Пятница. Очередной миг

Пятница....

Недели летят с космической скоростью....
Летят... в делах, заботах, проблемах...
Не успеваешь оглянуться... и уже начало следующего месяца... да нет... уже квартала...

Давно ли наступающий декабрь пугал приближением снежной зимы??? И вот уже та самая зима, еще робкими попытками цепляясь за шарфы прохожих, но уже капитулирует, уступая место солнечным дням.

И в этом круговороте жизни, как мало мы замечаем вокруг.
Бывает, к исходу дня ты не можешь вспомнить его детали....
Как выглядел коллега, с которым ты провёл обеденные 15 минут?
Кому и главное о чём ты писал "душевное послание" в открытке с яркой хепи****ной иллюстрацией?
И ведь помню, что слышала от коллег что-то про случившуюся сегодня вьюгу, но где же - на севере или юге нашего мегаполиса насыпались сугробы снега, даже не заметила, хотя успела побывать за день и там, и там....

Не видим, не слышим, не осознаем...

Живём в мире своих проблем, неурядиц, падений и взлётов. Мире, где мы научились дискутировать сами с собой. Поэтому порой не слышим доводов извне.
И по этой причине часто возникающая внутренняя дисгармония... так называемая "пазловая" несовместимость, даёт ощущение нереальности происходящего... как будто проживаешь эту жизнь не ты, а смотришь на самого себя... откуда-то снаружи....

Смотришь, наблюдаешь и понимаешь, что бешеный ритм твоей жизни это закономерное следствие присутствия в ней всех тех информационных сервисов, которые нас окружают. Помогают нам и одновременно лишают нас возможности прислушиваться к себе. Просто по той причине, что не остаётся времени на "эти глупости".
А из них... увы и ах.... строится наша жизнь... личная, индивидуальная... СВОЯ.

И вот... нырнув с головой в понедельник, очухиваемся только к пятнице... провозглашая "УЖЕ? КАК ЖЕ Ж ТАК? Ведь я только-только.......!"

И так... неделя за неделей, месяц за месяцем... Глядишь, и скоро Юбилей с пугающим тебя цифрами ... И не то что бы слишком большие цифры. Просто странно и удивительно то, что мы не заметили, что именно СТОЛЬКО уже прошло времени, отведённого нам для совершения чего-то важного в своей жизни... Чего-то значимого и необходимого.
И чтобы не думать СКОЛЬКО ещё осталось.... хочется немного притормозить свой бег ... и оглянуться.

И ощутить .... просмаковать этот миг. Миг... "между прошлым и будущим ".
Ведь именно он.... "называется ЖИЗНЬ"!
;;


Рецензии