телефоны, они обязательно позвонят, когда можно будет забрать тело.
- Спасибо, Марк. Не знаю, что бы я делала без тебя!
- Ну, что ты говоришь? За что спасибо? Ведь я не смог уберечь друга, и чуть не потерял тебя…
Мужчина подошёл к дивану, на котором сидела Рита, помог ей подняться, и повел прочь из этого страшного дома, откуда только что вынесли пять трупов.
Они сели в машину, и через полчаса были в квартире у Марка.
- Ну, вот! Сейчас ты ополоснешься в душе, а я пока приготовлю чай, и постелю свежие простыни на постель. И ты сможешь хорошенько отдохнуть до утра! Договорились?
Рита опять утвердительно кивнула головой – она была готова на всё, лишь бы он не оставил её, и был рядом. Ведь остаться одной сейчас – это невыносимо, и так страшно!
Вдруг Марк вспомнил, что не захватил для Риты ничего из одежды, и ей нечего надеть после душа – ведь не в окровавленном халате ей сидеть за столом!
Он порылся на полке в шкафу, и нашел одну из своих футболок, которая по длине вполне могла заменить ей платье. Приоткрыв дверь ванной комнаты, он повесил футболку на крючок.
Через несколько минут молодая женщина вышла из ванной.
- Ну, вот и хорошо. А теперь пойдем на кухню, и ты выпьешь чаю. По-моему, кружка горячего сладкого чая тебе сейчас не повредит, - говорил Марк тихим, успокаивающим голосом, как говорят родители с плачущими детьми.
- Да, я с удовольствием выпью чашечку, - сказала Рита, и послушно пошла вслед за Марком.
Он усадил её на диван, и дал в руку большую кружку с чаем, поставив рядом стеклянную вазочку со свежим медом.
- Очень вкусно, - сказала Рита, аккуратно слизывая капельку меда, упавшую ей на руку.
На секунду Марк представил себе, что эта женщина появилась в его доме просто потому, что сама захотела этого, что она совершенно свободна и счастлива, и уже через несколько минут, допив чай, они окажутся в его спальне, займутся любовью, он полностью завладеет её телом, которое станет на время частью его самого. От этой картины даже голова закружилась. Но он быстро опомнился, и взял себя в руки. Теперь это – вдова его друга и, кстати, баснословно богатая женщина, которая недоступна ему, как звезда в небе. И он по-прежнему может только мечтать о ней, хотя за то, чтобы сделать её счастливой, готов отдать всё, даже продать свою душу дьяволу…
Наконец, Рита выпила чай, и поставила пустую чашку на стол.
- Спасибо, Марк, чай был замечательный, - сказала женщина.
- Теперь пойдем, я уложу тебя в постель!
- Да, мне надо прилечь, - согласилась она и с этим.
Было очевидно, что сознание её заторможено действием сильных седативных препаратов, и вряд ли она уже завтра вспомнит о том, что происходит с ней сейчас.
- Ну, вот! Здесь ты можешь уснуть, и не думать ни о чем. Я никому не дам тебя в обиду, - сказал он, когда женщина уже лежала, заботливо укрытая одеялом. Ты поняла меня?
- Да, поняла.
Потом Марк протянул руку, чтобы выключить верхний свет, оставив гореть только ночник.
Ему показалось, что молодая женщина закрыла глаза, и он вздохнул с облегчением – кажется, ей удастся заснуть. Несколько секунд он любовался её лицом, которое было сегодня много бледнее обыкновенного, но всё равно казалось ему самым красивым, и собирался уже выйти из спальни, чтобы постелить себе на диване в гостиной, и тоже прилечь. Но вдруг услышал её голос:
- Не уходи, Марк! Пожалуйста… Мне так страшно! Прошу тебя, останься!
В её голосе он ясно услышал истеричные нотки – успокаивающее действие лекарства явно заканчивалось.
- Хорошо, милая. Я не уйду. Я буду здесь, с тобой, пока ты не уснешь! – сказал мужчина, опускаясь в кресло рядом с кроватью. Он готов был выполнить любое её желание!
- Иди сюда! Я хочу чувствовать, что ты рядом!
- Хорошо, если ты сама хочешь этого, - сказал Марк, и прилег рядом, понимая, на какую пытку обрекает себя, делая это. Даже царь Тантал, умерший под зрелой смоковницей от голода, наверно, не испытывал таких мук – лежать рядом с любимой женщиной в постели, чувствовать на своем лице её дыхание, и не иметь возможности прикоснуться к ней!
Через несколько минут ему показалось, что Рита задремала. Но она опять вдруг завозилась на постели.
- Марк, ты здесь? – опять позвала его женщина.
- Ну, конечно, я здесь, с тобой, девочка моя!
Женщина схватила его руку, и стиснула в своих ладонях. Руки её были холодны, как лед.
- Господи, Рита, ты так и не смогла согреться.
- Да, мне холодно. Этот холод у меня внутри, боюсь, мне уже не избавиться от него!
- Что я могу сделать для тебя? Приказывай, моя королева!
- Пожалуйста, согрей меня! Поделись со мной своим теплом!
Марк быстро скинул свитер, который до сих пор был на нем, и прижал тело женщины к себе, крепко обняв его руками.
- Как хорошо, - прошептала женщина, и вдруг прикоснулась губами к губам мужчины.
А уже через секунду он целовал её, позабыв про все свои страхи и запреты. Все эти запреты вернутся уже завтра, а сегодня – она тут, рядом с ним, и тоже задыхается от страсти в его объятиях, и что бы ни случилось теперь в его жизни, в памяти останется эта женщина, стонущая от его ласк и требующая его любви...
…В его постели побывало много женщин. Были среди них и равнодушные, и страстные, и только имитирующие страсть. Но такого он не испытывал никогда! Это был настоящий восторг! Она дарила ему себя всю, без остатка, и требовала того же и от него самого. И он почувствовал, что стал с этой женщиной единым и неделимым целым, и уже не представлял, как будет жить без неё…
…Марк проснулся поздно утром, и ощутил на себе тяжесть женского тела – Рита спала, положив на него руку и ногу, и тесно прижавшись к нему грудью, как будто боялась, что он может исчезнуть, если она хоть на миг отпустит его от себя.
- Господи, как хорошо, - подумал мужчина, и провел рукой по темным волосам женщины, которые разметались по постели точно так же, как это было во сне Риты.
Молодая женщина открыла глаза, и в них Марк увидел смесь удивления и испуга. Потом, очевидно, вспомнив о том, что произошло между ними этой ночью, она застеснялась, и тут же убрала с него свою ножку, и отодвинулась на край кровати, а её щеки покрылись нежным румянцем от смущения, охватившего её.
Ведь вот знал, что всё кончится именно этим, а всё равно сердце больно повернулось в груди – конечно, сегодня она пришла в себя, и теперь жалеет о том, что случилось. И эта сказочная ночь никогда не повторится, и никогда он не почувствует утром тяжесть её ножки на себе!
- Марк, простите меня, - тихо сказала Рита.
- Господи, да за что же мне прощать вас?
