Глава- четвертая. Мария Александрийская

                08   Мария Александрийская. 606 
                Глава четвертая.
  *На некоторое время в прекрасном стилизованном под романтический грот отдельном кабинете библиотеки Университета, воцарилась благоговейная тишина. Как это и должно быть в храме Богини Мудрости Афины…
 — Макс! Теперь запомни! О надопитеках можно говорить только со мной! Для остальных молчок! Это приказ…
 …Что все люди разные! Есть «соматики»! Есть «психики»! И есть «Духовники»! Это учения древнегреческих гностиков! Об этом говорить можно, но только среди преподавателей! Не вздумай такое говорить «соматикам»!
 …За это они уничтожают! Как Лену Зимерман лишили девственности и активированной связи с «Живой Душой»…
 …Сейчас, я всё поняла! Почему меня таким способом любит мой муж Андрей Тонин! Я для него, просто, «любовь морковь»…— На одном выдохе проговорила девушка, не распространяясь об особенностях полового поведения своего супруга, типичного «живого мертвеца» с «мертвой душой», живущего «любовь морковью»… 
 — Ирина! Представляю! Как он, муж ваш, «хиппи мохнатое», вас любит! Даже подумать страшно! Он, сам! Жертва эпохи «сексуальной революции»! И вас склоняет, в отряд,  «хиппи мохнатых»…— На одном выдохе ответил юноша…
 — Макс! Я считала, что муж мой, уникум, так сильно меня любит, что целует так низко…— Прошептала она…
 …Всё же, хоть теперь, явственно осознавшей. Что ее супруг Андрей Тонин, самого себя считавшего «хиппи мохнатым». На самом деле, был просто «соматиком», кому доступен лишь хруст «любовь моркови»…
 — Ирида! С этим явлением, всё так мерзко и бесчеловечно, что страшно становится! Это в том году Лена Зимерман мне открыла! Она уже тогда всё знала, что! Чтобы американские «хиппи мохнатые», не скучали, им бесплатно выдавали, оплаченные аптечными магнатами, только что ими изобретенные и поставленные на поток в серийном производстве противозачаточные средства. Эти «средства» рекламировались весьма «агрессивно», с привлечением к этому делу целой наемной армии жриц любви, «бесплатно» оказывавших всем желающим, особенно юным девственникам, интимные услуги. Именно для этого, чтобы родители «хиппи мохнатых» не ругались, в буржуазном Мире развернулось целое «анти буржуазное движение за свободу секса»! Это движение в своей разрушительной инерции очень быстро перекатилось через все моральные устои, буквально сделав девственников изгоями общества. Вскоре большинство Европейских и Американских детей превратилось в не девственников. Так, из-за жадных фармацевтов,- злобных капиталистов, дети в капстранах, и стали пресловутыми «Цветами любви», «хиппи мохнатыми». Хорошо познавшие на практике, как это на себе самом, ощущать всякие выкрутасы великой сексуальной просвещенности. Кто свою недоразвитую детскую сексуальность орально сосательного типа, хитро маскировали умением, без стеснения показывать искусство занятий противоестественным сексом. Когда как, сама по себе сексуальная искушенность достигается долгой и обширной практикой занятий этим делом свойственным всем жрецам и жрицам Богини Любви. Даже тем, кто не подозревает, а на какой такой службе они пребывают, вытворяя все свои половые извращения с многочисленными случайными. Да, неслучайными, а со специфическими половыми партнерами любящих жриц Богини Любви…— На одном выдохе ответил юноша, на что девушке было нечего сказать в оправдание «хиппи мохнатых», и он продолжил говорить…
 — Ирида! Все «хиппи мохнатые» всех их разновидностей, объединены общей страстью: непреодолимой тягой к занятиям противоестественным сексом, с орально сосательными изысками. Так что, сексуальная искушенность, сама по себе, по сути своей! Является ещё одним из признаков, что выдает их, и с головой! Они, все «соматики», специально выведены такими! С одним только на уме, чтобы жить с противоестественным сексом на уме…
 …Вообще, «живые мертвецы» с «мертвыми душами» никогда не устраивают социалистическую революцию против власти буржуазии! Им главное, чтобы их щекотали между ног…— На одном выдохе и договорил юноша…
 — Макс! С такой аргументацией, хочешь, не хочешь, примешь, дифференцирование уровня развития человека в зависимости от возраста начала его половой жизни! Каждый! Получал своё! Одни, «любовь-морковь», с продолжительностью, по твоим словам, в два часа! С чем детей не сохранишь, утопнут они как котята…
 …Другие, с «любовь кровью», что гарантировало выживание потомства и передачу генотипа по наследству! Но, как-то это всё приземлено! И существует всего сто лет…
 …А ты, открываешь перспективы «любовь вечности»! Того, что длится всю Вечность… — Простонала девушка…
 …Тут дверь в отдельный «профессорский» кабинет Университетского читального зала открылась, явив на авансцену нового действа бесконечной пьесы жизни нового персонажа,- профессора Зимерман… 050
 …В следующее мгновенье Макс поймал себя на мысли, что уж очень много профессоров Университета, кого очно, кого заочно, он лично знает. Сейчас персонально за ним, пришел профессор Зимерман. При этом он,- Макс, был рядом с профессорской дочерью Ириной Анатольевной, и уже принял ее приглашение в воскресение быть у неё дома. Еще у Макса на уме был профессор Пал Палыч Березин, вечный любовник и специалист по «порче» девушек. Двенадцатилетняя не девственная Селена Прекрасная и ее мать Мария Иосифовна Зимерман, были в числе жертв его любвеобильности, реализуемой мерзопакостными действиями, отъемом у девушек их девственности, и прилагаемой к девственности в нежном возрасте связи с «Живой Душой»…
 — Здравствуйте, Давид Ефимович? Как вы меня нашли? Время еще двадцать минут до трех часов, вот проблемы истории и изучаем с Ириной Анатольевной…— Произнес почти тринадцатилетний девственный Макс…
 — Здравствуйте! Товарищи! Знакомая мне Спортивная сумка висела на вешалке, а на ее бирке твоя фамилия, Макс! Гардеробщица прочитала и сказала что, ты не один, а с дочерью профессора Фролова Анатолия Петровича! Вижу, вы с позавчерашнего дня еще крепче сдружились! В этом кабинете выглядите научными работниками…— Засмеялся Давид Ефимович, со всем своим огромным ростом, устраиваясь на оставшемся не занятом стуле в этом кабинете…
 — Давид Ефимович! Сначала во вторник седьмого апреля меня очень удивил ответ Макса на уроке истории о сути европейского рыцарства! Его ответ был в пику второгодникам, как вызов им на бой…
 …Позавчера в среду восьмого апреля, я только слышала, что Макс дрался с двумя второгодниками…
 …Вчера, я своими глазами увидела, как Макс бьется! Взрослого хулигана поверг наземь, вернее сказать, на пол школьного вестибюля! Я такого зрелища! Настоящей кровавой драки парней, никогда в своей жизни не видела…
 …Я на воскресение пригласила Макса к нам домой, чтобы он моему отцу продемонстрировал свои знания древнегреческой мифологии,— проговорила девушка…
 — Ирина Анатольевна! Наш Макс! Не сам по себе! Он под моим личным патронатом…
 …Вы не будете возражать, если я созвонюсь с Анатолием Петровичем, и тоже, на воскресение попрошусь к вам в гости! Мы с ним давно не виделись в домашней обстановке! Вот и поговорим! Мне тоже интересно послушать Макса! Они с Леной, у нас дома по вечерам, весь прошлый учебный год говорили именно об истории античности! Да так, что эта античность буквально вошла в их сознание и стала их неотъемлемой частью…
 — Давид Ефимович! Я только буду рада общению с вами! Конечно, приходите…
 — Хорошо! Только я сначала Петровича поставлю в известность…
 …А сейчас! Знаю, что общаться с Максом можно часами и всё равно не выговориться! Но, нас ждут великие дела! Пойдем, Макс, «записываться» в «Первую» школу…— Торжественно объявил профессор филологии…
 — Я согласен! До свидания! Ирина Анатольевна…— С театральной вычурностью ответил юноша…
 …Покинув кабинет читального зала стилизацией под мифический грот, в сопровождении Давида Ефимовича зашагав в сторону гардероба, чтобы одеться и повесить на плечо свою Спортивную сумку с грозной сковородой…
 — Макс! Все документы, что тебе всучили в «Сто восьмой» школе с тобой?— Поинтересовался взрослый мужчина…
 — Да!—  Ответил юноша, тряхнув с Спортивной сумкой, где топорщилась его «боевая сковорода»…
 — Макс! Ты так и таскаешься со своей Спортивной сумкой? Если я тебе красивый портфель подарю, примешь мой подарок? Чтобы в «Первую» школу ходить?— Переспросил Давид Ефимович.
