Ручейник. Глава 4

 Из отремонтированной калитки появился пропавший большой кот. Он не спеша подошел к
 Андрею, потерся об ноги, а потом смело отправился к сидящему волку-медведю и ткнул его лапой прямо в нос. Верный от такой неожиданности чихнул и слегка прижал мощной лапой пушистого наглеца к траве, показывая кто здесь главный.
  — Ну вот и хорошо, — усмехнулся бородатый Ник. — Не зря я кота Игруном назвал.
 Бери удочки, Андрей! Там они, под крышей сарая, а я ведро возьму. Червей я уже накопал. Пойдем, может рыбки себе и этому бездельнику поймаем, пока вечерних комаров нет.

 Хор лягушек на пруду становился всё ближе и предвещал удачную рыбалку.
  — Ник, а почему ты эти деревья не спилишь, они же мешают ловить рыбу?
  — В природе всё взаимосвязано. Когда преобладает один вид, то он сам себя начинает изживать и на смену ему неизбежно приходит другой вид. Вот люди загадили
 Землю мусором, перекроили ландшафты и она решила освободиться от человечества.
 Хотя люди сами себя быстрей истребят, — проворчал старик, разматывая снасть. 
  — Если спилю ивы, то через два года чистый пруд в болото превратится. Климат даже здесь жаркий и сухой стал. Воды чистой уже попить негде, лесные пожары почти каждый год, да ты и сам знаешь.
  — Люблю рыбалку! — не выдержал Андрей, усевшись на бревне около берега. — У нас от речки заливчик был, там всегда рыба ловилась. А потом, как этот комбинат открыли, вся рыба перевелась! Сейчас и воды в речке мало стало совсем. Опа! Один есть! — обрадовался Андрей и отдал первого блестящего карася коту, нервно ходящему за спиной.
 
 Никон сидел, молча смотрел на поплавок удочки и думал: " Да... Знал бы ты, что эта речка совсем пересохла, ведь уже 8 лет прошло. Хорошо он не понял пока, что его дочке уже 8 лет или больше. Ещё узнаю поподробней о его родственниках и тогда скажу, только где деньги взять? Сейчас информацию только за деньги получить можно, а у него небось, только мелочь есть."
  — Слушай, Андрей! Если не секрет, ты много денег заработал? — уже вслух произнёс Ник.
  — Да где их тут заработаешь сейчас? Так, разные камни набрал, удачно нашел фульгурит после удара молнии в песок, может за него хорошо заплатят. Ах ты! Я же рюкзак спрятал, где же его теперь искать?! — сразу опечалился Андрей.
  — Понятно, ничего нет! — вздохнул Никон и стал ещё раз вспоминать текст сообщения:

 "Медальон с таким номером числился за пропавшим без вести сержантом спецотряда охраны с доступом в периметр 1 квадрата 43, объекта "Б". Там есть ещё дальний периметр 2. Его охраняют обычные военные или наемники, точно не знаю. Если тебе это ни о чем не говорит, то он охранял секретную лабораторию без доступа в неё! В самой лаборатории нулевой периметр, это уже для самих сотрудников этой лаборатории.
 Как ты понимаешь, это не простой охранник. Я не утверждаю, что это именно он, но случайное появление в такой глуши, как у тебя любого человека маловероятно. Ещё интересно то, что квадрат 43 находится в 200 километрах от нас, а тут никаких лабораторий нет, вроде.

 Так что не расслабляйся, а отправь его к нам с медальоном. Чтобы он здесь не маячил, пусть идет к Митяю, его второй дом, ты помнишь. Жетон пусть из коробки и фольги не вынимает. Лучше коробку для надежности опечатай.  Сомневаюсь, что есть какая-то связь между охранником лаборатории и твоим Андреем, но сейчас верить никому нельзя!  Мы сделаем анализ крови твоего счастливчика и проверим его на моём самодельном детекторе лжи. Этого будет вполне достаточно. В любом случае с ним ничего страшного не произойдет. Может заодно и с загадкой провала в памяти разберемся.
 Насчет его родных. Родственники ушли из поселка 8 лет назад, примерно через месяц после того,  как он пропал без вести. Чтобы узнать где они сейчас, сам понимаешь, нужны деньги. Я же не один, а эти люди только за деньги работают!
 Знакомые звали его Андрей, иногда Андрос. Кличка была Ручей, вроде. Больше пока нет информации. Тут ещё проблемы со связью и стало неспокойно. То незнакомцы шастают, то шеф что-то ищет, даже военные были.

 Кстати, тут один господин в черных очках интересовался электроникой для необычных источников энергии, древними артефактами и людьми, которые в этом разбираются. В общем, как я понял, твоей темой. Я ничего ему не сказал, но мне что-то эта возня не нравится. Если ещё узнаю что, то сообщу через 3 дня в 13.00 этим же способом.   
 Насчет аккумуляторов не беспокойся. Я передам тебе новые, если твой Андрей не агент. Патроны и лекарства в тайнике у Нефтяного озера есть. Если будут проблемы со связью, то оставь записку в том же тайнике. Пока всё.  Будь осторожен!"

 Когда треть ведра была заполнена рыбой, солнце зашло за деревья и сразу появились крупные рыжие комары.
  — Всё, пойдем! Комары кусают и мне ещё огород полить надо, — засуетился Ник.
  — Пошли! — отозвался довольный рыбалкой Андрей, поправляя бинт на руке. — Ник, я тут повязку намочил, может пора повязки и швы снимать?
  — А я не зашивал, есть стяжки теперь пластиковые и биологический клей, — пояснил старик, поглаживая раздувшегося от рыбы кота. — Может и пора повязки снимать, пойдем глянем, пока не темно ещё.
 Верный устал ждать хозяев и когда увидел, что они собираются, первым рванул домой.


Рецензии
Пока интересно. Посмотрим дальше...

Вадим Светашов   22.10.2020 23:40     Заявить о нарушении
Дальше интересней будет.)

Алексей Каковкин   23.10.2020 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.