Глава- третья. Мария Александрийская

                08   Мария Александрийская. 606.
                Глава третья.
 *Шагая в сторону трамвайной остановки, почти тринадцатилетний девственный  Макс, не услышал за собой звука бегущего за ним почти пятнадцатилетнего девственного Ромы Репина. Его друг детства, сейчас демонстративно дистанцировался от него, от кого он, еще вчера был неотделим. И так горько стало Максу, что Друг, кто был рядом с ним всегда, чуть ли не с того момента как он стал воспринимать себя, способным что-то запоминать субъектом, наказывал его своим игнорированием. Причем! Вполне справедливым призрением, каким наделяют воины своего бывшего сотоварища по воинскому строю, не выполнившего приказа. Из-за чего, ничего не подозревающим воинам пролезли вражески лазутчики из «ведьм» и, глубоко проникающим, словно удар игольчатым штыком, ранили одного из них. И теперь вопрос выживания или погибели по Кельтскому поверью с утерей связи с «Живой Душой» и превращением пятнадцатилетнего девственного Друга Сержа в «живого мертвеца» с «мертвой душой», был не то что открытым, а широко разведшимся, что грозило ему быть «вырванным из рядов сотоварищей».  Кто не только постоянно был рядом, он и навел на его,- Макса сознание собственный специфический образ мышления, сформировавшегося множеством прочитанных им книг, в большинстве своем научной космической фантастики… 
 …Когда на остановку пришел трамвай, а Рома Репин, кому со Спортивной сумкой за плечом, нужно было ехать в бассейн на тренировку, не прибежал, Максу стало еще горестнее из-за невозможности  разделить собственные горести напополам. И поднявшись в середине дня непривычно не набитый битком пассажирами трамвайный вагон. С плеча на плечо перекинув свою Спортивную сумку со стальной сковородой. Только успев усесться на свободное сдвоенное сидение. Как сами собою, слёзы потекли из глаз Макса, от невыносимой жалости к Другу Сержу. Кому, из-за его неверия в опасность «присасывающихся вампиров», скоро было умирать. Кого «хоронить» никак нельзя было оставлять другим «живым мертвецам» с «мертвой душой». Самому Максу его нужно было отправит через «Черный колодец смерти» в разведшуюся бездну звезд. Чтобы Друг Серж «перерождался» для нового «отпуска мертвеца» на белый свет, и не портил воздух на Земле, шатаясь по ней «живым мертвецом» с «мертвой душой»… 
 …С залитыми слезами глазами Макс, никак не мог увидеть, к кому это он подсел на свободное сидение…
 …Разве что почувствовал «ауру благожелательности» по отношению к нему и знакомый, очень нежный запах женских духов, который он на этой неделе, уже с великим удовольствием обонял… 
 …Ввиду трагичности ситуации поворачивать свое мокрое от слез лицо в сторону так приятно пахнувшей соседке по пассажирскому сидению он не стал, она сама окликнула его приятным и знакомым женским голосом…
 — Макс! Что за горести у тебя на лице? Не скажешь, куда ты направляешься? Мне очень хочется поговорить с тобой! Особенно после того, что вчера в школьном вестибюле я всё видела собственными глазами! Мне так обидно, что тебя исключили из школы! Что я никак не согласилась с этой несправедливостью…
 …Знаешь! Я была в школе на полставки учителем истории! Я еще позавчера завучу Нулиной подала заявление на увольнение. Сказала что, если тебя выгонят из школы, то я, в знак протеста, тут же уволюсь. Вчера директор школы днем подписала приказ о моем увольнении без отработки, с формулировкой, полной не способности работать на педагогическом поприще…— Прошептала юноше на ухо взрослая девушка с глазами полных слез… 
 …Она сама плакала! Ни много, ни мало, а приносила жертву собственными слезами…
 — Ирина? Анатольевна? Я поехал до «Центра», в Университетскую библиотеку…
 …В три часа дня за мной придет Давид Ефимович, поведет меня «на собеседование» в «Первую» школу…— Прошептал юноша и уткнулся лицом в девичью шею, физически более не имея возможности еще что-то сказать…
 …Разве что, когда она, словно беря его под свою защиту, рукой прижав его голову к себе, слёзы пуще прежнего полились из глаз Макса. И по своим ощущениям он понял всё, что рядом с ним на «современном» трамвайном сидении была, не столько его бывшая школьная учительница Истории, а сама прекрасная Богиня Ирида. И всё так же, как вчера, на ее шее красиво смотрелся радужный объемный «шейный платок» завязанный галстуком…
 …Одновременно, всё ещё, по-прежнему пребывая под гормональным прессом своего первого уровня сознания,- «Реагирующего мозга рептилии», минут пять как, тихой сапой, наполнявшего кровь Макса гормонами горести,- кортизолом. Хорошо, своим вторым уровнем сознания,- «Запоминающим мозгом гоминида», «подумав словами», что если он сейчас кого-то и хотел встретить, чтобы на его плечо положить свою голову. То это была именно двадцати двухлетняя школьная учительница истории Ирина Анатольевна Тонина. При этом, по праву носителя третьего уровня сознания,- «Эмоционально творческого мозга человека», что дарован обладателю личной активированной связи с «Живой Душой». Силой собственного «образного мышления», Макс утвердился во мнении, что рядом с ним действительно была Богиня Ирида, воплотившаяся воплоти современной ему взрослой девушки… 053 
 …В древнегреческой мифологии, смотревшая на Землю с радуги, Богиня Ирида была рождена Морским Богом Тавматом и Богиней Элекртой. Сестрой Богини Ириды с радужными крыльями, была Богиня Арка с крыльями цвета ультрамарин. Иногда проявляющий призрачный след второй радугой, при основной дуге радуги. Это всё что осталось от Богини Арки на Земле. Всё потому, что в случившейся войне за власть, между титанами второго поколения и титанами третьего поколения. Где Богам отцам, во главе с Титаном Кроносом противоборствовали Боги сыновья во главе с Богом Зевсом. Богиня Арка осталась на стороне Титанов. За что, после одержанной победы, Бог Зевс отломил ее ультрамариновые крылья и сбросил ее в Тартар, откуда уже никто не возвращался…
 …Родными сестрами Богини Ириды были чернокрылые «демонические создания»,— Гарпии. Выглядели эти мифические Гарпии, как огромные черные хищные птицы с «лицами дев». Вечно голодные, все пожирающие и всё превращающие в зловонные экскременты, они были похитительницами детей и человеческих душ! Причем, в исполнение поручений данных Богиней Электрой, беспощадные Гарпии преследовали преступников и детей преступников, живущих на незаконно обретенные преступными родичами материальные средства. Таким мерзким образом, восстанавливая законы справедливости! И не всё было так просто с этими «черными птицами» с женскими лицами. Когда, как-то случилось оказия, что решительные мифические аргонавты в своём легендарном походе на Арго, увидевших налет Гарпий на грешника, кого было за что наказать. Отважные мореходы решили просто перестрелять этих Гарпий,- демонических созданий. Мерзко испражнявшихся на стол с продуктами и голову безжалостно наказываемого ими состарившегося и ослепшего преступника, некого Финея. Того самого Финея, кто после смерти первой жены родившей ему двух сыновей, женился повторно. И по просьбе новой жены ослепил своих детей от первого брака. Согласно мифу, перестрелять Гарпий не позволила прилетевшая Богиня Ирида! Ибо, нельзя «нарушать мировой закон справедливости», гласящий: «Каждому! Свое»! По родительским грехам и личным заслугам! Даже Олимпийских Богов, Богиня Ирида принуждала исполнять ранее принесенные клятвы! Подспудно, что для самого Макса изначально осталось незамеченным, дня два тому назад, она и с него взяла клятвенное обязательство, стойко хранить, как собственную девственность, так и девственность тех, кто был с ним рядом…
 …Из забытья, что на несколько мгновений затмило сознание Макса, вопросами бытия Гарпий, так что, он и не заметил, как трамвайный вагон докатился до нужной остановки, его вывел нежный голос Ирины Анатольевны.
