106гл. Морок-канская пьянка

Последнее,  что увидел Император, это как три, в дрезину пьяные  Горгоны, пошатываясь, распугивая лягушек и пиная жирных сонных карпов, лезли в священный храмовый пруд.
 
Купаться.

Освещаемые только лунным светом, они казались, идеальными силуэтами.
 
Тремя грациями.
 
Лесными неядами,  морскими нимфами..

Соблазнительницами богов.

Они были самим вожделением.

Природно чистым и естественным .... если бы только Император не знал, на сколько они опасны.

Одна молниеносным движением схватила за шею, придремавшую на одной ноге, посреди пруда Цаплю. 
И видимо вознамерилась свернуть ей башку....наверное к завтраку.

- Оставь птичку в покое! - из последних сил заорал Император и уронил голову  на подушку.
Последнее что он слышал, было удаляющееся в ночную высь,  возмущенное хлопание больших крыльев....

И наиболее опасны Горгоны были УМЕНИЕМ ПИТЬ!

Горгоны оказались самыми идеальными собутыльниками!

Три огненно- рыжие  бестии, бухали СУПЕР компанейски превращая банальную пьянку в божественную сатурналию.
(Не путать с вакханалией)))))

Они пили с древне-ирландской сосредоточенностью.

Пели с древне-русской тоской.

Произносили тосты с древне-греческим пафосом. На завись всем колхидстким тамада.

Мелодично Смеялись как  нежные арфы Эола...

И своей обнаженной непринуждённостью заставляли краснеть в гробу всех древнеримских распутниц вместе взятых.

- Так! За маму и за папу, у нас уже было!- вполне здраво рассуждали они - за Императрицу, да хранят ее старые боги, и за Праматерь тоже было ... за всех жемчужинок тоже было - сосредоточенно загибали они пальцы.
 
-Теперь давай за весь снежный ТАБУн отработаем - озаряло очередную соискательницу и она с горящими глазами радостным и хохотом седлала Императора.

Имп вопреки мрачным пророчествам, только исполнялся сил с каждым ... исполнением Импараторского долга.

Он достаточно быстро сбился со счета стаканов и долговых обязательств.

Горгоны оказались, в общем то достаточно странной комбинацией,
 
С доброжелательными непосредственными манерами простых деревенских девчонок, они поражали образованностью, изысканным вкусом в литературе и искусстве,  пониманием тонкости политики. И профессионально рассуждали о спорте и охоте.
А так же оказались весьма матёрыми в разговорах о современном бизнесе.

Справляли «свадьбу» в очень узком кругу.

Ханами увела Акиру на реанимацию ещё вечером и после их уже не видели.

Красавицы «Лошади снегов» унесли Мей Сян спать и со вздохом признали, что могли бы бледнеть в присутствии Горгон, но им бледнеть уже просто некуда.

Малолетних «пираний-убийц» пришлось выдворять почти силовыми угрозами.
Но те желали подглядывать.
И прятались по углам и стропилам с ловкостью профессиональных ниньзя- вуаеристов. 
С ними пришлось обойтись круто:- «шагом марш спать!» рявкнул Имп.
Со вздохом одна малолетка вылезла из огромной вазы, вторая слезла откуда то из под крыши.

Сводница-нимфоманка Прамаменька Неге-тян, радостно потирая руки сначала подносила подносы с едой. 
Но убедившись, что Император не «сник» в присутствии Горгон гордо удалилась
- Все таки я знала, что  ты первопринц! - нараспев заявляла она, подражая театральному пафосу.
Только наверное первопринцу под силу  заделать древнее богохульное ругательство простой реальностью.

- Да! - пьяно кивали Горгоны - Драные Медузы - это мы!

Медуз звали очень по ирландски : Мег, Пег и Фей.

Но различать этих близняшек было технически трудно.
 
И девочки обмакнув пальчики в красное вино написали первые буквы на своих коротких «ночнушках»
Но  стоило Императору отвернуться, как проказницы тут же начинали меняться рубашками.

Вобщем то в их красоте небыло ничего сверх особенного.
Просто очень симпатичные девочки с идеальными фигурками.
Но Горгоны  мастерски владели тем, что принято называть старинным словом МОРОК.

Это не гипноз. Это не суггестия. Это что то ближе к актерскому мастерству.
 