 — Да у меня уже условный рефлекс! Я никогда нигде не потеряю свою Спортивную сумку, как бы ни устал на тренировке! На шею повешу и всё! А как я буду с портфелем, не знаю…
 …Могу и потерять…— Ответил юноша на ходу, перекидывая, как щит с плеча на плечо свою Спортивную сумку…
 …До здания «Первой» школы от Университетской библиотеки пройти было метров триста. Если здание библиотеки было построено в стиле «Модерна» в начале века пара и электричества, как двадцатый век поначалу называли его современники. То, даже внешне старомодно массивное здание «Первой» школы было построено в самом начале века угля и стали, как другое поколение «современников» называло свой просвещённый девятнадцатый век, что начался с наполеоновских войн и завершился с началом империалистической первой мировой войны…
 …В вестибюле «Первой» школы, как это требовала старинная традиция и этикет приобщения к высокой науке, как в самом настоящем театре, что начинался с вешалки, был размещен полноценный гардероб, куда школьники сдавали свою верхнюю одежду, получая номерок и нелепые «бахилы», чтобы не пачкать дорогой паркет! Всё в этой «непростой» школе ничего не было просто так. Уже со входа на школяров смотрели со старых портретов мудрые лица старинных профессоров Университета, одним только внимательным взглядом требовавших от «всяк сюда входящих», быть умненькими и благоразумными, в деле усваивания научного материала… 100
 …Зная куда идти Давид Ефимович привел Макса в довольно-таки вместительное помещение с огромными дубовыми дверями, исполненного мастерами производства крепостных ворот, прочных и фундаментальных. Которые, по факту своей прочности, не были сожжены в печах «буржуйках» восставшими рабочими во времена социальной смуты полвека тому назад. На нужной им двери на медной табличке красовалась старинная надпись со «старорежимным» написанием через ять,- «Ъ», «Конференцъ залъ»! А там их уже ждали…      
 — Давид! Ефимович! Здравствуйте! Пришли! На три секунды раньше назначенного срока…— На полном серьезе проговорил импозантно выглядевший пожилой мужчина с внимательными глазами старого преподавателя…
 — Здравствуйте, Игорь Юрьевич, это меня Макс Гелен подгонял, он нетерпеливый во всём…
 …Макс! Доставай свои сопроводительные документы, что тебе в дорогу выдала администрация «Сто восьмой» школы! Только! Не хвались! Рассказывая, как ты героически добивался своего исключения! Что нужно я сам за тебя рассказал! Надеюсь! По этой стороне произошедшего, дополнительных вопросов к тебе не будет…— Уточнил Давид Ефимович, подталкивая шестиклассника к столу за которым сидел упомянутый Игорь Юрьевич…
 …Не выставляя Спортивную сумку на столешницу стола, Макс извлек из нее тонкую папочку «скоросшивателя», пожалев, что так и не удосужился заглянуть в нее…
 — Да! Не густо! И не завидно! Да же не солидно как-то! Всё посредственно! И очень слабо…
 …Макс Гелен? Я директор «Первой» школы! Игорь Юрьевич Пронин! Так вот! Ответь мне! Как ты намерен учиться в «Первой» школе? Что будешь учиться оговорено Давидом Ефимовичем! Но этого мало! Что скажешь о своей успеваемости! Тут, про тебя такое написано завучем по воспитательной работе Нулиной, что тебя впору отправлять в колонию для юных правонарушителей! Кстати говоря, я ее пригласил на наш педсовет, но она не приехала, к сожалению…— Несколько раздосадовано выдохнул директор школы…
 — Извините! Игорь Юрьевич! Не читал, что там написано! Скажите! Что пишет про меня Марина Владимировна Нулина?— Задал вопрос шестиклассник, выпрямляясь во весь свой могучий рост, достойный и старшеклассника…
 …Но за Игоря Юрьевича ответил Давид Ефимович, номинально профессор Университета…   
 — Макс! Там написано, что ты, переполняясь патологической злобой, психически не нормального подростка, злобно нападаешь на шестнадцатилетних второгодников вашего класса! Причем! Сразу на двоих…
 …Был бы я там! Они так легко не отделались бы, как ты их отпустил…— Сурово ответил взрослый мужчина…
 — Да, да! Давид Ефимович! Я в курсе произошедшего! Это подвиг! А не проступок психопата! Вот мы все вместе и решили за это принять Макса Гелен, учеником «Первой» школы! Пусть учится…
 …К тому же, вы говорили, что он обрел свойства вундеркинда…— Согласился директор школы…
 — Макс! Гелен! Я ваш учитель математики! Иосиф Шаевич Блюм! Скажите, пожалуйста, а что в вашей сумке такое спрятано? Судя по вашей боевитости, что-то увесистое…— Поинтересовался один из мужчин преподавателей лет пятидесяти с зорким глазом профессионального военного контрразведчика…
 — Это? Просто сковорода! В Спортивной сумке, как боевой щит! Я живу в Рабочем районе Большого города, там члены уличных банд ходят с ножами! А со щитом, я вооружен! И способен дать отпор…— Спокойно ответил Макс и подняв Спортивную сумку с пола, продев предплечье в декоративный нижний ремешок, взялся за верхние завязки, предстал перед взором преподавателей словно античный гоплит, обязанный всегда быть со щитом…
 — Да! Стойка боевая! Вот уж не знал, что увижу старинный принцип бытия, гласивший со щитом или на щите…— Проговорил молодой преподаватель лет тридцати…
 — Макс! Гелен! Давид Ефимович утверждает, что вы приверженец весьма оригинальной идеи, которую он находит заслуживающей внимания научного мира,— после несколько затянувшейся паузы заговорил директор школы.— Он меня убедил в этом! Что, как автор этой новаторской идеи, вы заслуживаете право быть учеником «Первой» школы! И мы, я в том числе, всем своим педагогическим коллективом, предоставим вам десять минут времени, чтобы вы смогли пояснить суть вашего видения мира, в свете идеи за вашим авторством…
 …И вот наше решение! Давида Ефимовича мы отпускаем на его кафедру! Дел у него и без нас, невпроворот…
 …Вас, Макс Гелен, мы принимаем в наш дружный учебный коллектив университетского братства, но с испытательным сроком в четыре учебные недели! С завтрашней субботы пойдет отчет времени! Таковы правила для всех вновь принятых наших учеников и нельзя в них делать исключения…
 …Только не думай! Что на четыре недели у тебя наступили «благословенные времена»…
 …В эти четыре недели, чтобы исключить тебя из школы достаточно представления о твоём несоответствии требованиям к учебному процессу одного преподавателя. Вопрос об отчислении ученика решается мною персонально…— Сурово объявил директор школы, лишний раз демонстрируя Максу, что он тут не совсем к месту и, если его терпят, то только из уважения к просьбе Давида Ефимовича Зимерман…  152
 — Макс! Не болтай лишнего! Говори только о постулатах и положениях твоей теории! Я твои мысли планирую, в форме реферата, предоставить на кафедру философии! Потом закрепим твой приоритет, в открытии этой темы…
 …Завтра у тебя тренировка! Так я тебя встречу из бассейна! Постарайся, чтобы у тебя был черновик тезисов…
 …Всё, до встречи! Я побежал…— Торопливо проговорил Давид Ефимович Зимерман, прежде чем покинуть помещения «Конференц-зала» «Первой» школы…