 — Макс! Очнись! Жизнь продолжается! И скажи мне! Что за трагедия тебя так потрясла, что ты, всегда такой невозмутимый как греческий гоплит, вдруг предался пролитию слез…— Был прямой ее вопрос, как только они оказались под светлым, но холодным апрельским небом, и зашагали в сторону Университетского квартала…
 — Ирида! Я не исполнил воинский приказ, отданный самим собою! Я этим утром должен был зайти к другу детства своего и еще раз объяснить ему, что нельзя целоваться с ведьмами,- не девственными девицами! Но! Я не сделал этого! И он этим утром, вполне мог целоваться с «ведьмой»! С настоящим «живым мертвецом» с «мертвой душой»! Теперь! Он сам желает целоваться с ними! Ждет! Когда кто-то из них придет к нему для этого! И ничего его не отвратит от собственного превращения в «живого мертвеца» с «мертвой душой»…— Горестно поведал юноша…
 — Макс? Этому другу детства твоего, сколько лет… 
 — Ему! Скоро, летом будет шестнадцать лет…
 — Макс! Я не вижу твоей вины! Он тебя должен учить, а не ты его…
 — Ирида! Он такой упрямый! Никак не верит в мою теорию, что нельзя заниматься сексом в нежном возрасте…
 …А кто займется, тот в сей миг, останавливает своё, и физическое, и интеллектуальное, и духовное развитие…
 …Говорит, что про это, не написано, ни в какой книге. Ни в современной, ни в старинной…
 …Значит! Нет такого явления! Опасности от утери собственной девственности в нежном возрасте не существует! Вообще, как он говорит, раньше только такими подростковыми браками и жили…— Поведал юноша о причине собственного горестного состояния, не замечая, как он рядом с девушкой шагал по улицам Большого города…
 — Макс! Я тебе точно скажу, по своему житейскому опыту! Ничем ты не помог бы другу своему…
 …Мне, то же самое, что говоришь ты, своему другу детства, говорил мой Папа! И всё бесполезно…
 …Хотя! Мама всё настаивала, чтобы я не засиживалась в девушках, а скорее выходила замуж…
 …Как всегда! Человек неспособен противостоять своей судьбе! Значит! Так было суждено…
 — Ирида! Да, я знаю! Как-то предчувствую! Что сегодня друг мой, Друг Серж, на своем шестнадцатом году от роду, с потерей девственности, всё же, умрет по кельтскому поверью,- лишится связи с «Живой Душой» и превратиться в «живого мертвеца» с «мертвой душой»! И мне придется его хоронить…— Произнес Макс… 102
 …По совокупности сейчас переживаемых им ощущений, как-то чувствуя, что именно в это время, одна из представительниц многочисленного «легиона» «живых мертвецов» с «мертвыми душами», не девственная Ника Поглощающая, на лицо прекрасная, но ужасная внутри. Уговаривает девственного Друга Сержа вкусить «любовь-морковь»! Чтобы он умер по Кельтскому поверью! И утвердилась победа темной стороны силы, над светлой стороной силы! Что было столь ужасно, что Максу хотелось криком кричать, пуще прежнего наполняясь гормоном пораженца кортизолом. Только то, что сейчас, Макса вела Ирина Анатольевна, двумя руками прижимавшей его левое предплечье к собственной груди, создавая не столько физическое единение почти обнимающихся молодых людей, с разницей в возрасте почти в десять лет. Сколько укрывая его своей женской аурой нескрываемого восхищения им как таковым. Так, ненавязчиво и естественно, принуждая его почувствовать себя вновь победителем! И, как-то само собою, рядом с ней, самым волшебным образом, Макс перестал испытывать чувство поражения! Похоже, в его борьбе победа вновь переходила на светлую сторону силы… 
 …Чудом! Рядом с Ириной Анатольевной, смотревшей на него с нескрываемым восторгом, Макс перестал чувствовать иссушающую горесть невосполнимой потери. Не иначе! Женская аура красивой девушки, при ее полной благожелательности, даже восхищения им, как таковым, самым естественным образом блокировало выделение в его кровь гормона пораженца кортизола, при наполнении которым, так обильно и сами собой, истекают слезы горечи и состояние такое, что хочется выть от тоски. Да еще со специфическим «кислотным» выражением лица, что натягивают на себя несчастные пораженцы, в крови которых, пораженчески булькал, именно гормон пораженца кортизол. Тот самый гормон, что автоматически поддерживается гормональной инерцией, на биологическом уровне вызывая состояние глубочайшей депрессии, уныния и внутреннего переживания ощущение пресловутого «горя побежденного». Таковым было страшное свойство кортизола, гормона пораженца, брошенного любовника, проигравшего игрока, битого дуэлянта. Что поражает того, кто потерпел поражение во внутривидовой борьбе со своими конкурентами. После чего и начиналось действо гормона «тормозящего действия»,- кортизола, чтобы пораженец больше ничего не предпринимал. А впал, сначала в удушающее стрессовое состояние. Потом в состояние неумолимого горького забвения, забыл всё, что привело его к горькому поражению. Чтобы безропотно, покорным рабом, делать то, что ему приказывал победитель! Так Матушка природа принуждала проигравшего члена общества прекратить всякое свое сопротивление сильнейшему, признать власть и старшинство сильного над собой, чтобы ненароком не согласиться само убиться, а худо-бедно, но как-то продолжать жить побежденным…
 — Макс! Я восхищена тобой! Как во вторник ты отвечал на уроке, говоря о рыцарстве! Я даже всплакнула, увидев, что есть рыцари способные встать на защиту женщины! Ты же, тогда меня защищал, от всякого хамства…
 …В среду, я сама этого не видела, но по виду тобой битых второгодников, ты не только на словах, но и на деле проявил лучшие боевые свойства рыцаря! Ты! Их разбил! В пух и прах…
 …Более того! В четверг! На моих глазах! Ты же! Макс! Меня защищал от того бандита из поселка Рабочего! Ты ему! Сам, ноги переломал! Я была в восторге от такого зрелища! Только неприятно стало, что тебя увела с собой Валентина Петровна…— Выдохнула девушка, с уровня своего видения пересказывая события вчерашнего дня, когда Макс на ее глазах перебил кости ног знатного члена банды поселка Рабочего злобного Кибича…
 — Вот, этим утром, я и поспешил домой к Тане Хава, сказать ей. Что меня, никоем образом…
 …Не укусила, то есть, не поцеловала «живой мертвец» с «мертвой душой»! Что я остался девственником…
 …А в это время, другая не девственная девица,- «живой мертвец» с «мертвой душой», со своими мерзкими поцелуями и со своей «любовью морковью», могла залезть и присосаться к моему девственному другу детства…
 — Макс! Если тебя «не кусала» Валентина Петровна! То, я еще в большем восторге от тебя! Мне так хочется тебя расцеловать! Что просто голова идет кругом…— Произнесла Ирина Анатольевна, наполняя Макса ощущениями собственной значимости и того, что он «не пустое место», для красивой девушки…
 …С красивой девушкой двадцати двух лет, прижимавшей его предплечье двумя руками к своей груди, словно боясь упустить его, почти тринадцатилетний юноша вновь чувствовал себя настоящим героем. Что означало, что его юношеская кровь, самым естественным образом наполнялась гормоном победителя дофамином, без которого физически полноценно жить было просто невозможно. В первую очередь, потому что наличие гормона дофамина в собственной крови, уже не оставляло места, на  бульканье гормона пораженца кортизола. От чего, лицо юноши расслабилось, глаза восторженно  засверкали и сам он заулыбался как победитель! Ведь он был рядом с красивой девушкой, кому он очень нравился как победитель. И она была ему люба, потому что, он сам нравился ей… 151