- Я сама не знаю, что на меня нашло! Пожалуйста, не думайте обо мне плохо! Наверно, теперь вы считаете меня развратной женщиной? Только вчера застрелили моего мужа, и этой же ночью я оказалась в постели другого мужчины… Такое не приснится и в страшном сне!
- Не надо думать об этом! Вчера был очень трудный день для вас. Вам просто необходима была разрядка. Надеюсь, вы её получили?
Что-то в его голосе насторожило молодую женщину. Ей показалось, что в голосе Марка послышалась боль. Наверно, такому гордому мужчине, как Марк, обидно ощущать себя лишь лекарством от стресса для жены босса!
- О, Боже! Что я буду делать, если он обидится на меня, и исчезнет! – думала она. - У меня совсем нет друзей, и полно врагов! И он один в состоянии защитить меня! Нет! Ну, зачем я обманываю себя? Ведь я люблю его, и ничего лучше этой ночи у меня в жизни не было! И даже сейчас мое тело жаждет его объятий, я опять хочу услышать те слова о любви, которые он шептал мне… Даже если его любовь – прекрасный фантом, которого не существует вовсе.
- Марк, эта ночь была прекрасной. У меня никогда не было ничего подобного!
Молодая женщина протянула руку, и погладила его по лицу, уже покрывшемуся за ночь легкой щетиной. А он схватил эту руку, и прижал её к губам, и снова всё исчезло для них…
Когда они, наконец, опомнились, то впору было не завтракать, а обедать. Встать с постели Марка заставил телефонный звонок. Звонили из милиции. Необходимо было дать кое-какие сведения об убитом Стасе, чтобы следствие могло идти по следу.
- Да, хорошо, я буду, - сказал Марк. – К пяти часам я обязательно успею!
Марк исчез в ванне, и через десять минут вышел оттуда посвежевший, хорошо выбритый. И только темные круги под глазами говорили о том, что почти всю ночь он провел без сна.
- Теперь я на кухню, приготовлю что-нибудь поесть. Надо же нам немного подкрепиться! А ты пока можешь принять душ.
- Хорошо, - сказала Рита, и тоже постаралась привести себя в порядок, насколько это было возможно в её положении. Ведь у неё здесь не было ни одежды, ни белья, ни тюбика губной помады…
- Сейчас я накормлю тебя, и ненадолго оставлю одну. Мне надо поговорить со следователем. А потом я должен попасть в твой дом, чтобы привезти одежду и всё, что тебе нужно. Не могу же я везти тебя туда в таком виде!
- Действительно, - чуть улыбнулась Рита, оглядывая себя.
- Потом я вернусь, и отвезу тебя домой.
- Я буду ждать тебя… С нетерпением!
…Итак, в этот же вечер молодая женщина оказалась дома. О происшедшем там ничего не напоминало – всё было вымыто самым тщательным образом, а те вещи, которые пострадали от стрельбы, спрятаны или выброшены. К счастью, прислуга, спящая во флигеле, не пострадала, и хорошо выполнила свою работу.
- Ну, вот. Охрану я тебе обеспечил, ребята всегда будут рядом. Так что, ничего не бойся. Поняла? Это мои самые опытные бойцы!
- Поняла. А где пистолет Стаса?
- Он в милиции. А зачем тебе пистолет, Рита?
- Как-то надежнее, когда оружие лежит у тебя под подушкой!
- Я уверен, что тебе ничего не угрожает!
- И всё-таки…
Марк достал из кармана небольшой пистолет.
- Вот, смотри! Для того чтобы он выстрелил, надо сделать следующее…
Он подробно объяснил, как пользоваться оружием, а потом сказал:
- Извини, но теперь я должен уехать. Много дел накопилось!
Он не сказал ей о том, что его люди уже вышли на заказчика, и теперь он едет, чтобы лично рассчитаться с ним. Ну, зачем ей лишние волнения в её-то положении?! С лихвой хватит и того, что случилось прошлой ночью!
- Жаль. Я думала, что ты побудешь со мной. По крайней мере, я накормлю тебя ужином!
- К сожалению, дело, которое ждет меня, не терпит промедления. Я должен идти.
- Конечно, иди, Марк! Я не имею права задерживать тебя из-за своих женских капризов. Ваши мужские дела ни в какое сравнение не идут с нашими маленькими женскими пустяками.
- Я, и правда, не могу остаться. Но у тебя есть мой телефон, и если что…
- Я помню – ты всегда на связи…
Марку показалось, что в её голосе появились нотки обиды и отчуждения. Но что он мог поделать? Сегодня - уже ничего, а завтра может быть поздно – она, наконец, окончательно придет в себя и поймет, что стала единственной наследницей огромного состояния мужа, и её общества теперь начнут добиваться все неженатые мужики от восемнадцати до шестидесяти лет включительно. И среди них наверняка будут и красивее, и умнее его. Ну, а уж что будут богаче – тут и к гадалке не ходи! А ведь деньги тянутся к деньгам, это аксиома. Ну, кто он такой, в конце-концов? Её охранник. Она щелкнула пальцами, и нет его рядом… Обслуга, одним словом! И ничего эта ночь не стоит в её глазах! Да, им было хорошо вместе. Что из того? Да в такую ночь ей было бы хорошо с любым мужиком – она просто нуждалась в сексе, как нуждается в нем любой человек, который только что был на волосок от смерти. Так уж заложено природой. И не надо ничего выдумывать! Продолжения не будет! И точка…
Марк несколько секунд смотрел на неё, как будто стараясь как можно лучше запомнить её лицо, а потом повернулся, и быстро вышел из комнаты. Зачем затягивать тяжелую сцену? От этого не будет лучше ни ему, ни ей…
Рита осталась одна. Почему-то последний взгляд Марка сказал ей больше, чем слова – они больше не будут вместе. Никогда! Каждый из них пойдет своей дорогой. Пожалуй, совсем скоро он попросит у неё расчета, и исчезнет. А что она может сделать? Валяться у него в ногах, и со слезами на глазах просить его подарить ей ещё хотя бы одну ночь этого удивительного, просто безмерного счастья? Она не может пойти на это!
- Ни один мужчина не добьется от меня, чтобы я, как милости, просила его о близости! Даже Марк! Конечно, нет ничего удивительного, что он ушел сегодня! Ну, кому нужна женщина, которая меньше, чем через месяц должна будет родить ребенка от другого мужчины! А эту ночь он подарил мне просто из жалости. Ведь вчера я была похожа на полудохлую курицу, дрожащую от нервного озноба.
В комнату заглянуло молоденькое личико горничной.
- Мадам, ужин ждет вас в столовой.
- Иду, Катенька!
Рита вошла в столовую и увидела стол, сервированный, как обычно, на две персоны.
- Уберите один прибор, - сказала она, и сев за стол, заплакала. Молоденькая горничная никак не могла решить, чем может помочь своей госпоже, которая, наверно, только что осознала, что теперь всегда будет ужинать одна. И завтракать, кстати, тоже…
…На следующий день Риту замучили посетители. Тут был и следователь из милиции, и адвокат Стаса, и агент из похоронного агентства, уже прослышавший, что в этом доме появился его клиент, и работники фирмы «Марс», которая принадлежала мужу.
