Очевидное невероятное

      Говорят, что такая же очевидная невероятная история давно уже бродит по свету. Однако однажды приключилась она и с Любой.  Уж откуда и куда она неслась, тётка не помнила, но что страшно хотела есть, запомнила на всю жизнь.
       Ворвалась она в дешёвую кафешку, где в голодных глазах аж закружились беленькие круглые столики, и кое-как отстояла очередь в три человека за порцией гарнира с кривой сосиской.
- А чай потом возьмёте, - говорят на раздаточной. – Он ещё не вскипел.
       На всё согласная, Люба махнула головой, побыстрее водрузила поднос на столик, сунула под него сумку и давай заглатывать еду. И тут подходит к её столику несчастный бомж и так жадно начинает контролировать поедание пищи, что у Любы всё поперёк горла встало. Эти бомжи всегда так кормятся: ждут сразу за столиками, когда на тарелке остатками с ними поделятся. Вот и этот, даже рот открыл наизготове. Люба же чувствует только нарастающую злобу из-за своего голода и полупустого кошелька, и вся жалость в этот момент у неё к попрошайкам пропала. Отдать ему половину, значит, самой голодной остаться. В связи с таким бунтом чувств, она зло развернулась вместе с тарелкой спиной к бомжу, встав за другой столик. Благо, что в столовке стулья вообще отсутствуют. Тут ей кричат:
- Заберите свой чай!
       Сносилась Люба за чаем и обомлела: её порцию уже едят! Но она чуть в обморок не упала от того, что это был не бомж и не кто-то другой, а самый настоящий чёрный негр!!! И пожирал он всё с тарелки так невозмутимо, будто вообще был в этой кафешке один! «Да что же это за беспредел такой?!!» - с ещё большим чувством голода подумала вконец обозлённая Люба, смело подошла к чернокожему наглецу, рванула у него остатки своей пищи и вырвала из руки вилку. Затем, молча метая в него снопы искр, как утка стала кусками заглатывать сосиску, запивая её чаем, чтобы быстрее пролазила в горло!
      Ошарашенный негр даже заметно побледнел и, не шелохнувшись, стал смотреть на девицу такими глазами, что казалось, они вот-вот упадут на стол! Потом, не спуская с Любы взгляда, он медленно и крайне осторожно стал тянуться к стакану. Полыхая от гнева, девица хотела его опередить, НО!.. Это было ОЧЕВИДНО и НЕВЕРОЯТНО! – НЕ СМОГЛА!!! Потому что у неё в руке был ЕЁ стакан С ЧАЕМ, а ТОТ стакан был С КОМПОТОМ!!!
       У Любы был такой столбняк, что все столики закружились в глазах белым конфетти! А негр осторожно пил СВОЙ КОМПОТ и продолжал неотрывно на неё смотреть. Люба же, как последняя сумасбродная бомжиха стояла перед ним во рту с сосиской ЕГО порции, а ЕЁ порция стояла за спиной на соседнем столике, где находилась и её сумка! На неё даже ни один бомж ещё не успел позариться.
      Весь Любин пыл бойца за свой суверенитет и справедливое существование сдуло, как ураганным ветром! Она только сейчас заметила, что негр одет в шикарный плащ и костюм с галстуком. Что он думал о ней и вообще о России, когда Люба так яростно объедала его, она так и не узнала. Плюнув сосиску обратно в тарелку, она рванула из кафе так, будто в нём прозвучало предупреждение, что в помещении через пять секунд взорвётся бомба!
       Вот такое очевидное невероятное ни Люба в своей России, ни негр в своей Нигерии не забудут при самом страшном склерозе!

(г.Тула2003)
(фото из инета)


Рецензии
Фильм "Ёлки", первая серия *8)

Виталий Коновалов   14.04.2019 11:07     Заявить о нарушении
Фильм не смотрели. Случай от подруги.
Спасибо за рецензию.

Сёстры Рудик   14.04.2019 14:21   Заявить о нарушении
Похоже, что с голодухи довольно распространенная ситуация. Я так однажды чужую пачку печенья схомячил на полдник в санатории *8)))

Виталий Коновалов   14.04.2019 14:34   Заявить о нарушении