 …И его собственный организм немедленно откликнулся, вручением самому себе «приза»,- дополнительную порцию гормона победителя,- дофамина. С чем Макс, более, никакой вины за собой физиологически не чувствовал. Его виновность, за «неисполнение приказа», задвинулась, ни то, что на второй! Скорее на двадцатый план его житейского горизонта. Ещё в его крови вновь бурно забурлил гормон самодовольствия серотонин, переполняя его радостью бытия! И мышцы его длинных ног акселерата, вполне бодро сообщили, что вновь готовы к труду и обороне. Что тоже радовало! Таковым было физиологическое действо гормона самодовольствия,- серотонина, в его горячей крови. Как бы то ни было! После получения восторженной оценки его личностных качеств от красивой молодой девушки, конечно же, ни о чём подобном вслух не проговорившей. Только своим отношением к нему, наполнившей его явной готовностью оставаться победителем и далее! Тем более что, при своем взрослом росте, скорее десятиклассника, чем шестиклассника, Макс никак не терялся на фоне своей молодой учительницы…
 …Чувство самодовольства, возникавшего при выделении гормона серотонина, сейчас переполняло его с головой. Вообще, дефицит этого гормона серотонина, проявлялся тем, что любая мелочь выводила персонажа из психологического равновесия, и вгоняла его в злобное неистовство. Чтобы, если было кого, того и отругать. Или избить, а то и зверски убить! Неудивительно, что дефицит серотонина у гоминид вызывал «необъяснимые» приступы немотивированной агрессии. Что является вполне типичной гормональной реакцией. По сути, рефлекторной попыткой повысить свой социальный статут, методом пролития «чужой крови». То есть, выйти из состояния подавленности, можно было только путем повышения уровня серотонина в собственной крови, полюбив самого себя за то, что смог, прибив кого-то, всё-таки стать победителем над своим ближним. Только вот, если оказывалось, что бить-то и некого, все вокруг сильнее, страшнее и выше по иерархической табели о рангах. И даже взрыв агрессии не приносил повышения статуса. Повода гордиться самим собой не появлялось, и серотонина в крови не прибавлялось. Тогда приходило ощущения собственной никчемности, перераставшей в состояние подавленности, заторможенности, вялости, уныния и равнодушия ко всему. Даже особи противоположного пола переставали быть интересными. Таким было ощущение гоминида «неудачника» понимающего что, а он-то сам, никому не интересное «пустое место». Тогда у несчастного персонажа и появлялось чувство тоски. С чем, провалившись в тяжелую и продолжительную депрессию свойственную самоубийцам, можно было прибить насмерть уже самого себя! Но, ничего подобного сейчас Максу не грозило! В его крови приятно так, переливался гормон самодовольства и гордости за самого себя,- серотонин, влияющий на все функции организма…
 …В передней доле головного мозга, этот гормон активировал области, отвечающие за познавательный процесс, стимулируя способности к запоминанию. При воздействии этого гормона на спинной мозг улучшались координация и прочие  двигательные функции, повышался мышечный тонус. Этот гормон влиял на эмоциональную устойчивость и на восприимчивость к стрессам. Если серотонина в крови хватало, то, пребывая в «Олимпийском спокойствии», всякий легко справлялся с всякими стрессовыми ситуациями. Так что, как бы кто, или что, не пыталось вывести из эмоционального равновесия такого героя, и вогнать его в стресс, ничего из этого не получилось бы. Вообще, повышение уровня серотонина обеспечивало хорошее настроение, ощущение радости, даже эйфории, уверенности и спокойствии, и большой гордости за себя самого! В таком состоянии у всякого персонажа появлялось ощущение всемогущества. Вообще, если гоминиду искусственно повышать уровень серотонина в крови. То это приведет, как к улучшению его настроения, так и к резкому росту его статусной самооценки, вплоть до ощущения себя самого «баловнем судьбы». Как это типично для поведения самодовольного и благодушно настроенного статусного начальника, понимающего, что он, всё равно лучше всех тех, кто толкается рядом! Тогда и осанка выпрямляется, и взгляд становится сугубо начальственным, и просто, снисходительным ко всему происходящему вокруг…
 — Богиня! Ирида! Одни люди думают, что в Мире чудес не бывает…
 …Другие люди, просто уверены, что весь Мир это и есть чудо…
 …Чудо! Это ты! От тебя пришел такой посыл добра, словно счастье какое-то привалило мне…
 …Теперь я понимаю! Почему! Без своей Богини! Воин! Это ничто! Пустое место…
 — Макс! И я! Просто, счастлива рядом с тобой! Я ничего подобного не испытывала рядом со своим мужем! Любителем «любовь моркови»! Он без меня, еще в юности своей, свернул «налево» и потерял самого себя…
 …Я с ним! Пошла «прямо» и коня своего потеряла…
 …Ты, идешь, чтобы потом свернуть «направо», чтобы потерять, и себя, и своего коня…
 …Макс! Как я тебе завидую…— Всё медленнее и медленнее шагая в сторону нужного квартала, говорила молодая девушка первый год после окончания Университета, как аспирант, на полставки работавшей учительницей.
— Ирида! Скорее всего, стараниями Давида Ефимовича Зимерман, я буду учеником «Первой» школы…
 …Это Богини Мойры делают всё так, чтобы Лена Зимерман постоянно была под моим присмотром…
 — Но! Макс! В «Первой» школе нужно упорно учиться! Ничем иным в ее стенах заниматься не возможно! Я знаю! Я сама там училась! Потом в Университет поступила на истфак, теперь в очной аспирантуре… 205
 — Ирида, мне не нужно бояться! Я с недавнего времени наделен активированной связью с «Живой Душой»…
 — Макс! Как я тебе завидую! Ты осознанно принял этот дар античных Богов и стал вундеркиндом! Я даже заметила тот день, когда это произошло с тобой! Во вторник седьмого апреля ты появился в школьном кабинете Истории,  юношей, с «горящими глазами»! Не заметить этого было невозможно! Тогда ты стал другим человеком…
 — Ирида! Просто! Свободой выбора! Я не подчинился воле Богинь судьбы Мойр! В понедельник я приготовился умереть девственником, чего Мойры, совсем от меня не ожидали! Вот, во вторник, я и получил свой дар…
 — Макс! Жаль! Мне этот дар достался с детства, как-то сам собою, без всякой драматической подоплеки! Легко он ко мне пришел! И я его легко и утеряла! Я даже знаю когда! В сентябре прошлого года…
 …Ты, подсказал мне, как теряется эта активированная связь с «Живой Душой»…
 …Макс! Как приятно говорить с собеседником, кто способен тебя понимать…
 …Ты? Даже знаешь Богинь судьбы Мойр? Наверное! Знаешь? Какие у них имена собственные…
 — Да, Ирида! Знаю! Знаю, что исполняя свои обязанности, Богиня Мойра,- Клото «прядет нить жизни» человека…
 …Богиня Мойра Лахесис, ещё до рождения человека определяет его судьбу, назначая его жребий, отмеряя длину «нити жизни», отслеживая, чтобы «всё, что было отмерено» на жизнь человека, всё сбылось…
 …Богиня Мойра Атропос перерезает «нить жизни» человека на заданной её сестрами длине…
 …Но! С человеком, имеющим право на Свободу выбора своей судьбы, не всё так просто…