Молодая женщина, с ног до головы одетая в черное, бледная до синевы, принимала всех в гостиной.
Кстати, все те люди, которые приезжали к ней, ожидали увидеть глупенькую, недалёкую дамочку, которую, при желании, ничего не стоит обвести вокруг пальца. Но тут они сильно просчитались, увидев напротив себя очень сильного противника, глаза которого, казалось, видят тебя насквозь.
Правда, пока тело её погибшего мужа ещё не предано земле, никто не заговаривал с ней о делах, но было ясно, что сразу же после похорон зайдет речь о том, кто же соберет все те нити, которыми так удачно манипулировал Стас. Разумеется, эта работа не для тонких дамских пальчиков! Тут нужны сильные мужские руки, а иногда и смертельная бульдожья хватка.
Рита прекрасно понимала, как сложно управлять бизнесом Стаса. Но она столько лет проработала топ-менеджером, проникая во все, даже тайные, скрытые за семью печатями, уголки бизнеса! Уж кому, как не ей разобраться со всем этим!
Да. Она разберется, нет проблем! А потом так же будет каждый день ждать пули киллера… Пропади он пропадом, этот бизнес! Ей не нужно ничего! Денег, что оставил Стас на своих зарубежных счетах, хватит ей с сыном на две жизни. Но у неё ещё будет время подумать обо всём этом. Потом…
- Стас, мой дорогой Стас… Ты один любил меня просто так. Теперь меня будут любить за что угодно – за солидный банковский счет, за новенький «бентли» в гараже, за шикарный дом в Подмосковье. И только меня саму любить уже не будут – я стану лишь бесплатным бонусом ко всему этому благополучию…
С такими нерадостными мыслями Рита легла в постель, приняв на ночь снотворное, и погрузилась в сон. В это время раненого Марка везли на «Скорой» в больницу. Само ранение его было не слишком тяжелым, но пуля задела крупный сосуд. Он потерял много крови, и врачи опасались за его жизнь. Машина «Скорой помощи» мчалась к Москве, включив сирену и сигналя, что говорило о том, что пациенту, лежащему в ней, сейчас не позавидуешь…
На следующее утро Рите сообщили, что тело мужа уже можно забрать для похорон, и она сразу занялась их организацией с помощью помощника Стаса, Вадима, который оказался мужчиной лет тридцати. Он быстро организовал всё, что надо, советуясь с хозяйкой, и Рита прониклась к нему признательностью – ну, что бы она делала без этого молодого человека! Ведь рядом, кроме него, не было никого…
- Господи, ну, где же Марк? Уж мог бы если не приехать, то хотя бы позвонить! – думала молодая женщина, не находя себе места от беспокойства.
Но Марк не звонил. А Рита не выпускала телефон из рук, боясь пропустить долгожданный звонок. Но надежд на то, что он вспомнит о ней, с каждым часом становилось всё меньше, и меньше, а к вечеру эта надежда пропала и вовсе, как пропадает утренний туман в жаркий летний полдень…
Ей никто так и не сказал, что Марк ранен. Он сам просил ребят об этом – не хватало ей ещё волнений за него! Да и прислуга, как-то прознавшая обо всём, не торопилась ничего рассказывать своей хозяйке. Бедняжка совсем расстроится, да ещё родит до срока – зачем это надо?! Все в доме любили Риту за её доброту и легкий нрав, и не хотели доставлять ей лишних неприятностей. В конце-концов, это только начальник охраны! Сегодня – один, завтра – другой, да она и не заметит замены!
…Через два дня состоялись похороны Стаса. Народу собралось много. Рита даже не ожидала, что попрощаться с ним придет столько людей.
На кладбище, среди надгробий и венков, рядом с выкопанной глубокой ямой, куда вот-вот должны были опустить тело её мужа, она вдруг почувствовала резкую боль в животе, и, застонав, согнулась от этой боли пополам…
Уже через полчаса она оказалась в больнице, где её стали экстренно готовить к операции.
Последней мыслью молодой женщины перед тем, как окунуться в наркоз, была мысль о том, что Марк не появился даже на похоронах человека, который называл его своим лучшим другом…
…Наконец, операция закончилась. Рита проснулась от наркоза, и ей на грудь медсестра положила малыша, с глазами, черными как ночь.
- Как он похож на свою мамочку! – сказала медсестра с умилением – ребенок этой женщины действительно был прехорошеньким.
- Вы отдохните немного, а потом я принесу вам его покормить.
- Хорошо, - сказала женщина, и закрыла глаза. Несмотря на то, что действие наркоза, казалось бы, закончилось, спать хотелось ужасно…
…Когда Рита проснулась, медсестра принесла ей драгоценный сверток, который глядел на маму глазками-вишенками, и готов был заплакать, потому что первый раз в жизни проголодался.
- Ну, что, будем кушать, сын? – спросила она, и дала ему грудь, которая была полна молока.
Малыш схватил сосок, и стал жадно сосать. А на глазах его матери снова показались слёзы. Вот, никогда этот парень не увидит своего отца, а тот не порадуется, какого богатыря родила ему любимая женщина, и не подарит за сына кольцо с огромным бриллиантом, чтобы показать, как он любит её…
…Когда сытый малыш оказался в своей кроватке, к Рите стали приходить посетители. Приехал друг мужа, Михаил, со своей женой Светланой, выбралась на несколько минут горничная Катя, чтобы проведать хозяйку, пришел и Вадим…
…Быстро пролетели дни, и вскоре Рита оказалась с маленьким Стасиком дома, где её ожидала симпатичная пожилая няня, которую нанял заботливый Вадим. Это было очень кстати – сил на то, чтобы день и ночь заниматься ребенком, у Риты пока не было. Да и то сказать! Она могла нанять целый штат людей по уходу за ребенком. И это не нанесло бы большого урона её благосостоянию.
Очень скоро молодая женщина подружилась с Ниной Петровной. А та была в восторге от спокойного малыша, который весело агукал в своей кроватке, бил ручкой по ярким игрушкам, висящим над головой, и редко плакал. На него как будто не подействовал тот нервный стресс, который совсем недавно пережила его мать.
…Почему-то в последнее время Рита стала часто вспоминать о своих родителях. Да и Нина Петровна как-то спросила, почему же не едут навестить их счастливые дед и бабка.
- У них новые семьи, Нина Петровна, им совсем не нужна старшая дочь, которая напоминает ошибку молодости - их неудачный брак и некрасивый развод.
- Не говори так, девочка! На свете всё меняется. Не надо думать плохо о самых близких людях! Позвони им! Рука, небось, не отвалится. Вот увидишь, они обрадуются внуку, и вприпрыжку прибегут сюда, чтобы посмотреть на него!
- Я, конечно, позвоню. Но совсем не уверена, что они будут в восторге от моего звонка.
Она набрала номер матери. Та взяла трубку, и, узнав, кто звонит, казалось, обрадовалась.
- Риточка, как же я рада слышать твой голос! Ты так давно не звонила мне, детка! Как твои дела? Ты до сих пор работаешь у Дэна?
