Жизнь после смерти

Глава 1.
Инна.

Когда Инна встала и начала рассказывать стих, в классе тут же стали перешептываться и хихикать. А Егор сидящий позади неё, плюнул ей на пиджак. Инна конечно услышала характерный звук, но зачем то, засунув руку за спину , потрогала это место. Естественно вляпавшись в плевок. Такого унижения она вынести не смогла и разрыдавшись выбежала из класса. Учительница что то кричала ей вслед, но её голос растворился в диком хохоте.
И так каждый день, каждый день какие то издевательства! А за что? Может быть за то что она из бедной семьи? А может потому что она носила очки? Или может потому что была очень стеснительный и с трудом подбирала слова, когда её о чем то спрашивали? Не понятно. Но ходить в школу для неё всегда было пыткой.

Несколько часов, Инна бродила по пустынным улицам, чтобы мать не догадалась, что она прогуляла школу. И порядком замёрзла.Ноябрь выдался на редкость холодным и ветряным. Холодно,очень холодно...И нужно было идти домой.

Но перед этим, Инна зашла в какой то подъезд чтобы немного согреться и встала у окна. А минут через десять, по дороге прошёл Егор с Ленкой. Он обнимал её, а она громко смеялась. У Инны снова навернулись слезы на глаза и она судорожно вздохнув и ещё раз взглянув в окно стала, стала спускаться по лестнице.

Но дома ей тоже было не комфортно. Отец и мать любили выпить..Постоянно ругались...Да и так... У Инны было ещё два маленьких брата. Поэтому матери было не до неё,даже в трезвые периоды жизни. И девушке давно уже было одиноко.

Открыв своим ключом дверь, Инна быстро скинула с себя изрядно потрепанные сапоги и быстро проскользнула к себе в комнату. Там она присела на краешек затертого дивана и медленно оглядела облезлые обои на стенах."Вот почему интересно бывает так не справедливо?Почему кто -то рождается в богатых семьях.И понятия не имеет ,что такое ходить в школу в одних сапогах по три года.А кто то ,вот так как я...Вот взять например,ту же Ленку...Она одевается лучше всех в классе.Конечно Егор выбрал её.А меня он словно не видит даже...Или как будто я не человек вовсе...""-Подумала Инна и тяжело вздохнула.

Бедность так надоела Инне,что месяц назад она заявила матери,что хочет бросить школу и пойти работать.Но мать тут же дала ей подзатыльник и сказала ,что её обязанность ходить в школу и сидеть с братьями.И полная безысходность снова сжала девушку в своих щупальцах...

Инна достала из под дивана свой дневник и машинально пролистала страницы.Как много хотелось ему рассказать,но он же опять не ответит..Не поддержит.Ах,Егор...Какие же красивые у него губы.И глаза...Инна разулыбалась,но потом вспомнила о Ленке и снова нахмурила брови.

Безысходность.Тоска.Одиночество.Страх.
Это было уже слишком тягостно.Хотелось убежать.
Но куда?Куда?!Ведь от себя не убежишь...

Инна встала и поплелась на кухню.
-Мам.А мааам!-Сказала она дотронувшись до плеча матери.
-Тьфу,ты дура!Чего пугаешь?Чего тебе?
-Сегодня надо мной опять смеялись в классе и...
-Ты это...-Задумчиво перебила её мать.-Сними вещи с балкона .Они наверное высохли уже .И посуду помой ,опять полный умывальник.

Инна медленно развернулась и пошла в коридор.Там в старом комоде,в коробке из под отцовских ботинок, у них хранились лекарства.Девушка взяла эту коробку и так же медленно отправилась в комнату.Там она снова присела на краешек дивана.И какое то время сидела не двигаясь.Словно ожидая,что случится ещё что то хорошее и остановит её.Может быть чудеса всё таки случаются?А вдруг Егор сейчас постучит в её облезлую дверь ,вдруг возьмёт её за руку и уведёт ее из этого серого мира?Но нет,нет...Было тихо...Но может быть мама сейчас зайдёт и обнимет её?Просто скажет:"Держись,девочка!Всё будет хорошо.Вместе мы всё преодолеем."Но нет!Было так тихо!И было так громко!!!Что казалось будто голова сейчас взорвётся от этих чёртовых мыслей.

