когда пройдет много-много лет..

когда пройдет много-много лет, ты перестанешь волноваться о той потерянной игрушке. когда пройдет много-много лет, школа перестанет играть роль мучений. когда пройдет много-много лет, ты даже не вспомнишь о словах того человека, о которых думал на протяжении месяца. когда пройдет много-много лет, ты забудешь ту глупую и незаслуженную оценку, которую тебе поставили. когда пройдет много-много лет, значение «подросток» перестанет к тебе относиться. когда пройдет много-много лет, твои любимые юношеские друзья перестанут быть актуальны. когда пройдет много-много лет, ты больше не будешь злиться, что бабушка накричала на тебя за немытую посуду. через время она больше никогда не будет кричать, веришь? когда пройдет много-много лет, той соседской собаки уже не будет в твоем дворе. когда пройдет много-много лет, на знакомой детской площадке и тех самых качелях твоих друзей тоже уже не будет. когда пройдет много-много лет, в твоей старой квартирке где-то вдалеке от столицы станет пусто, никого, кроме иногда приезжавшего тебя. когда пройдет много-много лет, ты поднимешься на чердак и найдешь свои любимые книги. они до сих пор твои любимые? когда пройдет много-много лет, вид из окна станет совсем другим. когда пройдет много-много лет, мама перестанет тебе звонить и навязывать свою заботу. не волнуйся об этом, она перестанет. когда пройдет много-много лет, ты пройдешься по площади своего старого городка ночью с трепетом и волнением, идя под руку совершенно с другим человеком. не с тем, которого представлял рядом давно-давно на этом же самом месте. когда пройдет много-много лет, ты заглянешь в глубины своих диалогов и тебя одолеет та странная мысль "а куда это все подевалось?".

когда пройдет много-много лет, ты поймешь, что такое время.
когда пройдет много-много лет, ты вспомнишь все эти слова, я обещаю.


Рецензии