- Нет, мама. За это время я вышла замуж, и две недели назад родила сына.
- О, поздравляю, дорогая! Надеюсь, ты не нуждаешься в моей помощи? Дело в том, что твоя сестра, моя младшенькая доченька, сейчас тоже ожидает ребенка! И я должна быть рядом с ней! Она ещё так молода и так беспомощна!
- Да, конечно. Я понимаю. Ты должна быть рядом с ней. Извини, что отняла у тебя время!
- Ну, что ты, дорогая! Обязательно звони, если будет какая-то нужда! И я постараюсь помочь тебе.
- Обязательно, мама! Как только, так сразу…
Её последних слов мать не услышала – она бросила трубку на рычаг, не дослушав дочь.
- Ну, вот! Слышали? Думаю, нечто подобное скажет и отец, - сказала Рита, но всё-таки стала нажимать кнопки.
На этот раз трубку взяла жена отца.
- Здравствуйте! Попросите к телефону Михаила Ильича.
- А кто его спрашивает?
- Его дочь Рита.
- Риточка? Сейчас он подойдет. Как твои дела, милая?
- У меня всё хорошо. Хочу сообщить отцу, что он стал дедом.
- О, это просто замечательно! – сказала женщина, и передала трубку мужу.
- Ритулик? Здравствуй. Ну, как дела? Ты совсем пропала! – услышала Рита рокочущий басок отца.
- Здравствуй, пап. Я звоню, чтобы сообщить, что у меня родился сын. Теперь ты стал дедом!
- Отлично. Ну, а муж как? Наверно, мужик на седьмом небе от счастья…
- Мужа нет. Его убили недавно!
- Мне так жаль, дорогая. Тебе, наверно, нужны деньги? Ведь похороны сейчас дело не дешёвое. Но, понимаешь, я сейчас никак, моему сыну очень нужна квартира, так что, каждая копейка на счету…
- Вот уж, чего мне от вас не надо, так это денег. Хотелось бы немного душевного тепла. Но и это у вас в дефиците. Прощай, папа! Успехов тебе в бизнесе и счастья в личной жизни! – сказала Рита, и, не дав отцу ответить, нажала на кнопку отбоя…
- Да… В каждой избушке свои погремушки, - задумчиво сказала няня, и покачала седой головой. Больше о её родителях она не вспоминала…
…Конец сентября вдруг порадовал людей хорошей погодой. Часто выглядывало нежаркое осеннее солнце, заставляя пожелтевшую листву деревьев полыхать червонным золотом и благородным пурпуром.
Именно в один из таких погожих дней Рита одела малыша потеплее, и ненадолго вышла погулять в сад. Она увидела, как подъехала машина со сменой охраны, и несколько молодых мужчин вошли в дом, а те, что были в доме, вышли на улицу, чтобы уехать. Ребята оживленно переговаривались о чем-то, а потом, заметив хозяйку, подошли к ней, чтобы попрощаться и взглянуть на малыша.
- До свидания, Рита Михайловна! – говорили они, и улыбались, заглядывая в коляску. – Ух, какой замечательный парень у нас растет!
- До свидания, ребята! Отдыхайте!
- Да, надо ехать, - сказал один из них. - Эй, а чья очередь сегодня навестить шефа?
- Я поеду, - сказал один из них.
- А вот с этого места попрошу поподробнее! – насторожилась Рита. – К кому это вы собрались ехать, и почему? Я могу узнать?
Мужчины быстро опомнились, и теперь стояли рядом с ней, молча, поглядывая друг на друга исподлобья. Вот, прокололись! А ведь их предупреждали, что надо держать язык за зубами, и не один раз…
- Так, что там с шефом? Колитесь, ребята! Я ведь всё равно от вас не отстану.
- Ранило Марка Владимировича, - вдруг сказал один из мужчин, понимая, что просто так хозяйка их ни за что не отпустит. - Но самое страшное уже позади! И волноваться нет причин!
- А почему я узнаю об этом последней, можете вы мне объяснить хоть как-то?
- У вас и так неприятностей выше крыши! Решили поберечь ваши нервы… Вот, и малыша на месяц раньше на свет произвели, не хватало ещё, чтобы молоко пропало! Да и сам Марк Владимирович просил ничего вам не говорить.
- Значит, так. Вы сейчас едете по домам отдыхать, а Саша чуть подождет. Я оденусь, и мы поедем в больницу вместе. Ладно?
- Конечно, я подожду. Время есть. Туда всё равно раньше пяти не пускают. Такая вредная бабка в дверях сидит! Прямо настоящий Цербер в юбке!
Рита встала с лавочки, и пошла с сыном домой.
- Надо же! Марк ранен, а я ничего не знала об этом! И ранение наверняка было тяжелым, иначе, охранник не сказал бы, что самое страшное уже позади. Значит, было и страшное. Вот и нашлось разумное объяснение того, что Марк не был на похоронах Стаса. В это время и сам он находился между жизнью и смертью.
Она почувствовала страх и облегчение одновременно. Страх – оттого, что могла потерять и его, а облегчение – оттого, что, может быть, не всё ещё закончилось между ними.
Потом она подумала, что уже через час увидит его. Сердце заныло. Что она прочтет в его глазах? Но что бы там ни было, она просто должна поехать, ведь этот человек столько сделал для неё!
Она быстро привела себя в порядок, и уже через полчаса садилась в машину рядом с Сашком, который был очень горд, что везет хозяйку. Следом ехал автомобиль с охраной. Это был приказ начальника – никогда не выпускать Риту из дома одну, что бы ни случилось…
Приехав в клинику, где лежал Марк, они поднялись на нужный этаж, и подошли к двери палаты.
Тут женщина остановилась.
- Саш, ты, пожалуй, иди один. А я зайду немного позже. Мне надо чуть-чуть успокоиться, - сказала она молодому охраннику.
- Да что вы так нервничаете, Рита Михайловна! Мне кажется, шеф будет рад, что вы приехали навестить его!
- Знаешь, больничные палаты всегда нагоняют на меня тоску. Так что, ты иди, а я войду следом, через несколько минут.
- Как скажете. Мне сказать шефу, что вы приехали?
- Нет-нет, не надо. Я сама…
Парень кивнул головой, постучал в дверь, и вошел в палату.
А Рита, несколько раз вздохнув глубоко, тоже постучала, и открыла дверь.
Она увидела высокую кровать, на которой с трудом поместился высокий Марк, его туго забинтованную грудь, осунувшиеся щеки и черные глаза, с волнением глядевшие на неё. Они как будто спрашивали: «Зачем пришла? Просто так, или…»
- Здравствуй, Марк!
- Здравствуй, - ответил мужчина, оглядывая её фигуру, которая снова была похожа на древнюю эллинскую статуэтку. – Тебя можно поздравить?
- Да. У Стаса родился сын.
- Я рад. И Стас был бы на седьмом небе от счастья.
- А ты-то как здесь оказался?
- К сожалению, на войне невозможно предусмотреть всего. Вот, напоролся на пулю. Но теперь ты можешь жить спокойно – никто не будет присылать тебе киллеров по ночам!
