Коллективное Благополучие

И так, начинается новый этап нашей Жизни. С большой буквы! Потому что мы расширили своё осознание до прямой связи с самим РОДом Вселенной и стали Душевными Творцами. Пока ещё молодыми, неопытными, но всё же….
Отныне, наша Жизнь является не просто сгустком биологического перегноя, приукрашенного самомнением интеллектуальной личности. А приобретает божественную ценность, ибо стала носителем Новой Божественной Осознанности. Которую Вселенная воспринимает, как любимое Дитя! И это серьёзная, многолетняя и кропотливая работа над собой, которая будет продолжаться всю Жизнь!
В молодости мы развивали тело, затем свою личность, и вот, доросли до высшей ступени эволюции – приступили к развитию Души. А вокруг нас продолжают жить люди, осознающие себя только как тело, или как личность, и нужно это учитывать. Человеческое сообщество в своём развитии растянулось в длинную цепочку эволюционного восхождения, и кто-то шагает впереди, а кто-то скатывается вниз…
Эволюционность человека определяется по широте его осознанности. Телесных людей можно назвать "земными", личностных - "лунными", а душевных - "солнечными" – с самой большой широтой осознания, повышенной чувствительностью и целостным мировосприятием.
Соответственно и нормы общежития у этих категорий людей разные: для "земных" необходимы строгие регламентирующие законы и инструкции, для "личностных" - интеллектуальные объяснения и заповеди, а для Душевных - ведание и совесть!
«Земные» не в состоянии понять «личностных», «личностные» – «душевных», потому что не хватает широты осознания...
При этом, развитые личности подвергаются самым большим искушениям - ибо каждая из них озабочена увеличением скорлупы своей индивидуализации...
Но приходит время, когда сквозь эту скорлупу пытается проклюнуться душевный птенец и каждая личность поначалу попытается воспрепятствовать собственной же новой осознанности. Некоторым  это удаётся, и они гасят внутреннюю душевность и совесть…
У кого же личность уступила Душевному Фениксу и начала служить ему, перед ним открывается Новый Мир, новые возможности и новое счастье – по мере взросления…

Постскриптум:
В дальнейшем буду писать только для самых пробуждённых, в независимости того, понимают «младшие души» или нет. Здесь тоже существует определённый естественный отбор и массовка нам не нужна, а нужно качество, и не простое, а божественное! Хотя каждая пробудившаяся Душа - как новая звезда на небосклоне – как божественный лучик от Единого Космического Сознания. Но всё же, и звёзды должны постоянно эволюционировать, иначе погаснут. Каждый из нас сам заботится об увеличении душевной светимости, и только сам, по собственной воле поднимается по эволюционным ступеням…
Разница лишь в том: что во время развития личности, каждый заботился о собственной индивидуализации и благополучии; а на душевном эволюционном уровне, каждый начинает заботиться о Коллективном Разуме и Коллективном Благополучии.


Рецензии