Псевдохристианин

В качестве пояснения к миниатюре "Христианин"

http://proza.ru/2019/03/15/499

хотелось бы разъяснить, что такое "христианин" , что такое "псевдохристианин" и что такое "догма".

Вот абзац из миниатюры:

-"Каждая религия основывается на вере в определённые догматы. В христианстве основой веры является Символ веры и догматы первых семи вселенских соборов. После семи вселенских соборов христианство стало полностью сформированным учением. Так вот принимающий все эти догмы, как основание своей веры и есть христианин."

В тексте сказано, что христианин - это тот, кто верит в догмы.

=====

Христианин - м.род, ед.число - последователь христианства. Тот, кто следует учению помазанника.

Псевдохристианин ("псевдо" - это мнимый, ложный) - тот, кто следует догматическому учению, но при этом позиционирует себя  христианином.

ПОМАЗАННИК - Мужской род - УСТАРЕЛОЕ - Тот, кто помазан на царство, царь. Помазанниками в иудейской традиции (помазанник Йешуа был иудеем и жил в Иудее) называли пророков, царей и первосвященников. Помазанник не был греком Иисусом, не был русским, как некоторым кажется. Его имя это поздняя краткая форма иудейского имени Йеhoшуа, что в переводе означает "Яхве [нас] спасает".

ДОГМА - Женский род - Положение, принимаемое на веру за непреложную истину, неизменную при всех обстоятельствах. Слово это произошло от греч. — мнение, решение, учение, постановление ; это доктрина или отдельные её положения, принимаемые за веры или слепого подчинения авторитету. 

Посмотрим же, соответствуют ли догмы учению помазанника? Абсолютно нет. В догмах имеются персонажи, события , явления, которых нет ни в Библии в целом, ни в учении помазанника. Например, там нет никакой церкви, нет триипостасности, нет Бога-Сына, нет Бога-Святого Духа, нет Троицы, нет Богоматери, нет Богомладенца, да и сам помазанник там вовсе не Бог, а лишь человек, который слышал истину от Бога (Благая весть от Йоханана, глава 8, стих 40). Там нет никакого рождения Бога, там нет никакого создания церкви.

Возникает вопрос, а как же составителям догм удалось ввести в заблуждение практически весь мир? Очень просто. С IV-V векa НЭ они вели планомерную деятельность по подмене учения помазанника на новое. Они переписали Библию, заменив, убрав, добавив массу слов, словосочетаний и целых фрагментов, и придумали свои , альтернативные положения. Новую " Библию" (подлог) и догмы (положения) категорически отказались принимать те, кто читал Библию. Oни сопоставляли тексты Писаний на древнееврейском, древнеарамейском и древнегреческом языках с новыми текстами и положениями и видели несоответствия. Но их, не долго думая, объявили еретиками, а подделки приняли к чтению и применению. Догматическое учение подделано с таким лукавством (хитростью, коварством), что невладеющие библейскими языками, не знающие истории древнего мира и античной эпохи, в него поверили. Фанатично. Ещё бы, ведь в нём фигурируют слова из Библии ! :)

Если говорить по-русски, то христиане - это ПОМАЗяне. А псевдохристиане - это ПОЛОЖенцы. Так вот ныне постоянно путают вторых с первыми. Как, например, в миниатюре "Христианин"( см. ссылку выше).


Рецензии