Циник о.. Наука для? Или

                Циник о… Наука для ?или..


Для  чего  современная  Наука? Я  имею  ввиду для  человека , или  для  науки ?
Как  ни  скучно , но  Наука  для  Науки. Для  человека  , только  обдираловка .
Вот  примеры  последнего  тренда на  телевидении .
Суть – авто  без  водителя . На  деле бред полнейший , если  смотреть  с  точки зрения  нормального  человека . Давайте  рассмотрим  по  порядку .
Огромные  затраты  обусловленные  всем  технологическим  циклом .
Разработка  программ. Разработка  оборудования . Изменения  инфраструктуры  города . Запуск  центров  по  обслуживанию и  сопровождению . Запуск  технологической  цепочки от  проекта  до  конвейера.  И  самым  дорогим  в  этой  все схеме  является  изменение  инфраструктуры городских  дорог с  внедрением  в  них маяков  для  движения  этих  горе  авто . При этом  увеличение  электромагнитного излучения  в  самом  городе , связанным  с  контролем  и  управлением  за  этими авто . В  советское  время  были  нормы  электромагнитного  излучения . Это  было  связано  с   исследованиями  воздействия  на  человека излучения . А  системы  управления  и  контроля  будут  работать  в  области  СВЧ . Таким  образом  влияние к  сотовой  связи и  цифровому  телевидению  добавиться  еще  один риск-фактор . Который  будет  по  суммарному  влиянию  превосходить  существующие . Увеличения  аварийности  этих авто  без  водителя  возрастает  с  погодными  условиями (туман , дымка , грозовые  и  прочие  атмосферные явления)  и  состояние  дорог в  различных  сезонных  условиях . И  самое  главное , невозможно  будет  найти  крайнего  при  авариях .
И  самое  интересное в  данном  варианте .Все это  убожество  будут  создавать  на  деньги  из  нашего  кармана . Если  читающий , из  какого  ни будь  городка  «Заброшинска» ( где  из  транспорта  только  соседский  мерин работающий  на  овсе ) считает , что  его  не  касается ? Жестоко ошибается . Все , что  делается  , делается  из  бюджета . Более того , содержание  армии  обслуги этого  проекта , будет  тоже  идти  из  нашего  кармана . А  ведь  поверьте , обслуги  будет  больше , чем  сейчас  таксистов в  городах.
Второй  тренд современности –«супер сверх снизу» инновационная разработка  21  века , собранная в  19 веке .Электромобиль.
Ну  в общем  , четыре  колеса , как и  должно  быть . Инновация  только –аккумулятор . И  что в  итоге . Стоимость  в  разы  дороже  обычного … и все . Дальше  одни  минусы . Да ! Созданы новые  аккумуляторы но…. Для  их производства  требуются  редкоземельные  материалы (элементы) , количество  которых  ограниченно . Следовательно  уже  в  основе заложена ограниченность  ресурса производства . Но  не  это  главное . Не  решен  вопрос  по утилизации .Ведь  уровень  производств по  утилизации по  технологии , аналогичен  утилизации  химического  оружия !!! Суть – не  все  отходы  утилизируются . Куда  их  девать . А ведь  в  основе  этого  труда  интеллектуалов  была  экологичность . И  где  она ?  Добавим  сюда  радость  для  владельцев –любой  аккумулятор производит  энергию  в результате  химической  реакции сопровождающейся  выделением  газов . В  варианте с  электромобилем и  инновационным  аккумулятором  эти  газы  более  токсичны , чем  кислотных  и  щелочных . Да  и  атмосфера  от  этого  не  лучше. Вспомните  скандалы  и  международные  конвенции  по  холодильникам ? И    аварии  , а  горят  они  неплохо , это обусловлено  законом  Ома (чем больше  нагрузка  , тем  больше  ток  протекающий  в  цепи ) тем  сильнее  химическая  реакция  в  аккумуляторе . Более  того , если  в  бензиновом варианте  вы  получали физический  ожог  и  относительное  отравление . То в  варианте  электромобиля это  еще  и  химический  ожог  и  отравление  куда  более  серьезное – остаток  жизни  на  катеторе  и капельнице . Теперь  экономичность . Так  за  экономичность  будут  платить  все , в  том  числе и  мужичок  из  городишки «Заброшинска» . Это  новые  электростанции , которые экологии  не  добавляют .Это новые  кабельные  трассы , и  кабеля  сечением  на  порядок  больше .
Спрашивается  господа  интеллекты –Где  плюсы  то? От  вашего  интеллекта !
Это  называется  высоко интеллектуальные разработки . Вообще то , наука это  не  интеллект . Наука ,это способность  человека  мыслить , размышлять и предвидеть . То  бишь использовать   мозги  , для  умственной работы . А  интеллект , это  способность  человека адаптироваться  в  существующих реалиях на уровне приобретенных  рефлексов . Таким  образом , уровень  интеллекта можно  определять  количеством  приобретенных рефлексов . Чем  их  больше , тем  выше  интеллект . Из  этого  вытекает , что  способность к  мышлению , никак  не  связана с  интеллектом . Более  того , чем  выше  интеллект (количество приобретенных  рефлексов)  тем  меньше  способность  к  мышлению .
Продолжение следует…


Рецензии
Если всё так, как Вы говорите, то действительно - нафигА нам эти электромобили?...

Впрочем, фирма "Тесла" вроде наладила их выпуск...

Аргусс   30.03.2019 08:50     Заявить о нарушении
Да нет, илон маск на них прогорел. С остальными будет также. Почему? Ответы в продолжении.

Игорь Цветков   30.03.2019 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.