Эда
Мы пришли на похороны. В их квартире, где стоял гроб, было очень много людей. Зеркала закрыты тканью. Убитые горем мать и сестра-близнец заливались слезами возле покойной.
Я подошла к телу, положила две гвоздики и стояла, молча смотря на ее фарфоровую кожу, на наряд невесты, на искусанные, от боли и страха перед кончиной посиневшие пальчики, на золотые волосы, и в душе завидовала ей. Уже тогда я знала, что жизнь - это тяжёлое испытание, в котором люди пытаются найти мгновения счастья.
Счастье. Что это такое? Природа, окружающая нас? Сытая еда? Красивая одежда? Золото, бриллианты?
На земле мы не можем быть по настоящему счастливы. Мы эгоисты. Мы хотим быть лучше других - красивее, богаче, умнее, а при таком раскладе не видать нам счастья, как собственных ушей! Мы не можем договориться даже с самыми близкими людьми, потому что переоцениваем себя и свои возможности. Мы даём дурацкие советы, жалуемся и ждём помощи и поддержки от других, хотя сами не всегда рады помочь.
Да. Я тогда ей завидовала. Она лежала в гробу такая молодая, невинная и красивая. Все вокруг жалели о ее смерти.
А кто пожалеет меня? Что бы я в жизни не делала, чем бы не увлекалась, как бы ни старалась, всегда это никому не надо, и не нравится.
Каждый раз, когда мне плохо, я вспоминаю Эду.
Свидетельство о публикации №219033000951