вселенная. эпилог

Как только корабли приземлились, на взлётную площадку приехала полиция во главе с дядей Кристи и арестовала Робертсона за «незаконную эксплантацию и манипуляции с малоизученными космическими телами, а также их внос в пределы земной атмосферы». Теперь он находится под присмотром у соответствующих органов и ждёт решение суда.
Из-за отсутствия главы в МКПИК начались беспорядки, даже было предложение закрыть организацию, но профессор Кьюберт Макфаус заявил, что это усложнит ситуацию и ослабит планету в своих космических исследованиях. Путём всеобщего голосования он смог занять место главы МКПИК (во многом благодаря тому, что после спасения вселенной, он стал пользоваться ещё большей популярностью и уважением). На теперь пустующее место главного профессора быстро взошла перспективная, юная и одарённая Джинджер Кроус Макфаус, которая ранее работала в организации на более низших должностях.
Кристи вернулась в свою роскошную виллу, но отец сразу же забрал её в свою очередную командировку, уже на Венеру. Дворецкого Александра повысили и теперь он является телохранителем а не только первым помощником своей «госпожи». Он также теперь сопровождает её в отцовских поездках.
А Вайолет… Вайолет стала довольно популярной в школе. Все, кто когда-либо подучивал над ней, теперь умоляет подружиться и просит автограф. К ней даже приезжали журналисты с местного телевидения!
А когда Вайолет, уставшая от чрезмерной славы, которую никогда особо и не желала, она пришла домой и увидела там тётю Кейси, мамину сестру, с которой не общалась уже больше года. Она была рада заслугам племянницы настолько, что даже пустила слезу при её появлении. Тётя молча проводила девочку в гостиную, где она увидела человека, которого не надеялась увидеть – маму… Спотыкаясь, на костылях и с перевязанной ногой Бриджит подошла к дочери и просто обняла её, в этот момент уже никто не мог сдержать слёз…
Вечером, Вайолет поднялась на балкон и взглянула на звёздное небо. Тут столько звёзд, но нет той самой – Мардалуммы. Но неожиданно она почувствовала, что тот свет, на прощание подаренный звездой, загорелся внутри неё с новой силой и поняла, что то же чувство сейчас испытывают и Кристи, и Макфаус, и Джинджер…
Звёзды сложились во вполне различимую фигуру – фигуру сердца и пробыли в ней пока Вайолет не ушла. Девочка помахала рукой звёздному сердцу и зашагала обратно в комнату, зная, что со вселенной теперь всё в порядке и надеясь на лучшее.


Рецензии