Солнце в ладонях. 33 глава

     Ремезов испуганно смотрел на действия парней, которые с автоматами в руках, побежали в вестибюль. Ремезов понял, что клинику могут просто изрешетить пулями, он побежал в свой кабинет и бросился к телефону. Набрав ноль два, он вызвал милицию, сказав, что на его клинику напали какие-то люди, с автоматами и в масках. Силантий выключил свет и с ребятами подошёл к большому стеклу.
     - Не давайте им войти, приготовить оружие, - тихо, но властно сказал он.
Слава прицелился, Сергей отошёл к другому окну и приготовил автомат. Силантий  вытащил из-за спины пистолет и хладнокровно выжидал. Один из ребят, приехавших на чёрном автомобиле, кажется, был за главного, он рукой показывал остальным, чтобы те подходили к двери. Пригнувшись, в чёрных одеждах и в масках, с автоматами в руках, они медленно стали подходить к двери, видимо решив внезапно ворваться в здание. Силантий вытянул руку с пистолетом и когда дверь открылась, выстрелил в парня, вошедшего первым. Тот рухнул на землю, началась стрельба. Только у Силантия с его ребятами было преимущество, они стояли в тёмном вестибюле и их не было видно, а пятеро парней, пришедших убить Евгения, стояли в освещённом фонарями дворе, поэтому, меткий стрелок, Слава, короткими очередями из автомата, уложил ещё двоих. Всего их было шестеро, трое лежали убитыми и трое остальных, видя, что их главный убит, попятились назад. Тут раздалась сирена милицейской машины и подъехала Газель с нарядом милиции, Силантий быстро подозвал Сергея и Славу.
     - Автоматы! Быстро! Надо их спрятать. На пистолеты у нас есть разрешение, - крикнул он.
     Собрав оружие, Силантий побежал в кабинет Ремезова и приподняв диван, сложил автоматы туда. Вернувшись в вестибюль, где уже стоял Ремезов и молодой врач, который разговаривал с двумя милиционерами, Силантий подошёл к ним. Троих оставшихся, скрутили, они стояли во дворе. Ремезов сказал, что он владелец этой частной клиники и это он вызвал милицию.
     - Но тут трое убитых, кто стрелял? - спросил капитан, мужчина лет сорока, высокого роста, подтянутый.
     - Я стрелял, - ответил Силантий, укоризненно посмотрев на Ремезова, на что тот уверенно кивнул головой, зная, что сделал правильно, вызвав сотрудников милиции. Из ординаторской, с взволнованным лицом, выбежала Валерия. Силантий недовольно остановил её, удержав за руку.
     - Я же тебе сказал сидеть тихо, - произнёс он недовольным голосом.
     - Прости, но я не смогла, - тихо ответила Валерия.
     - Что тут вообще происходит? Кто вы? Разрешение на оружие есть? Вы так метко стреляете, что один уложили троих? - спросил капитан.
     - Я начальник охраны нефтяной компании, мой босс лежит в клинике Ремезова, он тяжело ранен, а эти ублюдки пришли его добить. Разрешение на ношение оружия у нас есть, - ответил Силантий, вытаскивая из заднего кармана брюк документ и подавая его капитану.
     - Очень интересно... кому понадобилось убивать вашего босса? Кто заказчик? Может знаете? - спросил капитан, читая документ.
     - Не знаю. Но это уже не первое покушение на него, - ответил Силантий.
     - Да, я слышал, что произошло возле офиса вчера утром. Паспорта свои покажите, - попросил капитан.
     - Сергей? Слава? Паспорта свои дайте, - сказал Силантий, обернувшись к своим ребятам.
     Те тут же вытащили свои паспорта из внутренних карманов пиджака и подошли ближе.
     - Так... что ж, хорошо... а Вы кто? - спросил капитан, посмотрев на Валерию.
     От неожиданности, она растерялась и посмотрела на Силантия.
     - Это жена нашего босса, дежурит возле него, - ответил за Валерию Силантий.
     Валерия от удивления широко раскрыла свои и так большие глаза и с недоумением взглянула на капитана, но промолчала.
     - Она что, сама не в состоянии ответить? - спросил капитан, с интересом разглядывая красивую девушку.
     - Она ещё не отошла от шока, переживает за мужа.
     - Утром, к девяти часам, явитесь в седьмое отделение, в третий кабинет, скажете, что я вызывал. Моя фамилия Михеев. Поехали, - сказал капитан своему помощнику и направился к выходу.
     - А кто за всё это ответит? Разбиты стёкла, стены в дырках от пуль... это частная клиника, - спросил Ремезов, обращаясь к капитану.
     - Кто это сделал, тот и ответит, - ответил капитан и вышел во двор.
     - В машину этих, поехали, - крикнул Михеев и сам сел в Газель, куда поспешили и парни с тремя арестованными.