 …После чего Макс остался перед группой взрослых мужчин, на лице которых откровенно читалась досада, что по распоряжению директора школы они вынуждены расходовать свое время, на, конечно оригинального, но похоже, совсем не выдающегося в своем умственном развитие почти тринадцатилетнего спортивного вида подростка… 
 — Макс Гелен! Возьми стул и садись по центру зала…
 …Если ничего интересного не скажешь, то оставишь о себе не лестное мнение! И всё такое…
 …Странное совпадение! Что вы так массово побежали из своей «Сто восьмой» школы…
 …Да, ладно! Потом разберемся с этим феноменом…
 …Итак! Макс Гелен! В чём суть вашей, скорее всего, максимально самонадеянной, как всё бывает в юности, идеи?— Задал вопрос директор новой его школы, как только юноша, перед взором высокой комиссии сплошь состоящей из преподавателей с научными степенями, уселся на стул, свою Спортивную сумку повесив на ее спинку…
 — Спасибо! За оказанное доверие и внимание…
 …Всё это моё глубокомыслие, идет оттого, что у меня прекрасная учительница истории, Ирина Анатольевна Тонина! Она такая элегантная, красивая и мудрая, что с ней прекрасно заниматься историей, и остановиться в этом процессе познания реальности, просто невозможно…— Начал Макс свои дозволенные речи…
 — Вы, молодой человек, прямо на уроке постигали таинства этого, столь прекрасного предмета? Или? После уроков? Сугубо факультативно? Кстати! Я ваш учитель биологии Александр Николаевич…— С нескрываемым равнодушным выражением лица объявил другой школьный учитель в элегантном новом костюме…
 — Только вне уроков! За разговоры по теме уроков, после этого же урока, подходили второгодники, кто на год, кто на два, а кто и на три года старше…
 …И они все вместе! Или персонально по отдельности! Чтобы я больше не выступал на уроках, как слишком умный…
 …Немедленно! Навешивали мне на шею дежурных тумаков…— С задумчивым лицом народного сказителя рассказывающего о былинных событиях вещал Макс…
 …И вновь оказался перебит высказываниями Иосифа Шаевича…
 — Молодой человек! Не нужно быть таким эгоцентричным, свою неспособность в усвоении школьной программы, относить к внешним непреодолимым обстоятельствам. Вы смотрите на мир, через призму своего индивидуального и довольно-таки примитивно прямолинейного взгляда простого мальчишки «звезд с неба не хватающего». Когда как, нашей школе нужны только уникумы! Способные наблюдать Звёзды! Даже в вашем классе «Сто восьмой» школы, были «круглые» отличники, кому ничего не мешало учиться только на оценку «отлично»…
 …Так что, по этому вопросу, мы всё знаем и без ваших пояснений! Только вот неясность в том, что вам конкретно мешало учиться, хотя бы хорошо, если не отлично?— Всё наседал преподаватель в элегантном костюме…
 — Да! Сначала я боялся! Потом, перестал бояться второгодников! И сам их избил…— Ответил Макс…
 …И сам очередной раз удивился! Что именно тогда, когда он только-только перестал бояться многочисленных второгодников, угрюмо сидящих в их шестом «А» классе, буквально отслеживая, чтобы никто из их новых одноклассников, если не отличник, не получал положительных оценок! За всё хорошее, от суровых неучей, просто школяру полагалось получить по шеям порцию тумаков. Ибо в большинстве своем,  второгодники всякую положительную оценку в учебе, полученную другим учеником, воспринимали, как великое оскорбление их огромного мужского достоинства. Суровыми были времена, в которых действовавшими персонажами в школе были пресловутые второгодники, до текущего времени дотянувших остаточным реликтовым явлением ранее широко распространённую практику, применявшуюся по отношению к нерадивым ученикам. Когда, за отсутствие знаний ставили адекватную этому незнанию оценку: «неуд». И тогда за оценку «удов» приходилось серьезно поработать с учебниками. Так что, от оценки «удов» до оценки «хор» дистанция была минимальная. А чтобы получить оценку «отлично» нужно было знать чуть больше уровня школьного учебника. Не способные на «удов» ученики обречены были повторять курс учебы до получения этой оценки. Но только это было принципиально недостижимо. Продержи таких «ничего не понимающих» индивидуумов в школе хоть до пенсионного возраста, оставляя их на повторный курс обучения. Они умнее от этого не становились. И тогда хитроумные чиновники от образования, явно из «соматиков» с «мертвыми душами», решили сделать Державу страной, именуемой «Как бы Держава»! Фундаментом этого уродливого образования стали ученики как бы способные выучиться хотя бы по принципу «не мытьем, так катанием». Редкие исключения из этого правила только подчеркивали тщетность этих задумок. Личная неспособность к получению положительной оценки, ни при каких обстоятельствах только злила второгодников. Любую положительную оценку, полученную другим учеником, они воспринимали столь болезненно, что «обидчику», уступающему в возрасте на год, на два, а иногда и на три года, полагалось суровое порицание в виде увесистой порции тумаков. Поколение Макса было крайним, столкнувшимся с этим явлением: «оставлением на второй год». И все двоечники, обязанные отстать от их класса, как не осилившие учебную программу. Вместо этого «гуманно», точно «вошки на гребешке», тройной нормой остались в их классе. Чтобы лихо исполнять роль солдатских «дедушек», живущих среди «духов»; волков среди молчащих ягнят; козлищ, забравшихся к агнцам. Насильников террористов захвативших заложников и заставляющих их рефлекторно искать спасение в «стокгольмском синдроме», влюбившись в мучителей эстрогенной реакцией, как мазохисты любят своих садистов… 214
 …Из состояния задумчивости, на что Максу хватило одного мгновенья реальности израсходованной на воспоминания о времени проведенной среди второгодников, его вывел голос другого преподавателя «Первой» Школы, по всем манерам поведения и даже тембру голоса явно служившего учителем словесности…
 — Макс! Гелен! Твоя драка с двумя второгодниками «Сто восьмой» школы, за которую тебя исключили из школы, это был твой боевой ответ им?— Поинтересовался он, напрягая мышцы под пиджаком…
 — Долгая история! Канна! Тот кто, почти шестнадцатилетний злой Саша Пиканов, крупный член банды поселка Рабочего, с понедельника шестого апреля желал меня избить лично! Не спрашивайте, что этому помешало…
 …Вот, в среду восьмого апреля я сам явился драться с ним! И с его подручным Кишей,— уточнил Макс… 
 — Один! Ты! Против двух шестнадцатилетних парней? Хотя! Ты, типичный акселерат, ростом был явно с них…— Переспросил молодой мужчина в «Первой» школе точно работавший учителем словесности…
 — Я прибежал к ним, вооруженным, словно древком копья без наконечника, ручкой от швабры…
 — Макс! Не нужно уточнять! Куда ты прибежал! И что там увидел! Как говорит Давид Ефимович, это тайна следствия и не нужно ее раньше времени раскрывать…— Несколько придержал юношу в его откровениях директор.
