Немного юмора, хотя и, возможно, мрачного

1. Общение двух «интеллектуалов».

Оптимист спрашивает у пессимиста:

- Ну, как дела? Более или менее нормально?

Пессимист с грустью отвечает:

- Всё менее и менее, и даже более, ненормально.

Вот таким образом поговорили два «разно-полярных интеллектуала».

2. Мрачноватый юмор с подтекстом (без первой части второго слова).

Месяц засеребрился - сказал прохожий, и остановился. Потом криво усмехнулся, махнул рукой и продолжил:

- Да так и не побрился.

Двое обогнавших его тоже прохожих заговорили между собой, первый спросил, обращаясь ко второму:

- Он, что псих ненормальный или просто идиот?

Второй, немного подумав, ответил:

- Да…, не…, то у него, наверное, такой мрачный юмор. Если он только не сбежал из дурдома…, хотя там сейчас содержат только буйно «съехавших» и «мокрушников» (убийц), которые хорошо заплатили и таким образом «линяют от зоны», но он «не той породы».

3. Невесёлый анекдот, возможно, из кинофильма «Жаркий ноябрь».

Приходит корабль в российский порт из загранки. На борт поднимается представитель российской таможни и спрашивает у капитана:

- Оружие есть?

Капитан отвечает:

- А, как же! Достаёт чемоданы, показывает винтовки, пистолеты, ножи и прочее вооружение. Достаёт следующие чемоданы, показывает различные наркотики…, а в следующих чемоданах, небольших, различная валюта, в основном, доллары и так далее…

Представитель таможни восхищённо восклицает:

- Вот люди живут!..

И спрашивает:

- И это всё Ваше?!

Нет - отвечает капитан - это Ваше. А, «моё», в трюме.

Вот так осуществляется «опускание» человека в область животного мира. Развивая его жадность! Например, некоторые животные зарывают не съеденные остатки пищи в землю, пряча их от других. И это только один, маленький штришок, из многих способов искусственного понижения интеллекта человека. Но это так, к слову, а, возможно, это хотя и маленькая, но всё же важная и многогранная основа. Некоторый показательный пример, но только пример и не более.

4. «Игра» слов.

А потом второй…, второй? А…, в то рой…, рой, ну, конечно, рой!

- Что рой?

Улетел…

- В яму?

В какую яму?!

- Это тебе лучше знать!

Что мне знать?!!

- Яму! Идиот!! Иди…, рой!

…, ?!!.. Я! Рой!! В яму…, рой!!! Почему…, в яму?!!!.. У!.., У!!.., У!!!.. Я не был идиотом…, но им стану! А…, причём тут рой?!!.. Он же улетел? Куда в яму?!!!.. Да что я! В какую яму!!.. Нет! Нет!! Нет!!! Пчёлы в яме не живут! А может, живут? А я и не знал? А вот теперь знаю! А что я знаю! А…, может я действительно идиот! А…, где лопата?!!.. Я прибью этого гада!!!.. А куда он убежал! Он!.. Меня!! Идиотом назвал?!!! А сам убежал…. Спокойно! Спокойно!! Спокойно!!! Успокойся…, успокойся…, упокойся…. Нет…, это уже лишнее…, пойду спать…, а завтра его поймаю и лопату об него изломаю! А какую лопату?.. У меня же нету лопаты! Ну, вот опять психую…, а пошло оно всё…, на хутор бабочек ловить…, а почему? Туда! Зачем?.. За печкой?.. Да гори оно всё огнём!

5. Одна из отличительных черт женской особи от мужской заключается в том, что женщины в отличие от мужчин предпочитают думать вслух. А этого мужчины понять не могут!

6. В настоящее время начинает проявляться сближение людей собак и кошек по интеллектуальному развитию (а вот собаки с кошками уживаются с трудом). Отсюда следует: в большинстве своём у людей (но только в большинстве, - но не у всех) интеллектуальное развитие приближается к милым и родным животным, в частности, собакам и кошкам - только с ними радость в жизни, а остальное сплошной кошмар! К чему бы это, - а так ли это?.. А об этом думайте сами!

7. Человек, у которого есть музыкальный слух, может отличить песню соловья от рёва бегемота, а для того человека, у которого нет музыкального слуха: песня соловья равнозначна рёву бегемота, только бегемот ревёт громче, - но это крайние градации музыкального слуха. По-видимому, то же самое можно сказать и о человеческом интеллекте.

8. Кредиты - это экономические бандиты! А вот по этому поводу необходимо разъяснение, а точнее дополнение. Как известно кредиты в банках выдаются под проценты. То есть банки в капиталистических странах частные предприятия (а ведь в нашей стране тоже капитализм, - а вы не знали, а теперь узнали). Все частники предприниматели (кстати, у нас тоже), - а потому и банкиры частники, и к тому же ростовщики. А почему? А потому что банкиры существуют не за счёт государства, а за счёт процентов с кредитов, которые они выдают. Но ведь это же похоже на Ротшильдов (и их компанию), которые снабжают кредитами под проценты никаких-то частных лиц, а целые государства. Кто-то от этого приходит в восхищение и тайно завидует: - Какие деньги! Какой размах!! Вот бы нам так!!! А тот, кто понимают происходящее, бессилен что-либо, изменить, а большинство ничего, не понимая, мечется «из угла в угол», а потом горько плачет, - а поезд уже ушёл, назад не вернёшь! Проценты выплачивать нечем, зарплата ведь мизерная, а цены растут, как сорная трава в огороде и чем дальше, то всё выше и выше! Но это трава, а зарплата «стоит на месте», если только не уменьшается! А чем же всё это кончается? А ответ простой - узаконенным рабством! Человек начинает работать у частника без каких-либо социальных защит государства. Частник платит ему, сколько считает нужным «если работник выступает, частник его просто выгоняет», как бездомную собаку. Никаких больничных бюллетеней, пенсий и прочего, что положено по закону. У частника свои законы! Вот что значит жить при капитализме. Вот поэтому многие и вспоминают коммунизм как потерянный рай, а ведь этот коммунизм и привёл к капитализму, но это уже совсем другая тема!


21 сентября 2018 года.


Рецензии