Инна судорожно всхлипнула и проглотила пригорошню таблеток,которую уже больше часа держала в руке.Потом ещё.

Они все пожалеют об этом.
И мама.И Егор.И все ребята со школы.Все.

Глава 2
Лёшка

А в это самое время ,на стройке.Резвились подростки.Так наверное сказал бы какой нибудь взрослый проходя мимо.Но на самом деле,там происходил один из "актов законов каменных джунглей."
"Выживет сильнейший!Слабым здесь не место!"-Кричал в каком то безумном исступлении самый долговязый из толпы,посреди которой стоял тощий перепуганный пацан,лет четырнадцати.Они заманили его сюда под предлогом дружбы,но скрывшись от посторонних глаз толпа озверела.Они бросали в него камни.Били.Унижали.И испытывали от этого огромное наслаждение.

А Лёшка стоял молча,лишь изредка поднимая правую,уже всю синюю руку,чтобы укрыться от ударов.Он не сделал абсолютно ничего такого,чтобы заслужить подобные издевательства.Просто был меньше ростом ,чем сверстники,просто заикался и немного сутулился.И просто не нашел нужных слов,чтобы ответить на первый выпад долговязого.

И Лёшка понял,что умер,не потом уже,когда стоял на крыше,глядя вниз.А в тот момент,когда возбуждение озверевшей толпы достигло апогея и двое крепко держали его,а вожак этих шакалов медленно подходил к нему,расстёгивая на ходу ширинку...

Когда всё закончилось,долговязый,наклонился и прошептал ему в ухо:"Кому нибудь из взрослых скажешь,с тобой на каждом углу это будут делать.Ты теперь сам знаешь кто.Помни об этом."Толпа загоготала и стала спускаться по лестнице.Вскоре всё стихло.

Лёшка посмотрел в дыру недостроенной крыши.Там где то высоко ,громко каркая,пролетела стая ворон.
-И мне пора лететь.-Подумал парень.-Пора лететь.И встав с большим трудом,с бетонного пола,стал подниматься на крышу.


Глава 3
Там ЗА...

Сначала ничего не происходило и Инна даже заскучала.Но потом она почувствовала,что вся горит.Сердце бешенно колотилось.И стало трудно дышать.Она встала,но у неё закружилась голова и она снова упала на диван.Девушке вдруг стало страшно.И страх был не такой как обычно.Такого страха она ещё никогда не испытывала.Это был дикий животный ужас.Она снова попыталась встать ,чтобы позвать на помощь мать,но не смогла и упала на пол.Её словно выворачивало наружу и разрывало на куски.Как же она ошибалась ,что уходить легко!Она то думала,что просто уснёт и всё.И как же это долго длилось...Но наконец в голове раздался странный щелчок и всё погасло.

И в это же время ,в другом конце города,с крыши не достроенной высотки прыгнул Лёшка.Он тоже по другому представлял себе всё это.Ну что там может быть?Мгновение у,дар и темнота?Но как же он ошибался!Сам полёт наполненный ужасом длился почему то бесконечно долго.И пока он летел вниз ,ему вспомнилась его худенькая ,измученная жизнью,но бесконечно добрая мама, которая останется теперь совсем одна.О,нет!!!Нет..Зачем ,зачем он это сделал?Но пути назад уже не было.И вот наконец земля!Лёшка зажмурился и его тут же ослепила невероятная вспышка боли,он услышал хруст своих костей и захлебнулся кровью.
-Вызывайте скорую!Какой то идиот с крыши спрыгнул!-Заорал кто то вдалеке.
-И правда идиот.-Подумал Лёшка и всё погасло.

