Безумие изумрудных глаз

А вот и не про любовь! А вот даже и не про дурдом! Хотя, кому я вру? И про то и про то! Весна же на дворе! Самое время быть без ума от случайных изумрудных глаз напротив в бешеной полусонной полу безумной маршрутке. Время влюбляться самым банальным путём. Увидел - пропал. Шла девушка в магазин за абхазскими лимонами, которые послаще некоторых апельсинов будут, а навстречу, откуда-то свысока взгляд изумрудных глаз. И всё! Пропала девка! Ночами не спит, не ест, всюду ей эти глаза мерещатся! Или вот тоже. Шел парень домой с работы. Ну как парень, к тридцати пяти мальчику, зашел во двор, и всё - пропал! С чего вдруг? Кошка встретилась ему, черная как смоль, даже усы черные. А глаза - изумрудные. Как встретились взглядом, так и всё. Парень, наивный, думал - сейчас пойду к парадной, она не пойдёт. Отвлёкся на секунду буквально, а кошка уже сама лапу намывает перед его дверью в дом. Думал - ну уж точно она за мной в лифте не поедет, шестой, поди этаж. Ехал один. Думал, “фух”. Вышел из лифта, а кошка уже под дверью сидит, словно дурак хозяин забыл впустить её домой. Пришлось взять…
Наш препод по истории религии, прожженный циник, атеист  в третьем поколении, заснул по дороге домой. Ну подумаешь, с кем не бывает - устал человек. Так пока он спал, ему снились изумрудные глаза бесконечной бездны. был и пропал человек. демонологией увлёкся, эзотерикой, всё ищет, что это значит  и как на связь выйти с бездной этой.
А вчера тоже, например, случилось - нарочно не придумаешь! Шла всеми уважаемая, в крайне почтенном возрасте пенсионерка Клавдия Ивановна за хлебом в магазин. Тоже мне новость, скажете вы. Да вы до конца дослушайте. Шла и вдруг видит - прямо на асфальте глаза изумрудные. “Померещилось”, думает Клавдия Ивановна, крестится, идёт в магазин. А там с её любимого хлеба смотрят на неё с любовью эти же изумрудные глаза. А потом, там же, на асфальте - они же, дома, в телевизоре - они же! Все думают - ну всё ,поехала умом бабушка. А она не поехала. Точнее, поехала, но не умом, а сердцем - теперь на её плече завсегда сидит прекрасный ангел с изумрудными глазами и оберегает старушку нашу.
А всё эта весна, чтобы она уже наконец тепло и зелень нам принесла!


Рецензии