- Так это из-за меня…
- Я же на тебя работаю!
Рита обессиленно присела на стул, заботливо придвинутый охранником, и положила на руку Марка свою теплую ладонь.
- Спасибо тебе!
- Пустяки…
- Ничего себе пустяки! – вмешался в разговор охранник. – Врачи не чаяли до больницы живым довести!
Марк сверкнул на него глазами – ну, что понапрасну пугать бедную женщину! Но тот не понял предупреждения, и продолжал:
- Мы тут два дня с ума сходили, очень уж плох был – много крови потерял!
- А я сходила с ума, думая, что ты забыл совсем обо мне…
- Забыл?! Господи, да как же ты могла подумать, что я забыл о тебе, девочка моя?!
- Ну, прости…
Женщина кинулась к нему, совершенно позабыв про парня, который тоже был в палате. А тот озадаченно почесал коротко стриженый затылок, и улыбнулся. Ну, что ж! Их шеф – любимец женщин! Редко какая дама может устоять против его черных глаз! А теперь, кажется, и сам он крупно влип, и сдался на милость победителя. Да и то сказать – хозяйка хороша, любая голливудская дива в подметки ей не годится. Вот, это пара будет! Чего же удивляться, что эти двое нашли друг друга!
Александр повернулся, и тихонько вышел из палаты. Кажется, в его обществе шеф сегодня нуждался не слишком сильно.
- Если бы ты знала, как я рад тебя видеть, - шептал Марк, гладя её волосы.
- А я умирала там, думая, что ты решил исчезнуть.
- Господи, если бы я только знал!
- Теперь ты знаешь…
- Теперь знаю. И всё-таки. Пойми! Ты очень богатая женщина, а я кто?
- Ты – мой любимый мужчина. Это не так уж мало, правда?
- Да. Я – твой. Что бы там ни было! Другой у меня не будет. Никогда.
- Я могу считать, что ты объяснился мне в любви? – улыбнулась Рита.
- Подожди, скоро я встану, и на коленях буду говорить тебе о своих чувствах.
- Это лишнее. Я предпочитаю видеть тебя совсем в другом месте.
- И где же это, я могу узнать?
- В своей постели, конечно. Мне было так хорошо с тобой, Марк!
- Я тоже каждый день вспоминаю ту ночь, которую мы провели вместе.
- Надеюсь, ты пойдешь на поправку, и скоро опять обнимешь меня так крепко, как делал это в моих снах!
- Так это я снился тебе?
- Да. Каждый день я видела один и тот же сон – ко мне приходил мужчина. Это был ты, Марк.
- А я каждый день думал о тебе. Наверно, мои мысли передавались тебе, поэтому в своих снах мы и были вместе.
…Они проговорили долго. Медсестра несколько раз входила в палату, и намекала, что больному пора бы отдохнуть, но они не замечали ничего кругом.
Потом пришел врач, и, взяв молодую женщину под руку, выпроводил её из палаты.
- Я приеду к тебе завтра, дорогой! – сказала она, успев на прощание ещё раз поцеловать его. – А сейчас мне и в самом деле пора ехать. Иначе, мой голодный сын изведет криком бедную няню!
…Приехав домой, она сразу кинулась в детскую, где сердитый малыш уже крутил головой, ища мать глазами, и не видя её.
- Иду, иду, мой милый, - сказала Рита, выхватывая сына из кроватки и быстро расстегивая пуговки на блузке.
Она села в кресло, и достала тяжелую грудь. И уже через секунду ребенок успокоился, найдя материнский сосок с молоком.
А его мать, откинув голову и закрыв глаза, думала о том, что сегодняшний день, кажется, решил их дальнейшую судьбу. Марк любит её, а она любит Марка! Чего ещё можно желать! Через год, когда закончится траур, можно будет подумать о свадьбе. Да разве штамп в паспорте – это главное?! Главное, что она снова ощутит себя в его объятиях, и сердце зайдется от восторга…
…Врач, осмотревший раненого на следующее утро, был немало удивлен его состоянием.
- Да вы пошли на поправку, батенька! – сказал он Марку, похлопав его по плечу. – Позвольте узнать, как вы смогли добиться такого результата? Должен признаться, что до сих пор ваше выздоровление шло довольно вяло.
- Положительные эмоции, доктор! Исключительно положительные эмоции стали лучшим лекарством для меня!
- Если не секрет, что же тут произошло вчера?
- Женщина, которую я обожаю, призналась, что тоже любит меня!
- Поздравляю! Если так, я не буду вас надолго здесь задерживать. Думаю, нежные заботы вашей дамы смогут быстрее, чем мы, привести вас в норму!
- Ну, об этом вы сможете сказать ей сами, она обещала приехать сегодня опять…
- Буду рад увидеть вашу избранницу. Наверно, она молода и хороша собой?
- Да. Она необыкновенно хороша, лучше не бывает.
- Не сомневаюсь в этом. Столь видный мужчина не мог выбрать себе в подруги серенькую мышку! Впрочем, в жизни бывает всякое…
…Рита приехала в больницу уже через час. Многочисленная охрана, сопровождавшая молодую женщину, доходчиво объяснила сотрудникам клиники, какая важная посетительница соизволила прибыть, и те пропустили её, не сказав ни слова, и даже бабуся, похожая на Цербера, немного оробела перед ней, и придержала дверь, чтобы Рита могла пройти.
…Она вошла в палату, и пасмурный осенний день расцвел для мужчины самыми яркими красками, как будто солнечные лучи осветили всё вокруг. Следом за ней вошли его ребята. Все они были чем-то нагружены – в руках у одного были цветы, которые должны украсить палату больного, у другого – пакеты с фруктами и соками для больного, третий нес обед, приготовленный поварихой специально для него. Разложив все это, охранники удалились, и, наконец, они остались одни.
- Ну, здравствуй! – сказала Рита, целуя его.
- Здравствуй, милая.
- Как ты себя чувствуешь сегодня?
- Врач сказал, что я явно пошел на поправку. Твое появление пошло мне на пользу.
- А когда тебя можно будет забрать отсюда?
- Наверно, уже через неделю.
- Ты согласен поселиться у меня в доме?
- Думаю, не стоит делать это столь демонстративно. Мне очень дорога твоя репутация. Люди не поймут…
- Да, кажется, я совсем потеряла голову.
- А вот и не потеряла! Она тут, твоя очаровательная головка, и твои губки, которые я готов целовать часами, и черные глаза, которые становятся бездонными, когда в них полыхает страсть…
- Господи, Марк, да ты поэт! – улыбнулась Рита.
- Станешь тут поэтом, когда рядом такое чудо! Я ведь не смел и мечтать о тебе, зная, что ты принадлежишь Стасу!
- Я любила его, Марк. Мне очень жаль, что он умер, и не увидел своего сына.
- Да, Стас был хорошим мужиком. И очень справедливым. Мне тоже жаль, что его уже нет на свете.
- А я ведь совсем мало знаю о нем. По телевизору сказали, что он – криминальный авторитет.