...А Инна очнувшись,через несколько часов,тут же подумала,что у неё галлюцинации.Потому что она очнулась,там же где и потеряла сознание-на полу,но почему то видела себя со стороны-лежащей на кровати.Рядом с её вторым телом стояла мать и и отец.Они о чём то разговаривали ,сильно жестикулируя руками.Инна прислушалась.
-Я же говорила надо было её в психушку сдать!Ты посмотри !Посмотри ,что она наделала!Ты представляешь,что сейчас будет?!Сейчас опека узнает,что наша дочь покончила с собой и у нас заберут Ваньку и Даньку!-Мать заревела и сквозь слёзы добавила.-И как мы будем жить без пособий?
Отец подошёл к ней ,похлопал по плечу и сказал:
-Пошли это...Пока скорая и менты едут..Помянем Инку,не чужой всё же человек.
Инна сидела на полу и смотрела на это широко открытыми глазами.
Не понимая во первых,что происходит,а во вторых от абсурдности всего сказанного.
"Так ,хорошо...Я сплю.Это просто сон.Мне снится ,что я отравилась таблетками и что родителей это ничуть не волнует."-Подумала она и медленно встала с пола.
Родители вышли из комнаты ,а Инна медленно приблизилась к своему второму телу и протянула руку,чтобы потрогать лицо,но рука прошла сквозь.Инна закричала и побежала куда то вперёд.Совершенно не понимая,почему она может пробегать сквозь стены.А когда стены и квартиры закончились Инна повисла в воздухе на уровне,своего седьмого этажа.И не упала."Я умею летать?Боже,что происходит?Какой до тошноты реальный сон!"-Девушка стала метаться в ужасе,совершенно потерявшись в пространстве и времени.Она пролетала сквозь людей и стены и никто ,никто её не видел!Такого страшного одиночества она ещё не ощущала никогда в своей жизни!Она летала пока окончательно не выбилась из сил и долетев до не достроенной высотки присела на краешек крыши."Спрыгнуть с крыши ,что ли ...."-Подумала Инна и рассмеялась,а потом заплакала.
-Ты чего ревёшь?Хотя ты мне конечно не ответишь.Потому что не увидишь.-Сказал Лёшка и присел рядом.-Только не прыгай пожалуйста...
Инна услышала чей то голос и подскочила,как ошпаренная:
-Ты меня видишь?!
-И ты меня??-Тоже удивился Лёшка.-О,я не один в этом мире!Какое счастье!
-А ты как оказался в таком же положении?
-Прыгнул вот с этой крыши.Идиот.
-А я наелась таблеток.А ты из за чего?
Лёшка вздохнул:
-Пока я не готов рассказать это.Может потом.А ты?
-Достали все.-Сказала Инна.-Я хотела,что бы они все пожалели о том,что...Не любили меня.Не ценили.
Лёшка вспомнил вдруг про свою маму и душу словно обдало кипятком.
Зачем,зачем он это сделал?


Глава 4
Похороны Инны.

Наговорившись обо всём и познакомившись поближе,юные призраки,выяснили,что Инну будут хоронить через три дня,а Лёшу через четыре.
-Народу наверное много придёт.-Сказала Инна задумчиво.-Весь класс точно будет.И Нина Михайловна.И родители.И Егор придёт.Я это точно знаю!Представляю как он жалеет,что выбрал эту противную Лену.
Лёшка пожал плечами и покачал головой:
-Не знаю...Я вообще не хочу идти на свои проводы.А ты если хочешь посмотреть ,что они все думают ,можешь прямо сейчас слетать и всё послушать.
-Нет.-Возразила девушка.-Я подожду.
Лёшка кивнул и приняв лежачую позу,завис в воздухе.Хотелось уснуть и забыться,но призраки оставленные на земле не знают сна.И тяжкие мысли истязают уставшую душу круглосуточно.Это наверное было самым тяжелым для Инны и Лёши.Двадцать четыре часа ,семь дней в неделю-мысли,мысли,мысли!Как это выдержать?
Спасали только разговоры.