     Трупы троих убитых, упаковали в чёрные пакеты и положили на дно машины. Газель тронулась с места и быстро уехала.
     Ремезов посмотрел на Силантия, ожидая от него ответа.
     - Вам не нужно было вмешивать полицию, мы бы справились сами. А за повреждения, не беспокойтесь, Вам всё возместится, - сказал Силантий.
     - Надеюсь. Как так можно жить, в постоянной борьбе? Это чёрт знает что! - недовольно буркнув, Ремезов и ушёл в отделение.
     - Теперь менты копать начнут. Утром к Похомову поеду, надо его предупредить, вечером операция по поимке Корнея, - сказал Силантий.
     Он прошёл в кабинет Ремезова и вытащив автоматы, вернулся к ребятам.
     - Думаю, сегодня они не понадобятся, сложи их в багажник машины, - сказал Силантий, отдавая автоматы Сергею.
     Тот, взяв оружие, быстро вышел во двор и сложил всё в багажник машины.
     - Как там Евгений Матвеевич? Может он пришёл в себя? - спросила Валерия.
     - Не думаю, надо утра дождаться. Пошли, - сказал Силантий, возвращаясь в отделение.
     Валерия и Слава пошли следом за ним.
     Они все сели на диваны, вскоре и Сергей вернулся.
     - Можно немного расслабиться, мне ехать нужно, вы останетесь здесь. Если Евгений Матвеевич придёт в себя, немедленно позвоните мне. Всё равно, будьте предельно внимательными, мало ли что. От Корнея всего можно ожидать, - поднимаясь, сказал Силантий.
     Сергей проводил его до парадного входа.
     - К позднему вечеру будьте готовы к выезду, - уходя, сказал Силантий.
     - Так капитан сказал, что утром всех нас ждёт. Как быть? - спросил Сергей.
     - Это дело сам утрясу, не вмешивайтесь, - ответил Силантий.
     Выехав на дорогу, он поехал к себе домой, было почти четыре часа утра. Ему нужно было искупаться, побриться и переодеться. Оставив машину возле своего подъезда, он зашёл к себе домой. Чувствуя усталость от напряжённого дня, на ходу раздеваясь, он зашёл в ванную. Встав под душ, он включил холодную воду, он часто так делал, чтобы снять напряжение. Потом переключил на тёплую, так меняя температуру воды несколько раз. Искупавшись, он побрился, потом прошёл на кухню и открыл холодильник. Вспомнив, что давно ничего не покупал, он закрыл его и выпил воды. Время было ещё раннее, нужно было передохнуть.
     Пару часов отдыха и всё будет в порядке, - прошептал Силантий, растягиваясь на своей кровати.
     Закрыв глаза, парень тут же уснул. Но проснулся ровно через два часа, это была давняя привычка, давать себе установку и следовать ей. Быстро одевшись, он взял в тайнике, в своей спальне под кроватью, пачку долларов и вышел из дома. Перекусив горячими пирожками в ближайшем кафе, он выпил крепкий кофе без сахара и поехал в отделение, к капитану Михееву.
     - Прибыли? А где остальные? - спросил капитан, увидев Силантия одного.
     - Они не приехали, не могут оставить босса без присмотра. Капитан, давай договоримся... чего мусолить? - тихо сказал Силантий, многозначительно посмотрев на капитана.
     - В смысле, договоримся? Что ты имеешь ввиду? - спросил Михеев, хотя прекрасно понял, о чём говорил Силантий.
     - Моему боссу лишние проблемы не нужны, кто его заказал, он не знает и я не знаю. В бизнесе, особенно в такое лихое время, всё бывает. Вот, придумай что-нибудь, - наклонившись к Михееву, сказал Силантий и положил конверт с деньгами перед ним.
     Михеев усмехнулся.
     - Как у вас всё просто. У меня ночной вызов из частной клиники Ремезова, три трупа и трое арестованных, открыто дело, о котором известно начальству и ты говоришь, придумать что-нибудь? - сказал капитан.
     - Ремезов будет молчать. Это не в его интересах. А дело можно квалифицировать по-другому, - придвигая деньги ближе к Михееву, сказал Силантий.
    - Всё-то ты знаешь! Служил? - спросил капитан, растягивая время от искушения взять деньги.
     - Воевал, в Чечне, - коротко ответил Силантий.
     - В каком чине? - спросил Михеев, с уважением посмотрев на Силантия.
     - Чуть выше твоего, - ответил Силантий.
     - Майор значит? - Михеев опустил голову и задумался.
     - Давай разойдёмся по обоюдному согласию, капитан. Здесь пять тысяч зеленью, - сказал Силантий.
     Немного подумав, Михеев поднял голову.
