До следующего пришествия
Марина думала о том, что она не ползает по кухне, не устраивает истерик. Но почему-то её не берут замуж и даже бросают. Она плохая? Или слишком хорошая? Или может скучная? Бред. От хороших не уходят. Как-то скрежетом по стеклу. Она ничего не сказала, Лёше. Даже не стала делиться. Что её Игорь ушёл, когда всё было хорошо и цвело ромашками. И не сказал ничего разумного. Марина попыталась вспомнить что-то горькое, чтоб упрекнуть его и забыть, но не смогла.
Два месяца одиночества пролетели, как в тумане. Она автоматом ходила на работу и вечером засыпала. Серый мир. Холодный питерский апрель.
Но однажды, она возвращаласт с сумками из супермаркета и голос окликнул её:
- Марина!
У парадной стоял Игорь.
- Я не знаю, что это, Марина. Может весна?! Может еще что?!
«Всё что угодно, лишь бы не любовь».- подумала Марина и молча посмотрела ему в глаза.
- Я не могу без тебя, Марина. Нет, я точно не люблю. Но не могу. Не могу с другой. Ты такая родная, моя Марина. Можно я вернусь? Просто побуду рядом, пока ты не найдешь своего настоящего, ну того, за которого можно замуж? Я просто буду рядом!
В ушах трещало от гула улицы, тихо кружилась голова.
Игорь взял за ладонь. - Марин, ну пожалуйста! Я не знаю надолго или нет, ты же знаешь мой характер, образ жизни, друзей. Может я вернулся только до следующего пришествия, но сейчас позволь мне быть рядом?
Марина подняла на него свои широкие глаза и посмотрела. Не было ничего. Только щемящая бесконечная усталость.
31.03.2019 г
Свидетельство о публикации №219033101845