Белый флаг. Глава 3

***  «Ты со мной принесёшь жертву первой любви» (с)
   Санкт-Петербург. **.09.2002.
   Прошло 3 месяца с тех пор, как началась её новая жизнь, и эта жизнь ей нравилась. Она пребывала где-то между небом и землёй: вроде бы в реальности, а вроде и нет. Плохо было, когда не было дозы, но это случалось редко. Она спала раз в несколько дней, могла не есть 2-3 дня, а потом есть без остановки, оказалось, что в сутках так много времени, которого раньше она не замечала. Она редко бывала дома, жила в основном у своих в квартире Саши. Там часто собирались большие компании, кололись и нюхали кокаин под музыку "Агаты Кристи". Раз в месяц Саша ездил за порошком. Он подрабатывал где-то, а ещё занимался "делом", но в разговорах  в подробности не вдавался. Она всё больше привязывалась к этому замкнутому, внешне суровому, но внутренне доброму человеку. Он заботился о ней как мог. Сегодня собралась большая компания: несколько парней, Ленка и ещё одна девчонка из их бывшего класса. Все уже поздравили ЕЁ, кто как мог. Саша уехал с утра и до сих пор не возвращался. Она сама не заметила, как задремала под шумные разговоры и музыку. Внезапно раздался звонок. Лена побежала открывать. Через минуту девушка влетела обратно в комнату. "Котёнок, вставай, там дядя Саша, он подарки тебе принёс". ОНА уже представила, как он вручает ей пакетик... Или несколько пакетиков. Она совсем не ожидала увидеть то, что увидела - Саша одной рукой держал огромный букет красных роз, а другой обнимал мягкую игрушку - большого белого кота. "Котёнок, это тебе. С Днём Рождения". Это казалось сном. На глаза набежали слёзы, она смутилась, опустила взгляд.
 - Тебе не нравится?
 - Ну, дурочка, поблагодари, - шепнула ей Лена.
 - Спасибо... Спасибо, дядя Саша,  - она набралась смелости, подошла, и обняла мужчину. Он прижал её к себе, насколько это позволяли занятые подарками руки. "А в пакете торт, это для всех".
   Они праздновали допоздна, пили шампанское, ели торт. К ночи народ почему-то стал расходиться.
 - И ты уходишь? - с волнением спросила она Лену.
 - Да.
 - Может, и мне домой?
 - Ты дура что ли? Даже не думай, оставайся.
 - Зачем?
    Лена странно посмотрела на неё и пошла одеваться. ОНА нерешительно встала посреди коридора. Дверь за Леной захлопнулась.
  - Котёнок, ты что, тоже уходишь?
 - Я... Не знаю даже...
 - Оставайся. Нам нужно поговорить.
    Молчание. Как он смотрит на неё... Так ещё никто не смотрел за все 15 лет её жизни. "У тебя такие красивые глаза. Они такие синие, как весеннее небо". Он подошёл ближе, взял её руки в свои и прижал к губам. "Ты - самая лучшая девушка из всех кого я знаю. И кого не знаю. В общем... Я люблю тебя". Эта фраза вихрем пронеслась в её сознании и разбилась в тысячу эхо. Его лицо совсем близко. Нужно что-то ответить - она не успела, неважно - он поцеловал её. Она прижалась к нему. "Ты самая лучшая, котёночек, я тебя с первого взгляда полюбил, боялся, что слишком старый для тебя, вот и сказал только сейчас". Она, с трудом сдерживая слёзы прошептала: "Я тоже люблю... вас" Её трясло от страха, когда он осторожно раздевал её, целуя руки, шею, грудь. Она старалась не бояться, понимая - так должно было случится. Вот оно - её счастье. Потом было больно - так больно, что хотелось кричать, но она сдерживалась. А потом они ещё долго лежали в обнимку и молчали, и тогда она впервые почувствовала, что теперь она в этом мире не одна.
               
