Память, которая потерялась. Часть 14
Будто бы Эдуард и спал, но в то же время мысли неслись вокруг него или в нём, что было Эдуарду непонятно, зачем?
Для чего ему нужны были мысли? И почему его мозг искал какой-то ответ даже ночью, когда Эдуард знал, что утром всё-равно не вспомнит ни того, что ночью привиделось, ни того, что днём не догадался отстучать на клавиатуре в компьютер.
Но однажды ночью до Эдуарда дошла эта тайна, о которой, наверно, не знал ни один человек в мире! Воздух! Воздух был виной тому, что Эдуард писал все свои произведения, вдыхая воздух, который был информацией!
Всё витало в воздухе! Стихи, рассказы, поэмы, романы, всё! Оставалось только вдыхать с умом!
Тут Эдуард опять задумался. Вдыхать с умом? А если этого ума нет? Получался какой-то лабиринт. Ум, что это такое? Эдуард знал прекрасно, что в его голове есть мозг.
В мозге есть извилины, подобные лабиринту. В лабиринте гуляет ум? А если не найдёт себе выхода? Прощайте все человеческие преимущества над обезьянами?
Кстати, выяснилось, что обезьяны не так глупы, как человечеству казалось. В некоторых случаях обезьяны считали определённые варианты математики быстрее человека! Они даже могли научиться понимать человеческие фразы и выполнять вполне разумно задания.
Итак, Эдуард мог воздух принять за очертания человека, в котором материализовалась мысль? Мысль эта продолжала Эдуарда окружать каким-то облаком, из которого Эдуард и выползал после написания стихотворения или рассказа. Так сказать, освобождался из плена мысли воздушного пространства, проглотив и переработав кубометры воздуха!
Боже мой! Как сложно-то!
Выходило так, что личный мозг Эдуарда либо постоянно отдыхал и не нуждался запоминать огромное количество информации либо вообще что-либо объяснить Эдуард был не в состоянии!
Да, он помнил какое-то небольшое количество информации, связанное с воспроизведением речи, но постоянно забывал такие слова, как... Эдуард стал вспоминать эти слова. Чтобы вспомнить, приходилось начинать размышлять...
Прошло уже минут пять, а слова затерялись в лабиринтах памяти, то-есть, в лабиринтах мозга! Слов-то всего - четыре! Или пять. Десять, наконец! Ни одно слово не вынырнуло!
Эдуард отвлёкся и забыл. Мозг даже не пытался помочь! Как тут считать себя поэтом? Или писателем? Как художник, Эдуард помнил, как рисовать, даже если делал перерывы - полгода! Ничего не мешало так же успешно написать маслом натюрморт.
Четыре слова? Их вспомнить удавалось только напряжением всех сил!
Ностальгия! Вспомнил! Астероид! Боже мой! Ещё небольшое усилие? Метеорит!
Четвёртое слово? Всё, больше нет желания мучить себя.
Ностальгия - адрес проживания, метеорит - угроза жизни, астероид - смерть земли.
Не помнить эти слова - не преступление. лучше даже и не помнить. Эдуарду обещал ночной гость десять лет жизни, и это надо помнить все десять лет.
Нет, на десятый год жизни забыть и не вспоминать. Ведь, жить хочется постоянно!
Правда, не в такой России, как эта сегодня.
Эдуарда всё время упрашивают заняться бизнесом.
Попробовал. Потерял семь тысяч рублей. Надо было продолжать. Скорее всего, кто-то пробовал на нём заработать.
Продолжение - http://www.proza.ru/2019/03/30/733
Свидетельство о публикации №219032900881