Лето

Они встретились случайно, на мосту. Он шёл с работы домой, а она собиралась провести время с семьёй,прокатиться с дочерью и мужем на велосипедах к озеру. Надо было лишь прихватить на даче вторую единицу транспорта, куда она и торопилась.

Это был её одноклассник, с которым она также неожиданно встретилась прошлый раз и, пригласив его в гости, замечательно провела время, болтая обо всём подряд. Единственное её сожаление было о том, что они по какой-то никому не ведомой причине не обменялись контактами. Она незамедлительно исправила это чудовищное недоразумение и была очень рада и довольна собой. Пожалуй, день сурка, продолжавшийся уже третий год декретного отпуска, её тяготил.

Встреча была назначена днём и проходила под видом похода в магазин за продуктами. Дочь была сдана под бдительный контроль любимой бабушки. Выход за пределы квартиры в единственном числе придавал ощущение собственной невесомости и казавшейся сверхскорости.

Сразу за углом магазина простиралась найкрасивейшая первозданная природа. Лес. Обмелевшая река, с захватывающей дух ледяной и прозрачной, как больше ничего в этом мире, водой. Луг нескошенной запутанной травы пересеченный плотно вытоптанной тропинкой, заманчиво ведущей в лес. Дерево, толстенное, поваленное аккуратно соединяя берега, словно живой мост, и низко зависая над быстрой и чистейшей водой.

Старательно взабравшись и очень удобно расположившись на этом чудном природном шедевре, они болтали как и в прошлый раз: обо всём сразу и ни о чём конкретном. Но ощущение неповторимости момента, уединенности от человеческих глаз, близости с природой и возможно поэтому казавшейся близости друг с другом останется навсегда в её больной голове.   


Рецензии