 …Вот мой друг детства Серж был на грани обретения активированной связи с «Живой Душой», к чему прилагается третий уровень сознания,- «Эмоционально творческий мозг человека». С чем он мог вырваться из-под власти Богинь Мойр. Но он собрался, сегодня, вместе с главенством второго уровня сознания,- «Запоминающего мозга гоминида». Утерять свою простую связь с «Живой Душой», чтобы скоропостижно обратится в «живого мертвеца» с «мертвой душой». В сознании, которого главенствует «Реагирующий мозг рептилии»,- первый уровень сознания! С чем он полностью окажется подвластен Богиням Мойрам. Так что, эти Богини судьбы, очень скоро, с треском, перережут его «нить жизни»! Тогда, со своей тележкой за его душой! Или, как я эту ипостась называю, «энергоинформационным сущностным наполнением», в которой заключена память человека от второго уровня сознания, прибудет Бог Смерти Танатос. Чтобы транспортировать его «интеллектуальные накопления» в Эреб, на полную деструкцию! Придется мне, друга своего, кого, сколько помню себя, столько и видел рядом с собой…
 …Из Эреба перетягивать в Вечность! Чтобы «воспоминания» Друга Сержа, не канула в Лета безвозвратно…
 — Макс! Ты сегодня, похоже, никак не можешь быть моим гостем, чтобы у меня спокойно обо всём поговорить…
 — Ирида! Мне в три часа нужно быть в читальном зале Университетской библиотеки…
 …Давид Ефимович Зимерман так велел, будет оформлять меня учеником «Первой» школы…
 …Если сможет, конечно же, это осуществить…— Проговорил юноша для своей собеседницы, и, не заметив, как уже шагал мимо капитальной стены постройки начала прошлого века огораживавший Университетский квартал…
 — Понимаю! Обязательства! Тренировки! И в субботу тренировки…
 …Макс! Никаких отговорок не принимаю! В одиннадцать дня, в воскресение будь в этом же читальном зале периодики, я за тобой приду, и пойдем ко мне домой, говорить об античности…
 …Это очень важно! Не оправдывай себя за неявку, тем, что ты Мир спасал. Ты! Обязан быть со мной! Вот и будь…
 — Понял! Буду! Больше я никогда в жизни не буду игнорировать полученные приказы…
 — Макс! До трех часов дня еще полтора часа! Можно! Мы продолжим общение…
 …В каком читальном зале ты будешь ждать Давида Ефимовича…
 — Там, где журналы выдают! А что? В библиотеке много читальных залов?— Очень удивился Макс…
 — Много! Свои залы у философов, историков, физиков! Даже отдельные кабинеты есть для научных работников…
 — Здорово! Будем осваивать…
 — Пойдем! Макс! В отдельный кабинет, чтобы другим не мешать! У меня есть допуск…
 …А к трем вернешься в свой общий читальный зал…— Предложила девушка…
 — Богиня Ирида! Какая ты прекрасный вестник! С тобой просто приятно вести знакомство…— Согласился юноша, немедленно заметив, что Ирина Анатольевна ускорила свой шаг, чтобы в это время полудня успеть занять отдельный кабинет, ныне существующего для интимного общения с наукой и ее Музами… 252
 — Макс? Что так явно заулыбался…
 — Богиня Ирида! Ты меня ведешь в храм науки, где царствует Богиня Мудрости Афина…
 …Минут двадцать тому назад, во дворе своего дома, другу детства своего Сержу, я уже говорил, что! Каждому человеку, по праву наличия у него права выбора! Предоставляется возможность! Сделать свой главный выбор! Как мы об этом уже говорили! С чем можно вырваться из-под контроля Богинь Мойр…
 …Пойти «налево»! Куда завёт Богиня Афродита! Чтобы напичкать самого себя «любовью морковью»…
 …Пойти «прямо»! К Богине Гере, дарующей «любовь-кровь» в радостях семейной жизни…
 …Пойти «направо» под эгиду Богини Афины, дарующей «любовь вечность»…
 — Макс! Да! Таково оно, право свободного выбора,- главная тайна человечества…
 …Вот он, храм Богини Афины! Перед глазами! Знание-сила! Но! Куда там…
 …Даже если ты вывернешься на изнанку, говоря о пагубности «любовь моркови»! Глядя тебе в глаза! Как ты до слез переживаешь за него! Твой друг детства, всё равно, сделает свой главный выбор в стиле мифического Париса! Он выберет посулы Богини Афродиты! Отвергнув доводы, и Богини Геры, и Богини Афины…
 …Макс! Не смотри на меня с таким укором! Я сама знаю, что миф о выборе Париса, это не о выборе женской красоты, а о выборе человеком собственной судьбы! Я главный выбор отдала Богине Гере!
 …Что? Макс? Со мной всё кончено? Я потеряна для Богини Афины…— Виновато произнесла девушка, а юноша уже не мог удержать самого себя от высказывания сгенерированной его сознанием мысли…
 — Ирида! Как бы ни было, с тебя никто не снимал обязанностей служить светлой стороне силы! Как показательно, ты выдернула меня из состояния отчаяния, генерированного чувством вины! Откуда, если чего и можно, то только свалиться на темную сторону силы! Пойти по следам друга Сержа! И за ним, следом, догрызть «любовь-морковь»! Чтобы умереть по Кельтскому поверью! И превратиться в «живого мертвеца» с «мертвой душой»! Так образцово, на чувстве вины, поймали меня античные Боги…
 …Знаешь! Чувство вины,- эмоция, контролируемая лукавой сущностью Бога Аида. Что случается по факту допущенного «на грани фола» проступка. После чего, Бог Аид сначала, принуждает юного девственника, погрузиться в страсть эмоции чувство вины! Да, до такой степени, что он готов физически совершать всякие глупости, от чего в нем рвется связь с «Живой Душой»! После чего, этого несчастного персонажа, уже гарантированно затягивает в деструктивную эмоцию лености, с чем можно пребывать только лишь на темной стороне силы, где лежат, сидят и стоят, исключительно «живые мертвецы» с «мертвыми душами». Такова сила чувства вины от Бога Аида…
 — Макс! Но это всё случайно получилось, что я спасла тебя,— возразила девушка…
 — Чудом! А не случайно,— возразил и юноша…
 — Чудо! Как говорили древние иудеи, одно из имен Бога,— уточнила она…
 — Чудо, это событие, происходящее в материальном Мире, которое столь маловероятно, что не может случиться по определению! Но, вопреки всем законом «пустого естества», это происходит! Ты, спасла меня от козней Бога Аида, от лукавой сущности по древнегреческой мифологии Бога подземного Мира, от которого до Тартара, где горит во мраке Эреба вечный огонь деструкции, несказанно далеко! Сам по себе Бог Аид, олицетворяет суть непреодолимого ужаса, не проходящего страха людей перед жизнью! Так, чтобы во веки веков застыла сама реальность, и более ничего не менялось! Остановилось мгновенье, которое только показалось прекрасным, а на самом деле оказалось костным, гибельным! И это тогда, когда каждое мгновенье бытия, в своем изменении, рождает мириады новых Миров! Бог Аид это ассоциация «смертного греха»- лености. Производная страха, персонажа пораженного чувством вины, за свою личностную не состоятельность по факту слабости духа! Что, по сути, является страхом перед стремительно меняющейся в каждое следующее мгновенье реальностью. Что, выражено утверждением, звучащим, как бы чего не вышло. Что итогом всегда оборачивается предательством! Ибо, под эгидой Бога Аида, выбор между злом и добром, человек всегда делает в пользу зла! Конечно же, всё это оправдывая целью великой целесообразности, определенной суетливым человеческим сознанием, стремящимся к рационализму. Поэтому всегда, все устремления апологетов Бога Аида нацелены не на развитие, а на то, чтобы всё живое, развивающееся, меняющееся! В следующее прекрасное мгновенье, превратить в неизменное, косное, мертвое, недвижимое. Для чего есть множество способов, чтобы, «остановилось прекрасное мгновенье»! После чего, ничего не менялось, ничего не развивалось, как это нужно «живым мертвецам» с «мертвыми душами»…
 …Таковы деяния префекта Иудеи Понтия Пилата! Имевшего право личного выбора между добром и злом! Но обуянный «смертным грехом» лености, Пилат выбрал принцип, как бы чего не вышло! Итогом, его выбор обернулся в пользу зла! Иисуса по воле первосвященников распяли! Бунтовщика Варавву гуманно помиловав…— Ответил Макс…
 — Макс! С тобой, так «светло», что плакать хочется! Что мне делать?— Был очередной вопрос девушки…  305
