Топить березой или С милым и Рай в шалаше

Топить березой - вдвойне приятно. У нее уникальная аура, оставляет в помещении мягкое ощущение
Жить в деревеньке- мечта многих в наше время... Курочек завести, коровку.... Морковку посадить, зеленый укропчик , кабачек или там, к примеру, тыквочку.... Я уж про цветочки не говорю... Все это Душе настолько мило, что тянет своей простотой....
Ну вот, у нас эта самая Мечта потихонечку исполняется... Муж приобрел три года назад голый кусок земли, так назывеемую ЦЕЛИНУ, все сам смастерил, открылся в нем такой талант...У мужа к мастерению, а у меня к писательству...
Никогда в деревнях не жила, только что в Сигулде один год, после свадьбы. Да быоо это 30 лет назад! Да-да, девушки, есть еще такие крепкие браки в наше время. Хотя знаю, это большая редкость. Эгоизм и себялюбие испортили уже не одну семью.... Но это отдельная тема, как нибудь в другой раз напишу..
Не знаю, хотелось бы мне жить здесь постоянно, но вот так на выходных очень даже не плохо. Спокойно и расслабленно...
Из плюсов здесь то, что из соседей только две пожилые пары, и то там где то издалека. .. Мы специально выбирали такое место, где музыку не будут крутить, машины туда сюда не снуют, шумных соседей поменьше, да и детишек, поскольку своих мы вырастили давно. Где можно в тишине отдохнуть от городской суеты, тихо, птички поют, рядом лесочек, правда диковат ... Никто не навязывает свое общество, что обычно в деревнях происходит. Так по доброму - Здрасьте, Доброго Дня! Местные аборигены ставку на летскую площадку делают, по моему совершенно напрасно. Это маловероятно, что молодежь сюда поедет. Безперспективно. Вот старички, другое дело. Ходит один старичек в лесок, местный абориген. Хороший дядечка, когда нас нет, наряду с сигнализацией, тоже охраняет наш домик . Правда, непонятно, от кого.....Пусть, конечно, охраняет, если ему так теплей на Душе... Сам уже давно пенсионер, а силы еще есть. Вот приложения этих самых сил и ищет...
От Риги на машине полчаса, на автобусе минут 40. Место дикое, называется Mezseta. Если погулять по округе, видим следы запустения. Запущенные дома , люди, вилимо, в советское время приобретали, состарились , не ездят. А детям это все и даром не надо. В англиях работают.... Где то здесь продаютя небольшие куски земли по очень выгодным ценам! Дешево, но рассчитывайте, что придется самому все возделывать. Проводить электричество. Господа -ремонтники не поедут из Риги, или заломят такОЙ прайс, что желание строить у вас тут же и отпадет....
Уже сейчас эта земля является костью, которую кто то там не может поделить, да нам до этого нет никакого дела. ...
По поводу электричества. Многие тут жалуются,  что не хватает им трехфазного. Ну так хозяин -то Барин, делайте себе обычное. Мой муж заказал трехфазное, нам его хватает,  всего 700 или чуть больше евро заплатил. Ну а обычное обойдется Вам, дорогие мои,  не менеее полутора тысяч....Выбирайте, выбор есть всегда.
Магазинов в этой деревеньке
аж два. Конкурирующие. Вчера специально прогулялась,  пешочком - минут двадцать.
Ходит рейсовый автобус, 1,70 в один конец.
Из минусов то, что в субботу с утра в автобус не сесть, переполнен, приходится в пятницу с вечера приезжать...
Ну или на права сдавать .... .... ...


Рецензии