Соучастник убийства газонной травы

Рассказ

Летом, в июле Муравья временно перевели с должности художника в должность дворника. Штатный дворник и по совместительству член союза писателей Игнат Игнатович ушёл в отпуск. Муравей приходил на работу к 8.00 утра. Брал метлу, собирал мусор, подметал территорию. Лето было жарким, с ежедневными вечерними тёплыми грибными дождями. Трава на территории Муравья, на двух прямоугольных больших газонах была густой, пышной и высокой. В одно утро работники местного тсж скосили её газонокосилкой, а сгребать и убирать её пришлось Муравью. Стоя в тени высокой цветущей липы, Муравей сгребал траву специальными граблями-вилами. Мимо шла булгаковская Аннушка, (она до сих пор жива-здорова). Увидев Муравья, она остановилась и начала такую речь.

- Как вам не стыдно, молодой человек! Вы и работники тсж разбойники и соучастники убийства ни в чём не повинной травы... Как вам не стыдно!

"До осени вроде бы ещё далеко..." - Подумал Муравей и ничего не сказав булгаковской Аннушке, продолжил наводит порядок на газоне и очищать от мусора город, в котором он жил, получая от своей работы удовольствие. А Аннушка пошла дальше, повторяя вслух: "Соучастник, соучастник убийства травы. Я подниму этот вопрос на партсобрании. Я просто так это не оставлю!...Нет-нет...!"

29 марта 2019 года


Рецензии