Здравствуй, земля целинная. 134

- Ты почему воды не принесла? - строго спросила Лена.
- Понимаешь, он был так занят тем, чтобы дополнительно выпускать кирпич, что я не стала его беспокоить таким пустяком.
- Совсем пустяк, взять еще немного воды для нашей Лады. - Лена любила немного поворчать по поводу, а порой и без повода, что Наташа не обращала на это своего внимание и она пошла в конюшню при этом сказала:
- Не переживай я своей водой поделюсь с Ладой.
- Тебе ничего нельзя поручить.
- Я ж говорила, чтобы ты пошла, но ты не захотела.
- Дело тут не во мне, а в тебе, из-за тебя парень страдает.
- И совсем он не страдает. Я видела его, и думаю, что он совсем не страдает.
- Хорошо, поехали в поле, а то мы итак задержались.
 Дорогой Наташа рассказала о тех событиях, которые происходили в нарядной. Лена внимательно слушала рассказ, иногда прерывала подругу, чтобы выяснить некоторые детали конфликтной ситуации. Когда Наташа сказала, что она отказалась от помощника, то Лена выругала подругу за это, мотивируя это тем, что они бы могли вдвоем оставаться в степи, и делать заготовку соломы на следующую повозку.
- Надо было предупредить об этом. - Наташа была уязвлена таким замечанием Лены.
- А ты не могла сама подумать об этом.
- Не могла. - Наташа совсем обиделась на подругу и отвернулась от неё, давая понять, что разговор закончен.
 Они выехали в степь. Куда не посмотришь и вокруг ничего нет, только выгоревшая сухая трава да какие-то мелкие кустики. Очень удручающее зрелище было от этой картины. Наташа не нравилась такая бесконечная степь, она чувствовала себя здесь слабой и беззащитной, ибо не находилось здесь ни большого дерева, ни простого навеса, которые бы могли бы защитить от палящего солнца. Она так любила солнечную погоду на своей родине, но здесь было слишком много солнца от которого не было спасения, и она бы не смогла тут жить долго.  Видно она очень слабый человек, вот Петр сильный человек, ему не страшна жара. Он не только работает хорошо под палящими лучами, добиваясь первенства, но и проявляет инициативу, добиваясь положительных практических результатов. Она вспомнила, как он разговаривал со своими подчиненными, как выходил из трудных ситуаций и подумала, что это тот человек на которого можно положится. Он открылся для неё совсем с другой стороны, и это заинтриговало её. Ведь раньше у неё были приятели просто знакомые, с которыми можно было провести хорошо время, но вот положится на них, доверить им свою судьбу она не могла, ибо они никак не проявляли себя в практической плоскости жизни. А Власенко совсем другое дело, он добивается хороших результатов, несмотря на изъяны в образовании.   

 


Рецензии