- Ну, это совсем не говорит за то, что он был бандитом. Говоря о нем, я вообще отбросил бы слово «криминальный». Он был просто авторитетным человеком. Стас держал под контролем большую территорию, улаживая проблемы, помогая слабым и осаживая сильных. Он был против наркотиков, и боролся против них. За это и поплатился! Слишком многие хотели делать деньги именно на них.
- Бедный Стас! Мне так не хватает его…
- Да, многим сейчас его не хватает.
Они помолчали, а потом Рита опомнилась:
- Ой, да что же я сижу? Ведь надо покормить тебя! Ты должен набираться сил…
Она достала еду из сумки-термоса, и стала кормить Марка.
За этим занятием их и застал врач.
- О, что я вижу! Кажется, сама Афродита почтила нас своим присутствием!
- Вы явно преувеличиваете, доктор, - смутилась Рита, - но ход ваших мыслей мне понравился.
- Нисколько не преувеличиваю! Марк говорил мне, что вы красивы. Но я не ожидал, что вы так очаровательны! Ну, что ж! Заканчивайте тут с обедом, а потом выберите несколько минут, и зайдите в ординаторскую. У меня есть к вам разговор.
- Хорошо, доктор, через десять минут я зайду к вам, - сказала Рита, и снова взялась за ложку.
- Интересно, о чем он хочет поговорить с тобой?
- Конечно, о тебе и о твоем здоровье, - сказала молодая женщина, уверенная в том, что врач будет прозрачно намекать на то, что хорошо бы ей немного заплатить за лечение, и тогда выздоровление больного, который так дорог ей, пойдет значительно быстрее.
…Врач, конечно, не стал отказываться от суммы, предложенной молодой женщиной, и быстро убрал пухлый конверт в ящик своего стола, но разговор, в основном, пошел о том, как сделать период реабилитации раненого как можно более полным.
- Ну, желательны бассейн, занятия на тренажерах, только в меру, конечно, и неплохо бы показать его опытному физиотерапевту. Может быть, он присоветует что-нибудь ещё. О полноценном питании я уж и не говорю – морковка, гранаты, и всё такое. Он ведь потерял столько крови, что его состояние было критическим!
- Спасибо за советы, доктор. У господина Доронина будет всё, что вы сказали, и за его физкультурными занятиями будет следить самый лучший врач. Здоровье этого мужчины слишком дорого мне, чтобы пустить процесс его выздоровления на самотек.
Вернувшись в палату, она побыла с Марком ещё немного, и поехала домой, где её ждал голодный Станислав Станиславович, который опять недовольно вертел головой и хмурил темные брови, разыскивая мамочку…
…Марка выписали из больницы через неделю. Несмотря на протесты, Рита всё-таки повезла его к себе. Только тут, у себя, она могла обеспечить ему надлежащий уход. К тому же в доме был и зал тренажеров, и бассейн. Каждый день к ним приходил врач. Он тщательно следил за нагрузками, которые мог позволить себе больной, и при необходимости корректировал их.
Первые три дня Марк ещё мог владеть собой, но на четверную ночь взмолился, и пришёл к ней в спальню.
- Ну, не могу я без тебя больше, как хочешь! Это же настоящая пытка – знать, что ты рядом, и не иметь возможности ощутить твое тело возле себя! К тому же я посоветовался с врачом, и он рекомендовал мне эти приятные занятия. В разумных пределах, разумеется…
- Мог бы и не репетировать свою речь! Неужели ты думаешь, что я отпущу тебя, если ты пришел?!
…Утром Рита спросила у только что проснувшегося Марка:
- Как ты себя чувствуешь, дорогой?
- Просто отлично! Кажется, жизнь улыбнулась мне! Я получил самую лучшую женщину на этой земле!
- Ты преувеличиваешь, но всё-таки слышать такое мне приятно, не спорю. Ты отдыхай, ещё рано, а я пойду к сыну. Он не выносит, когда я опаздываю кормить его завтраком! Парень растет не по дням, а по часам!
- Я пойду с тобой. Можно?
- Конечно, можно! В этом доме тебе можно всё. Ведь это ты теперь в нём хозяин!
Они вошли в детскую. Увидев мать, ребенок заулыбался, а потом перевел взгляд на незнакомца. Конечно, Марк уже не раз видел малыша, но получалось так, что тот приходил, когда мальчик спал. Теперь же они впервые увидели друг друга. Несколько минут ребенок внимательно рассматривал Марка, а потом заулыбался – видно, тот пришелся ему по душе!
Рита взяла младенца из кроватки, и дала ему грудь. Тот схватил сосок губами, и весело зачмокал – пока это было самым сильным удовольствием, которое он знал.
А напротив них, в кресле, сидел Марк, и смотрел на эту картину – мать, кормящую сына.
- Что ты так смотришь на меня, Марк? Чего особенного ты увидел?
- Знаешь, увидеть такое – это как будто побывать в раю. Мне так хорошо с вами! Просто не верится, что где-то на свете существуют наемные убийцы, проститутки, наркоманы и прочая нечисть.
- Кстати, я хотела поговорить с тобой именно об этом, Марк… Стас оставил нам столько денег, что совсем не обязательно заниматься опасным бизнесом, плодя врагов, как бездомный пес блох. Может быть, бросим всё, и уедем? Там, на Кипре, в доме у моря, так замечательно! Наши дети будут расти, не видя этого ужаса, а я не стану вздрагивать от каждого шороха по ночам!
- Как ты сказала? Повтори!
- Что повторить?
- Ты сказала – дети! Наши дети!
- Да. Ты против того, что я буду рожать от тебя детей?
- Наоборот! Я в полном восторге! Так хочется увидеть, какими они будут, наши дети… А по поводу бизнеса… Я целиком и полностью согласен с тобой. Через полгода, как только ты вступишь в права наследования, мы продадим компанию Стаса, и займемся чем-нибудь не столь опасным. Хватит, навоевался! Хочу спокойно жить с женой и детьми, и наслаждаться каждым прожитым днем!
- Вот и решили проблему, - сказала Рита, и облегченно вздохнула…
…Уже через несколько дней от нездоровья Марка не осталось и следа. Рита, наконец, успокоилась…
…Недавно у неё появилась одна интересная мысль, но для её осуществления нужен был Марк. Она хотела появиться в офисе Дэна, и попроситься к нему на работу. Он, конечно, откажет. Насколько было ей известно, вакантное место его любовницы было давно занято, как и её должность топ-менеджера в его фирме. А судьба молодой женщины его нисколько не интересовала. Она хотела увидеть его реакцию на свое появление, а потом и на появление Марка. Тот должен появиться следом, чтобы забрать её, и посадить в свой новенький автомобиль, который она только что подарила ему. Автомобиль этот стоил просто бешеных денег, и был диковинкой даже на улицах столицы.
Марк на её идею только усмехнулся, и пожал плечами. Ну, женщина! Что с неё возьмешь! Пусть почудит! Почему бы и нет? Это никому не принесет особого вреда, разве что немного пощекочет нервы её прежнему шефу, а ей доставит несколько приятных минут!
