След войны

   У нас отец уж очень реагирует на события в Украине. Он не знал что делать, когда услышал разрывы снарядов, и сильно расстроился.
   Его всего трясло, был бледен, с ним творилось что-то ужасное, не мог держать себя в руках, страшно было смотреть на него - руки тряслись, ничего не мог сказать, как вроде вмиг онемел.
   Речь была непонятной, язык заплетался, ничего не разберёшь и мы ещё больше испугались.
   Стояли как окаменевшие и тоже не могли слова сказать.
На нас сильно подействовало то, в каком состоянии находится наш отец.

   Это всё о том, какой след оставляет после себя война.
Все эти взрывы, грохоты очень действуют на людей. Они пугаются и не знают, куда себя деть в эти минуты, куда спрятаться от этих ужасов.
   Всё тело сковывается страхом, боязнью и они всё это переносят на себе.
А что говорить о детях, даже слов никаких не подберёшь. Их испуганные глазёнки, крик, плач создают такую тревогу в сердцах их родителей, что становится невыносимо от этой проклятой войны, которая пришла на нашу землю, в какой брат убивает брата.
   Бог нам даёт такие испытания, чтобы мы разобрались кто есть кто, чтобы не повторяли прошлых ошибок, которые случаются в истории жизни людей.
   Ничего не должно забываться, чтобы не возвращалось плохое.
Мы должны всё помнить и не забывать, сколько ужасных смертей было, не стирать с памяти, от этого зависит дальнейшая жизнь.
   Обязательно помнить о своих близких, родных, что с ними происходило, в какое время они жили и что следует из этого.
   Нужно анализировать все происходящие события, искоренять недостатки, поступки, которые ведут к разложению общества.
   Из всего надо делать выводы, чтобы жилось хорошо и не было этих войн ненужных, которые несут горе, боль, страдания.
   Человечеству нужен покой, радость, счастье и мир на Земле.

  16.03.2019

   

   


Рецензии