Сон о самолете
Я построил самолет.
Он умеет летать. Он даже может летать, как ракета: задерет нос, встанет вертикально по отношению к земле и взмоет в самое небо! Про скорость уж и не говорю: так скоро, что не описать ни в сказке, ни в учебнике физики!
На земле собрались люди: осматривают самолет. Критикуют, конечно. Как же без критики!
Кто-то заводит речь на предмет полезности моего творения. В смысле бомбометания…
"Ну, нет!"
Я тут же быстренько просыпаюсь!
Истребителем способен стать мой самолет. Бомбардировщиком — нет!
Никогда!
Не для того я придумывал его, чтобы сбрасывать бомбы на головы невинных; калечить и уродовать землю по приказу кучки негодяев — мировых лавочников и лабазников, делящих рынки сбыта; разменявших Совесть на интересы; одержимых всеми бесами алчности, стяжательства и скупости!
Это их обличал Маркс! Это с ними боролся Ленин!
Но если Народ спит, либо страдает политическим дебилизмом в острой, подострой и тяжелой хронической форме, то…
Что могут сделать титаны? Что могут они одни, без Народа?! Что может тогда мой самолет?! На какую цель направит его пилот?
А ведь, если подумать хорошенько… Тогда и не захочется ничего изобретать в мире денег и их холуев, больных на всю голову!..
Свидетельство о публикации №219033000314