Кстати, за то время, что он лежал в больнице, волосы на его бритой наголо голове отросли, и Рита уговорила его не бриться больше – уж очень шли они Марку, делая его лицо ещё привлекательнее для дам!
Итак, в один из промозглых октябрьских дней около офиса, в котором раньше работала Рита, остановился роскошный автомобиль. Оттуда вышла неброско, но стильно одетая молодая женщина, и вошла в зеркальную дверь.
- А что Денис Алексеевич, он у себя? – спросила Рита у секретарши, которая работала здесь недавно, и не знала её в лицо.
- Вы записаны на прием? – спросила девушка, с любопытством разглядывая красивую незнакомку, как будто сошедшую со страницы журнала мод.
- Да, я Рита Михайловна Барская. Вот моя визитка!
Рита положила на стол свою визитку, на которой было написано, что она является генеральным директором фирмы «Марс», и все её телефоны.
Секретарша уставилась на экран своего компьютера. Чувствовалось, что секретарша из неё пока никакая, но мордашка девушки была прехорошенькой, хотя и несколько глуповатой. Через минуту, найдя Риту в списке посетителей, она сказала:
- Проходите, Денис Алексеевич ждет вас!
Рита толкнула дверь, и оказалось в знакомом кабинете. Здесь был и тот диван, на который Дэн иногда укладывал её, не в силах дождаться вечера… Впрочем, воспоминание об этом не доставило ей ни малейшего удовольствия, хотя тогда девушке казалось, что на свете не существует лучшего любовника, чем её ненаглядный Денис…
- Рита? – удивленно воскликнул Дэн, и даже подпрыгнул на своем кресле. – Ты?
- Да, я, Денис!
- Ты откуда?
- Да какая разница? Лучше спроси, зачем я здесь!
- И зачем ты здесь?
- Я… хотела бы вернуться, Дэн. Вернуться, и занять свое место в компании, и рядом с тобой. Чтобы всё было так, как раньше.
- Но это невозможно! Ты исчезла так неожиданно, и столько времени не давала о себе знать! Честно говоря, я уже перестал надеяться увидеть тебя ещё раз…
- Ты похоронил меня? – ахнула молодая женщина, и закрыла рот ладонью, как бы от избытка бушующих в душе чувств.
- Да, честно говоря, я не исключал и такого варианта. Ну, ты же говорила, что влезла в какие-то криминальные разборки, а это всегда чревато большими неприятностями.
- Да, это верно. Так что насчет работы, Дэник? Ты же знаешь, что я в своем деле собаку съела, и работаю за троих!
- Очень хотел бы тебе помочь, но понимаешь… Твое место, действительно, давно занято!
- А место в твоем сердце, Дэн? Помнишь, сколько раз ты клялся мне в своей вечной любви?
- К сожалению, на свете нет ничего вечного… Ты и сама прекрасно знаешь об этом!
- Ты хочешь сказать, что и тебя я потеряла… Очень жаль! Как бы я хотела вернуться к тебе!
- Извини!
Дэн заерзал в своем кресле. Чувствовалось, что этот разговор уже надоел Денису, так же, как надоела и она сама.
- Тебе не за что извиняться, Дэн! Я поняла, что ты не любишь меня, ещё тогда, в тот вечер, когда ты предал меня. Помнишь? Я попросила у тебя помощи, а ты сказал, что мои проблемы тебе не интересны. Ладно! Если так, прощай, и не поминай лихом! И постарайся сделать так, чтобы наши пути больше никогда не пересекались! Очень тебе советую…
- Я не понял… Что ты хочешь этим сказать?
- Только то, что сказала, милый.
Она достала из сумочки свою визитку, и положила её на край стола, а потом достала телефон, и нажала на кнопку, сообщив кому-то, что уже освободилась. Через несколько секунд в кабинет вошел богатырь Марк, и пространство директорского кабинета сразу как будто бы сузилось от его мощной фигуры в роскошном кашемировом пальто нараспашку.
- Кто этот мужчина, Рита? – удивленно спросил Дэн, внимательно разглядывая пришедшего.
- Это? Самый преданный хранитель моего тела, и мой будущий муж, - усмехнулась молодая женщина.
Она встала со стула, опершись на руку, поданную ей Марком, и вышла из комнаты, кивнув головой на прощанье.
На улице Марк открыл перед ней дверцу автомобиля, и женщина села в машину под удивленными взглядами сотрудников, которые выскочили во двор покурить. Такие крутые тачки заезжали в их двор нечасто…
Когда автомобиль уехал, в дверь офиса впорхнула девица с диктофоном в руке. Девица это проскользнула мимо секретарши – та и рот не успела открыть, а она уже открыла дверь кабинета шефа, и быстренько захлопнула её за собой.
- Денис Алексеевич! Корреспондент газеты «Последние городские новости». Всего несколько слов! Скажите, какое предложение вы получили от госпожи Барской? Она что, хочет вас купить? Или просто подмять под себя? А почему она заинтересовалась именно вашей фирмой? Ведь для неё вы – так, пигмеи…
- Что вы несете, мадам! – заорал на неё Дэн, который всё ещё находился под впечатлением встречи со своим недавним прошлым. – Не было здесь никакой Барской! Прекратите свои инсинуации! Поищите дураков в другом месте, и пусть они отвечают на ваши идиотские вопросы!
Вредная девица внимательно осмотрела письменный стол, за которым сидел мужчина, потом протянула руку, и взяла со стола визитку, которую оставила Рита перед самым уходом.
- Ага… Значит, не было…
Дэн вскочил с кресла, выхватил визитку из рук корреспондентки, и попытался прочитать фамилию, которая была написана на ней. При этом буквы стали расплываться у него перед глазами, а потом вдруг пустились в безумный пляс, то собираясь в одну большую кляксу, то разбегаясь во все стороны, как тараканы от хозяйки, появившейся на кухне с тапком в руках.
- Что… Что тут написано? – спросил он, пытаясь протереть очки, которые в этот раз были тут не причем.
- Тут написано Барская Рита Михайловна, владелица фирмы «Марс», и её контактные телефоны. Так, что вы скажете по этому поводу, Денис Алексеевич? Всё-таки, была она у вас, или нет?
- Без комментариев, - ответил Дэн, и упал в кресло. А потом прошептал: - Боже, что же я наделал! Кажется, мне конец…
Фамилия «Барский» была ему знакома, так же, как и название корпорации, которой владела госпожа Барская после гибели супруга – разве что, грудные младенцы и впавшие в глубокий маразм старики были не в курсе того, что произошло в их семье совсем недавно.
Потом, немного придя в себя, он нажал кнопку, и в комнату вбежала испуганная секретарша.
- Ты что, идиотка, не могла предупредить меня, кто пришел? – заорал он на девушку, похожую на картинку из гламурного журнала, которая явно заменила Риту в его постели.
- Но, Дэн, почему ты так испуган? Что особенного в этой даме? Она была очень вежлива и любезна… Кстати, у неё на пальце такой бриллиант – закачаешься!
При этих словах девушка закатила красивые глаза, и тяжело вздохнула.
- О, Господи! С кем приходится работать… Ты что, не знаешь, кто такой Барский? Совсем газет не читаешь?!
