Прощание

Как же тяжело терять! У нас умерла наша серенькая Мэй, наша Туманность, Серость, Серебрушка, наш Босяк. Умерла от очередного сердечного приступа, страшно и быстро, прямо на руках и все что мы делали только ускоряло процесс. Это жутко и горько. И теперь живем с дыркой в душе, в жизненном пространстве, в ритме наше семьи. За чуть большее время, чем полтора года, этот комочек меха с уникальной личностью просто врос в нас. Это она покусывала пальцы по утрам, это она криком выражала свое фу нашей медлительности и мало игручести, это она искала как спаниель вкусняшки по всему дому. Мэй попадалась под ноги куда бы не шли в доме. Она играла в любое время суток, мурлыкала даже когда на нее только смотрели. Она могла кувыркаться, периодически застревая хвостиком вверх. Это она побеждала все перья на дразнилках, набивала ими рот и надувала щеки как хомяк и пыхтела на всех сквозь пучок. А иногда умудрялась выдернуть из рук палочку и гордо виляла попой уходя вдаль, а палочка била ее под хвостик и Мэй оглядывалась с удивлением – кто это там еще… Все было… и все закрыли страдающие глаза в конце… наша Мэй, как же плохо без тебя. Никогда не думала, что маленькая кошь способна так перевернуть наш мир. Больно жить без тебя. Хорошей и яркой тебе радуги и спасибо за то, что у нас было наше серое счастье.


Рецензии
Печальное, доброе повествование!
Трогательное!
Да, домашний питомец - чудесное творение природы!
Но каждое чудо когда-нибудь исчезает...
С уважением, С.Т.!

Тёплый Сергей   18.04.2023 08:18     Заявить о нарушении
Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.
Всех благ!

Тёплый Сергей   18.04.2023 08:19   Заявить о нарушении