Противовесы страху, усилители воли. Бокс

Чтобы быть настоящим лидером, надо чтобы присутствовали усилители воли, противостоящие страху, которые часто бывают подавленными еще в детском возрасте, когда не выработана сильная агрессивная защита, позволяющая не сломаться под воздействие страха. К ней относятся борзость, наглость, дерзость, чувство превосходства, чувство собственного достоинства, самоуважение и другие чувства, присущие сильному человеку, не боящемуся смотреть правде в глаза, признавать и исправлять допущенные ошибки. Подлость, жестокость, обман и самообман, бездуховность в этот перечень чувств сильного человека не входят, хотя и они имеют место, так как для осмысления реальности и нахождению наиболее правильного решения, все чувства нужны человеку. Обычно борзость, наглость, дерзость относят к порокам, но они становятся таковыми, когда превращаются в крайность, а для противовеса страху они крайне необходимы и в разы повышают энергетическую мощь, когда надо противостоять страху, чтобы не допустить его в себя и не позволить захватить инициативу. Они способствуют развитию лидерских качеств, способности быть главным, лучшим, мастью, козырным тузом. Но это противовес, позволяющий сохранить себя в целостном варианте, а не доминанта, которая может превратить в самовлюбленного жестокого монстра…. Определенная доля наглости, борзости, дерзости повышает самооценку, активизирует кураж, стабилизирует внимание и равновесие. Никто не сможет тебя победить, если ты этого не захочешь. Но одновременно эти чувства усиливают ответственность перед собой и принуждают прилагать конкретные усилия для того, чтобы действительно быть лучшим по всем показателям, иначе все это рухнет, и самооценка снизится до нуля или даже уйдет в минус, поэтому свое право на превосходство, на то, что ты лучший, придется доказывать постоянно. Сильная воля позволяет все время видеть так как есть, чтобы делать как хочется, без использования обмана и самообмана…. Каким образом можно активизировать и развить лидерские качества? В первую очередь, надо научиться как следует высыпаться. Василий Ломаченко, например, восстанавливается сном. В Германии в клинике снижают вес с помощью сна. О пользе сна для спортсменов говорится и пишется много, но нет конкретики. Каким образом происходит накопление сил во время сна и исправление допущенных ошибок?.. Огромное количество психотравм, приобретенных на протяжении жизни, сидит в нашем подсознании и разрушает нас изнутри, минуя сознание. Именно они гасят такие лидерские качества, как борзость, наглость, дерзость, потому что за проявление таких чувств следовало наказание. Страх принудил приглушить или подавить эти чувства, подменив их другими, менее агрессивными чувствами, что снизило энергетику, самооценку и исказило правильность восприятия, что напрямую сказывается на поединках. Сильную (не упертую, фанатичную) волю невозможно выработать, не обнажив и не залечив накопленные за жизнь психотравмы. Израненная постоянными уколами булавки улитка не сможет обрести свою настоящесть и силу, пока ранки не раскроются и не заживут, иначе они первыми будут реагировать на любые раздражения и травмироваться еще больше. Накопленной боли надо дать выйти. Именно во время глубокого сна до упора (сколько хочется), спазматическая защита, блокирующая психотравмы, чтобы свести их травмирование к минимуму, ослабевает, они начинают обнажаться, травмироваться (отложенное наказание) и заживать. В сновидениях могут возникать кошмары, которые принудительно будут заставлять увидеть правду, чтобы признать ее и изменить отношение к травмирующим событиям прошлого, увидев их с сильных и разумных позиций. В этом есть большая польза от кошмаров. Прошлое начинает видеться сверху и со стороны без травмирования, с пониманием и защищенностью от травмирования сильной агрессивной защитой…. По мере снижения раздражимости, начнет активизироваться противовес в виде сильного «Я», со всеми его составляющими. В том числе, активизируется наглость, борзость, дерзость (в криминальных структурах, где идет борьба за лидерство, эти чувства присутствуют, но они основаны на жестокости, исключающей человечность – это пример того, как любая крайность превращается в негатив), высокая самооценка, которые будут удерживать сознание в верхних отделах головы, где наиболее высокая энергетика, чтобы воспринимать реальность напрямую и встречать страх уже на подступах, не позволяя проникать внутрь себя, рассредоточивая его на корню. Это сделает волю несгибаемой, а сознание гибким, подвижным, воспринимающим реальность в режиме реального времени, без искажений. Мышцы становятся железными и пластичными одновременно, действия соперника полностью контролируемыми, агрессивная защита – непробиваемой. Реакция становится мгновенной, действия будут осуществляться на опережение, утомляемость будет сведена к минимуму. Вы по возможностям превратитесь в мангуста, а соперник – в кобру. За счет быстромыслия, быстродействия, не утомляемости и бесстрашия, как у мангуста, который не боится нападать даже на льва, вы легко справитесь с любым соперником.                31.03.2019 г.


Рецензии