Стечение обстоятельств

Ох, сейчас философию разверну такую, что препод или уснёт, читая, или зачитавшись забудет про всё на свете! Тут уж такая тема хлебная, что можно три тома по пятьсот страниц написать! Однако, нужно помнить, что задание у нас всё же - эссе, а не многотомник. Как же это всё уложить в короткий рассказ?  Можно попробовать с определения - стечение обстоятельств, или то, что некоторые называют случайностью, на самом деле ни что иное, как ряд конкретных событий, приводящих к определенному результату. Стечением обстоятельств, случайностью человек их называет потому что либо он невнимателен к знакам судьбы, либо сам не отслеживает свои запросы во вселенную, либо очень ограничен и не в курсе, что даже математиками доказано - невозможное, невероятное в нашем мире происходит постоянно!
Для эссе необходим пример и, конечно же, я с удовольствием приведу в пример одну даму со звучной фамилией Слива. Как вы понимаете, Алевтина Слива считала, что все беды в личной жизни у неё исключительно из-за фамилии и её слишком овальных черт лица и иссиня-черных волос. А ещё потому что сколько она не пыталась, никак ей не удавалось фамилию злосчастную поменять. Как не пойдёт в паспортный стол - всё что-то происходит, что-то не дает ей даже до порога дойти. А дойдёт - так то закрыто, то санитарный день, то обед, что ещё что. Так что, по мнению гражданки Сливы ей определённо не везло.
Алефтина порой расстраивалась до слёз и от души ненавидела свою фамилию. Но, всё же, дама она оптимистичная и жизнерадостная во всё остальном, так что порой забывалась эта беда и она увлекалась каким-то новым делом.
А потом вдруг раз и вышла замуж. Вот никогда не поверите! Нашелся же мужик, который влюбился в неё по уши, а узнав фамилию, категорически заявил, что она настолько ему нравится, что он возьмёт её себе! Вот вам и стечение обстоятельств, однако!


Рецензии