Новая информация

   Написано на основе информации, полученной Секлитовой Л.А. Стрельниковой Л.Л. на контактах с Высшим Разумом.


   Развитие – процесс закономерного изменения, переход из одного состояния в другое, более совершенное; переход от старого качественного состояния к новому, от простого к сложному, от низшего к высшему.   Словарь русского языка. С.И. Ожегов.

    Несколько десятилетий назад большую популярность приобрёл кинематограф. На экране зрители могли увидеть разные страны, города, невиданную природу, незнакомую жизнь на других континентах. Телевидение расширило познавательные возможности и позволило иметь уже домашний экран. Паутина интернета настолько опутала человеческое сообщество, что может легко вторгаться в личные данные почти любого человека. Бытовая техника, автомобили и другие виды транспорта позволяют экономить личное время. Для чего? Чтобы человек мог заняться творчеством, интересным для себя делом, познанием нового.
   Поколение первых телезрителей помнят, сколько было познавательных, обучающих программ на телевидении. Интернет планировался не только как объединяющая связь миллионов людей планеты, но и как возможность доступа к различной информации по всей Земле, способствующей развитию каждого индивидуума. К чему привело стремительное развитие техники, может понять даже недалёкий человек. В деградации общества, разумеется, виновата не всё усовершенствующаяся техника, а сами люди. Точнее то, как они используют новые достижения науки и техники. Ножи и топоры были уже у людей каменного века. Они применялись в быту, на охоте. Но ими и убивали себе подобных! Времена грубых дикарей.
   Насколько современный человек превзошёл в развитии своих далёких предков? У него имеются свои совершенные инструменты в виде телевизоров, смартфонов и других гаджетов, с помощью которых он тоже может убивать. Убивать время! То время, которое  технический прогресс высвободил ему для развития, совершенствования, познания нового. Новое – это то, что приходит на смену старому.
   Нужно ли человеку новое? Правильнее сказать, что из нового нужно человеку? То, что может его обогатить в одночасье? Лотереи, МММы, ставки на что-то и другие подобные обещалки, когда из зарытой на поле дураков монеты должно вырасти дерево с монетами вместо листьев? Ни физических, ни умственных вложений. По минимуму. А ещё лучше по-щучьему велению.
   

   Душа – это рабочая Единица мироздания и, воплощённая в материальную форму, она участвует в процессах переработки тех энергий, на которую данная форма рассчитана. Чем больше душа РАБОТАЕТ, тем больше совершенствуется сама, тем больше и качественнее её взнос в развитие мироздания. Всем земным душам составляется программа на каждое воплощение. Это как обязательная школьная программа, от которой отступать нельзя. Но есть и свободное личное время, которое можно использовать по своему усмотрению. Детей привлекают развлечения, игры, получение удовольствий. А взрослого? Отработал положенное (надо зарабатывать на жизнь), пошёл на рыбалку, лёг на диван смотреть телевизор или листать интернет в телефоне, хотя и до этого находил время для него. Велико ли развитие от таких занятий?
   Знания – двигатель развития. Но двигаться люди не хотят. Лень, догматизм, боязнь малейшей умственной работы – главный тормоз развития. Человек должен учиться мыслить и понимать. Не забивать голову интернетовским хламом, а находить информацию, которая заставляет думать, сопоставлять, анализировать – нарабатывать мыследеятельность. Это необходимо в первую очередь для постижения нового. Оно может разительно отличаться от старого, привычного. Тут нужна определённая смелость, чтобы отказаться от общепризнанных стандартов. Инакомыслящий – изгой, белая ворона. Быть как все, проще – не заклюют, не осмеют. Толпа – масса, сила, внутри её спокойно и безопасно. Вырвать собственное сердце, чтобы освещать путь идущим следом, готов не каждый. Да и за таким смельчаком отважатся пойти немногие, ведь впереди неведомое, которое всегда воспринимается как нечто опасное.

   ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ. Одно только название может привлечь внимание простого обывателя. Учёный, философ, религиозник, атеист не должны равнодушно пройти мимо такой книги. Возможно, там нагромождение всяческих домыслов, безудержной фантазии, но взять её в руки, чтобы посмотреть хотя бы оглавление, может любой неравнодушный человек. Более ста тридцати ЗАКОНОВ! Никакие мудрецы Земли не способны придумать только их названия. Уже одно это говорит о том, что они даны СВЫШЕ. ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ настолько важны для человечества, что Бог сам диктовал их через Секлитову. Никакие земные тексты не идут в сравнение с ними по энергонасыщенности. Они сложны в понимании, потому что рассчитаны на восприятие людей следующей, шестой расы. Но есть и другие, более лёгкие для понимания книги Секлитовой Л.А. Стрельниковой Л.Л., написанные ими на основе информации, полученной на контактах с Высшим Разумом. Именно эта информация создаёт фундамент, позволяющий прийти к пониманию текстов Законов.
    В книжных магазинах нет сейчас такого наплыва покупателей, как прежде (есть же интернет, который всё и обо всём знает), но тех, кто приходит, интересует не Космос, частью которого является наш мир, не душа, дающая нам ощущение собственного «я», как неповторимой Личности. Читают детективы, боевики, любовные романы, беллетристику – то, что никак не способствует развитию человека. Классическая и религиозная литература построены на энергии пятой, уходящей в прошлое, цивилизации. Это фундамент для следующей – шестой, но нельзя бесконечно топтаться на одном и том же месте. Застой – задержка развития, первый шаг к деградации. Без принятия, познавания нового продвижения вперёд не будет. Разобраться в том, чего ещё не знаешь, научиться тому, чего ещё не умеешь – это проявление упорства в преодолении следующей высоты, пусть небольшое, но восхождение. И противоположность этому нежелание что-либо делать, стремление к бесконечному отдыху и развлечениям – путь с уклоном вниз. В книгах объясняется, куда ведут эти пути.
   В Высших мирах нет несовершенных материальных форм, нуждающихся в отдыхе для восполнения сил. Бессмертные Сути, наполняющие их, находятся  в непрерывной деятельности. Это их образ существования, и по-другому они не могут. Лучшим удовлетворением для них является новая увлекательная работа, достижение цели. Души человеческие, пройдя все Уровни земного развития, перейдут  в Высшие миры, где их ждёт не бесконечное райское блаженствование, обещанное религией, а постоянный и непрерывный труд. Такая перспектива многих приведёт в уныние, может оттолкнуть от новых знаний. Но это та правда, которую человек обязательно поймёт и воспримет как истину. Изучение новой информации поможет ускорить собственное развитие и подняться ближе к той границе, которая отделяет нас от духовного мира Высших Сутей, строителей вечности.
   


Рецензии
Здравствуйте.Сразу хотела написать что то противоречивое на Ваш комментарий, но
остановилась и ознакомилась с другими, Вашими рецензиями и изложениями на тему
о Мироздании и Духовности. В ПРОЗе искала ответы именно на подобные вопросы, но
увлеклась другими темами и,как хорошо, что всё же нашла таких авторов, как Вы.
Наверно заметили, что я прочла несколько Ваших работ, не скрою- воспринимала суть
изложенного не просто, но всё равно было очень интересно. Вопросов- сотня. Но начну с: Вы к таким умозаключениям пришли не сразу? В детском возрасте и подростковом было что то такое, что привело Вас к сегодняшнему мышлению?
Почему интересуюсь? - Моя внучка ленится даже примеры решать, списывает ответы
в интернете, а я в своё время, из-за нерешённого примера,побоялась идти в школу.
Стараюсь ей внушить что то доброе, что может ей пригодиться в жизни.
Почему то надоело писать рассказики на разные житейские темы, избитые множеством
авторов, считаю- лучше больше лично общаться с внуками, может смогу заинтересовать
тем, что даст развитие их Духовности. Пусть со временем...
Второй вопрос: Куда деть то отрицательное, что было в процессе жизни в ранних её
годах, получая опыт,дающий делать вывод?
Ваша страница мне понятнее, чем других авторов- буду ещё заходить. Татьяна.

Капиталина Иванова   02.12.2019 07:25     Заявить о нарушении
Я, как большинство советских детей, был совершенным атеистом. Но меня всегда привлекало непознанное, таинственное, поэтому любил фантастику. Верил в советскую науку, которая может объяснить всё. Оказалось, не может. Религия, (христианство) тоже не смогла помочь найти ответы на многие вопросы. Меня "подвели" к книгам контактёров с Высшим Разумом Секлитовой Л.А. Стрельниковой Л.Л. и мои разрозненные пазлы сложились в целостную картину.
Все мои произведения написаны на основе новой информации. Этими знаниями будет руководствоваться следующая шестая цивилизация, как наша пятая учится по школьным учебникам.
Сейчас происходит сильнейшая деградация общества. Вместо того, чтобы преодолевать всё новые и новые трудности, накапливая знания, опыт, то есть прогрессируя, человечество ищет любую возможность устраняться от какой-либо деятельности, уповая на технический прогресс. Это не только тормозит развитие, но и отбрасывает нас назад. Всё это есть в книгах Секлитовой Стрельниковой. Постигайте.

С уважением

Аркадьевич 2   05.12.2019 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.