C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Малыш. Зайцы на деревьях

Малыш. Запас слов
 
Малышу исполнилось три года. Каждое утро он ходил в детский сад. Ходил с удовольствием. Не противился. Сам шел в группу, не оглядывался. Теперь он мог в детском саду есть и спать. Выучил новое слово «запеканка». Запоминал и имена воспитательниц, и каждый раз нужно было помнить новое имя. Воспитательницы менялись.
- Я хулиган, - сказал малыш бабушке.

Сейчас они шли по асфальтированной дорожке соседнего детского сада, который вплотную прижимался к садику, в который ходил малыш. На дорожке снег был вычищен, и только на участках, где играли дети высились высокие сугробы из чистого белого снега. А на самых больших деревьях снегом сделаны были фигурки зайцев, прилепленные к стволам.
- Кто-то из воспитательниц художник. Здорово придумано, - подумала бабушка.

Малыш тоже заметил зайцев на дереве, хотел до них дотронуться, но у него не получилось коснуться даже лапы. Белые зайцы так и остались висеть на коричневых стволах огромных деревьев.
- Я бессовестный, - продолжил свой рассказ о событиях дня малыш.
- Это кто тебе такое сказал, - отвлеклась от любования белоснежной и тихой зимой бабушка.

- Воспитательница. Нина Алексеевна.
- Она пошутила, ты самый хороший, самый любимый.
- Нет, я плохой.
Малыш шел по чистой дорожке с белоснежными берегами, словно плыл по тихой реке. Бабушка думала о том, как неожиданным образом расширяется запас слов малыша. К словам «запеканка», «кисель», «группа» добавились и слова «хулиган»и «бессовестный». Жизнь ползла и за этот заборчик, в котором была тишина, белизна и снежные зайцы ан деревьях.


Рецензии
ПРИЯТНО ЧИТАТЬ

Альбина Салахбекова   30.03.2019 21:51     Заявить о нарушении
О детях всегда приятно читать, когда сам взрослый. Спасибо.

Екатерина Адасова   30.03.2019 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.