Рынок в Новом Уренгое

Переговоры с контрагентами я обычно провожу дома. Кукла Лена в таких случаях не только украшает собой стол, но и готовит угощения лично. Продукты для таких переговоров она, естественно, старается купить самые что ни на есть отборные.
Сегодня предстают такие переговоры. Салат из копчёной утки с хурмой, листьями мисклам, креметте и крошкой хлеба, говяжья щека с муссом из фасоли и морковью уже готовы, но кукла Лена считает это недостаточным. По ее авторитетному мнению нуден последами штрих, можно сказать «мазок мастера». Что-нибудь пикантное, но умеренно сладкое к бокалу вина — и мы отправляемся на рынок.
В Новом Уренгое отборные деликатесы покупаются на южном рынке. Туда, на улицу Сибирскую, 13, ведут все дороги. Рынок этот естественно крытый, двухэтажный, огромный, кукла Лена там покупает все в одних и тех же магазинах, где ее хорошо знают. В этот раз направляемся к магазину, где продаются орехи и сухофрукты.
— Курага не пересушена? — строго спрашивает кукла Лена.
— Очень хорошая сегодня курага, — обижено отвечает продавщица, женщина в характерном мусульманском наряде. Неохватная такая тётя Гульнара без возраста.
— Давайте. А инжир?
— А вот инжир сегодня не надо брать. Врать не буду, зачем мне врать постоянной клиентке?
— А кешью?
— Тебе жареный или сырой?
— Сырой. Сама пожарю. Я простая женщина из народа, не переломлюсь. И вообще, прошлое мое сомнительно, а будущее туманно. И проживаю я в страхе, подавляемая и гонимая...
— Мужчина твой балует тебя, — ворчит тётя Гульнара, взвешивая кукле Лена орехи и сухофрукты, — не хорошо это. От этого все твои беды. Ты красивая такая, не ровен час...
— Чем это он меня балует!? Да он....
— Голова у тебя непокрыта, ведешь ты себя нескромно. Не по шариату это. Аллах все видит!
— Да мой мужчина и не мусульманин вовсе! Скажу больше — у нас, в деревне под Рузой, живет один бобыль, которого зовут Федор. Но многие мои земляки почему-то зовут его Борухом. Наверное, из-за того, что он демонстративно возжигает менору на шабат....
— Такая ты красивая, а врешь все время как как цыгане и вообще жулики, ай-ай-ай. Сказки рассказываешь. Стыдно то как! На русского то твой ни капли не похож — а ты в глаза прямо мне врешь. Аллах тебя накажет!... А что такое «бобыль», кстати? А «менора»?...
Я стою рядом с куклой Леной с каменным выражением лица. Тельняшка, клетчатая рубашка, заправленная в спортивные штаны, лакированные туфли и обязательная кепка Этот прикид делает меня совершенно неразличимым в среде жителей Нового Уренгоя мусульманского вероисповедания. А таких в Новом Уренгое большинство.
— Иншалла, — говоря я с металлом в голосе, обращаюсь к кукле Лене., — домой пора, женщина. Там я твоим воспитанием заниматься буду. А то уже на улице люди внимание обращают! Прямо порнография, Содом и Гоморра какая-то. Просто разврат и нечестивость помыслов! 
После чего в одну руку я беру пакеты с покупками, а в другую ладошку куклы Лены и с большим достоинством веду свою возлюбленную к выходу с рынка.
— Ах, ты значит так сегодня национально самоопределился!? — возмущается кукла Лена.
Говорить я не могу, меня душит смех, поэтому я молча прижимаю свою любимую  к себе.
— Вероломство и Израиль — близнецы-братья. Причем сиамские, — не успокаивается кукла Лена, — Не будь я твоей содержанкой, нехристь, в лучшем случае, ты бы, после всего этого, меня увидел вечером в постели только в телескоп. Причем межгалактический.
— Хорошо, уговорила, кукла Лена. Вечером, после того как контрагент уйдет, я попрошу тебя, строго в рамках требований сказок тысячи и одной ночи, исполнить для меня возбуждающий танец, который плавно перейдет в занятия страстным сексом.
При этом танцевать ты будешь в голубом пеньюаре, который бы самым честным образом обрисовывал твои формы.  На мой взгляд в этом есть нечто возвышенное и утончённое, вроде «брависсимо» в филармонии.
— Строишь планы и козни, христопродавец? Или это будет всего лишь очередная контрольная закупка интимных услуг?
— Ты моя кукла!
— Ну, началось! У девушки-акробатки во время выступления под куполом цирка случилась сильнейшая диарея. Это был дебют дизентерии, а потому, к сожалению, другого выхода не было... Пострадали 23 человека. Всем им, посоле приема душа, была оказана психологическая помощь А тише ты не можешь, обормот, на нас и так смотрят! Особенно молодая поросль.
— Да на тебя так всегда смотрят, кукла Лена. Мои разговоры тут ничего не добавляют. Скромнее надо себя вести, женщина!
— Что, каждая балаболка теперь у нас политрук? — продолжает ворчать кукла Лена. — какое впечатление на тебя произвела эта продавщица в парандже.
Ну чего ты на меня уставился? Обязательно меня поцеловать на людях надо, чтобы все видели, какой ты орел? (см. картинку над текстом)
Заводи, наконец, мотор и поехали. Будут опять евреям кредиты, поставки и шалавки, не переживай. Теперь к переговорам с твоим контрагентом я полностью готова.
— Кукла Лена, да ты просто тайная крипто-сионистка, как я посмотрю, все насквозь видишь! — говорю я, целую ее румяную щеку и наша машина трогается...


Рецензии