 — Так ты! И атаковал этих парней ручкой от швабры! Представляю картину этой эпичной схватки…
 …Восставший школяр поражает двух злодеев древком копья…— Восторженно выдохнул учитель словесности,- взрослый тридцатилетний мужчина, по поводу героизма юного, но решительного школьника…
 — Никак не пойму! В чём он виноват? Макс, тех, кого ты бил ручкой от швабры! Тоже исключили из вашей школы?— Задал вопрос импозантный мужчина, кто, словно агент секретной службы на задании, где требовалось выглядеть «обыденно», был одет в безупречно выглаженный костюм с галстуком и в белой рубашке…
 — В чём виноват? Виноват, только в том, что с понедельника шестого апреля, после того, как я вопиющим неповиновением установившейся бандитской власти, прогневил трижды второгодника Канну. После чего, в «Сто восьмой» школе, меня в любое следующее мгновенье могли, или избить до полусмерти, или просто, зарезать…
 …Александр Николаевич! За это восстание, по приказу злого Канны, этого крупного члена банды поселка Рабочего, вечером шестого апреля, моего одноклассника Диму Черняева, избили и изнасиловали ассоциативные члены той банды! А со мной злой Канна собрался позаниматься сам лично, да не получилось у него…— Поведал Макс суть самого начала пережитых им на этой бесконечной неделе, боевых драматических приключений…
 — Но! Вы, что? Это краеугольный камень в вашей истории, что требует пояснений! Как это получилось? Что вы, сухим, выбрались из столь мокрого дела…— Потребовал пикантных подробностей учитель математики…
 — Хорошо, Иосиф Шаевич! Тут мужской коллектив! Женщин нет! Отвечу, прямо и откровенно…
 …Так вот! В понедельник в школе была кубковая игра по баскетболу с командой другой школы…
 …Я играл! Вдохновенно! Думал, всё равно убьют, так хоть удовольствие получу от одержанной игровой победы…
 …Да так я играл, что понравился шестнадцатилетней любовнице знатного члена банды поселка Рабочего Людон Незабвенной! Она сказала, что, так как я ей очень понравился! Так она, хочет, как-нибудь, начать со мной целоваться! Вот она, своей властью, и назначила меня! Тоже, ассоциативным членом своей банды, с правом, в случае чего, внутри банды со своим обидчиком драться один на один…
 …Вот так, я пережил понедельник! Только вот, во вторник, я отказался с ней целоваться,— договорил юноша.
 — Макс! Гелен! Это конечно всё очень интересно, какие у вас там, межличностные отношения! Но, ты главное упустил! В чём у тебя и твоего несчастного одноклассника, был конфликт с этим вашим школьным злодеем! Канной! Как ты его называешь…— Настаивал на раскрытии всех подробностей Иосиф Шаевич… 253
 — Игорь Юрьевич? Можно отвечать? Это не тайна следствия?— По команде обратился Макс к директору школы, кто вынужденно, утвердительно мотнул ему головой…
 — Злой Канна! Вознамерился позаниматься противоестественным сексом с Леной Зимерман…— Начал Макс своё жесткое житейское повествование, с элементами вульгарного натурализма…
 — Молодой человек! Вы в общественном месте! Извольте соблюдать правила поведения ученика в учреждении Министерства народного образования! Тут! Не выражаются глаголом подростковых криминальных банд…— Вскричал учитель математики…
 — Иосиф Шаевич! Вы странный человек! Похожий на провокатора! Вы потребовали от меня ответа…
 …Игорь Юревич, разрешил мне всё сказать, как было…
 …Я начал отвечать, терминологией из Университетского учебника судебной медицины, а вы взорвались каким-то возмущением! Что же вы от меня хотите? Услышать ласковую сказочку на ночь?— Досадливо протянул юноша…
 — Макс! Гелен! Соблюдайте субординацию, перед старшими по званию! Ответы только по существу, без всяких цветастых эпитетов! И Иосиф Шаевич всё поймет…— Взял своё командирское слово Игорь Юрьевич…
 — Так вот! Злой Канна вознамерился позаниматься противоестественным сексом! А я, обороняя Лену Зимерман, от такой перспективы, сказал, ему нет! Потом это сказал отличник нашего класса Юрий Крылов! И второгодник Дима Черняев, кого за это, я уже это говорил, в тот же вечер шестого апреля, жестоко изнасиловали…
 …Юрий Крылов, вняв угрозам злого Канны, на следующий день в школу не пришел…
 …Да и, сам злой Канна не явился в школу! Знал! Что я, как юный дружок Люды Аровой, с ним буду драться один на один! И никакие его подчиненные подручные из поселка Рабочего, к нему на помощь не придут…
 …Вот я, в тот вторник седьмого апреля, и явился в школу! Так меня, директор школы и завуч Нулина обвинили в том что, это я пятнадцатилетнего дважды второгодника Диму Черняева избил! Потом, отдал его на изнасилование противоестественным сексом каким-то, неизвестным никому злым хулиганам…— Договорил Макс…
 — Да! Эта история, частично, без особых подробностей случившегося, нам известна… 
 …Неизвестно было только то, за что ты в эту среду в школе драться бросился! Теперь ясно…
 …Почему о тебе так настойчиво хлопотал Давид Ефимович! Мне известно! За что ты вчера дрался! Но это уже, категория «тайна следствия», что распространению не подлежит! Потом! Как-нибудь прояснишь картину произошедшего, как говорит Иосиф Шаевич, через призму своего юношеского восприятия реальности…
 …Да! Ты говорил о внеклассных занятиях с Ириной Фроловой! Извини, по привычке! С Ириной Анатольевной Тониной…— Принял ответ Макса директор школы, и плавно перевел тему скрытого собеседования по составлению «психологического портрета» нового ученика своей школы…
 — Ирина Анатольевна! Это чудо! Сейчас она, два часа времени провела со мной в Университетской библиотеке! После чего, как договаривались, за мной пришел Давид Ефимович и привел меня к вам! В этот «Конференц-зал» «Первой школы…— Уточнил юноша…
 — Макс! Чем проявлено свойство ее чудесности,— тихо переспросил преподаватель словесности…
 — Игорь Игоревич! Макс на двадцать лет вас моложе! А увидел в Ирине! Чудо…— Как-то раздражено выдохнул директор школы, укоризненно глядя на учителя словесности…
 — Чудо! Потому что она, чтобы вам в учреждении «Министерстве народного образования» понятнее было, в нашей бесконечной пьесе жизни, исполнительница роли «вестницы Богов»,— Богини Ириды…
 — Но…— Попытался возразить Игорь Игоревич…
 — Знаю! Имя Ирина это в честь Богини умиротворенности Эйрены,— Ирены! Одной из Орр…— Вслух произнес Макс…
 …И продолжение мысли не оставив в себе. Подумав, что просто людям, даже с научными степенями, интересны будут его уточнения из древнегреческой мифологии об мифических трех Оррах. И уверенно так, продолжил, что…
 — Богиня Мирного сосуществования Ирена, за доблестный сезонный труд награждала людей продуктами сельского хозяйства изливающего из мифического «Рога изобилия»…
 …Другая Орра, Богиня Законности Эвномия, следила за соблюдением людьми законов Богов…
 …Третья Орра, Богиня Справедливости Дике, вооруженная мечом, вершила справедливость. Неутомимо своим мечом, пронзала сердца нечестивых…— Договорил Макс, не став уточнять что, в пресловутом «круговороте душ»! Или, иначе говоря, об одном и том же явлении, круговороте энергоинформационного наполнения «Запоминающего мозга гоминида», Богиня Дике не допускала победного торжества «соматиков»…  302
 — А какие другие Богини вам известны…— Поинтересовался преподаватель одетый как оперативник «спецслужб»…
 — Это слишком интимно! Вы этих людей не знаете! К тому же, у каждого человека свои Богини…— Ответил юноша вслух, снова основную часть ответа, проговорив про себя, исключительно только мысленно…
