Чего хотят кудреватые мудрейки

Казаки хотят Урал
Сделать Уральский Край вместо Свердловской области, долгие годы требуют казаки и наконец добились
 Валерий Розанов

 Светлана
Вет
Сегодня в 15:30
"Сделать Уральский Край вместо Свердловской области, долгие годы требуют казаки и наконец добились!" - много ли в нашей области казаков?! Кто ОНИ?! Откуда и куда?! Чаще всего слышишь, что казаки-то ненастоящие, ряженые! Почему ОНИ!!! решают судьбу многомиллионной области?!

"русского героического офицерства, российского казачества..."
Конечно, под " русским героическим офицерством" автор видит Колчака, Гайду, Войцеховского.
Где ж они были, когда расстреливали Государя императора?!
Да рядышком!
Только ЖДАЛИ!!! "удобного момента", чтобы войти в город и "ОСВОБОДИТЬ"!!!
И "удобный момент" настал!!! и не когда-нибудь, а ровно через несколько дней после расстрела Императора, Императрицы, невинных детей и провозглашения Александра Васильевича Верховным правителем России с присвоением чина адмирала!
В Екатеринбурге Верхоный правитель бывал неоднократно, даже изволил притормозить машину у дома Н.Н. Ипатьева, в котором в ночь с 16 на 17 июля 1918 года была расстреляна царская семья… А Гайда, в этом доме. разместил свой штаб.
Ну, с чего бы Колчак стал освобождать императора, когда он мысленно УЖЕ! примерял Шапку Мономаха на свою голову!

16 февраля 1919 г. А.В. Колчак, уже в роли Верховного правителя, прибыл в Екатеринбург.
Встреча его и пребывание в городе были обставлены по-царски!
Почетный караул, на улицах – шпалеры войск.
Хлеб – соль преподнесли городской голова Н.А. Лебединский и председатель уездной земской управы П.Е. Патрушев.
В Кафедральном соборе епископом Григорием было совершено молебствие.
Итак, роль "офицерства" - ясна!

"Инициативу казаков поддерживает Русская Православная Церковь.
Вот что они писали: "Наш родной Урал, сердце ныне свободной России, носит имя организатора убийства Государя Императора Николая II, ..."

Неплохо было бы напомнить Русской Православной Церкви, что она первая!!! предала Государя Императора, присягнув Временному правительству.
Св. синод РПЦ признал революционную власть еще ДО отречения Николая II от престола, которое состоялось в ночь со 2 на 3 марта 1917 г.
Первое, после свержения монархии, официально-торжественное заседание Св. синода состоялось 4 марта.
От лица Временного правительства В.Н.Львов объявил о предоставлении РПЦ свободы от опеки государства.
5 марта, Св. синод распорядился, чтобы во всех церквах МНОГОЛЕТИЕ ЦАРСТВУЮЩЕМУ ДОМУ ОТНЫНЕ НЕ ПРОВОЗГЛАШАЛОСЬ!

На выкуп императорской семьи, в Тобольск, от монархистов Петрограда и Москвы. были направлены епископу Гермогену огромные средства.
Однако патриарх Тихон от участия в освобождении Романовых отказался, сказав, что сделать для них ничего не может, и предпочел ограничиться передачей Николаю II большой просфоры и своего благословения.
Полученные же деньги он распорядился по прямому назначению не тратить, а отложить их для церковных нужд.
Итак, роль РПЦ в освобождении царской семьи, тоже ясна!

"Депутаты Госдумы предложили губернатору Куйвашеву переименовать Свердловскую область", - а, посчитали "мудреватые кудрейки", ВО СКОЛЬКО ОБОЙДЁТСЯ СИЕ ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ?!
9 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ!!! "кудреватые мудрейки" потратили на "ЕЛЬЦИН-ЦЕНТР"!
А, ведь все эти переименования ДЕЛАЮТСЯ ЗА СЧЁТ ОБНИЩАВШЕГО ПРОСТОГО НАРОДА!
Чтой-то, АППЕТИТЫ ОПЯТЬ разыгрались у реформаторов!
Уральский край - это и Челябинск, и Екатеринбург, и Пермь... и ещё много каких городов
Переименовали Свердловск в Екатеринбург - и достаточно!
Екатеринбургская область
До революции Екатеринбург входил в Пермскую губернию
Пермская губерния — административная единица Российской империи, РСФСР и СССР в 1781—1923 гг. Располагалась по обоим склонам Уральских гор. Губернский город — Пермь

"В 2008 году Архиепископом Екатеринбургским Викентием (ныне МитрополитТашкентский), было слелано предложение о переименовании области, но согласится ли на это нынешний глава Екатеринбкргской епархии, коли, по сообщению URA.RU между екатеринбургскими иерархами Русской православной церкви — действующим и бывшим — глубокий конфликт.
А, какая борьба идёт за власть у казаков...
Об этом «URA.RU» подтвердил представитель на Урале Союза казаков-воинов России и Зарубежья (СКВРЗ) Юрий Измоденов.
Всероссийское казачье общество хочет видеть Владимира Путина своим верховным атаманом.

Шей да пори: не будет глухой поры.

Той земле не устоять, где начнут уставы ломать
Святитель Макарий (Невский)

Казаки хотят Урал
Сделать Уральский Край вместо Свердловской области, долгие годы требуют казаки и наконец добились
 Валерий Розанов


http://zavtra.ru/blogs/kazaki_hotyat_ural


Рецензии