Славянский Фонд хроника весны 2019

Продолжаю знакомить с событиями вокруг Международного общественного Фонда славянской письменности и культуры, здание которого было опечатано (вместе с находящимися на территории Народным музеем Игоря Талькова, издательством «Институт Русской Цивилизации», филиалом редакции газеты «Русский вестник», магазинами «Казачья лавка», «Кириллица», торговый дом «Святая Гора») 14 февраля 2019 года.

По состоянию на сегодняшний день поданы заявления в Генеральную Прокуратуру РФ, Прокуратуру города Москвы. Последняя из них уведомила о том, что обращение передано для рассмотрения в Замоскворецкую межрайонную прокуратуру.
Продолжаются молитвенные стояния в защиту, как Славянского Фонда, так и славянской культуры в целом и русской культуры в частности. Самое первое состоялось «по горячим следам» 15 февраля 2019 года на Пушкинской площади города Москвы. Последнее (восьмое по счёту) – 31 марта 2019 г.
Самым многочисленным из них было стояние 23 февраля 2019 года, когда под стенами Фонда собралось примерно 200 человек. Я в тот момент находился в Сергиевом Посаде, на могиле у старцев Кирилла (Павлова) и Наума (Байбородина) в Троице – Сергиевой Лавре.
Должно было приехать три автобуса с казаками для участия в молебне, но их просто развернули назад при выезде из Москвы. Со мной была пожилая женщина из Санкт-Петербурга, но она торопилась на встречу с полковником ГРУ Владимиром Васильевичем Квачковым и после 2,5 часов ожидания уехала в столицу.
Молитвенные стояния у стен Славянского Фонда продолжаются и, видимо, будут продолжены. Православный народ выразил готовность стоять за свои святыни.


Рецензии