     - Только из уважения к твоему чину, майор. Моё уважение к ветерану войны, - убирая конверт с деньгами в ящик стола, сказал Михеев.
     - Спасибо. Ну... прощай капитан, - вставая с места, сказал Силантий.
     Его подмывало сказать капитану, что он презирает тех, кто берёт деньги и идёт против своей совести, не говоря уже о законе, который давно не чтили, но Силантий промолчал, чтобы не испортить всё дело.
     Выйдя от Михеева, он сел в машину и направился к Похомову. Тот, видимо, только зашёл в свой кабинет, мужчина из лейки поливал цветы на подоконнике.
Поздоровавшись, Силантий вошёл и без приглашения сел на стул.
     - Почему ты один? А Евгений Матвеевич где? - спросил Похомов.
     - Неужели в новостях не видели и не читали, товарищ полковник? - спросил Силантий.
     - Не читаю, не смотрю. Головная боль мне ни к чему. Ну что? Новости есть? Мой товар принёс? - спросил Похомов.
     - Может для начала хотите узнать, что с Евгением Матвеевичем? - спросил Силантий.
     - И что с ним? - спросил Похомов.
     - Лежит в клинике, вчера его чуть не убили, он в тяжёлом состоянии, - ответил Силантий.
     - Жаль, пусть поправляется. Так где товар? - вновь спросил Похомов.
     - Я пришёл сказать Вам, что сегодня в полночь, Корней примет товар. Фура, заполненная таким же товаром. Возьмёте его, думаю, в его доме и свой товар тоже найдёте,- ответил Силантий.
     - Где это произойдёт? - спросил Похомов.
     - На сто пятом километре южного шоссе, в полночь, - ответил Силантий.
     - Что ж, надеюсь, на этот раз Корнею сложно будет выкрутиться. Ты можешь идти, я подготовлю на выезд спецотряд, - ответил Похомов.
     Силантий молча встал и вышел из кабинета. Заехав по дороге в офис, он увидел, что стёкла уже заменили и везде всё убрали. Никаких следов вчерашнего покушения не осталось, будто  ничего и не произошло. Силантий поднялся в кабинет Евгения.
     - Вера Сергеевна, здравствуйте. Никто не приходил, не спрашивал шефа? - спросил Силантий, подойдя к секретарше.
     - Здравствуй, Силантий. Как же? Со вчерашнего дня тревожные звонки, спрашивают, как Евгений Матвеевич. И пресса была, но как ты и велел, никто на их вопросы не отвечал. Как Евгений Матвеевич? - с тревогой спросила Вера Сергеевна.
     - Пока плохо. Он тяжело ранен, ещё в себя не приходил. Ладно, пусть все работают в прежнем режиме, пока по всем вопросам обращайтесь к управляющему, - сказал Силантий и быстро подошёл к лифту.
     Некоторые сотрудники подходили к нему и спрашивали, как себя чувствует Евгений Матвеевич, на что Силантий отвечал, что босс в порядке. Он спустился вниз и подозвал Михаила и Никиту.
     - Соберите мне всех ребят в комнате отдыха. Только тихо, без шума, - сказал Силантий и сам тут же прошёл в эту комнату.
     Там стояли диваны, журнальные столики с журналами, шкафы с книгами, в больших горшках цветы, которые поливала уборщица. Ребята собрались за десять минут и по-одному вошли в комнату. Когда зашёл последний, Силантий велел закрыть дверь.
     - Сегодня к десяти часам вечера, все должны быть готовы, в полной экипировке, вы знаете, что это значит. Тут же выезжаем на место. Нужно залечь в укромном месте. При всех должно быть оружие. Всё понятно? - спросил Силантий.
     Все ребята молчали.
     - Хорошо, пока можете расходиться. Михаил? Подойди, - сказал Силантий, первым выйдя из комнаты и направляясь на улицу.
     Михаил шёл следом.
     - Договорись со вчерашней фирмой насчёт стёкол. Пусть подъедут к клинике Ремезова, адрес ты знаешь. Не откладывай, звони им сейчас, - обернувшись к Михаилу, сказал Силантий.
     - Я понял, всё сделаю. Как босс? - спросил Михаил.
     - Пока не очень, сейчас еду туда, - ответил Силантий.
     Сев в машину, он выехал на дорогу. Приехав в клинику, парень оставил машину во дворе и вошёл в здание. Силантий прямиком направился в кабинет Ремезова, тот сидел за столом и что-то записывал.
     - Как Евгений Матвеевич? Он пришёл в себя? - спросил Силантий.
     Ремезов оторвался от дела и посмотрел на Силантия.
     - Что же Вы молчите, Афанасий Петрович? - напрягаясь, спросил Силантий.
     - Пойдёмте за мной, - вставая из-за своего стола и направляясь к выходу, ответил Ремезов.
 


Рецензии