 — Ирида! Ирина! Анатольевна! Хорошо! Подскажу! Но, ты сама знаешь об этом! Ты, детей своих воспитай! Чтобы они, потом, выбрали Богиню Афину,- древнегреческую богиню мудрости и справедливой войны…— Был его ответ…
 …С чем он образно представил себе Богиню Афину,- Ангела, рожденной Богом Зевсом! Мощная, решительная в сверкающих античных доспехах, при оружии, она являла собой классический образ лучезарного Ангела! Ибо, мудрость и справедливость безоружной не бывает! Вступая в бой, Богиня Афина никем не была побеждена! И при этом она была доброй! Мудрость без доброты не бессмысленна! Отделяя добро от зла, Богиня Мудрости Афина, как таковая, стала персонифицировать добродетель Веры и необходимой этого для борьбы со злом! Как ипостась олицетворяющая мудрость и справедливость, приняла ответственность за интеллектуальный труд человека: способность придумывать, а не просто вспоминать ранее заученное! Главное! Богиня Афина вдохновила и организовала Титана Прометея,- её тайного возлюбленного и единомышленника, на похищение «Прометеева огня», ставшего для людей связью с «Живой Душой». За что Бог Зевс покарал исполнителя этой акции Титана Прометея…
 …Между тем, за занимательным разговором, молодая учительница и на девять лет младше ее ученик, оказались внутри Университетской библиотеки, вычурного здания постройки начала текущего века «пара и электричества», заказанного богатеньким промышленником для своей вертлявой любовницы. Сдав в гардероб куртки и Спортивную сумку Макса. Пройдя по тем этажам и переходам, где Максу еще бывать, не приходилось. По предъявлению «читательского билета» «научного работника» Ирины Анатольевны, они оказались в кабинете «индивидуальной научной работы», выстроенного в стиле стилизованного грота со сталагмитами, где шестьдесят лет тому назад, владельцы этого здания самым натуралистическим образом разыгрывали сцены встречи героя и его нимфы…
 — Макс! Как я рада, что судьба нас свела вместе! Как тебе этот «грот»?— Поинтересовалась она, когда они сели лицом к лицу друг к другу за старинные письменные столы, со сдвинутыми вплотную огромными столешницами…
 — Богиня! Ирида! У меня слов нет! Что человеческие руки, и фантазия архитектора, на такое способны…
 …Тут, прежние хозяева, явно играли постановку, встречи Одиссея с нимфой Калипсо с острова Огигия! Где много лет прожил Одиссей с этой бессмертной полубогиней Калипсо! Живя в наслаждении и неге без всяких обязательств перед кем бы то ни было в увитом виноградом гроте. На всём готовеньком, он даже нашел свое истинно мужское счастье, прожив нимфой Калипсо, произведя на Белый Свет сыновей погодков: Нафсифоя, Навсиноя, Авсона, Латина. Много дольше прожив с ней, чем со своей законной женой Пенелопой, родившей в браке с ним сына Телемаха, и с другой полубогиней Цирцеей, родившей от него сына Телегона…
 — Макс? Откуда такие познания? Не все студенты историки знают, как звали сыновей Одиссея от нимфы Калипсо…
 — Богиня Ирида! Я же рассказывал! В прошлом году я всегда был рядом с Леной Зимерман, она постоянно рассказывала мне древнегреческие мифы! Теперь все эти мифы стали неотъемлемой частью моей сути! Пока во мне будет  активированная связь с «Живой Душой», эти знания Лены Зимерман будут пребывать во мне…
 …Ирина! Анатольевна! Ещё! Я знаю! Тебя назвали в честь Богини Ирены! Но ты для меня, Богиня Ирида…
 — Макс! Моему восторгу по поводу твоих способностей нет пределов…
 …Я думала, что меня назвали в честь Богини Мира Ирены, или по-гречески,- Эрены, знаю только одна я…
 …И такое, Лена Зимерман тебе подсказала?— Прозвучал восторженный вопрос девушки…
 — Просто! Это проявилось в памяти…— Проговорил Макс, образно представляя себе Богиню Ирену, одну из Орр…
 …И, как в документальном кино увидев образы трех Орр,- благожелательных к людям Богинь времен года, рожденные Богиней Фемидой и Богом Зевсом. Богини Орры упорядочивали жизнь человека природными циклами и на своих боевых колесницах, стерегли Врата Олимпа. Персональные обязанности Орр существенно разнились. 
  Богиня Законности Эвномия следила за соблюдением людьми легитимных законов.
  Богиня Справедливости Дике, со своим мечом, в пресловутом «круговороте душ», вершила справедливость! Эта неутомимая грозная Богиня вооруженная мечом, пронзала сердца нечестивых.
  Третья Богиня Мира Ирена, за доблестный сезонный труд людей, награждала их продуктами сельского хозяйства, сыпавшимися из мифического «Рога изобилия» в ее руках…
 — Макс? Что замолчал?
 — Ирида, представил, как ты в образе Богини Ирены сыплешь из «Рога Изобилия» окороками, сырами, яблоками и грушами! Здорово…— Засмеялся Макс, в ответ засмеялась и Ирина Анатольевна…  352
 — Макс? Так, кто я для тебя! В каком образе? Богини Ириды? Или Богини Ирены…— Со смехом переспросила она…
 — Первое слово дороже второго! Я тебя уже позавчера для себя назвал Богиней Иридой! Значит! Так оно и есть! Теперь увижу радугу, так буду знать, что это ты, Богиня Ирида, мне доброе известие принесла…
 — Макс! Радуга бывает двойной! Ты, знаешь, что это означает…
 — Это? Это след сестры Богини Ириды, Богини Арки, с крыльями цвета ультрамарин…
 …От которой осталась одна призрачная арка, так называемая — вторая радуга…
 — Всё, Макс! Не отвлекайся! Время катастрофически истекает…
 …Нам на общение остался только час времени! Этого нам явно не хватит…
 …Всё! В воскресение в одиннадцать утра будь в библиотеке! Пойдем домой к папе моему, покажем ему, как современная молодежь погружена в древнюю мифологию, а то он, уже матерится на глупость его, аспирантов, не говоря уже о студентах-историках…
 — Ирида! В воскресение, я иду в планетарий на семичасовой сеанс с Другом Муссой! В шесть, пойду я…
 — Хорошо! Пусть будет так! В воскресение с одиннадцати до шести вечера будешь у меня в гостях! Я пирожные куплю к чаю! Бифштексы приготовлю! Сейчас у нас в запасе целый час. Потом, когда будет без десяти три, перейдем в зал периодики! Хорошо? Пока нам тут никто не мешает, мы можем плодотворно общаться…
 …Уточни, пожалуйста, сказанные тобой утверждение, что Богиня Афина это олицетворение Веры…
 …Тогда, в свете того, что там, где есть Вера! Должна быть Надежда и Любовь,— потребовала девушка…
 — Ирида! Возвращаясь к нашему изначальному вопросу о Вере… 
 …У меня к вам! К тебе! Будет просьба! Будешь слушать меня, «думай образами», потенциалом решимости «Эмоционально творческого мозга человека». Ты же была вундеркиндом с активированной связью с «Живой Душой», должна помнить, как это раньше у тебя получалось! Думаю! Если ты, всё-таки не стала той, кто живет желаниями «Реагирующего мозга рептилии»! То, тебе «думать словами», то есть, намерениями «Запоминающего мозга гоминида», при этом нашем общении, будет пустой тратой времени! Так что, восстанавливай способности «мыслить образами» решимостью «Эмоционально творческого мозга человека»…— Уверенно проговорил юноша…
 — Хорошо, Макс! Буду стараться «думать образами», и не «думать словами»…
 …В ответ, юноша не стал озвучивать мысль, что сейчас, сам он «думая образами», просто творит чудо…
 …Чудо! Было необходимо! Потому что времени было мало, а сказать было нужно много чего! И пользуясь своим правом вундеркинда с активированной связью с «Живой Душой», Макс замедлил поток текущего мимо их времени…
 — Вот и хорошо! Ирида, вестница Богов! Тогда начали! Представь себе «думая образами»…
