Фобия заразна?

По всей вероятности да, заразна! И ещё как заразна! Спросите почему?
Так если даже, такой известный сейчас, блогер Анатолий Шарий одержим неконтролируемым страхом перед "Рукой Кремля", что говорить про других - явных русофобов, люто "обожающих" Россию и её народ?!
Я прекрасно отношусь к Анатолию и уважаю его за смелость в открытой борьбе против действующей власти на Украине. Рискует человек и это правда.
Он талантливый журналист и, несомненно, патриот своей Родины.
Но мне стало не по себе, когда я и от него услышала об этой самой пресловутой "Руке", которая, якобы, лезет во всё, что ни попадя.
Если честно, то я даже обиделась за Державу и лично за Путина когда услышала от Анатолия о том, что Кремлю выгодно если изберут на второй срок Порошенко. Цитирую:
"Кремль двигает Порошенко на второй срок. Изо всех сил двигает, небрежно, по-хозяйски опираясь на одобрительное принятие любого своего преступления послушным "электоратом", который оправдает буквально все. А потом будет картинный плач о погибших детях Донбасса еще на пять лет. Так вижу я эту мерзость. "
Я долго думала, но так и не поняла, а в чём, собственно, наша выгода состоит?
Анатолий сказал, что тех, кто этого не видит и не понимает можно с полной уверенностью назвать тупыми. Обидно, конечно, но приму к сведению...
Ну,а всё-таки в чём же эта наша выгода?
В течении пяти лет на каналах ТВ ежедневно идут дебаты по поводу ситуации на Украине и мы в красках описываем нашим гостям - "экспертам" оттуда всё то, что успел сотворить с их Страной и народом господин Порошенко, и ни одного хвалебного слова не было ни кем из наших произнесено в его адрес.
И спонтанно возникает вопрос: "А в чём фишка? "
Если б нам было выгодно видеть в вашей Вотчине сие мурло, то наверное мы бы не переставая восхваляли его деяния , а не наоборот? Мы б не стали плеваться слюной, доказывая идиотам, что они таковые. Мы бы отвечали на звонки и мило бы улыбались, видя то, как разваливается на куски Украина, и потирали бы при этом руки в предвкушении дележа территории.
Об этом ведь намекает господин Шарий, говоря про нашу выгоду, не так ли?
Но опять возникает вопрос: "А почему мы до сих пор терпим издевательства по поводу нашей "агрессии" и до сих пор не открыли объятия Донбассу, чтоб пустить их в своё лоно, и приютить, дав статус субъекта Федерации? Что, кстати, совершенно бы не противоречило желаниям жителей ДНР И ЛНР?"
Ну, видимо потому, что Путин не отступает от своих слов, а он не раз говорил о том, что Россия за целостность Украины.
Обвинения в "аннексии" Крыма беспочвенны ибо в этом случае крымчане сами сделали свой выбор и проголосовали на референдуме. Вы сколько угодно можете орать, негодуя по этому поводу,но это уже свершившийся факт! И давно уже пора закрыть эту тему, и не мусолить её, смирившись с волей народа, который, как известно и прописано, имеет Право на Самоопределение!
Не знаю, как кто, а мне жалко народ Украины.
Судя по всему, народу приходится не сладко - это ведь у него чубы трещат пока паны дерутся...
И пусть меня Шарий назовёт идиоткой, но я не верю в то, чтоб наша Власть желала бы такого "счастья" украинцам в лице этого, как называет его Анатолий, Куска Алесеевича...
Говорить, что мы желаем построить своё счастье на несчастье других - тех, кто по определению считался и считается своими.., ну, просто это пытаться ещё больше разжечь недоверие, а то, и откровенную вражду, между народами. Или нет? А мне кажется,что да...
Наша Страна всегда протягивала и протягивает Руку Помощи тем, кто её просит ( последние примеры: Сирия, Венесуэла), так зачем же уж так-то? Мы не лезем в ваши выборы. Нам это ни к чему.
Но предполагаю, что если ваш выбор будет в пользу Порошенко, то в нашем признании вашего выбора будет отказано.
И не факт, что этого не будет сделано в отношении всех кандидатов...
Я не политик и может быть чего -то не понимаю, но я уверена в том, что наша Власть и наш президент В.В.Путин лишены лицемерия, и непорядочности, и не будет ради своей выгоды ввергать в хаос, и кровь соседнее Государство с целью оттяпать его территорию.
У нас своей до хрена - осваивай и осваивай...

©Наталья Анищенко март 2019


Рецензии