Ох уж эти детки

Живет в нашем городе девочка Юля. Умница и красавица. Послушная и хорошая. В школе учится на одни пятерки. Даже не на одни, а на много пятерок. По всем предметам пятерки. В спортивные секции ходит, танцы посещает, в хоре поет. Грамотная и рассудительная. Но настолько рассудительная, что некоторые перлы, выдаваемые ребенком, сначала вызывали удивление, а потом их просто стали записывать. Потому то из ее высказываний уже можно словарик составлять, ну скажем, на разные случаи жизни.
Началось все, когда Юля еще совсем маленькой была. Ну это родители думали, что она еще маленькая, но она то уже так не думала. Произошло это рано утром, когда нужно было собираться в детский сад. Проснулась, умылась и пошла собираться. Нужно сказать, что Юля с малых лет была самостоятельной девочкой и все старалась делать сама. Так что и одевалась, и собиралась она тоже сама.
Однако в то утро, она что-то долго не выходила из своей комнаты. Мама терпеливо ждала, но время идет, - Юли нет. Наконец мама не выдерживает и заглядывает в комнату. Юля сидит на кровати, не одетая и готовая расплакаться.
- Юленька, что случилось?
- Все пропало, все пропало!
- Что пропало, Юля?
- И жизнь…, и колготки!
Вот так. Не больше, но и не меньше. Это было одно из первых философских Юлиных изречений. Однако за ним последовали следующие.
У каждого ребенка есть особенный день в году. Правильно – это день рождения. И взрослые стараются сделать так, чтобы этот день запомнился ребенку на долго. Заранее продумывают развлекательную программу, готовят любимые блюда, исполняют все желания.
Этот день Юлиного рождения тоже должен был стать особенным. С утра, были подарки, поздравления, а потом бабушка повела Юлю в парк. Там были карусели и горки, детское кафе и мороженное, кормление уток в пруду и прыжки на батуте. В общем все желания ребенка предугадывались еще до того, как Юля могла о чем-то подумать...
…Усталая, но счастливая, бабушка возвращалась с внучкой домой. На сколько и почему усталая, объяснять не надо. А счастливая потому, что она смогла доставить любимой внучке настоящую радость, сделать день рождения незабываемым.
И вот когда бабушка с внучкой уже вышли из маршрутки и подходили к дому, умаявшаяся от развлечений Юленька, держа в руке целый букет разноцветных шаров, тяжело вздохнула и произнесла:
- Эх, это был худший день в моей жизни!
Что подумала в этот момент бабушка, осталось только догадываться.
Юленька растет, и ее высказывания становятся все занимательнее. Вот, например, событие, которое произошло совсем недавно. Пошли Юля с бабушкой в магазин за семенами. Долго выбирали какие огурчики посадить, какие помидорчики лучше вызревают, какие цветы будут красивее смотреться возле крылечка.
Юля, на самом серьезном уровне рассуждала, что они посадят в этом году на даче. И тут бабушка обращает внимание на выставленный в витрине маленький цветочный кустик клематиса, под названием «Юлька».
- Юля давай купим, смотри какой цветок. Мало того, что он вырастает большой и красивый, да еще и название такое «Юлька».
Купили. Довольные отходят от прилавка, но Юля вдруг возвращается к продавцу и задает вопрос, который на этот момент мог возникнуть только у любящей внучки:
- Скажите пожалуйста, а цветок «Галька», у Вас есть?
Тут в принципе не важно, что ответила продавщица, важно то, что бабушку Юлину, зовут…  Галя.


Рецензии