 …Сначала о проявление Силы Веры, о чём говорит Иерусалимский Библейский миф о «Исходе евреев из Египетского плена», повествуя о том как, когда уходящие евреи подошли к Красному морю, чтобы оторваться от преследующих их войск фараона. Моисей, словами: «Веруй! В Бога! Остальное! Только суета сует»! Первым отправил в воду тринадцатилетнего девственного юношу обладающего «Силой веры»,- активированной связью с «Живой Душой». И пошел юноша вперед! Вода ему была по колено, по шею, по глаза…
 …Юноша не остановился! Полностью доверив себя «Силе Веры»! Ибо! Верующий в Бога, не боится смерти! И море расступилась перед юношей с активированной связью с «Живой Душой», способной изменять саму реальность…
 …Афинская интерпретация категории Веры, это прямая отсылка к аллегорическому образу Богини Афины! Это то, что требуется человеку, чтобы он сам мог творить «любовь вечность»! Когда есть Вера! Есть и Любовь и Надежда! То есть, Вера требует убежденности в «разумное устройство Мира, в котором правит «любовь вечность»! Причем Веры не агрессивной, не неистово отчаянной, то есть деструктивной,- разрушающей! А Веры конструктивной, всегда созидающей! Вера требует немало собственных великих Качеств человека позволяющих ему не убояться никаких бед, что как испытания обрушиваются на каждого человека! Сама по себе, Вера это функция Качества человека, проявляемой у обладателей активированной связи с «Живой Душой». И нарабатывается обладателями простой связи с «Живой Душой»! Понятно что, нет никакой Веры у всяких «живых мертвецов» с «мертвой душой»… 
 — Макс! Идейное противостояние Иерусалима и Афин это модное веяние молодых научных сотрудников нашего Университета! Они, действуя спонтанно, как специально поделились на две партии и каждая из них уверенна в собственной правоте! Откуда это у тебя? Что? И это Лена Зимерман знала?— Переспросила девушка… 399
 — Это мои собственные знания! Древних греков я учил в школе! Поэтому, Афины, как-то роднее, чем Иерусалим…
 …Ирида! Не нужно слов! Продолжай «мыслить образами»…
 …Посмотри! Как я себе представляю Веру! Которая для меня, просто стойкость. Представь это свойство, как внутреннюю сущностную первооснову характера полноценного человека наделенного высшим Качеством личности. То, что есть, Вера и ее производная,- стойкость, есть только в людях наделенных простой, лучше активированной связью с «Живой Душой»! Это свойство совсем иного рода, чем простая боевая смелость позволяющая проявлять чудеса бесстрашие перед ликом смерти. Просто потому, что в крови залитой андрогенами, физиологически нет места женско-детским гормонам эстрогенам. То есть, элементарно, физиологически бояться нечем…
 — Макс! Когда ты вчера дрался с этим бандитом,— Кибичем, это не было проявлением стойкости?
 — Ирида! Это теперь мне кажется, было так давно! Словно не сутки прошли, а целый календарный год…
  …Да! Была и стойкость! И было проявление гормонального бесстрашия! Нужно было защищать тебя и Таню Хава! Я физически не боялся умереть! И убить не боялся! Сакрально не страшился последствий! Знал! Что Кибич с темной стороны, а я со светлой стороны! Вот и двинул ногой по его ноге чудовищной силой, пока он отвлекался на избиение завуча Нулиной и шестнадцатилетней не девственной Лики Обволакивающей из девятого класса… 
 …Стойкости! Не существует без Веры! Не существует и без Любви! Это как «треугольник жесткости», где всегда три вершины! Вера! Стойкость! Любовь! По сути! Стойкость, это отсутствие боязни жить, когда всегда умереть можешь, и полное доверие себя самого разумному Миру, в котором кончается только жизнь, любовь вечна…
 — Макс! Упомянутая тобой стойкость, это аналог «Надежды»…— Переспросила Ирина…
 — Да! Но мне как-то больше импонирует определение,- «Стойкость»…
 …Стойкость мне понадобилась чуть позже! Тем же вчерашним вечером, через пять минут после проявленного мною бесстраший в атаке на злобного Кибича, крупного члена банды поселка Рабочего…
 — Макс! Стойкость тебе понадобилась, когда тебя с собой увела Валентина Петровна…
 — Да! Ещё! Когда всё это происходило в школьном вестибюле! Мне явственно показалось! Что увела меня сама Богиня Афродита, воплотившаяся воплоти Валентины Петровны! Она увела меня, чтобы отобрать девственность и прилагаемую к ней в нежном возрасте связь, в моём случае, активированную связь с «Живой Душой»… 
 — Макс! Значит! Стойкость! Это сила, посредством которой человек защищает свою связь с «Живой Душой»…
 …То есть! Это совсем не пассивное ожидание помощи, которая, если уверуешь в неё, в конце концов, как-то придет со стороны, чтобы спасти…— Восторженно воскликнула Ирина…
 — Да! Похоже на это! Это активная позиция…
 …С чем персонаж со своей связью с «Живой Душой», борется, причем, воюет на светлой стороне силы…
 …Не проваливаясь на темную сторону силы, где сидят и лежат, все «живые мертвецы» с «мертвыми душами»…
 — Макс! Примеры стойкости можешь сходу припомнить…
 — Могу! Иерусалим, об этом имеет свою мифологию силы стойкости. Это библейский миф о «Великом потопе», в котором говорилось, что мифический Ной  после предупреждения Иудейского Единого Бога, о предстоящем уничтожении человечества погрязшего в грехе распутства, целый век в  Земных годах строил Ковчег. Своим трудом, демонстрируя стойкость в деле сохранения связи с «Живой Душой». И собственной веры в Бога, где служение Богу, есть тяжелый труд, как сакральный, так и физический. При этом непрерывно ведя пропаганду, призывая людей, поголовно состоявших в «живых мертвецах» с «мертвыми душами», одуматься и прекратить вести аморальный образ жизни. Но, тщетны были увещевания мифического Ноя,- «соматики» не одумались, не отказались от постоянного пребывания в грехе! И тогда, грянул гром! Всемирный потоп, уничтоживший генерацию распутного человечества…— Восторженно, физически проговорил Макс, с опорой на свои сакральные знания…
 — Макс! Как хорошо! Что, ты обрел активированную связь с «Живой Душой»! Как это произошло…— Прошептала она…
 — Чудом! Ранним утром седьмого апреля в родном бассейне я встретился с Богиней Артемидой, воплотившейся воплоти девушки, товарища по тренировкам…
 …Богиня Ирида! За сохраненную накануне свою простую связь с «Живой Душой», за проявленную мною стойкость! Богиня Артемида наградила меня активированной связью с «Живой Душой»…
 …Сегодня пятница десятого апреля, четвертый день я живу как вундеркинд, и ни дня без великих приключений…
 …Ирида! Послушать нас со стороны, о чём мы речи ведем. Это из серии таких немыслимых приключений! Что они никак невозможны в нашей реальности! Но, всё это уже случилось со мной! И ещё что-то случится…
 …И  мне, это очень нравится…— Произнес юноша вслух, а продолжение фразы проговорил про себя, не распространяясь о том, что учительница истории, сама знала, и об этом его не расспрашивала…  450
 …О том, что Богиня Артемида в древнегреческой мифологии описывалась, как Богиня-девственница. Как Богиня-Ангел, воплощение «Живого естества»! По сути, олицетворения образа самой вечно юной «Девственной натуры». Как сущность решительная, бесстрашная и неумолимая, как сам естественный отбор, в котором выживают только лучшие экземпляры. Вечно юная Богиня Артемида, как олицетворение «Девственного естества», строго отслеживала, чтобы соблюдались «законы природы». Для этого обеспечивая покровительство всему новорожденному, маленькому «питающемуся грудным молоком». Но, очень круто обходясь с теми, кто нарушает гармонию естества и несет в себе зло разрушения! В дальнейшем Богиня Артемида, как сакральная сущность, заботящаяся о конструктивной гармонии всего живого, что побеждает саму смерть,- деструкцию, стала ассоциироваться с добродетелью Стойкости! Тем что, чтобы там ни случилось! При сохранении связи с «Живой Душой»! Всё! Всё равно, благополучно завершалось! И жизнь на светлой стороне силы продолжалась…