 …Одновременно, собственным «образным мышлением» представляя себе что, в древнегреческой мифологии, рожденные Морским Богом Тавматом и Богиней Элекртой, «Титаническими» родными сестрами крылатой радужной Богини Ириды, вестницы Богов. Была не только крылатая ультрамариновая Богиня Арка, с крыльями цвета ультрамарин. А ещё чернокрылые «демонические создания»,— Гарпии, существующие для того, чтобы наводить ужас на клятвопреступников и прочих «нарушителей мирового закона справедливости»…
 …От чего в сознании Макса всплыли, и имена, и связанные образы мифических «чернокрылых» Гарпий, которых на этой роковой неделе он увидел во всей их многообразности, соответствующей его личному пониманию сути происходивших с ним событий, на примере персонажей известных Максу по «Сто восьмой» школе, где…
 …Гарпией Аэллой, или «Вихревой», была директриса школы Кашина Анна Анатольевна…
 …Гарпией Аэллопой,- «Вихрю подобной», была Марина Владимировна Нулина, завуч школы…
 …Гарпией Келено,- «Мрачной», была учительница иностранного языка…
 …Гарпией Окипетой,- «Быстроногой», была техничка Тетя Дуся…
 …Гарпией Подагрой, «Резкой» могла быть учительница математики Татьяна Ивановна Пикина…
 …Вот и получалось, что если на Земле было множество недоразвитых, можно сказать преступных личностей, сплошь состоящих из «живых мертвецов» с «мертвыми душами». Персонажей бесконечной пьесы жизни страстно любивших «любовь-морковь»! То явно никак было не обойтись без «чернокрылых» Гарпий, целенаправленно «вскрывавших» всякую гадость! И, «с потрохами», разоблачавших разных гадливых моральных уродов…
 — Всё же! Макс Гелен! Назовите образы своих Богинь…— Профессионально интересующийся чужими тайнами, настаивал Александр Николаевич, носитель идеального костюма и собственных великих тайн…
 …В ответ моментально, в сознании Макса появились необходимые образы. В частности то, что древнегреческой мифологии Богиня вестник Ирида служила упорядочиванию взаимоотношений олимпийских Богов, именно в свете того, чтобы не было «семь пятниц на неделе»! Чтобы сказанное, было закреплено нерушимым правом. В особо ответственных случаях, когда клятва давалась по существенным для сторон ожиданиям, да еще с оружием в руках или на поясе, клятва Богов закреплялась присутствием Богини Ириды. Для своей весомости Богиня Ирида на своих пурпурных крыльях летала в Эреб,- мрак. Чтобы там набрать воду «подземной реки» Стикс,- «неизменности», на чём Боги Ураниты закрепляли свои клятвы. За нарушение такой закрепленной клятвы, полагалось наказание условной смертью без признаков жизни с изгнанием из отряда Богов на десять Великих годов. Где каждый такой «великий год», был равен году планеты Юпитер, в двенадцать Земных лет.
 …Богиня Ирида карала всех клятвопреступников, в число которых входили все персонажи законно «носившие меч», вдруг, по слабости, нерадивости или глупости, умудрившиеся не исполнить полученный приказ! То, что они обязаны были исполнить! О чём они приносили воинскую клятву. Торжественно клянясь, что, хотели они этого, или совсем не хотели! Понимали они чем, это чревато, или ничего не понимали, неважно. Все «носившие меч», свою клятву физически заверяли под внимательным сакральным взором Богини Ириды. И тогда, любой глоток жидкости принятый после присяги, был для них глотком воды «подземной реки» Стикс,- «неизменности». За нарушение такой клятвы уже наказывали беспощадные Боги «темной стороны» реальности, рожденные Богиней Духом вечной ночи Никтой и Богом Духом мрака Эребом. Не удивительно, что добродетель воина, заключалась в безупречном исполнении полученного приказа, отданного ему, хоть командиром, хоть самим собою, самому себе… 
 …Впрочем, Макс ничего этого не сказал, отговорившись всего несколькими дежурными фразами…
 — Богиня Ирида! Для меня лично! Ирина Анатольевна Тонина! Когда меня выгоняли из «Сто восьмой» школы! В чём, особо старалась «Вихрю подобная», точно настоящая Гарпия Аэлоппа, завуч школы Марина Владимировна Нулина! Да и директриса, точно Гарпия Аэллоя, или «Вихревая», была очень рада моему исключению…
 …Тогда! Богиня Ирида осталась со мной…— Уверенным голосом ответил Макс…
 — Гелен! Ты так называешь должностных лиц? Какое право, ты имеешь, столь оскорбительно для высокого звания работника Народного образования, называть их «Гарпиями»…— Возмущенно произнес Александр Николаевич…
 — В этом нет ничего ужасного! Гарпии в мифологии родные сестры Богини Ириды! Они нужны, для наказания клятвопреступников и прочих «нарушителей мирового закона справедливости»…— Тихо ответил Макс.  351
 — Гелен! Смотрю! Вы не чужды принципам общественной дисциплины…
 …А вот ваша Ирина Тонина, явно склонна к бунту против власти! Поэтому! Вы в восторге от Ирины Анатольевны! И столь критичны к завучу Нулиной, с кем вы должны были сотрудничать, а не враждовать…— Процедил мужчина в строгом костюме, явно провоцируя юношу на ответ в стиле повышенной откровенности…
 — Как же, я мог сотрудничать с завучем Нулиной, если она сотрудничала с бандитами поселка Рабочего! Особенно сильно она сотрудничала со знатным членом банды, злобным Кибичем! С тем, кто ее вчера так избил, что она сегодня не приняла приглашения быть в «Первой» школе…— Произнес Макс, а ответом ему был только кашель…
 …Так что, он и продолжил говорить об особенностях взаимоотношений персонажей бесконечной пьесы жизни в своей прежней школе…   
 — При этом! Чтобы не говорили про Ирину! Анатольевну! Повела она себя, так…
 …Как мифическая Антигона, для кого законы античных Богов, были выше подчинения царской власти! Она всё сделала так, как этого требовала Вера в законы Богов…— Проговорил Макс и был перебит Игорем Игоревичем…
 — Макс! В чём суть этого мифа?— Не удержался преподаватель биологии от своего вопроса…
 — Игорь Юрьевич? Можно? Разрешите? Рассказать суть мифа…
 — Исполняйте! Товарищ, учащийся…
 — Мифическая Антигона заявила в лицо царя, что никакому смертному нельзя своими человеческими законами отменять Законы Богов. Царь! Это главный гарант исполнения подвластными ему людьми воли Богов! А не какой-то самодур! Который, что хочет! То и ворочает…— Начал, было, свой ответ Макс…
 — А при неисполнении воли Богов, «Царя», как руководителя, не оправдавшего доверия, эти боги снимают с должности…— Скептически хмыкнул Иосиф Шаевич, учитель математики…
 — Именно! Об этом повествует миф, о царе Эдипе…— Ответил Макс и вновь был перебит…
 — Нет! Вы ошибаетесь молодой человек! Это миф о том, что подросткам нельзя строить любовные отношения с взрослыми девушками, даже если они красивы, как античные Богини…— Просто засмеялся Иосиф Шаевич, объявив эту сентенцию в укор юноше…
 — В парадигме мифа об Антигоне, царь Эдип, это ее родной отец, кто в Богов не веровал…   
 …В древнегреческой мифологии, Эдип сын фиванского Царя Лая и его жены Иокасты…
 …Предупрежденный Дельфийским оракулом, что он погибнет от рук своего сына рожденного Иокастой, Царь Лай дистанцировался от жены своей, чтобы не было у них детей. Но, от воли Богов не уйдешь! Иокаста допьяна напоила Царя Лая и возлегла с ним. Потом, через девять месяцев родился ребенок, которого Царь Лай схватил, гвоздем пробил лодыжки, чтобы умер скорее. Законопатил в бочку и бросил в синее Эгейское море…
