Астено-невротический синдром

Не пытайся понять меня, ведь это больше походит на разговор с самим собой. 

 

Ты слышал об этом? О неврастении конкретно? Как бы тебе передать ощущения. 

 

Представь, что ты сидишь в большой комнате. Хотя нет, она только кажется тебе большой, потому что внутри неё темно, и ты понятия не имеешь какого она размера. Это твой страх. Ты боишься, сам не знаешь чего, ведь внутри пусто, правда? Если в комнате нет света, значит в ней нет никого, ведь так? Или нет. Плохой пример, давай заново. 

 

Вокруг всё хорошо. Спокойно. Все тебя любят. Или нет? Они же говорят, что любят, а значит, это так. Но правду ли они говорят? Уверен ли ты в этом? Знаешь, тоже так себе пример, давай ещё раз. 

 

Представь, что у тебя есть цепочка. Недорогая, она совсем не серебряная даже. Обычная цепочка с кельтским крестом. Она порвалась. Правда ведь, это не так страшно? Но ведь тебе её подарила твоя любимая девушка. Она долго была с тобой, но потом ушла. Ты должен её ненавидеть. А сейчас ты плачешь над какой-то безделушкой. Совсем всё плохо. Давай без примеров, ладно? 

 

В общем, пойми, это трудно объяснить. Я уже жалею, что вызвался тебе сказать. Просто, просто будь осторожен, ладно? Здесь ничем не лучше, чем с нормальными людьми. Мы не особенные. Мы больные.


Рецензии