Мужчина распустил узел галстука, и стал расстегивать пуговицы рубашки. Ему было душно, шею как будто распирало от ярости на свою глупость, сердце стучало кузнечным молотом, и вообще, чувствовал он себя очень скверно. А девушка, поняв этот жест по-своему, быстро повернула ключ в замке, и, ловко расстегнув кофточку и скинув юбку, заняла свое место на диване.
Дэн посмотрел на неё сначала со злостью и недоумением. Вот уж послал Бог дуру! Ну, всё сводит к одному! Но девушка была такой хорошенькой, и с такой покорностью ждала его ласк! Постепенно в его взгляде появилось вожделение.
- А, всё равно нехорошо! – подумал он, и сделал шаг по направлению к дивану.
- Вот и славно! – подумала девушка, когда всё закончилось, блузка и юбочка снова ловко сидели на её складной фигурке, и дверь снова была отперта. – По крайней мере, сегодня он уже не уволит меня. А потом я признаюсь этому козлу, что беременна, и ему уже не отвертеться…
Эта мелкая хищница неполных девятнадцати лет от роду, приехавшая в Москву, чтобы урвать свой кусочек счастья, хорошо знала, что делала, и шла к своей цели, никуда не сворачивая, собираясь использовать самый простой, но довольно опасный прием – шантаж своего любовника.
…Да, Денис Алексеевич, уж если пришла одна неприятность, то следом ожидай и другую. Как говорит русская пословица, «Пришла беда – отворяй ворота!»…
-…Ну, что? Увидела своего Дэна? – спросил Марк как будто совершенно безразлично, когда плюхнулся рядом на водительское сидение, нажал на газ, и влился в плотный поток автомобилей.
- Увидела, - усмехнулась Рита, и искоса взглянула на любимого мужчину. А, похоже, он всё-таки волновался, когда она вошла в кабинет к Денису!
- Ну, и как? Надеюсь, теперь ностальгия по прошлому тебя не одолеет?
- Скажешь тоже, Марк! Честно говоря, в последнее время я мужских лиц вообще не различаю. Для меня все они одинаковы, как оловянные солдатики на полке магазина. Для меня есть только одно лицо! И других не надо.
- И ты скажешь мне, чье это лицо? Я очень хотел бы узнать…
- Догадайся с трех раз, и если угадаешь, тебя ждет приз!
- Ну, как я могу, помилуй! Да в одной Москве живет двенадцать миллионов человек, и из них половина - мужчины! Не видать мне приза, тут уж и к гадалке не ходи! – тяжело вздохнул Марк, и расстроенно покачал головой.
- Но ты подумай! До ночи ещё есть время! Могу дать наводку – у этого мужчины необыкновенно красивые глаза.
- Ну, уж нет! Какая ночь, детка! Не могу я ждать до ночи! Сейчас приедем домой, ты покормишь Стасика, и…
Женщина откинулась на спинку сидения, и закрыла глаза. Она вся была в предвкушении того, что произойдет совсем скоро. Ещё один поворот, и они дома! Она снова утонет в его объятиях! Этот мужчина, сидящий рядом, действовал на неё, как самый сильный наркотик. Кажется, отними его, и жизнь совсем потеряет смысл, а мир сразу станет черно-белым и унылым.
Марк снял с руля одну руку, обнял женщину, сидящую рядом, и прижал к себе.
- Ма-а-рк, - прошептала она лишь одно слово, и он совсем потерял голову.
Остановив машину на обочине шоссе, он обнял свою любимую, и целовал её так, как будто делал это впервые. Да это и было каждый раз как будто впервые! Разве можно привыкнуть к тому, что эта женщина принадлежит ему! Навсегда! Только она! Вот, нашли друг друга две половинки, и сложились в одно целое, которое ни разорвать, ни разрезать…
- Прошу тебя, Марк, поехали! – прошептала женщина через несколько минут, с трудом вырвавшись из его медвежьих объятий. – Иначе, сейчас мы сгорим тут заживо!
- Ты права, надо ехать! - сказал Марк, и помотал головой, чтобы выйти из этого состояния, когда в голове нет ничего, кроме любимой женщины и её податливых губ. – Скажи, а у тебя в родне не было колдуньи?
- Нет. А почему ты спрашиваешь?
- Потому что ты намертво приворожила меня к себе, вот почему!
- Глупости! Я не верю в чертовщину. Наверно, ты просто влюбился в меня, а теперь хочешь всё свалить на колдовство! Это нечестно! – возмутилась Рита.
Марк захохотал. С тех пор, как эта женщина призналась, что любит его, он всё время пребывал в состоянии высочайшего нервного подъема, этакой нескончаемой эйфории. Такого с ним не было никогда! Да и сама жизнь превратилась в постоянный праздник, а день грядущий обещал быть лучше дня прошедшего. Одним словом, своими руками он был готов обнять весь земной шар…
…Он подъехал к самому дому, и аккуратно затормозил рядом с входом.
Рита распахнула дверцу и вышла из машины, не дожидаясь, пока он подаст ей руку – тут не до политеса! Сын, наверно, уже надул губки, и свел черные брови к переносице, когда проснулся, и не нашёл мамочки подле себя!
Она быстро вошла в дом, сняла пальто, и побежала на второй этаж, в детскую.
В этот раз Стасик не плакал, но бровки его были сурово сведены – ну, что за дела? Где же еда? Где теплые мамины колени и ласковые руки? Ну, вот! Пришла, наконец! На этот раз рев отменяется…
Малыш получил еду, а Марк – ту картину, которая так нравилась ему. Вид женщины, кормящей ребенка, опять вызвал у него целое море положительных эмоций. Впрочем, кажется, в последнее время все его эмоции были только положительными…
Наевшись, Стасик сразу уснул, и мать положила его в кроватку, отдав на попечение няни, а Марк взял женщину за плечи, и повел её прочь из детской.
- Пойдем, дорогая, - сказал мужчина, увлекая её в спальню. - Я должен кое-что тебе показать!
- Очень интересно, что же это? - улыбнулась Рита таинственному виду любимого.
- Вот, сейчас увидишь!
Он привел её в спальню, и поставил перед зеркалом, сам возвышаясь сзади.
- Ну, я нашёл ответ на твою загадку, и заслужил награду?
- Вполне, - улыбнулась Рита. - И что же ты хочешь получить в качестве приза? Признавайся!
- Тебя! Больше мне ничего не нужно в этой жизни! – прошептал Марк, схватил её на руки, и закружил по комнате.
- Пусти! Уронишь…
- Никогда! Всю жизнь буду на руках носить, моя королева…
…За окном шуршал нудный осенний дождь. Порывистый ветер раскачивал верхушки деревьев, и срывал с них пожелтевшую листву, устилая мягким золотистым ковром дорожки в саду. Было мокро и очень холодно.
Но за окнами дома, стоящего в одном из подмосковных поселков, мужчине и женщине не было никакого дела до дождя и слякоти под ногами. Для них не существовало ничего, кроме них двоих и маленького сына. Они стали просто счастливой семьей. И это было прекрасно…
Свидетельство о публикации №219032900871