 …Но, бочку с ребенком прибило к берегу, где ребенка нашли царские прачки. Они и отдали найденного ребенка бездетной Перибеи, жене коринфского Царя Полиба, они и вырастили Эдипа, как своего законного сына…   
 …Когда, доброжелатели поинтересовались, а почему это он не похож на своего отца…
 …Эдип у Дельфийского оракула выяснил, что Боги ему уготовили судьбу, убить собственного отца и жениться на собственной матери. С такими полученными предсказаниями Эдип из Дельф не вернулся к своим приемным родителям в Коринф, считая их своими любимыми родными родителями… 
 …И вот, по пришествию лет шестнадцати, на узенькой дорожке, нос к носу, судьба столкнула Царя Лая и его выросшего сына Эдипа. По дороге, ведущей в Фивы, юный Эдип встретился с колесницей в которой зрелый Лай Царь Фив ехал в Дельфы, чтобы узнать, как избавится от насланного на Фивы проклятия,- ужасного Сфинкса. Но не доехал! Свершилось пророчество Богов! Юный Эдип в поединке одолел престарелого Царя Лая, своего биологического отца! Так и не узнал царь Лай, что причиной бед постигших город Фивы был он сам, его собственные грехи прожженного мерзкого развратника. Того, кто со своей юности, став царем Фив, развлекался безнаказанным совращением беспризорных маленьких пастушков. И когда «похотливое животное»,- мифический царь Лай, женой женского пола особо не интересовавшегося, похитил и совратил малолетнего Хрисиппа,- сына царя соседнего города-государства Пелопа. Богиня Гера за злостное нарушение установки Богов, за непотребство мерзкого правителя, нарушавшего все законы Богов. Наслала на город Фивы, которым правил Царь Лай, свое божье наказание,- ужасного Сфинкса, питавшегося членами семьи царя Фив, царской свитой и его охраной…
 …После погибели царя Лая, чтобы избежать участи быть очередным съеденным, новый Царь Фив, Креонт, брат Иокасты, уступил право царствовать сначала своим сыновьям. Потом, когда его сыновья оказались съеденным страшным Сфинксом, пришлось регенту Креонту объявлять открытый конкурс, гласивший, что тот, смелый воин, кто избавит Фивы от Сфинкса, тому будет даровано право жениться на Иокасте, вдове Царя Лая, и право быть царем Фив! Эдип, одолел Сфинкса! Но став царем Фив, по возрасту годившаяся ему в матери, староватой Иокастой пренебрег. Да и она, по своим каналам, узнав в Эдипе своего сына, пока это никто другой не узнал, тихо удавилась. И без помех, Царь Эдип женился на своей ровеснице Эвригении, родившей ему двух сыновей Полиника и Этеокла. Когда и Эвригания устарела, возмужавший любвеобильный царь Фив Эдип, прогнав со двора вторую жену. Чтобы без помех официально жениться третий раз на юной красавице Астомидусе,- внучке Персея и Андромеды. Новая молодая жена родила ему в браке двух дочерей Антигону и Исмену…
 …Впоследствии, как настоящая молодая злая мачеха Астомидуса, сама соблазнила на групповой секс, сама и оклеветала своих пасынков, Поливника и Этеокла. За что, оказавшихся тут же проклятых и отвергнутых их отцом Эдипом. Да еще Эдип, в роли очень ревнивого мужа, и свою третью законную жену собственноручно повесил на дверном косяке царской спальни! В наказание за такие грехи Эдипа. За явное нарушение закона Богов, Богиня Гера наслала на Фивы новое наказание,- «язвенный мор». И тогда, хитрый регент,- «временный царь» Креонт, заручившись «поддержкой армии и полиции», в лице Полиника и Этеокла, официально объявил, что это Царь Эдип убил своего родного отца,- царя Лая и официально женился на его жене,- собственной матери Иокасте. За такое кощунство, с криками «а царь-то, не настоящий»! Эдип был ослеплен, «что матери своей не увидел» и изгнан из Фив. В изгнании, скитаясь слепым в сопровождении своей дочери Антигоны, в одной из придорожных канав несчастный Эдип и умер…— Красочно описал Макс предтечу мифа об Антигоне, и удивился тому, с каким вниманием на него смотрели представители педагогического коллектива «Первой» школы… 419
 — Этому всему, будет продолжение?— Переспросил, как потребовал Игорь Игоревич…
 — Да! Продолжаю! Антигона, персонаж мифа, была одна из дочерей проклятого Царя Эдипа, от его третьего законного брака с Астомидусой, кто была правнучкой мифического героя Персея и Андромеды…
 …Когда проклятый всеми древнегреческими Богами мифический Эдип, был изгнан из Фив, мифическая Антигона ушла в изгнание вместе с ним, со своим ослепленным отцом…
 …Потом, после смерти отца вернувшаяся в Фивы, Антигона готовилась, стать женой Гемона,- сына Царя Креонта, брата первой официальной жены Эдипа,- Иокасты. В лучших традициях тогдашнего бронзового века, хитроумно просчитав, чем всё это закончится, престарелый Креонт, ставший регентом при сыновьях Царя Эдипа,- Полиника и Этеокла, от второго официального брака с Эвриганией, назначил их по очереди быть Царями Фив. Когда Полиник, сославшись на текущую политическую необходимость, решил царствовать «два срока подряд», Этеокл с бронзовым мечем в руках пришел добиваться своего законного права царствовать. В поединке братья смертельно ранили друг друга и погибли от потери крови. И тогда, Креонт, уже без помех принял пост Царя Фив, приказал, как царя, похоронить Этеокла, а Полиника как преступника, восставшего против власти, выбросить в поле не погребенным! Так завязался весь конфликт, без которого нет развития…
 …Мифическая Антигона заявила в лицо Царю Креонту, что никому нельзя! Даже царям! Своими человеческими законами попирать Законы Богов. В частности, нельзя оставлять не погребенными мертвых.
 …Даже персонально предупрежденная что, за не подчинения человеческим законам, по которым царь приказывает всё, она будет казнена. Антигона, действом впоследствии названного нарицательным выражением,- «волоком Антигоны», одна. Так как ее родная сестра Полиника, убоявшись и подчинившись власти человека,- Царя Креонта, отказалась ей помогать. Дотащила тело Полиника на погребальный костер Этеокла, и предала обоих братьев погребальному огню. После чего Антигона была схвачена и живьем замурована в пещере, где она совершила самоубийство. Гемон попытался, было, ее спасти, но найдя Антигону мертвой, так же, свел свои счеты с такой суровой жизнью. В которой, Боги наказывают даже царей, если они переставали исполнять законы Богов…               
 …Сюжет этого мифа об Антигоне, что я только что рассказал…
 …Я увидел в реальности! В исполнении своей учительницы Ирины Анатольевны…
 …В «Сто восьмой» школе только Ирина Анатольевна Тонина, требовала, чтобы меня из школы не исключали! За что! Директорской властью от нее потребовали! Заткнуться! И не мешать начальству, царствовать! Она не молчала! Так ее вчера уволили из школы, сегодня документы выдали! Ещё и сказали, что такой как она, нельзя работать учительницей…— Итогом выдохнул Макс и в «Конференц-зале» повисла звенящая тишина…  448
 — Что? Между вами установилась такая крепкая эмоциональная связь?— Переспросил, Игорь Игоревич…
 — Да! Всё, что есть хорошего во мне, это от нее. Вместе с ней, ее стараниями, я понял, что миф о Парисе. Это не всё, совсем просто так, как с выбором красивой женщины. Это выбор жизненного пути, с кем человеку идти по жизни! Она сказала, что муж ее, Тонин Андрей, сделал свой главный выбор в пользу Богини любви Афродиты…
 …Она сама, Тонина Ирина Анатольевна, свой главный выбор отдала Богине законных семейных отношений Гере…— успел произнести Макс, как был перебит Игорем Игоревичем.