Три дня тянулись ужасно медленно.Но наконец то день ,который так хотела увидеть Инна, пришёл.И они с Лёшей прибыли на место часом раньше.Инна сразу подошла к краю своей могилы и заглянула туда.Но страха не было.Казалось,что это просто какой нелепый сон.Или плохое кино.Но только не реальность.Автобус с гробом опоздал на полчаса,но в конце концов громко скрипя тормозами остановился у ржавых ворот.Из него вышла мать и пьяный отец.Он был настолько пьян,что мать с трудом удерживала его в вертикальном состоянии.Потом рабочие вынесли маленький дешёвый гроб,обитый дешёвой красной тряпкой.И донеся его до могилы,открыли крышку.Инна заглянула туда и отпрянула в ужасе.Её второе тело сильно изменилось за три дня и она даже не верила,что это была она!Лицо было почему то опухшим и сквозь грим проглядывали темные пятна,глаза ввалились и губы почему то тонкие как у старушки,были накрашены дешевой губной помадой оранжевого цвета.Вдобавок к этому ,ей на голову зачем то напялили фату.
Увидев это Инна испугалась,что Егор и правда придёт сейчас и увидит всё это!Но никого кроме отца и матери не было.Мать разговаривала с рабочими,а отец стоял оперевшись на оградку и то и дело доставал из внутреннего кармана фляжку и прикладывался к ней,громко икая.Инна не выдержала такого равнодушия и разрыдалась.Небо почему то ,тут же заволокло тучами и пошёл дождь с градом .А поднявшийся ветер беспощадно хлестал присутствующих мокрыми каплями по лицу.
-Ну всё закапывайте.-Сказала мать рабочим.
И те не заставили ждать.Всем скорее хотелось уйти с этого неуютного места.Домой.В тепло...
Через 20 минут все уехали.А Инна никак не могла успокоится.Ревела и ревела.
-Хватит перестань!-Сказал Лёша.-Из за этого идёт дождь!И посмотри ктот то сюда идёт!
Инна тут же вытерла глаза и обернулась:"Может быть это Егор?"
Но нет,это была её учительница Нина Михайловна с Витькой Беловым.Это был самый тихий одноклассник Инны.Сидел на задней парте ,стеснительный,не общительный.И как казалось со стороны совершенно замкнутый человек.Но почему он пришёл?Почему именно он?
Нина Михайловна положила цветы на могилку и отойдя сказала с горечью:
-Опоздали ...И на похороны опоздали и спасти её опоздали.Бедная девочка.Такая молодая.Всё впереди.Как жаль...
Потом они постояли молча.
-Ладно Витюша пойдём?
-Вы идите ,Нина Михайловна.Я хотел бы побыть здесь.Немного...
-А конечно,конечно...Понимаю...-Кивнула женщина и потрепав Витьку по плечу ушла.
А Витька сел на корточки рядом с могилой и положил розы на мокрую землю.Инна заметила ,как у него дрожали губы.И тут он разрыдался.Упал коленями в грязь и стал бить кулаком в землю:
-Почему?Почему?Почему?!-Ревел он.
Инна тоже не выдержала и снова заплакала.И холодный дождь стал бить Витьку по щекам.А он шептал сквозь слёзы:
-Я так любил тебя,дура...Так люблю...
Примерно через полчаса Витя встал и не отряхивая грязь с колен ,оглянулся один раз и сгорбившись медленно побрёл к выходу.

Глава 5.
Лёша сынок.

Инна и Лёша вернулись на стройку в ужасном состоянии.
-Никто,никто не пришёл!Почему?Я что такая ужасная была?Я же никому ничего плохого не сделала.-Плакала Инна.-А предки!Им вообще наплевать...Ооо,как тяжелооо...
-Тут вопрос скорее в том,что хорошего мы сделали..-Вздохнул Лёша.-А не в том сколько плохого мы не сделали.
-Заткнись!Ты тоже меня не понимаешь!
-Инна прости ,но я спущусь на этаж ниже.Мне нужно побыть одному.А ты постарайся успокоится,хорошо?
-Иди куда хочешь.-Всхлипнула Инна.И как только Лёша скрылся с глаз Инна полетела к Егору домой.Кто знает может он остался дома потому что ему слишком плохо?
Подлетев к его дому девушка чуть помедлила и пройдя сквозь стену,очутилась прямо в комнате Егора ,напротив него самого.Парень сидел за столом и играл в какую то увлекательную игру.На столе был пролит чай , рассыпаны крошки и какие то объедки.Инна подошла к нему вплотную и медленно провела ладонью по его лицу.Егор тут же поёжился от холода и сняв со спинки стула свитери накинул его на плечи.Тут в комнату заглянула мама:
-Сына ,а что там случилось с этой одноклассницей твоей?Мне сейчас Нина Михайловна звонила.
-С какой?
-Ну как её..Инна вроде?Говорят с собой покончила.
-Ой,я без понятия.-Отмахнулся Егор.-Она вообще какая то странная была.Не обращай внимания.
Инна попятилась и пройдя снова сквозь стену,очутилась на улице.
Он уже не плакала.Но кажется,что она начала понимать что то очень тяжелое и столь же важное.В тот вечер она побывала почти на всех кухнях своих знакомых.И не услышала ни одной фразы ,которую так хотелось бы услышать...
-Представляешь,Инна таблеток нажралась!Ужас!
-Вот дура.
-Идиотка!
-Жалко дуру.Жить ещё да жить.
-Жалко конечно,но сама виновата.
-А эту знаешь с седьмого этажа?Отравилась.Вот дура,да?
-Из за чего интересно?
-Наверное из-за какой нибудь не разделённой идиотской любви...

