Врачебные байки. Двадцать шестая

   История из 70-х годов прошлого века.

                Байка неотложно-кулинарная

   На скорую помощь поступает вызов из дачного посёлка. Бригада, в составе которой, водитель, молодой доктор и ещё более юная медицинская сестра прибывают  по вызову. Когда они находят нужный домик, то обнаруживают в нём дедулю, которому очень плохо, нарастают отёк и удушье.

- Что делали? Что ели, пили, дедушка? – спрашивает врач, дабы понять, что делать дальше.

- Ох…ел, - получает ответ.

- Как же Вам не стыдно, пациент! Тут медсестричка молодая совсем, да и мы не шутки шутить приехали? Что послужило причиной Вашего состояния, что в пищу употребляли?

- Ох…ел! – твердит дед, уже с трудом.

- Отец! Не до шуток сейчас! Потом расскажешь, как ты ох…ел, а сейчас тебя спасать надо, говори, что ел?!

- Ох…ел, - из последних сил стоит на своём старик.
 
   Слава Богу, к этому моменту, примчалась бабуля – его жена, телефон один на всё садоводство – у председателя, о сотовой связи в то время даже и в фантазиях никто не слыхал. Так вот, старушка пока возвращалась, скорая её опередила.
 
   Поскольку дедуля ничего больше сказать не мог, уже потому, что был совсем плох, то стали бабку пытать, что ел и пил. Она предложила поковыряться в мусорном ведре. Что делать, пришлось. Окрыли крышку, а там сверху банка из-под консервов, и назывались они «Уха рыбацкая»!

   Вот в чём дело: дедушка безвинно уху ел, а его ещё и припозорили.
   Хорошо хоть, вовремя всё выяснилось, и его спасли…


Рецензии
Веселая работа - медицина. Шучу. Прочла с интересом

Валентина Алексеева 5   16.07.2022 21:21     Заявить о нарушении
А у нас всегда весело)))) Спасибо!

Элина Виноградова   16.07.2022 21:22   Заявить о нарушении