 — С законными семейными отношениями, более-менее понятно…
  …Но! Что с собой принесет выбор Богини Афродиты…— Переспросил мудрый преподаватель…
 — Это очень долго рассказывать! Игорь? Юрьевич? Рассказывать сначала? Или только о последствиях? Что случается с теми, кто свой главный выбор отдал Богине Афродите…— Переспросил юноша…
 — Какой дешевый трюк обыкновенного неуча, кому «тройка» за счастье, надеющегося, что урок скоро завершится, и он сбежит,— недобро засмеялся Иосиф Шаевич…
  …На вопросительный взгляд юноши в сторону Игоря Юрьевича, тот коротко произнес…
 — Макс Гелен! Отвечай по сокращенной программе… 
 — Понял! Исполняю!— ответил Макс, и начал свои дозволенные речи…
 — Начну с того, что Мифический Парис, персонаж древнегреческого мифа! Царевич, сын Троянского царя Приама. С рождением Париса было предсказано, что он будет причиной гибели Трои! Для того, чтобы было лучше всем жителям Трои, новорожденного Париса отнесли в лес на съедения диких зверей! Но ребенка нашла добрая медведица и вскормила человеческое дитя! Наделив этого Маугли «Бронзового века» медвежьей силой, ростом в два метра и невиданной красотой. На его красоту слетались даже Богини! А за силу Парис был принят в «царские пастухи»! Где он ярко проявил себя, гоняя как собак банды расхитителей чужого добра, на этом поприще, получив прозвище Александр,- «ужас мужей». Итогом, после победы на местной спортивной олимпиаде, за красоту и силу Парис был восстановлен в правах царевича. Но всё это было не просто так! Царь Трои Приам готовил Париса к диверсионной акции. Притом что, такие специфические приключения были под силу именно Парису. По заданию Царя Приама, двухметрового роста Парис отбыл на выполнение полученного задания в Спарту, где он, увидев Елену Прекрасную, воспользовавшись своим прозвищем: «ужас мужей», с помощью чар Богини Афродиты, умыкнул чужую жену. Когда Парис с Еленой Прекрасной отбыл восвояси! Тогда спартанский Царь Менелай,- законный муж Елены и побежал по всей Греции, собирать своих друзей, чтобы коллективно наказать зарвавшегося «ужаса мужей»! Призывом: «Слушай! Пацаны! Совсем не уважает этот Александр, нас,- спартанских и данайских мужей»…
 …Так началась троянская Война в ходе которой Троя, как и было предсказано, была разрушена…
 …Продолжу раскрытие темы уточнением, почему так всё получилось…
 …Герой древнегреческих мифов Парис, по прихоти судьбы, устроенной ему Богиней раздора Эридой, оказался в юном возрасте  поставленным перед необходимостью, сделать выбор! И отдать «Яблоко раздора» одной из трех прекрасных богинь: Богине Афине, Богине Гере или Богине Афродите! Соблазнившись на обещание получить любовь «самой красивой женщины Земли», Парис отдал предпочтение Богине Афродите! За это Богиня Афродита своими чарами навела вожделение к нему чужой жены,- Елены Прекрасной, за которую, воинственными спартанцами уже были разрушены Афины царя Тезея! В отместку за этот выбор Париса, мстительная Богиня Гера распалила Троянскую войну! Следствием чего, так же как Афины, и Троя оказалась разрушенной…
 …Закончу доклад уточнением, чем чреват этот главный выбор Богини Афродиты…
 …Когда юный Парис был просто пастушком, козням Богини раздора Эриды. Игнорировав по возрасту Богиню Геру и Богиню Афину, он свой главный выбор отдал Богине Афродите. С чем никто, никогда не сохранял верности собственной жене, ещё, легко бросая и забывая своих прекрасных детей. Всё ради убогих отношений с чужими женами, кокетливо называемыми,- «любовницами». Встретив нимфу родника горы Иды по имени Энона, юный пастушек Парис увел ее в свой шалаш. Вместе они пасли вверенный ему царский скот, охотой и собирательством добывая себе пропитание. От такого совместного ведения «первобытного хозяйства» на лоне природы, в полной гармонии с самой природой и друг с другом, у них родился прекрасный сын, которого они называли Корит, кто по праву рождения от Божественной нимфы, должен был превзойти своей красотой и статью собственного отца… …Жизнь продолжалась! Впоследствии Париса призвали на службу в царский дворец Трои. Оттуда его отправили с заданием в Спарту, чтобы похитить Елену Прекрасную. Нимфа Энона предупредила Париса, что он «уходит от счастья», чтобы «придти к несчастью». Но тщетны были ее предупреждения. Парис ушел, чтобы жениться на любовнице,- Елене Прекрасной. Впрочем, всё же, приняв к сведению, что его от смерти при тяжелом боевом ранении может спасти только ее любовь,- любовь нимфы Эноны…
 …Далее пошла новая сюжетная линия мифа. Когда началась троянская война Парис начал задерживаться на оперативных совещаниях штаба обороны Трои. А Елена Прекрасная, чтобы не скучать, нашла и пригласила тринадцатилетнего, божественно красивого юношу, сына Эноны и Париса,- Корита, послужить в ее свите. Так юный Корит, без труда устроился в Трое, в царских покоях Елены Прекрасной ее личным массажистом. Частенько юный и очень красивый Корит, замаявшийся от усердия в обслуживании своей царицы, засыпал прямо на прекрасной спине Елены Прекрасной. А однажды, после кровопролитной вылазки не оставшись на совещание, вернувшись в свои «палаты», Парис застал юного красавца Корита старательно «массажирующего» его прекрасную жену. За что вооруженный Парис, просто зарубил Корита, и не узнав, что тот его сын. Так и не сказав: «Корит! Я твой отец»…
 …На следующий день была следующая кровавая сеча с данайцами, с которой Париса принесли тяжело раненым. Таким,- умирающим, он уже был не нужен Елене Прекрасной… 
 …И Парис попросил отнести его к «законной жене»,- Эноне, к роднику горы Иды…
 …«А где? Твой сын? Корит…»?- Был первым вопросом Эноны к несчастному Парису…
 …«Я, не отец нашему сыну! Я не знаю его…»!- Был ответ Париса…
 …«Тогда! Ты для меня не существуешь…»!- И было ему горестное обвинение Эноны, после которого Париса унесли умирать назад в Трою, положив его под дверь покоев Елены Прекрасной, где ее уже массажировал новенький муж…
 …И всё же, любящее сердце Эноны не выдержало! Взяв свою «зеленую аптечку» она бросилась в Трою. Но увидела мертвого Париса на погребальном костре. От невыносимого зрелища, несчастная Энона бросилась в огонь погребального костра, чтобы хоть так, «законной женой» вырвать Париса из-под власти Богини Эриды, забрав его сакральный образ в Рай Богини Метиды…— Успел восторженно произнести Макс, блаженствуя оттого что, наконец-то! Нашел себе аудиторию, где его могли выслушать и понять, о чём это, он так увлеченно говорит…
 …Но, как всегда на самом интересном месте Макс был перебит Иосифом Шаевичем…  521
 — Да, Да! Макс! Гелен! Видно! Ты у нас уникум! Главный выбор сделал в пользу Богини Афины! Но школа у нас математическая, а не гуманитарная…— Скептически произнес учитель математики…
 — Макс Гелен! Поясните ваше видение ситуации, чем чреваты для конкретного персонажа аллегорический выбор той или иной Богини? Выбор Богини Афины, какие дает преимущества,— Сурово задал вопрос Игорь Юрьевич…
 — Вчера Давид Ефимович велел мне быть в Университетской библиотеке в три часа дня, чтобы он отвел меня в «Первую» школу на это вот, собеседование! Когда три часа тому назад я с Ириной Анатольевной подходил к зданию Университетской библиотеки, мы приняли это понимание сути происходящего и вслух произнесли, что мы входим в храм Богини Мудрости Афины…— Успел произнести Макс…
