Полёт скрипки

Опустела студия танцев, и только одна девушка, осталась у станка, растягивая и выгибая хрупкое тело, которое извивалось вместе с рукой, будто бы волна. 

«Остался день» – думала юная спортсменка, поднимаю ногу вверх, над головой. Она включила наушники, где играла скрипка, в современной обработке и растворилась в музыке скрипачки "The Аren – Lidstey stirling", которая заставляла увидеть ту грань, которую она не позволяла себе переступить. Двигаясь в ритме со скрипкой девушка представляла, что она – струны, делая движения, сливаясь с музыкой, плавной и быстрой. Как прима, делая "Па" и прыгая, она смотрела на своё отражение, выгибаясь и выпрямляя ногу верх. 

«Тудум! Тум! » – ускорялось сердце, но это лишь начало черты и вот плавная скрипка и девушка застыла. 

«И это только разминка, а завтра, все будет иначе» – подумала она, отключая музыку. 

Ледовый дворец был полон зрителей, и строгие судьи были готовы оценивать юные таланты в юношеском соревновании. Фигуристы менялись один за одним, выполняя свои трюки и прыжки, и вот настал час. 

– Нина Рожкова! – объявил ведущий, и каток залился музыкой скрипки в обработке. 

«Я справлюсь! » – думала девушка, становясь в позу. Ускорившись под пианино, она прошла елочку назад, меняя движение на "Па", поплыла, и прыжок. 

– Невероятно, одиночный Аксель! – заговорил арбитр. 

Девушка снова поплыла в скорости, меняя тактику, она пригнулась назад и, схватившись за лезвие конька, закружилась, меняя позицию, в согнутую к ноге. 

– Невероятно! После сложного элемента встать и поехать так плавно, – продолжал говорить арбитр, в то время как зал молчал, затаив дыхание. 

– Мы напомним, что программа названа "Полёт скрипки", поистине девушка летит так легко. 

Нина разогналась, сделав прыжок, закрутилась в воздухе и приземлилась на одну ногу. Она плыла, как будто летела, расставив крылья и улыбалась. 

«Пора перейти грань», – она разогналась и, сделав в прыжке один волчок, приземлилась, но, сделав другой, она упала. 

«Выход есть», – она проехала низко ко льду, закрутившись в юлу. Девушка выпрямилась и стала в стойку куклы, в ослепительном блестящем платье. 

– Итак, оценки судей: 6. 0, 5. 0, 6. 0, – произнёс арбитр. – И мы понимаем, что это серебро. Зрители ликовали после длительного молчания, юную фигуристку осыпали игрушками и криками "Бис".


Рецензии