Рост ВВП США

Министерство торговли США пересчитало рост ВВП в IV квартале 2018 года и снизило его до 2,2% с ранее объявленных 2,6%.

По сообщению агентства France Press, пересмотр роста валового внутреннего продукта (ВВП) произошел после того, как для окончательных расчетов были использованы более полные данные.После того, как были учтены более низкие потребительские расходы, расходы правительства штатов и местных органов власти, а также инвестиции в бизнес, окончательная цифра оказалась существенно ниже и прогноза экономистов, составлявшего 2,5%. Тем не менее, этот пересмотр в сторону понижения не изменил темпы роста за весь год, который остается на уровне 2,9% по сравнению с 2,2% в 2017 году, говорится в отчете.


 
Ранее в этом месяце Министерство торговли сообщило, что розничные продажи резко упали в декабре, что стало одним из факторов, снизивших рост ВВП. В последнем отчете также говорилось о снижении расходов на товары для отдыха, транспортные средства и здравоохранение. Ожидается, что состояние экономики США в 2019 году не позволит Белому дому выполнить свое обещание о трехпроцентном росте, поскольку большинство экономистов, в том числе из Федерального резерва и Международного валютного фонда, прогнозируют дальнейшее замедление роста.


Дональд Трамп ранее заявлял, что может ускорить рост ВВП до 4%-5%. Несколько дней назад он заявил, что экономика Соединенных Штатов росла бы на 4% в год, если бы председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл не прибегал к повышению учетной ставки.



и-к


За подъемом всегда следует спад. Лучше ограничить подъем, что и делает ФРС.
А вообще  все эти манипуляции носят искусственный характер.

Говорят в 2020 будет катастрофа.Все к тому.Страна абсурдов.


Рецензии