Память, которая потерялась. Часть 15

Память! Как её не хватало Эдуарду! Он не мог без этой памяти считать себя ни умным, ни даже глупым! Он был просто пустым человеком! Вернее, человеком, готовым черпать новую информацию на том месте, которое только что стёрлось, освободив место для новой информации!
Без пол-литра водки и понять эту ахинею, кажется, невозможно. Эдуард не пил водку, поэтому что-либо понять в собственных рассуждениях ничего не мог. Он мог только себе сказать, что он - не от мира сего!
Все люди имели отличную память. Вот, друг у него был - Вовка. Шпарил стихи Сергея Есенина по памяти!
Эдуард даже свои стихи пытался запомнить, и ничего из этого не вышло.

В общем, как тут Эдуард бы ни гадал, ему приходилось жить с этим недостатком, от которого он неизменно страдал. Эдуард мог бы стать артистом, читать собственные стихи, как Евгений Евтушенко. Андрей Вознесенский тоже читал свои стихи по памяти.
Эдуард этого удовольствия был лишён. Стихи сразу становились для него чужими, как только он их записывал на бумагу или печатал на принтере опять же на бумагу.

Конечно, в этом не было ничего плохого. Стихи сразу принадлежали сначала советскому народу, потом российскому.
Но существовал закон авторства стихов, прозы, картин и всего творческого труда.
Когда Эдуард увидел на одном из разделов Интернета, что книги его романов появились в готовом виде с его фамилией и именем, он искренне возмутился.
-Как вы посмели, не уведомив меня? - написал он гневно письмо в это Издание Интернета. Больше всего Эдуарда возмутило разрешение читать его труд бесплатно!

Тут денег нет на самое необходимое для жизни, а там - бесплатно! Книги с любимой фамилией Эдуарда исчезли из Интернета.
Но тут же появилось ощущение, что Эдуарда ограбили ещё серьёзнее! Была же фамилия и было имя! И не стало.
Могли об Эдуарде Костине узнать миллионы. Где теперь эти миллионы читателей?
И так ли важны для Эдуарда эти не полученные рубли? Ведь, он всю жизнь писал свои произведения, не думая о деньгах!
Однако Советский Союз растворился, и осталась капиталистическая Россия. А в капиталистической России Рубль стал главой семьи любого размера! Что у мужа с женой один ребёнок, что - два, что - десять!

Хотят люди хорошо жить в женитьбе или замужестве, научись сначала вести дело!
Дело научился вести, рублей нахватал, любая красавица твоя! Любой красавец - твой, если ты - женщина. На возраст уже никто не смотрит. Можно так залепить лицо этими рублями, что и морщин никто не заметит.

Эдуард только сейчас понял, почему не может найти себе женщину. Памяти нет!
Может Эдуард назначить свидание и забыть! Нет-нет! Не имя женщины забыть, а место, на котором назначил свидание. В молодости такое с ним приключилось.
Уже влюбился, уже назначил свидание в одной станции Метро Ленинграда. И забыл, на какой станции должно было произойти свидание!
И в своём родном городе понадеялся на память, когда женщина ему адрес свой сообщила.
Пришёл на другой день к дому номер, зашёл в квартиру номер, увидел другую женщину. Всё бы ничего, да женщине было наплевать, что он не помнил, как её зовут. Ухватилась своими загребущими руками и в Загс затащила!
Еле потом удалось вторую запись в паспорте заработать.

Теперь у Эдуарда появилась уверенность, что не видать ему ни почестей в этой жизни, ни признания его трудов, как собственных. Ворует он всё, что пишет, у какой-то цивилизации, ныне существующей только в воздухе!

Надо признаться, что все люди многократно вдыхают воздух, можно сказать, друг с другом целуются, не осознавая этого, но почему-то ненавидят друг друга!
Как это объяснить? Народы даже едят хлеб, который постоянно делает оборот в природе! Люди даже кости друг другу дарят! Без костей скелет не создаётся!
А скелет состоит из кальция. А кальция на земле не становится намного больше.
Земля перемалывает скелеты одной цивилизации и начинает строить скелеты новой цивилизации. И лишает новую цивилизацию памяти!
Выходит, Эдуард своим отсутствием памяти получил намёк, что началось рождение новой цивилизации?
И все эти люди, которые так легко запоминают чужие стихи, вымрут?
А он, Эдуард Костин, не случайно получил в подарок от новой цивилизации дополнительно десять лет жизни?

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/03/30/1639


Рецензии