Все вы наверное часто удивлялись,   увидев фото папарацци, как какая-нибудь супер звездная Дива,  мечта и вожделение миллионов, на улице  мало отличается от большинства проходящжих мимо женщин.
 
Масса актрис и актеров владеют амплуа «супер -красавцев» не являясь такими в жизни. 
Или масса актеров на экране изображают брутальных супер мачо, оказываясь в жизни очень заурядными типами:  а ля « мужчинка домашний подкаблучный».

Или основной хлеб всех мошенников,  выглядеть супер честными и достойными инстинктивного доверия....

Или типичная «хлестаковщина», когда абсолютно пустой и никчемный человечешко, умеет изобразить очень значительную особу.
И это даже не истинная харизма.

Это Чистой Воды театрал и актерское мастерство.

Вобщем Горгоны владели искусством  выглядеть смертельно роковыми красавицами.
Основное амплуа, так сказать.

Они периодически расчесывали друг другу упругие огненные кудри, которые как потревоженные змеи постоянно норовили встать дыбом.

Император «повелел» им заплести косички.
И теперь они стали похожи то ли на морские мины, то ли на мультяшных ёжиков, то ли на телепузиков .
Три десятка коротких косичек топорщились в небо.

- А почему Персей смотрелся в зеркальный щит, когда сражался с Медузой Горгоной? 
Императору нравились нестандартные ответы троицы.
Беседовать с ними было ни с чем не сравнимым удовольствием .
- А потому, что  этот самовлюбленный Нарцис,  даже во время смертельной битвы не мог оторваться от зеркала.
Он не мог, что бы не любоваться собой постоянно. Он ведь даже во время оргазма выкрикивал своё имя.
Так и орал на всю Элладу:- «О! Персей! Ты мой герой!». Только маниакальная самовлюбленность Персея могла устоять перед сехопильностью Медузы Горгоны. Он ведь просто не замечал никого, кроме себя.
Говорят просто сам на себя мастурбировал. Потому и смог справиться.

Все со смехом выпили.

- И тогда зачем боги  натравили Персея на Медузу? - не унимался  Имп, желая услышать очередную «неофициальную» версию древнегреческих мифов.

- Так Горгоны - переводятся как «ворчливые» - Зевс, как и остальные,  оказался не на высоте. А Горгоны все жаловались на недотрах и что мужики "ныньче не то, что давиче". Вобщем портили всем божественную репутацию. Короче, просто месть старого импотента. Он даже чужих детей от всяких красавиц себе приписывал, что бы выглядеть покруче.

- А как же тогда Этот «Персец», на Андромеде жениться собрался, если сам только на себя и мастурбировал?- не тормозил Имп
- А причём тут Андромеда? - удивлялись Горгоны- тут дело в приданом размером с целое царство.  Своего то царства у Персея тогда же не было. Так сказать брак по расчету.

Вот так за обсуждением великих героических деяний, обильных возлияний и упругих возливаний они не заметили,  как сгустилась самая темная мгла.
Самое темное время всегда перед РАССВЕТОМ.
         Следующая глава http://www.proza.ru/2019/04/06/1693


Рецензии
Сочный образный авторский язык. Это, конечно же, пастиш, и отличный пастиш. Талантливо. Пожалуй стоит взглянуть на всю вселенную в которой автор поселил своих героев, хотя откуда в пастише свои персонажи?

Егоров   13.12.2020 14:03     Заявить о нарушении
Это 106 глава романа "Поросенок из Марциана" )))вот взял и придумал совершенно уникальну всеоенную))))) с уникальными персонажама)))

Но закомпотмент огромное СПАСИБО!

ЭТО НЕ ПАСТИШЬ !)))) ЭТО ОРИГИНАЛЬНЫЙ РОМАН)))

Устинов Семён   13.12.2020 16:59   Заявить о нарушении
На счет того, что это кусок романа я и сам сообразил)))) Просто, не понял, какого. Даже был запал почитать. Роман тоже может быть пастишем, почему бы и нет. Отличный жанр практически не сковывающий автора в инструментах и приемах. И, комплиментов я не делаю. Говорю, то что думаю.

Егоров   13.12.2020 17:54   Заявить о нарушении
РОМАН ОРИГИНАЛЬНЫЙ)))))))

Устинов Семён   13.12.2020 18:42   Заявить о нарушении
Я уже понял)))) Прочел пару глав.

Егоров   13.12.2020 19:45   Заявить о нарушении