В город Вольск за здоровьем

                (РАЗГОВОР НА АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ).
  В старинный город волжских рыбаков Вольск, Саратовской области я ехала за здоровьем. Он встретил  солнечным февральским дне
Город Вольск на великой русской реке,
На главном проспекте России,
Он скромно живет от столиц вдалеке.
Старинный, уютный, красивый.
  В реабилитационном центре города оказалась в четвертый раз.  Проезжала те же самые улицы, в центр попала к тем же самым добрым сотрудникам, многие из них узнали меня, справлялись о здоровье, желали его сохранить на много лет. Увидела те же уютные ухоженные этажи, благодаря заботливым рукам обслуживающего персонала. Поднялась на четвертый этаж и сразу попала к внимательному врачу Нелли Валерьевне, улыбчивой медсестре Марине Алексеевне, которые быстро назначили нужные лечебные процедуры, постоянно следили  за тем, как проходит лечение, спешили к тем, кому требовалась неотложная помощь.
   Направилась в 412 комнату, в ней осталось одно свободное место для меня, остальные нашли своих постояльцев. Познакомилась с Ольгой, Надеждой и Любовью. На протяжении всех дней продолжалось  наше дружеское общение, взаимопонимание, не прекращались шутки и смех.
  Порадовала столовая хорошими обедами и соседями. Рядом, за одним столом оказались  соседи-весельчаки Виктор Иванович,  Сергей Филиппович и Антонина. Общение с ними доставляло дополнительные положительные эмоции. Не обошла стороной и библиотеку с внимательной Светланой Ивановной.
  Ехала за здоровьем, новыми встречами, отдыхом, чтобы оставить свои проблемы и настроиться на весеннюю волну. Этому способствовали все лечебные процедуры. Бассейн, где кроме плавания занималась зарядкой на все части тела. Получала массаж Николая Ильина такой, чтобы долго ходили ноги, ровно держалась спина, не опускалась вниз голова. Процедуры  психолога Ольги Николаевны  и все остальные этому способствовали. Была хорошо отлажена работа всего коллектива во главе с Красновым Анатолием Ивановичем.
  Но лечение включало  в себя отдых и развлечения. Организатор досуга Людмила Александровна все наше свободное время заполнила  встречами с артистами, музыкантами, дискотеками, походом в театр и на выставку картин в картинной галерее,  блинами провожали русскую зиму. Особо запомнились духовные песни в исполнении молодого талантливого  поэта, композитора и исполнителя своих песен Максима Соколова. 
Сгорает день в лучах заката,
Река мерцает серебром.
Любовью все вокруг объято,
Весенним дышит все теплом.
   
  В зале не было равнодушных слушателей на сольном концерте жителя города Хвалынска Александра Кирьянова.   
Вечерами неоднократно звучали песни нашей молодости в исполнении жителя села Балтай Виктора Ивановича. Громкими аплодисментами встречали  выступления танцевальных ансамблей города. Всех вечеров и встреч не перечислить. Они оставили после себя добрую память. Благодаря лечебным процедурам, хорошо организованному досугу, мы помолодели душой и телом. Благодарные сердца  наполнили  жизнь каждого радостью.
Не печальтесь, не грустите:
Реабилитационный центр нас снова ждет.
Подождите, потерпите –
И здоровье вновь придет!


Рецензии