 — Ирина Фролова, сопровождала тебя? Но зачем?— Удивился импозантный Александр Николаевич в гражданском костюме с белой рубашке при галстуке, по-военному дисциплинированно застегнутом на все пуговицы…
 — Во-первых! У нас была плановая дискуссия по историческим вопросам, по приключениям Одиссея…
 …Во-вторых! Из-за не совпадения идеологии воспитания учеников, завуч Нулина, ее уволила из «Сто восьмой» школы! И у Ирины Анатольевны появилось свободное время…
 …В-третьих! Нам очень приятно общество друг друга! И, она же! Богиня…— Успел произнести Макс…   
 — Александр Николаевич, у вас будет время задать свои специфические вопросы по завершению нашего педсовета, прошу вас, задавать вопросы только касательно способностей юноши, мыслить и излагать усвоенный материал, в плане возможности ему быть учеником особой школы для вундеркиндов! Сейчас исторические и литературные вопросы! Можете задавать вопросы по вашей биологии…— Сурово выговорил директор школы…
 — Но! Это очень важно! Мне совсем не ясно, что творится в той в школе? Где в урочное время избили должностное лицо, завуча Нулину? Макс! Гелен! Кто это видел? Кроме тебя самого…— Не вняв директорскому приказу, задавать вопросы только по учебе, вновь задал вопрос Александр Николаевич…
 — Видела! Ирина Анатольевна Тонина! И, «Быстроногая» Тетя Дуся, техничка школы…
 — Что? Этот бандит Кибич остался безнаказанным? Никто его не остановил?— Вспылил Александр Николаевич…
 — Я его остановил! Пнул по голени! И кость перебил! Чтобы не убежал и дождался приезда милиции…— Ответил Макс, и конференц-зал погрузился в звенящую тишину чудовищной реальности…
 — Что? Продолжать раскрытие темы по сути главного выбора Париса…
 … Или? Идти своей дорогой? И записываться в другую школу…— Выдохнул юноша…
 — Макс? Гелен? А что сейчас с этим Кибичем…— Прошептал Иосиф Шаевич…
 — Его арестовали! Он ночью умер в тюремной больнице от болевого шока…— В полнейшей тиши договорил Макс…
 — Продолжать не нужно! В следующую пятницу жду от вас, Гелен, реферат,- письменную работу, с раскрытием всех подробностей мифа о Парисе, со всеми надлежащими выводами, к чему вы пришли с Ириной! Анатольевной…
 …Завтра в школу! По расписанию шестого «В» класса…— Распорядился Игорь Юрьевич, применив свою власть…
 — Гелен! По вашему вопросу, что от «главного выбора» так много зависит, есть какая-либо современная научная литература?— Всё равно задал свой вопрос импозантный мужчина в наглухо застегнутом костюме агента… 555
 — Да я, не так много книг прочитал! Только в пересказе знаю утверждение, что Россию погубят не социалисты с коммунистами, а либералы! Так вот! Я выяснил, откуда берутся эти «либералы», предатели Родины! И как вычислить их по походке и прочим, заметным признакам! Я эти признаки видел в исполнении завуча Нулиной…
 …У нас во дворе, есть очень начитанный парень, интересующийся наукой и медициной, судебной медициной в частности! Он говорит, что мои утверждения, что «главный выбор» судьбы человека зависит от возраста начала его половой жизни, научной литературой не описан! Но он сам велел написать, реферат об этом явлении и отдать другому другу нашего двора занимающего в Университетском кружке «Юный криминалист»…— Ответил юноша…
 — Макс Гелен! Никому свой реферат отдавать не нужно! Я завтра вас встречу перед занятиями, передадите реферат мне! Это не просьба! Это приказ от компетентных органов…— Вспылил взрослый мужчина…
 — Тогда! По реферату! Все вопросы к профессору Давиду Ефимовичу Зимерман…
 …Он мой командир от компетентных органов в том числе…
 — Гелен! В каком звании? Он был уволен из органов…
 — Сначала, вы, Александр Николаевич, назовите свое звание! Личного учетного номера не нужно…— Сурово настоял на своем Макс, помня из разговора с одноклассником Юрой Крыловым, что у каждого офицера Советской Армии, есть пожизненный номер регистрации…
 — Я уволен в запас в звании подполковника КГБ…
 — Давид Ефимович уволен в полную отставку в звании лейтенанта НКВД, как только Берия вышел из доверия…
 — Макс Гелен! Прекрати трепать языком! Умничай в пределах своей компетенции! Не лезь в сферы, которые тебя! Пока еще! Не коснулись…— Поставил Макс на место Игорь Юревич…
 — Понял! Исполняю! Реферат просите у Давида Ефимовича! Я пишу с ужасными ошибками! Я, когда читаю или пишу, букв не вижу! Вижу только образы слов! Читать такое, мною написанное не возможно! Нужна редактура! Так что! Я ни в чём не виноват! Моё сознание так «ненормально» работает…— Проговорил Макс…
 — Как это?— Очень удивился Игорь Игоревич…
 — Да, просто! Например, слово «диву», я могу написать, как «буби»! И никто! Ничего! Кроме меня самого! Ничего не поймет! А для меня это будет слово «диву»…— Уточнил особенности своего восприятия написания слов Макс…
 — А на словах, устной речью можно, что-то уточнить по этому «главному выбору»? Есть ещё хоть какое-то упоминание этого явления?—  Потребовал конкретики Александр Николаевич…
 — Можно! В книге служебного собаководства НКВД, что мне начитанный друг детства со двора дал. Читал, что нельзя инструкторам отвлекаться при воспитании молодых служебных собак. Если подросшие щенки случайно случатся под забором, пока собаковод на что-то отвлекся. После этого собаки для службы не годятся! Им всё свободы не будет хватать, чтобы своих сук под забор водить! Удовольствия для них заместит служение! Такие собаки, это аналог «либералов»! О них в прошлом веке писал Достоевский! Что, Россию погубят не бомбисты и социалисты, а «либералы». Полвека тому назад, социалистической революцией, коммунисты, как «патриоты», вырвали Россию из лап «либералов»! Но! Эти «либералы» размножаются фактом своего существования! Потрутся о того, кто ходит ещё в нежном возрасте! И готово! Вот вам новый и «либерал»…— Договорил юноша…
 — Макс! Не слишком ли широкое обобщение? Люди же, не собачки…— Возмутился Иосиф Шаевич…
 — Я, наверное, правильно применяю этот термин,- «корреляция», как зависимость одного явления от другого! Так вот, по моим наблюдениям и собранному статистическому материалу во время учебы в шестом «А» классе «Сто восьмой» школы! Все персонажи, кто начинал свою половую жизнь в нежном возрасте, ходили, действовали и выглядели, как «либералы»! Закон для них был не писан, и они желали творить то, что им загорелось сотворить…
 …Так что! Чтобы быть «патриотом», нужно свой нежный возраст прожить девственником…— Заключил Макс…
 — Хорошо! Я завтра с утра пойду к профессору Зимерман! Надеюсь, реферат будет у него…
 — Будет! В черновом виде! Лучше зайдите к нему под вечер! Тогда все будет распечатано машинописным текстом…— Заключил Макс, понимая, что для написания реферата к завтрашнему утру, у него нет и пяти минут свободного времени, разве что, снова не явиться на тренировку школьной баскетбольной команды…
 — Ничего! И с черновым вариантом разберусь! Было бы, в чём разбираться,- заявил Александр Николаевич…
 — Всё Макс! Иди! Ты, и так наговорил тут «с три короба»! Посмотри на втором этаже расписание уроков шестого «В» класса и завтра в школу не опаздывай…— Сурово распорядился директор школы…
 — Понял! Исполняю! До свидания…— Ответил юноша, поднимаясь со стула, подхватывая свою неизменную Спортивную сумку с тяжелой сковородой и покидая «Конференц-зал» «Первой» школы со всеми его «официальными лицами»… 606
                ***


Рецензии