Жизнь явилась!

"Ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам..."
1-е Иоан.1:2
Есть что-то, некая «энергия», так сказать, либо заряд силы, либо потенциал, которым все наполнены до определённой степени. Когда эта «зарядка» заканчивается, мы ощущаем потерю энергии, работоспособности, настроения, радости и позитива. Сам собой напрашивается вопрос об источнике этой силы, которой «живем, движемся и существуем». Понятно, что это отнюдь не наши силы, потому что мы ими не владеем и не имеем в своей власти. Иначе вопрос количества прожитых лет и время ухода был бы уже давно решен. Что же это за «бензин», который нам так необходим? Или Кто это? По всей вероятности это не просто голая энергия, обладающая информацией, но Личность, способная чувствовать, сострадать и любить! То есть, жизнь, которой мы живём или пользуемся здесь на земле, – это Личность!
И вот эта наша Жизнь! «явилась». Подумать только! Трудно понять, осознать и уразуметь. Явилась! Проявилась. Сгустилась до видимости. Материализовалась. Стала плотью. Сделалась заметной и даже осязаемой.
Читаю эти строки, вроде бы вижу, слышу и понимаю разумом, но сложно вникнуть в них, впитать до конца и погрузиться в глубину их истинного значения. Жизнь?! Та самая жизнь, от которой всё, что со мной происходит и что меня касается, что влияет на меня и делает живой – явилась! Уму непостижимо! Неужели возможно говорить с Самой Жизнью, которая делает нас существующими? Оказывается, можно!
"Рожденное от плоти, есть плоть, а рожденное от Духа есть дух." (Иоан.3:6)
То есть, нашей жизнью является то, что вызывает или дает нам жизнь (существование).
Родители – наши плотские «источники» жизни, а мы их плотские творения.
"… И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием." (Мал.4:6)
Когда дети не принимают своих родителей, либо когда родители уничтожают своих детей – запускается механизм «расбалансировки», потому что это противоестественно, это противоречит жизни, это съедает смысл бытия. Но мы так живём, погрязнув в борьбе внутри и снаружи, уничтожая самих себя. Всё, чему я даю жизнь, является моим творением, и несёт в себе частичку меня, одушевлённую либо неодушевлённую.
Духовный принцип аналогичен. Бог – наш Небесный Отец. Он – источник нашей земной и вечной жизни. Отец не может не принимать и не любить Своё собственное творение и его венец – человека, Своё дитя.
В непостижимом единстве Отца, Сына и Духа Святого действует великий закон Любви, когда Отец любит Сына, а Сын почитает Отца, растворяясь в Духе Святом.
Мы – Божьи творения, Его часть, Его любовь. Мы можем общаться с Тем, кто дал нам жизнь вечную, более сильную и мощную, чем физическую. Мы можем слышать голос этой Жизни, знать Его желания и мечты, познавать с Ним себя и вселенную. «Жизнь явилась» Сама, чтобы открыться Своему особенному творению!
Не упусти свой шанс встретиться с Жизнью ещё здесь, на земле!


Рецензии