Статуэтки женщин и полушария мозга

В сувенирном магазине встретил парные статуэтки. Две голые девушки, одна говорит, другая слушает. Великолепная иллюстрация к полушариям мозга человека, но цена статуэток была запредельная. На медицинском осмотре психиатр показывал офицеру картинки, спрашивая: «Какие ассоциации возникают?»  Офицер на все тесты отвечал: «Женщины». Озадаченный психиатр спросил: «Почему женщины?». Офицер ответил: «Всегда о них думаю». Кстати, это оптимальный вариант, в условиях, когда в любой момент нужно будет отдать жизнь за страну. Но если вы думаете, что поняли офицеров, вы ошибаетесь.
Однажды, когда был заместителем командира роты. Сидели с командиром в канцелярии. Командир вызвал солдата и приказал: «Иди в парк боевых машин, послушай, о чём говорят командиры взводов». Я был озадачен, но умные люди вопросов не задают. Солдат вернулся и доложил: «Офицеры решают, как снимается пушка с боевой машины». Командир роты сказал: «Они выпили». Я пошёл и убедился, что это так. Трёх командиров взводов отправил домой, сказал: «Командовать буду я».
Голые женщины в полушариях мозга, это гораздо приятнее осознавать, что в голове не опилки. Правое образное полушарие мозга подсказывает, красивая женщина, можно влюбиться. Левое логическое полушарие спрашивает: «Капусты хватит, а морковка не подведёт?» В этом диалоге полушарий возникает оптимальное решение.


Рецензии
А золотой мотор не подведёт,
если прокатиться на золотом а/м.
Спасибо, Игорь, что пишете
интересные темы.
"Оптимальное решение - возникает
в диалоге" - прекрасно!

Софья Хрусталёва   04.04.2019 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.