Там, где нас нет

"Мама, мне приснилось, что наш дом унесло в черную дыру, а там внутри было очень холодно и мы все замерзли и умерли", рыдал малыш, прижавшись к маме. "Это всего лишь кошмар, родной, давай я принесу тебе твои любимые хлопья и мы вместе позавтракаем, прямо в постели!" Лицо ребенка тут же засветилось, он быстро смахнул слезы рукавом пижамы и захлопал в ладоши.
Они вместе поели, говоря о том, как проведут день. Это была суббота, у родителей был выходной, поэтому в планах появились поход на озеро, где они покормят уточек, прогулка по парку, где сфотографируют белочек, затем аттракционы.
К счастью, папа уже вчера зарядил электромобиль и вскоре семья была готова отправиться в маленькое путешествие. По дороге мальчик радостно махал друзьям, которые катались на велосипеде, наблюдал за тем, как быстро движутся облака и как ярко светит солнце.
Подъехав к озеру, они заметили, сколько семей выбрались сегодня погулять. Дети радостно прыгали, увидев маленьких утят и осторожно подбрасывали им кусочки хлеба. Малыш побежал к ним.
Родители стояли поодаль, обнявшись, и улыбались. Они тихо обсуждали прошедшую неделю, папа рассказывал, как на космической станции анализируют другие галактики, в которых процветает или только-только зарождается жизнь. Его невероятно удивляло то, как слаженно формируются планеты и как прекрасно устроена природа, такая разная на каждой планете каждой галактики, но по-своему неповторимая. Он не любил говорить об обитателях планет, так как все время вспоминал ту злосчастную планету Земля. Его глубоко волновало то, во что ее жители превращали биосферу.
Мальчик подошел к родителям, взял их за руки и попросил познакомиться с одной девочкой, которая на песке рисовала математические системы и решала их от скуки. "Пап, мам, а что это?", спросил мальчик. "Это то, чему тебя научат в школе, уже через год. Правда, интересно?", ответил папа. Энергично кивнув, мальчик стал рассматривать, с какой скоростью девочка решала задачки, которая сама же придумывала. "Я обязательно научусь такому же!", заявил малыш.
В парке они увидели хамелеона, и мальчик удивлялся тому, как на каждой фотографии, где бы он ни сидел, его практически не было видно. Папа с мамой рассказали сыну о свойствах хамелеона, о том, что он способен менять окраску тела в зависимости от окружающей его среды. Мальчик с огромным интересом слушал эти факты и восхищался.
День прошел удивительно быстро, вернувшись и поужинав, мальчик пошел в свою комнату и начал читать одну из энциклопедий, которые заполняли его большую библиотеку. Животный мир его крайне заинтересовал, и перед сном он узнал кучу нового и увлекательного.
Родители поднялись к нему, пожелали спокойной ночи.
Ночью за окном всегда тихо, слышны лишь звуки сверчков и шелест деревьев.
Это был обычный выходной счастливой семьи, живущей на планете HD 85512 b.
Мы представляем инопланетян зелеными страшными существами, летающими на кораблях и пытающимися нас захватить. Однако, вдруг они такие же люди, как мы, но лишены всяческих пороков, агрессии и ненависти. Вдруг они не выходят с нами на контакт потому, что видят, как мы разрушаем собственную планету, устраиваем войны только потому, что живем в разных уголках земли и имеем разные мнения,ненавидим друг друга из-за того, что мы разного цвета кожи. Они попросту боятся приближаться к нам, ведь если мы истребляем себе подобных, что мы можем сделать с чужеземцами?


Рецензии