 — Макс! Пока, поговорим, о нашей любимой античности! Что ты можешь сказать о Богине Афродите?— Задала свой учительский вопрос Ирина Анатольевна…
 — Богиня Афродита, в древнегреческом пантеоне Богов, это Богиня Любви, красоты и вечной весны, а так же, плодовитости и «любовного желания»! Афродита Титан второго поколения. На поколение старше Бога Зевса и всех его братьев и сестер! На два поколения старше остальных Олимпийцев! Афродита Богиня-Мать, рожденная Богом Духом Ураном! Поэтому, Богине Афродите были подвластны все смертные и почти все Олимпийские Боги, за исключением нескольких Богинь символизировавших женское начало…
 …Богиня Афродита считалась покровительницей любовных отношений, родов и детского питания. Помогая страстным любовникам, Богиня Афродита жестоко преследовала тех, персонажей кто формально отказывается любить и быть любимым, а по существу, отказывался отдаться сексуальной страсти с неуемным вкушением «любовь моркови». Всякая «любовь-кровь»! Тем более «любовь вечность». Для Богини Афродиты было чуждым, даже антагонистическим явлением, за которое она, при случае, могла наказать. Вот и устроила Богиня Афродита так. Чтобы погиб мифический Ипполит сын мифического Тезея, отвергший любовные домогательства своей мачехи Федры! И, чтобы вырвать из реальности самовлюбленного красавца Нарцисса, за которым девушки ходили целыми отрядами, ожидая, когда же он на них посмотрит вожделенным взглядом половозрелого юноши. Женщин с острова Лесбос, то есть «лесбиянок», Богиня Афродита наградила отвратительнейшим запахом тел…
 …В дальнейшем Богиня Афродита, как сущность деструктивная, каждого желающего персонажа обеспечивающая «любовью-морковью», была объявлена ответственной за первый из  «смертных грехов», - похоть…
 — Макс? Что? Так страшна Богиня Афродита…
 — Кому как! Сто дней тому назад, новогодней ночью, афинская Богиня Афродита! Или ее карфагенский аналог, иудейская Богиня Любви Астарта. Кто-то из этих сущностей! Актом заочного изнасилования! Когда секс показывают демонстративно! Отобрала девственность и активированную связь с «Живой Душой» у Лены Зимерман. Тогда и превратив ее в «живого мертвеца» с «мертвой душой»…
 …Так что! Мне вчера, когда меня с собой увела Валентина Петровна, было очень жутко, потому что…
 …Потому что, я знаю! Чары Богини Афродиты, как-то, неотразимы! Богиня Афродита владеет таинствами «любовного желания», побуждавшего самых страшных и кровожадных хищников не кусаться и не царапаться, а нежно лизаться и продолжать свой род, передавая «искру жизни» половым путем. В случае с подростком, делая это в обмен на его связь «Живой Душой», что Богиня Афродита изымает в собственную пользу. Этим чарам подчинены все люди и почти все Олимпийские Боги! Кроме некоторых Богинь, что могли помочь человеку противостоять Чарам Афродиты, чтобы им не стать «живыми мертвецами» с «мертвой душой», это… 
 …Богиня «вечной девственности» Артемида. И Богиня гармонии живой природы! А так же! Богиня плодородия и плодовитости, защитница молочных детей, детенышей и рожениц…
 …Богиня Мудрости Афина, глупостями не занимавшаяся…
 …Богиня Милосердия Геста, в древнегреческой мифологии «старшей сестры» Бога Зевса, Бога Посейдона, Бога Аида и Богини Геры. Вечно юная «безбрачная» Богиня Геста,- Богиня «гуманизма и человечности» в истинном понимании смысла этого слова! Самая добрая, справедливая и сердобольная из всех Олимпийских Богов! Богиня Геста, это «охранительница» «домашнего очага» и «Неугасимого Огня Богов», ипостаси объединяющей и стабилизирующий Мир в единое целое. Мир человека и мир природы! Жаль! Впоследствии! Вечно где-то занятую заботами сохранения Мира и человечества, Богиню Гесту с Олимпа вытеснил сын Бога Зевса, Бог-Ангел Дионис…
 — Макс? Как ты справился с такой напастью? Чарами Богини Афродиты…— Прошептала взрослая девушка… 500
 — Вчера? С трудом! Дергаться начал, когда Богиня Афродита, открыла свои женские огромные обнаженные бедра…
 …Чтобы мне удобнее было целовать ее низко…
 …Чудом! Как-то догадался! Что нельзя не в чём обвинять! Ни Валентину Петровну, уже давно обращенную в «живого мертвеца» с «мертвой душой». Ни  Лену Зимерман, в свое время, всего сто дней тому назад. В аналогичной ситуации, в какой вчера оказался я сам, не выдержавшей выпавших на ее долю испытаний. И, превратившейся в одного из очередных «живых мертвецов» с «мертвой душой», любительниц противоестественного секса…
 …Вот, вчера, перед лицом Богини Афродиты! Вернее сказать! Перед открывшейся «Черной дырой» ее обнаженных гениталий, приготовившихся меня поглотить, всего целиком…
 …Я пообещал Богам, что никогда более не буду осуждать никакого «живого мертвеца» с «мертвой душой»…
 …Таков закон! Чтобы самому не стать таким же, как тот, кого, так лихо осуждаешь…— Ответил юноша…
— Макс! Если в прошедший понедельник, когда ты, проявленной стойкостью, сохранил свою девственность…
 …За стойкость, во вторник Богиня Артемида наградила тебя именной активированной связью с «Живой Душой»…
 …В среду восьмого апреля, Вера в справедливость Мира, дарованной тебе Богиней Афиной, позволило тебе, вооружившись ручкой от швабры, как настоящему копейщику атаковать двух второгодников, Пиканова и Кишина… 
 …Вчера в четверг, сохранить девственность тебе помогла, и Стойкость, и Вера, и Любовь! Огромная Любовь…
 …Макс! Никогда не думала! Что? Любовь! Это проявление милости Богини Гесты…— Прошептала девушка…
 — Богиня Ирида! Рассмотрим ситуацию, исходя из того, что человек в своей жизни проживает три возраста…
 …В «первом возрасте», когда он растет и развивается, в его сознании главенствует «Реагирующий мозг рептилии». Тогда, для всякого юнца, доступна только «любовь-морковь», которую распространяет Богиня Афродита…
 …Во «втором возрасте», когда человек вырос, и готов жить при главенстве «Запоминающего мозга гоминида», он пребывает под эгидой Богини Геры, дарующей человеку «любовь-кровь»…
 …Богиня Афина для взрослых людей «третьего возраста», открывает перспективы «любовь вечности»…
 …При этом! Удивительно! Но это так! Богиня Геста, дарует «любовь-вечность» во «втором возрасте»…
 …Богиня Артемида, некоторых, награждает способностью к «любви-вечности» в «первом возрасте»…
 …Но! Это всё доступно только для персонажей, сохранивших в себе свою девственность…
 …При этом мощь силы «любви-вечности», прямо пропорциональна интенсивности ее распространения на Земле. Чем больше «делишься» «любовью-вечностью»! Тем она сильнее! Из-за преумножения «животворящего» Огня Богини Гесты! Что обеспечивается эффектом слияния связи с «Живой Душой». Когда, своей активированной связью с «Живой Душой», удается навести активированные связи с «Живой Душой» в другом молодом и девственном персонаже. Таково условие существования на Земле: Веры, Надежды, Любви…
 …Поэтому За «экономию» этого «Дара Богов»! При утаивании этой способности от других людей. Без распространения на ближних своих, этой благодати активированной связи с «Живой Душой». Лукавые сущности деструктивных античных Богов, просто «гасят» этот «Дар Богов»! По факту изъятия активированной связи с «Живой Душой», подвешивая свою «метку ведьмы», оставляя такого скрягу, на весь Мир с «мертвой душой»…