....А на следующий день Инна и Лёша были уже на его похоронах.
Народу было человек десять.В основном это были-коллеги его матери по работе.
Сама мать сидела у гроба,уткнувшись носом в грудь сына.И без конца повторяла только одну фразу:"Лёша сынок...Лёша сынок.."И так бесконечно.Люди стоявшие рядом смотрели в основном с любопытством.И только близкая подруга его матери беззвучно плакала,стоя чуть поодаль ото всех.На голове у Лёшиного тела была одета шапка.Это потому что голова треснула в этом месте.И это невозможно было загримировать.Лёшка призрак пытался обнять мать ,что то прошептать ей,но руки скользили сквозь неё.И она ничего не слышала.Он чувствовал всю боль,которую она испытывала,как свою и это было невыносимо!И вдруг мать замолчала и как то странно обмякла.Лёшка испугался.
-Эй,врача!-Закричал кто-то.
Женщину положили на землю.И кто то стал делать искусственное дыхание.Но было поздно.
-Инна !Инна!Мама!Моя мама умерла!-Закричал Лёшка.
Инна обняла его и сказала:
-Подожди не паникуй,если она умерла,то возможно появится здесь!
И правда спустя несколько минут из измученного тела седой женщины поднялась ,чуть прозрачная юная девушка лет семнадцати с тёмными и густыми волосами.Она посмотрела на Лёшку и всплеснула руками.
-Что же ты натворил сынок!Мы ещё не должны были уйти.Мы не прошли до конца наши испытания на этом круге ада.И теперь придётся начинать всё сначала.
Она покачала головой и подлетев к Лёшке обняла его и крепко поцеловала:
-Как же я люблю тебя сыночек!Кажется ,что моей любовью к тебе можно обнять всю Вселенную...Я попробую попросить Высший Разум,чтобы он разрешил нам видится в следующей жизни.

Сказав это она начала подниматься наверх и таять.
-Мама!Мама ты куда?!Не улетай!Пожалуйста,прости меня!-Кричал Лёшка но она вскоре растаяла совсем.
-Он,что же я натворил!Что я натворил...

Глава 6
Быть жертвой удобно.

На стройку ребята вернулись в крайне подавленном состоянии.Лёша не ожидал,что своим поступком он убьёт свою мать.А Инна никак не могла поверить в то,что абсолютно всем плевать на её смерть.
И первое время она всё летала по своим друзьям ,знакомым,заглядывала и к себе домой,в надежде ,что хоть кто то искренне её любил.Но увы,даже Витя ,который так горько плакал на похоронах,спустя две недели,стал возвращаться со школы вместе с Ритой ,с которой она сидела когда то за одной партой.Несколько раз,Инна шла рядом с ними-невидимая и бесконечно одинокая ,шла и слушала их болтовню.Несколько дней они конечно жалели Инну,а потом забыли словно её никогда и не было.И это всё было так странно и так жутко,что мир продолжал существовать после того,как её не стало.Странно и не понятно как люди могли смеяться и жить,когда её-Инны уже не было!Ведь она же...Человек!Она же тоже целый мир...А им всё равно.

А ещё Лёша..Раньше они хотя бы разговаривали и можно было хоть как то отвлечься,а сейчас он почти всё время проводил на могиле своей матери.Надеясь,что она когда нибудь туда прилетит.Но безгрешные души не возвращаются никогда больше на землю в том же облике.

