Не желательные мысли

ГАЙ.1953г., 40. Каждая мысль имеет форму. Каждая мысленная форма живёт и вибрирует за счет жизненной силы их создателя. Микрокосм соединяется, словно шлангом, или пуповиной, или соединительной нитью, с каждой мысленной формой, по которой утекает из него огненная сила. Мысли-вампиры, или лярвы, губительны тем, что высасывают из своего породителя его жизненную силу в зависимости от степени одержания ими подпавшего под их власть сознания. Получается рабство у своей собственной мысли или у мысли, залетевшей извне, но нашедшей в приютившем её сознании питательную почву для своего существования. Мысли промышляют существованием, но за счет тех, кто их встречает как гостеприимный хозяин. Эти залетевшие мысли сочетаясь с подобными же ублюдками их хозяина, силу, пожирающую психическую энергию, приобретают двойную. Важно дать себе ясный отчет, кого и что питаем своими излучениями. Видеть этих ублюдков, присосавшихся и висящих на ауре, – зрелище не из приятных. Как черви, высасывают они жизненные соки организма. И часто бледные и истощенные лица людей не от болезней, но от своры отрицательных мыслей.
Профилактика мысли – явление насущного порядка. Оберечь своё сознание от своры вампиров надо. Можно представить себе жертву, окруженную стаей этих хищников, в Мире Тонком, не могущую защититься от них. Большинство людей на Земле являются жертвами своих собственных и чужих мыслей. И хуже всего то, что никто даже не отдает себе в этом отчета.
...  ..

 - Именно, когда я начал задумываться о разного рода нехороших мыслей, вдруг появляющихся как бы ни стого ни с сего, а мои ли они, или залетевшие? Тут я вспомнил как много мы с Вами обсуждали в письмах наших, что не в молчании и труде весь смысл, но в том, о чем мы мыслим во время молчания и труда. Что вся самая трудная работа для нас предстоит в очищении соей ауры или оболочки ума от вредящих мыслей как нам самим, так и другим. Что вся главная работа она над собою, - очищением себя от этой скверны что разьедает нас из нутри, и низводит нас в низшие слои и в инволюцию.

Быть на беспрерывном дозоре своих мыслей, не давать пагубным мыслям завладеть нами, а поставить им заградительную сеть, или стену, через которую им не пройти. Уничтожая же то, что просочилось уже, не давая им в себе закрепления. Но когда мы начинаем бороться с ними, то они как бы еще более сильно продолжают нас атаковывать, пробивать нас. Чем сильнее мы становимся, тем и они хитрее и изворотливей, пытаются просочиться в нас... Но это так для того, чтоб мы становились в будущем еще сильнее и росли, а не оставались всегда одними и теми же, хорошими и добренькими, но на одном и устаревшем уровне.
Плохое используется для того, чтоб нам создавать тернии и препятствия, для трудного подьема и роста... Так, чтоб эти достижения в нас оставались крепкими и  несломимыми. Иначе, через легкие достижения, их и потерять легко. А этого ли хочет Отец для детей своих?

Значит, что любые трудности, предстоящие на нашем пути, из Любви Отца к Своим детям, только бы дети это осознали... Тогда б наверное, даже смогли бы, полюбить эти трудности, преодолевая которых, они начинают ощущать свою новую мощь, что становится их каждой новой ступенькой к следующим таким ступенькам, состоящих на преодолении еще более тяжких, но уже с той мощью, что достигли они раннее на прежних ступенях их преодолений.

Да..., трудно это. Но жизнь продолжается только там, где ждут новые препятствия и трудности, на новом или следующем витке спирали эволюции. Детьми БОГА не легко Быть, иначе Путь в инволюцию и разложение, когда Частица БОГА что и делает нас Его детьми, должна будет оставить нас как неудавшийся божественный материал, чтоб полностью разложился на основные элементы Основы Материи. Самое ценное в нас, это та самая Божественная Частица, что и оживляет нас, и Помогает нам быть теми, кем мы хотим быть, на нашем жизненном пути, и по ту сторону, после этой жизни.

  - Хотела поделиться с Вами неким своим открытием при чтении Граней.
Мы как-то говорили о ценности молчания ... Но вот неговорение оказывается это самый низший уровень молчания. Высший - молчание духа или молчание в духе, это когда:
1 сначала замолкает язык;
2 потом низшие чувства;
3 и - мысли.
Сразу всем не овладеть, потому нужно начинать с простейшего, с молчания языком (говорения), слова - как клапаны, через которые уходит энергия... Не спорить, не отвечать, не убеждать, а просто покрыть неверную мысль своей верной, ничего не говоря...

1952, 633

Поверхностно понято молчание.
Даже близкие понимают его как молчание языка. Но это лишь начальная ступень.
Ступень высшая – это молчание в духе и молчание духа.
Обуздывается язык и приводится к равновесию и говорит лишь при условии жесткого контроля над каждым произнесенным словом.
Потом к молчанию приводится астрал. И ему не дается возможность говорить, то есть являть себя. Не ценно молчание при неподвижности языка, но беснующемся астрале. Потому приводится он к молчанию.
Приводится также к молчанию и мысль, порой раздирающая сознание.
И когда она в своем хаотическом беге остановлена и утверждено молчание ментальной оболочки, мысль высшая, вне потока суеты дня несущаяся, являет лик свой.
Потому молчание есть форма выявления высшей сущности человека. Возможно лишь при условии контроля и дозора.
У победителя духа все три оболочки приведены к молчанию.
Спокойствие, равновесие и молчание утвердим. 

1952, 653

Благостно молчание языка. Но высшая ступень есть молчание не тела, но духа. Молчанию духа научимся.

Молчание духа есть такое состояние сознания, когда смиренные, и покоренные, и обузданные оболочки замолкают и внутренний властелин и владыка поднимается мощно и утверждает свою власть.

Утверждается молчание духа. Утверждается мощь спокойствия Владыки, пребывающего внутри.

Потому переносится сознание в Мир Мой и уже оттуда, из Сферы Высшей Моей, смотрит сознание твое на все происходящее вовне и вокруг.

Приняв волну внешних воздействий, на нее не реагируй никак.

И ответом на нее да будет полное спокойное молчание микрокосма.


Рецензии