 …В прошлом году Лена Зимерман, увидев мою ужасающую реакцию детского ужаса, на ее действо, с переводом меня к высотам «любви-вечности». Отказалась от этой попытки, навести на меня активированную связь с «Живой Душой»! И всё проиграла! Ее саму лишили активированной связи с «Живой Душой»…— Уверенно проговорил юноша…
 — Макс? Но! Человек это продукт любви! Неважно, какой любви! Главное! Чтобы эта любовь была…
 …Я писала несколько аспирантских рефератов, у меня папа профессор на кафедре всеобщей истории Университета, он мне помогал. Чтобы то, что я писала, и мне самой, и моему научному руководителю, было понятно, о чем я веду свое исследование! И в какой тематике мне самой интереснее будет разрабатывать собственную научную тему! В реферате по произведению Энгельса «Семья и государство»! Для меня открылось биологическая подоплека семейных отношений человека. Я писала, что сам по себе человек, как биологическая сущность, это продукт любви, чего нет ни у каких других животных Земли! У человеческих сообществ не «открывших» чувство любви, не проявляется ничего человеческого! Они так и остаются на животном уровне развития! Где нет любви! Там нет людей! Там только животные! Как ты Макс говоришь,- гоминиды! Именно там, где есть любовь, есть и человек. Поэтому, любовь, как таковое явление, я рассматривала через призму половых отношений, где секс, универсальная валюта любви! Что, казалось бы, та же самая «половая связь», да не такая! Теперь, по этому поводу, мне есть что исследовать, я согласна с твоими, Макс, доводами, человек произошел от гоминид! И не так всё просто с «любовью морковью», что даруется Богиней Афродитой…— Прошептала молодая аспирантка…  550
 — Ирина Анатольевна! Это премьера, моей научной мысли! Вы! Первая, кто это слышит! Я в своей работе со «знаниями ниоткуда», как вундеркинд, который  способен «знать всё»! Зафиксировал! Что гоминиды из числа братьев наших меньших, существовавших в эпоху Миоцена Третичного периода Кайнозойской эры, предположительно пять миллионов лет тому назад, жили, когда на Земле был Рай. Эволюция гоминид, в частности «австралопитеков», водяной их разновидности, так называемых наядопитеков, происходила весьма оригинальным образом! Они жили в идеальных природных условиях, при изобилии доступной высококачественной пищи из «морепродуктов». Этим они сняли проблемы эволюции социальной. Потому что, они могли выжить все! Разве что, при условии, что самка наядопитека долго, буквально на своих руках держала собственного детеныша. Что в воде было единственной гарантией того, что глупый детеныш не пропадет в морской пучине по причине собственной глупости. Привязанность детей к матерям была безусловной. Кто не был «привязан», чувством «сыновней любви», тот просто тонул. Эта привязанность  перерастала в рефлекторную потребность детеныша всегда быть рядом с мамой,- гарантией его физического существования! Иначе,- смерть! В дальнейшем, по инерции детской любви к маме, самцы наядопитеков научились быть, и ласковыми, и нежными. Так, в процессе внутривидовой конкуренции, в сообщество гоминид наядопитеков, были привнесены новые принципы межличностных взаимоотношений! И выживать, то есть успешно размножаться, стали те особи, родители которых любили своих детей. Для чего в ответ, детенышам наядопитеков нужно было только нежно любить своих мамочек… 
 …Научившись чувству любви на своих мамочках, предки человека перешли к любви по отношению друг к другу. И любовь дала им возможность строить «семейные отношения», закрепляя эти отношения положительным рефлекторным подкреплением,- удовольствием от занятия сексом со своим любимым партнером…
 …Но! Сейчас вот, пришло на ум! Ничего не препятствовало некоторым, особо нахальным молодым гоминидам начинать половую жизнь раньше положенного срока. То есть, на жизненном пути «поворачивать налево», заниматься сексом с нежного возраста, навечно оставаясь с «любовью-морковью»! Значит! Уже на уровне развития наядопитека, предки людей, ради удовольствия от «половой связи», поправшие обязанности долга перед потомками и предками, стали дифференцироваться в зависимости от возраста начала половой жизни…
 …Одни жили и развивались с «любовью-кровью» продолжительностью в сто лет, как полноценные разумные существа. Другие возвращались к занятиям, любимой всеми гоминидами «двух часовой» «любовь морковью»! Вернувшись к своей естественной сексуальности простых гипосексуальных гоминид. Чтобы, кого вечером встретит, с тем на ночь и спать идти в ближайшие кусты. Став тем, кто сам никого особо не любит, и его никто любить не хотел! Хуже того! В околоводной среде трудно было размножиться, когда партнеры оставались детенышами! Дети таких молодых родителей всегда тонули. Выживали только те предки человека, родители которых не спешили с началом половой жизни, на всю жизнь рефлекторно, «любовью-кровью» привязываясь к своему первому половому партнеру. Для этого, у предка человека развились экстактильные волокна,- нервные окончания на «физическом уровне» позволяющие понять, что: «партнер-то, действительно любим»! С чем, человек биологически стал нуждаться в любви к другому человеку! Так, с обретением любви, и наступил Рай Земной, причем, в шалаше… 
 …Благо, что универсальная валюта любви, способность к сексу, всегда была при человеке. Матушка природа своим жестким «естественным отбором» помогла наядопитекам приспособиться к человеческой новой жизни с половыми контактами для собственного удовольствия. И закрепления привязанности к партнеру, по принципу, «когда захочется любви», тогда и любовь будет постоянной. А не «когда это требуется» для размножения, строго в сезон периода овуляции! Такие отношения с «долгосрочной привязанностью» к полюбившемуся партнеру, так понравились предкам человека. Что естественный отбор пошел по линии улучшения женской красоты! Красивой, длинноногой, грудастой, бесшерстной и готовой к «любви» самке наядопитека! И её потомству! Гарантировано обеспечивалась бесперебойная любовь! Так что, чтобы быть красивой и желанной. То есть, «конкурентно способной» в деле собственного выживания, наядопитеки девочки, стали от поколения к поколению хорошеть. Стали длинноногими! Скинули с себя, естественной эпиляцией всю растительность на теле. Отрастили себе привлекательную грудь. Губы сделали красными, похожими на губки гениталий. Так чтобы наядопитеки мальчики всегда были готовы, за один их поцелуй нырнуть на самое дно морское и достать оттуда самую красивую морскую звезду! И на все времена остаться падкими на длинноногих, грудастых, гладких подружек, наделенных готовностью за проявленное мужское рвение расплатиться универсальной валютой любви. Но когда наядопитеки вылезли из остывших морских лагун и заводей, где стало не комфортно, вернувшись в степи к сухопутной жизни. Многие из них эволюционно деградировали…— Сурово объявил юноша, и отпустил ход времени в естественных рамках…
 — Макс, скажу твоими определениями! Выбравшись из морских лагун с полуводной жизнью, что для выживания требовало большой любви! На суше гоминиды предали забвению постулаты вековой «любовь крови», восстановив практику взаимоотношения на принципах «двух минутной» «любви-моркови»…
 …От этого нового сухопутного образа жизни! Как ты, Макс, говоришь, молодые гоминиды начали «поворачивать налево», заниматься сексом с нежного возраста, навечно оставаясь с этой примитивной «любовью-морковью»…— Договорила Ирина в тиши отдельного кабинета читального зала Университетской библиотеки… 606
                ***


Рецензии