Однажды Инна не выдержала одиночества и отправилась к нему на кладбище.
Лёша сидел на земле обнимая памятник и смотрел в одну точку.Инна села рядом с ним.
-Как бы я хотела,чтобы всё это оказалось просто страшным сном.-Сказала она после долгого молчания.-Знаешь я до сих пор не могу поверить ,что весь этот кошмар происходит на яву...Как бы я хотела вернуться в тот день,когда всё случилось и всё исправить...
-Да..Мне тоже кажется,что я сошёл с ума ,а всё это и даже ты-просто галлюцинации.
-Спасибо.
-Не за что...
Инна вздохнула ,приобняла его за плечо и осторожно спросила:
-А всё таки...Почему ты покончил с собой?
-Тебе правда так хочется это знать?
-Ну,а что здесь такого?
-Хорошо,я много думал о том,что случилось.И сначала я жалел себя.Думал ,что не было моей вины в том,что я родился таким щуплым,таким ...Бесхребетным.Я был таким мямлей!Я боялся всех и всего!Но ничего не предпринимал,чтобы изменится.Просто считал,что я слишком добр,что ли для этого мира..Несчастный!Жертва!А как удобно быть жертвой не правда ли?!
Инна удивилась ,она первый раз видела его в таком состоянии.
А Лёша вскочил с земли и продолжил,яростно жестикулируя:
-Вот ты например?Спроси себя почему ты так долго была в статусе жертвы?Ну признайся себе!Тебе это просто нравилось!Тебе это было удобно!Ведь чтобы поменять свою жизнь и измениться,надо оторваться свою задницу с привычного места,не так ли?Но это трудно!И гораздо проще сидеть и обвинять всех в своих неудачах!О,мир ,жестокий мир!О,жестокие люди!И ты вроде как и не виноват ни в чём...Меня изнасиловали на стройке.Но сейчас я понял почему.Я сам был в этом виноват.
-Но это ты зря конечно...-Возразила Инна.-Ты разве виноват в том,что у кого то не в порядке с головой.
-Виноват.И если бы был шанс всё вернуть,я бы тебе это доказал.
-Послушай...Шанс должен быть.Ведь если логически рассудить,то...Раз есть жизнь после смерти,значит есть и Бог!А раз есть Бог значит он может всё вернуть.
Лёша удивлённо посмотрел на неё и задумался:
-А ведь ты права...Хотя в этом случае,даже Бог не сможет ничего вернуть.Ещё никто не возвращался с того света.
-Нет,я верю,что Он может всё!Надо просто сильно ,сильно попросить его!Очень сильно.
-Ну давай попробуем.

Глава 7
Рассвет.
"Создатель всего живого и не живого на этой планете,а может и в других мирах-нам неведомых,прости меня пожалуйста,за мои ошибки.Я очень сильно раскаиваюсь в них и хочу всё исправить.Пожалуйста Создатель,дай мне шанс!Дай мне и моим близким Жизнь и если можно долгую,а об остальном просить не смею,так как в моих силах исправить всё остальное."
Молиться они конечно не умели,но вкладывали в каждое слово столько искренности.Сколько было возможно.Сначала ничего не происходило,но потом,когда не выдержав напряжения и душевной боли во время молитв у юных призраков потекли слёзы,стало творится что то странное!Слёзы капали на их полупрозрачные тела,шипели и оставляли в них чёрные дыры ,причиняя страшную боль.И когда боль стала невыносимой,что щёлкнуло и сознание заволокло темнотой....

Сначала Лёша не мог понять что происходит,в голове что то звенело.Да так громко ,что ломило виски.Он открыл глаза и от увиденного,резко вскочил,но запутался в одеяле и упал на пол.В комнату тут же забежала мама,услышав шум.
-Сынок ты что?Что то приснилось?-Сказала она встревоженно ,поднимая его с пола ,а другой рукой отключая будильник.
Лёша вцепился в её колени и сжав зубы,чтобы не зареветь сказал ей:
-Мамочка я тебя никогда не брошу!Слышишь-никогда!Я сделаю всё чтобы ты мной гордилась.
-Ты же мой хороший!-Мама засияла от счастья и сразу стала похожа на ту семнадцатилетнюю девушку с тёмными волосами,которую Лёша тогда видел.
Он тоже улыбнулся и наскоро съев бутерброд помчался в школу.Ему не терпелось увидеть Инну.Чтобы поскорее понять-правда ли то ,что случилось или же это был просто сон?Но понять ничего не удалось.Девушка сидела за своей партой и подперев голову рукой смотрела в одну точку.Потом правда они встретились взглядами,но быстро отвернулись.Так бывало и ранее,потому как они оба были застенчивы.И Лёше ничего ,ничего не было понятно.