 ***
  Москва, сентябрь 2002.
 - Я желаю вам, Татьяна, и вам, Оксана, творческих успехов и море любви, - сказав это, Ася очень удивилась, почему все вокруг надрываются от смеха.  Солистки группы "Сталкер" не были исключением.
 - Пресс-конференция окончена,  - со смехом объявила директор группы.
 - Свет, подожди... Девушка! Да вы, вы. Как зовут?
 - Ася.
  - Ася... Как бы это сказать... В общем, я не Оксана. Я Таня. Та-ня. А вот Оксана, – девушка положила руку на плечо своей «напарницы». Если бы Ася не была столь пьяна, она бы провалилась от стыда сквозь землю.
 - Оччень приятно - выдавила она... И вдруг её сознание внезапно прояснилось.
  - Девчонки, вы интервью даёте?
 - Пресс-конференция окончена!! Я считаю до 3х, и все выходят - твёрдо сказала Оксана. - Ася, а ты останься.
    Все начали не спеша расходиться, зная, что с госпожой *********  лучше не спорить, себе дороже.
 - Ась, ты откуда будешь?
 - Московская *******
 - Прикольно. Приходи как-нибудь, пивка попьём, пообщаемся. Мы ещё неделю в Москве.
 -  В пятницу пойдёт?
 - Пойдёт! Вот адрес, - Оксана сунула Асе визитку с названием гостиницы.
 - Приходи вечерком... Во сколько мы приползём, Тань?
 - Часам к 8, думаю.
 - К 8. Удачи.
 - И вам, девчонки. Вы молодцы, - Ася крепко пожала руки обеим певицам.
   Наконец-то  свежий воздух. Как же темно. И холодно. Придётся ловить такси, но сначала надо выпить. Так всё хорошо получилось - у неё будет интервью со «Сталкером», наконец-то! Главное в следующий раз не напиться, а сейчас... Сейчас можно и нужно! Денег оставалось в обрез, как и всегда в последнее время. Купив две бутылки "Охоты", Ася поймала первую попавшуюся легковушку. Попивая пиво, она смотрела в окно. Голова кружилась, хотелось спать.
 - Приехали.
   Она порылась в кармане, извлекла смятые  50 рублей и протянула их водителю.
 - Обалдела?! Гони стольник!
 - Дяденька, у меня больше нет, вот хочешь пивка, - девушка протянула ему непочатую бутылку и посмотрела на него своим особым "фирменным" взглядом. Подействовало.
 - Ладно уж, вали... Дурочка... Эй, а пиво оставь, не фиг столько пить, молодая ещё, - но Ася уже вышла из машины и со всей возможной скоростью направлялась к дому.
   Она открыла глаза. Всё поплыло, затошнило, и боль прорезала голову. Девушка снова закрыла их и снова открыла. Так. Потолок. Это хорошо. Приподнявшись на локте, она застонала от боли. Ох, не надо было вчера мешать коньяк с пивом. А ещё, кажется, была водка. Ах да, и шампанское - но ведь совсем чуть-чуть. Главное, что она дома. Воскресенье. На работу сегодня не надо. И тут внезапная мысль озарила её мозг: отчёт! Сегодня надо сдать отчёт о вчерашнем фестивале. Ася попыталась напрячь голову - бесполезно. Всплывали отрывочные воспоминания - без логики и последовательности. "Ладно, как-нибудь разберёмся". Девушка набрала номер Виты - редактора газеты, в которой она работала.
 - Приветик. Как тебе фест?
 - Отлично, просто супер. А тебе?
 - Да вот проблемка вышла. Выпила лишнего, не очень помню порядок...
  - Знаешь, я видела, как ты вчера нажралась. Никакой порядок и прочее я тебе говорить не обязана, вчера надо было думать. Чтоб статья была сегодня в редакции, или ты уволена.
  Короткие гудки. Таких обломов у Аси ещё не было. Она стала лихорадочно соображать, кто может ей помочь. Её подруга Люська... Но она пришла только к концу феста. Впрочем, начало Ася немного помнила. Остаётся середина.
 - Люююськ, привет. Выручи, а?
 - Что такое?
 - Про фест надо статью сегодня сдать.
 - Приезжай ко мне.
 - Уже лечу.
    Постояв минут двадцать под горячим душем и выпив кружку кофе, девушка направилась к подруге. К 7 вечера она была в редакции с отчётом. Это были впечатления, написанные одной посетительницей феста и выложенные в интернете. Ася приукрасила их так, что даже сама авторша не узнала бы своего творения.


Рецензии