Инна же сидела и вспоминала этот страшный сон.А когда она увидела Лёшу,просто испугалась."Спросить у него напрямую?Но нет,нет..Подумает,что я сумасшедшая...Ещё и всему классу растреплет."-Думала она украдкой поглядывая на него.Так они и не сказали друг другу,ничего из того,что произошло, .Ни в этот день,ни на другой...Но сначала они начали здороваться,потом вместе ходить в столовую и в конце концов очень подружились.И все в классе стали замечать как сильно они изменились и продолжали меняться прямо на глазах.Алексей записался на восточные единоборства,стал подрабатывать на мойке машин и конечно стал увереннее в себе,а Инна как то придя домой из школы и не говоря матери ни слова собрала свои вещи и ушла жить к бабушке .Та и раньше звала её к себе,но бабушка жила в деревянном старом доме,безо всяких удобств и девушку это пугало.Но теперь каждый раз когда её что то пугало,в ушах звучал Лёшин голос из того сна.Сна?"Жертвой быть удобно,не так ли?"И по дороге к бабушке,она больше не думала о том "как я буду там жить?",а только о том,что бабушке теперь будет намного легче.Это же так тяжело жить одной в такой доме!А теперь Инна будет ей помогать.Она больше не была эгоисткой.
А чтобы не обременять бабушку материально, девушка устроилась в маленький магазин, фасовать кондитерские изделия. И после школы, сразу шла туда. Платили немного конечно, но наконец то она купила себе новые модные сапожки.И даже сделала у бабушки в кухне небольшой ремонт.

Прошёл год и несколько месяцев. И всё это время Инна и Лёша почти не расставались. Между тем, бесконечная, казалось бы зима всё таки закончилась. А март выдался очень тёплым. Снег почти растаял и солнце грело совсем по весеннему.Лёша и Инна медленно прогуливались по улицам и незаметно для самих себя оказались около той самой стройки из их сна. Сна? Лёша задрал голову наверх и задумчиво сказал:"Что ж они никак не достроят это здание?" Инна хотела тоже, что то сказать, но в этот момент из здания вышла компания пьяных подростков.
-Эй, Толян смотри у нас гости! - Заорал самый высокий из них.
Инна схватила Лёшу за рукав и испуганно сказала:"Давай убежим! Ещё успеем. "
А тот только усмехнулся в ответ и обнял её.
Тем временем компания подошла к ним и долговязый молча сходу ударил Лёшу в плечо.
А у того в этот момент перед глазами пронеслось всё, что он когда то видел:безумные глаза, там на стройке, вороны парящие высоко в небе, хруст костей и его любимая мама, такая маленькая и такая добрая..
И неожиданно для себя он зарычал и врезал долговязому прямо в нос. Что то сразу хрустнуло и лицо отморозка тут же залило кровью. Он застонал и сел на корточки. Остальные остолбенели от столь неслыханной дерзости, а затем бросились в драку. О чём в последствии сильно пожалели. Ведь не прошло и десяти минут, как все пятеро, не считая долговязого, корчились на земле.
Лёше конечно тоже досталось. Ему выбили зуб, с носа шла кровь, а левый глаз распух, словно его укусила пчела. Но парень был счастлив. Инна плакала и пыталась вытереть ему кровь, но он аккуратно убрал её руки. Обнял и сказал широко улыбаясь:"Выходи за меня замуж?"
Инна удивлённо вскинула брови. И тогда он добавил:
-Ну сразу после выпускного?
-Да! Я согласна! - Рассмеялась Инна.
И взявшись за руки они медленно, не оглядываясь, ушли из этого места.

И вскоре их силуэты скрылись в лучах заходящего солнца.
Но ни один закат больше не мог их напугать. Ведь теперь они точно знали, что даже после самой тёмной ночи, обязательно наступит рассвет...


Рецензии